Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шампиньоны с сыром и майонезом в духовке

Шампиньоны с сыром и майонезом в духовке

Шампиньоны с сыром и майонезом в духовке

В поиске очередного рецепта приготовления закуски, я решила попробовать запечь в духовке шампиньоны с сыром и майонезом. И не прогадала! Грибочки получились вкусными, сочными, а времени на их приготовление уходит совсем немного. Такое блюдо можно подать даже к праздничному столу!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежие шампиньоны быстро промойте в проточной воде и сразу же обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы они не успели размокнуть. Затем удалите у грибов все ножки поближе к основанию шляпки.

Свежие шампиньоны быстро промойте в проточной воде и сразу же обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы они не успели размокнуть. Затем удалите у грибов все ножки поближе к основанию шляпки.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в неё все подготовленные шляпки грибов. В каждую шляпку добавьте немного сливочного масла — это придаст грибам сочность во время запекания.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в неё все подготовленные шляпки грибов. В каждую шляпку добавьте немного сливочного масла - это придаст грибам сочность во время запекания.

Для приготовления начинки натрите сыр на средней тёрке и смешайте его с майонезом, для аромата добавьте 2 измельчённых зубчика чеснока, тщательно перемешайте сырную начинку.

Для приготовления начинки натрите сыр на средней тёрке и смешайте его с майонезом, для аромата добавьте 2 измельчённых зубчика чеснока, тщательно перемешайте сырную начинку.

В каждую шляпку выложите часть сырной начинки так, чтобы она была немного горкой. Поставьте форму с шампиньонами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

В каждую шляпку выложите часть сырной начинки так, чтобы она была немного горкой. Поставьте форму с шампиньонами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

За это время шампиньоны успеют полностью приготовиться. Из них выйдет лишний сок, а сыр расплавится и станет слегка золотистым. Извлеките форму из духовки и дайте грибам немного остыть.

За это время шампиньоны успеют полностью приготовиться. Из них выйдет лишний сок, а сыр расплавится и станет слегка золотистым. Извлеките форму из духовки и дайте грибам немного остыть.

Шампиньоны, запечённые с сыром и майонезом в духовке, переложите на тарелку и подавайте к столу, дополнив свежей зеленью.

Шампиньоны, запечённые с сыром и майонезом в духовке, переложите на тарелку и подавайте к столу, дополнив свежей зеленью.

Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, станут аппетитной, вкусной закуской, которую можно подать и в будни, и в праздники. На фото видно, какими сочными получаются эти грибочки в разрезе!

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

В наше время, если захотелось грибов, совсем не нужно бродить целый день по лесу в поисках опят и лисичек. Все самые вкусные и безопасные грибы «растут» теперь на рынке и называются они шампиньонами. Они хороши тем, что готовятся очень быстро и не требуют каких-то особых замысловатых процессов, в том числе и чистки.

Читайте так же:
Печенье из молока яиц и муки и сахара

Чтобы приготовить шампиньоны в духовке целиком, имеется очень много разных способов. Их фаршируют мясом и сыром, нанизывают на шпажки и просто запекают в рукаве.

Чтобы немного усилить вкус и добавить грибам остроты, перед тем, как укладывать их в рукав, можно перемешать сырые шампиньоны с майонезом. В качестве специй лучше всего подойдет кориандр, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и другие.

Если у вас нет рукава, то грибы вполне можно разложить на противне шляпками вниз и запекать примерно столько же времени, как указано в рецепте. Но в рукаве шампиньоны будут иметь более насыщенный вкус и получатся очень сочными и вкусными.

Порадуйте близких новеньким интересным блюдом, которое будет наиболее вкусным с картофельным пюре, зеленью и различными овощами или салатом.

Ингредиенты:

ШампиньоныШампиньоны ( 500 г. ) СпецииСпеции ( 0.5 ч.л. ) СольСоль ( 0.5 ч.л. )

Параметры

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 28.17 ккал
  • Белки: 4.31 г .
  • Жиры: 1.07 г.
  • Углеводы: 1.13 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления шампиньонов в духовке целиком по данному рецепту нам потребуются: шампиньоны, специи, соль и рукав для запекания.

Шаг 2

Шампиньоны нужно помыть и дать им просохнуть на салфетке. От кожицы эти грибы не чистят.

Шаг 3

Их надо сложить в мисочку и там присыпать специями и солью.

Шаг 4

Укладываем шампиньоны в рукав для запекания и завязываем его с двух сторон. Серединку рукава нужно проткнуть в нескольких местах.

Шаг 5

Ставим в духовку противень с грибами. Температура запекания должна быть около 180 градусов, а по времени – это не менее получаса.

Шаг 6

Шампиньоны, запеченные в духовке, подают на листах салата с разными свежими или маринованными овощами.

Читайте так же:
Как засолить икру карпа в домашних условиях

Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

11_шампиньоны с сыром в духовке

Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке – популярное и широко известное блюдо, имеющее множество вариаций и рецептов. Шампиньоны под сыром в духовке могут быть запеченными как целиком, так и в виде запеканок. В первом случае шампиньоны фаршируются какой-нибудь начинкой, после чего посыпаются сыром и запекаются. Если говорить о шампиньонах, запеченных с сыром в духовке, то тут самыми популярными рецептами являются варианты запеченных грибов с сыром и картофелем, рыбой и мясом.

Сегодня я покажу вам, как быстро и вкусно приготовить шампиньоны, запеченные в сметане с сыром в духовке.

  • Шампиньоны — 400 гр.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Специи и соль по вкусу.

Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке – рецепт

Шампиньоны помойте и обсушите. Ножки грибов нарежьте кружочками, шляпки – дольками.

1_шампиньоны с сыром в духовке

Лук нарежьте полукольцами.

2_шампиньоны с сыром в духовке

В миску с грибами переложите лук.

3_шампиньоны с сыром в духовке

Добавьте сметану. Шампиньоны с луком присыпьте специями и солью.

4_шампиньоны с сыром в духовке

Все ингредиенты перемешайте.

5_шампиньоны с сыром в духовке

Шампиньоны в сметане выложите в форму для запекания.

6_шампиньоны с сыром в духовке

Посыпьте грибы тертым сыром.

7_шампиньоны с сыром в духовке

Духовку нагрейте до 180С. Запекайте шампиньоны с сыром в духовке на протяжении 20 минут до расплавления сыра. Вот так выглядят шампиньоны, запеченные в духовке с сыром.

13_шампиньоны с сыром в духовке

Переложите их на тарелку и подавайте к столу.

10_шампиньоны с сыром в духовке

Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке. Фото

11_шампиньоны с сыром в духовке

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке, рецепт которых размещен ниже, представляют собой фаршированные шляпки грибов сырной начинкой.

  • Шампиньоны — 500-600 гр.,
  • Майонез — 2-3 ст. ложки,
  • Твердый сыр — 300 гр.,
  • Соль — щепотка,
  • Чеснок — 3-4 шт.,
  • Специи —

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке – рецепт

Для приготовления шампиньонов с сыром и чесноком в духовке идеально подойдет грибы средних размеров с полуоткрытыми шляпками диаметром до 4 см. Грибы помойте холодной водой. Острым ножом срежьте у них ножки. Ножки мелко нарежьте. На средней терке натрите твердый сыр. Твердый сыр в этом рецепте вполне можно заменить плавленым сыром. Сыр переложите в миску.

Читайте так же:
Самые вкусные блины на молоке с дырочками блины

Выдавите через пресс к нему чеснок. Всыпьте специи и соль. Добавьте майонез. Начинку для фаршированных шампиньонов перемешайте. С помощью чайной ложки наполните шляпки грибов сырной начинкой. Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком в духовке запекайте на протяжении 20-25 минут.

Не менее вкусными получаются и фаршированные шампиньоны в духовке целиком с сыром и ветчиной.

  • Шампиньоны — 1 кг.,
  • Сыр — 300 гр.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Ветчина — 200 гр.,
  • Соль и специи — по вкусу.

Шампиньоны с сыром и ветчиной – рецепт

Сыр натрите на мелкой терке. Кубиками нарежьте ветчину. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Мелко порубите их ножом. Сыр, орехи и ветчину выложите в одну миску. Полейте сметаной. Добавьте по вкусу соль и специи. Начинку перемешайте. Шампиньоны помойте. Отрежьте у них ножки. Выложите начинку в шапочки грибов. Фаршированные шампиньоны поставьте в духовку. Запекайте грибы на протяжении 20-25 минут при 190С.

Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке можно приготовить двумя способами – использовать помидоры в качестве ингредиента начинки при фаршировании, так и запечь с ними измельченные грибы. Рассмотрим второй вариант.

  • Помидоры — 3 шт.,
  • Шампиньоны — 400 гр.,
  • Сметана — 150 мл.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 мл.,
  • Черный перец — щепотка.
  • Соль по вкусу.

Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке – рецепт

Твердый сыр измельчите на терке. В небольшую миску вбейте яйца. Добавьте к ним тертый сыр и сметану. Посыпьте солью и черным перцем. Перемешайте. Грибы и помидоры помойте и обсушите. Полукольцами нарежьте лук.

Дно формы смажьте растительным маслом. Выложите в нее половину шампиньонов. Далее разложите на грибах помидоры. На них выложите лук. Укройте все слоем шампиньонов. Полейте сырно-сметанной заправкой.

Читайте так же:
Рецепт тыква с медом в духовке рецепт

Присыпьте запеканку мелко нарезанным укропом. Чтобы шампиньоны с помидорами и сыром в духовке получились сочными, форму с ними обязательно необходимо накрыть крышкой. Запекайте грибы с сыром и помидорами 20-25 минут. По истечению этого времени снимите крышку и подержите грибы еще 10 минут в духовке. Так запеканка покроется золотистого цвета корочкой.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Сегодня я расскажу, как приготовить замечательное праздничное блюдо — фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром. Грибы всегда украшают праздничный стол, а эти просто покорят ваших гостей. Они получаются нарядными и аппетитными и исчезают с блюда просто в мгновение ока.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Шампиньоны, начиненные сыром, пряной зеленью и сметаной — сочные, ароматные и всегда выходят удачно, что тоже радует!

Из множества перепробованных мною рецептов, этот — самый простой и вкусный. Гости никогда не уходят, не попросив его.

Для рецепта фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром
Шампиньоны свежие10-15 штук (500-600 граммов)
Лук1 средняя головка (100 граммов)
Чеснок2 зубчика
Сыр типа Голландского120 граммов
Сметана2 столовых ложки с горкой
Петрушка2 столовых ложки нарезанной
Рафинированное растительное масло2 столовых ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром рецепт

Шампиньоны аккуратно протираем влажным полотенцем. Не мойте грибы перед запеканием. Просто тщательно протрите.

Вынимаем из грибочков ножки, ножки рубим мелким кубиком.

Сыр натираем на терке, зелень петрушки мелко рубим.

На широкой сковороде на масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавляем рубленые ножки, обжариваем еще несколько минут, помешивая, пока не запахнет вкусно жареными грибочками. Огонь выключаем и даем немного остыть.

Для начинки нам еще понадобятся 2 столовых ложки сметаны.

Читайте так же:
Самые вкусные блины на молоке с дырочками

В сковороду с остывшим содержимым добавляем сметану, петрушку, три столовых ложки натертого сыра. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Посолить нужно чуть-чуть больше нормы, ведь фаршировать будем совсем несолёные шляпки.

Начиняем шляпки полученной массой.

Сверху выкладываем по большой щепотке тертого сыра, немного приминаем пальцами, чтобы сыр полностью покрыл начинку и закрепился на ней. Запекаем в нагретой до 220-230 градусов духовке примерно 20-30 минут. Когда сыр сверху подрумянится, а грибочки уменьшатся в размерах, наше блюдо готово.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыромАроматные шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и чесноком, подаем на салатных листьях.

Шампиньоны можно фаршировать не только сыром, а, например, мясным или куриным фаршем. Пошаговый рецепт их приготовления можно найти на этой страничке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector