Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные бедрышки с картошкой в духовке

Куриные бедрышки с картошкой в духовке

Курица – один из самых всеми любимых видов мяса, которое встречается на наших столах чаще, чем все остальные. Приготовить курицу можно самыми разнообразными способами, которые будут по силам даже не опытному кулинару.

Куриные бедра с картошкой в духовке – это очень простое и сытное блюдо, приготовленное из недорогих ингредиентов, оно сгодится как для обычного семейного ужина, так и достойно подачи на праздничный стол. Благодаря запеканию мясо остается сочным и нежным, а картофель сохраняет в себе все ценные вещества.

готовим куриные бедра в духовке с картошкой

  • Куринные бедра – 700г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Майонез – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец.

Куриные бедрышки с картошкой в духовке ингредиенты

Приготовление

Картофель, курицу и зелень тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте майонезный соус. В глубокой мисочке смешайте майонез с мелко нарезанной зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте. Лучше всего картофель нарезать небольшими брусочками одинакового размера, так он равномерно пропечется, и будет выглядеть более эстетично при подаче на стол. Треть получившегося майонезного соуса выложите в миску с картофелем и перемешайте.

В форму для запекания или на противень выложите весь картофель и разровняйте его. Лучше всего использовать тефлоновую антипригарную посуду, но сгодится и керамическая или стеклянная форма для духовки. Форму необходимо смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы картофель не прилип.

Куриные бедра подготовьте к запеканию. Если вы приобрели бедра большого размера – разрежьте их вдоль кости на две части. Срежьте с мяса лишние неаккуратные кусочки кожи и костей. Помните, что красивый внешний вид продукта – немаловажная делать при подаче на стол. Немного посолите мясо и приправьте свежемолотым черным перцем.

Положите куриные бедра в миску с оставшимся майонезным соусом и хорошо распределите его по мясу со всех сторон. Выложите его сверху на картофель – так куриный сок, выделяющийся из мяса при жарке, будет пропитывать гарнир, который получится невероятно вкусным и не сухим.

Запекайте куриные бедрышки с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-50 минут до готовности. Готовность блюда определяйте по мясу – если бедрышки зарумянились, а при прокалывании из мяса выделяется прозрачный сок – оно готово.

После того, как вы достали блюдо из духовки, отставьте противень с мясом отдохнуть и запечатать все соки на 5-7 минут. Подавайте куриные бедра с картофелем порционно со свежими овощами и любимым соусом.

Читайте так же:
Картошка в микроволновке в мундире в пакете

Куриные бедра в духовке 🥝 как вкусно приготовить жаркое из курицы с картофелем

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить куриные бедрышки с картошкой в духовке. Но частенько блюдо получает совсем не аппетитный вид, картофель остается жестким или вовсе «расползается». Есть ли секретный рецепт идеального жаркого? Да! Узнайте, как приготовить куриные бедрышки в духовке быстро и вкусно. И возьмите на вооружение 3 оригинальных рецепта!

Куриные бедра в духовке 🥝 как вкусно приготовить жаркое из курицы с картофелем

По статистике, куриное мясо пользуется самой высокой популярностью в нашей стране. Хозяйки выбирают его за нежный вкус и отсутствие заморочек во время готовки. На приготовление блюд из курицы требуется значительно меньше времени, чем из других видов мяса. Например, хашлама из курицы готовится всего 1 час, а из баранины — целых 4! Приготовление кур считается самым быстрым и легким блюдом, не смотря на разнообразие рецептов.

Нежную курочку можно легко комбинировать с различными гарнирами. Она прекрасно сочетается с кашами и овощами. Но самым любимым сочетанием, часто используемым хозяйками и в праздники, и в будни, является курица с картофелем, особенно если мясо без кости. Сегодня мы предлагаем вам универсальный рецепт приготовления этого блюда.

Куриные бедрышки с картошкой на противне в духовке

  • куриные бедра — 6 штук;
  • картофель — 10 штук;
  • специи — паприка, сушеные томаты, черный перец молотый, соль.
  1. Противень смажьте растительным маслом. Если не хотите его долго отмывать после готовки, застелите пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.
  2. Очистите картофель, разделите каждый на 4 равные части. Равномерно распределите по противню, присолите.
  3. Куриные бедра промойте, удалите все ненужное (на мясе после некачественной разделки могут оставаться перья, следы припаленной шкуры). Можно разделить бедра на 2 части по линии сустава, а можно оставить целиком. Обсушите мясо с помощью бумажных полотенец.
  4. Смешайте специи и соль, равномерно распределите по каждому кусочку курицы.
  5. Выложите мясо поверх картофеля.
  6. Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
  7. Запекайте до готовности картофеля. В среднем это занимает 50 минут. Не добавляйте в противень воду: картофелю поможет «дойти до кондиции» жирок, который будет вытапливаться из мяса.
  8. Подавайте блюдо с аппетитной румяной корочкой на большом подносе или порционно. Для украшения используйте свежую зелень или яркие овощи.
Читайте так же:
Как приготовить камбалу в духовке с картошкой

Воспользовавшись эти рецептом, можно запечь и куриные голени в духовке с картошкой и феле цыпленка с сыром. Если готовить голени,то их нужно брать из расчета по 2 голяшки на одну порцию.

Рецепт куриных бедрышек в духовке с медом

Медовый рецепт куриных бедрышек в духовке

Если картофель вам порядком наскучил, и хочется чего-то более изысканного, приготовьте курицу в медовом соусе. Этот рецепт особенно нравится детям, потому что мясо приобретает необычный сладковатый вкус.

  • куриные бедра — 3 штуки;
  • жидкий мед — 2 соловые ложки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соевый соус — 1 соловая ложка;
  • вода — 1 столовая ложка;
  • специи — базилик и кориандр по ½ чайной ложки;
  • соль.
  1. Бедрышки разделите на 2 части по суставу. Из каждого у вас получится голяшка — для деток и бедро — для взрослых. Очистите мясо от жира, удалите хвостики, если они есть. Промойте, обсушите.
  2. Сделайте маринад: смешайте жидкий мед (если жидкого нет, растопите его в микроволновке или водяной бане), соевый соус, оливковое масло и воду. Добавьте в маринад базилик и кориандр, перемешайте.
  3. Отправляйте в миску с маринадом кусочки мяса, тщательно промазывая каждый. Лучше это делать с помощью силиконовой кисточки. Оставьте курицу мариноваться минимум на 2 часа.
  4. Поместите мясо на противень (его не нужно смазывать), слегка присолите.
  5. Противень поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Это вкусное блюдо всегда идет «на ура» на застольях и станет изюминкой повседневной кухни. Поэтому бедрышек можно приготовить и больше. При увеличении объема мяса в 2 раза нужно настолько же увеличить и объем маринада.

Куриные бедрышки в духовке в фольге

Эти куриные бедрышки, запеченные в духовке, станут отличным решением для тех женщин, кто хочет порадовать семью вкусненьким. И никогда не забывает о необходимости поддерживать себя в форме. Низкокалорийное куриное мясо в сочетании с овощами не принесет вреда фигуре.

  • куриные бедра — 4 штуки;
  • сладкий болгарский перец (красный, желтый) — 500 граммов;
  • помидоры — 400 граммов;
  • морковь — 300 граммов;
  • лук — 250 граммов;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • специи (для мяса или птицы), черный молотый перец, соль;
  • зелень для подачи.
  1. Промойте и обсушите бедра, при необходимости разделите на 2 части.
  2. Натрите мясо специями (не солите!), оставьте на 20 минут.
  3. Нарежьте овощи: лук — полукольцами; морковь — вдоль на 2 части и еще раз каждую половинку вдоль на 2 части; чеснок — тонкими пластинами; помидоры — тонкими дольками; болгарский перец — соломкой.
  4. Каждый кусочек мяса уложите на лист фольги. Сверху положите лук и чеснок, затем перец, морковь и помидоры. Овощи присолите, и заверните фольгу.
  5. Сложите порционные кусочки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  6. Подавайте нежные и сочные бедрышки, украшенные зеленью, с гарниром или отдельно.
Читайте так же:
Пирожки с капустой и с картошкой на сковороде

Теперь вы знаете, как запечь куриные бедрышки в духовке. И получить оригинальное, вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким. Побалуйте семью необычной курочкой, ведь это так просто!

Куриные бедра с картошкой и овощами в духовке – самый вкусный рецепт

Возвращаясь вечером домой после работы или учебы, хочется побыстрее приготовить что-то сытное и вкусное. Как вариант, приготовьте горячее из курицы, поскольку она готовится гораздо быстрее, чем остальные виды мяса. Если есть в запасе куриный фарш можно приготовить котлеты, или из филе отбивные в кляре. А еще можно запечь куриные бедра в духовке. Блюдо получается малокалорийное и вкусное. А в качестве гарнира у вас одновременно будут запекаться вместе с мясом и овощи. В результате получилось недорогое, простое и вкусное кушанье.

Куриные бедра с картошкой и овощами в духовке

Для запекания можно использовать любые овощи, начиная с традиционной картошки. Но не только ее одну можно запечь. Добавьте к ней морковь, лук, болгарский перец. Если готовите блюдо в сезон, и у вас есть цветная капуста, брокколи, кабачки или тыква – смело добавляйте их. Они не только будут полезной добавкой, но и украсят готовое блюдо своими красками.

А пока все запекается, в это время приготовьте салатик из свежих овощей с сыром Фетакса. В результате у вас получится сытный и полезный ужин. И у вас останутся еще силы заняться своими любимыми занятиями. Хотя такое блюдо вполне может подаваться на обед или праздничный стол.

  1. Куриные бедра – как приготовить быстро и вкусно в духовке
  2. Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек
  3. Как запечь куриные бедра в духовке в рукаве для запекания
  4. Запеченные куриные бедра с картошкой и хрустящей корочкой

Куриные бедра – как приготовить быстро и вкусно в духовке

В последнее время все чаще стали запекать различные продукты. Это гораздо полезнее, чем жарить их в масле на сковороде. Такие блюда получаются диетическими, что безусловно полезно для здоровья. И в самой духовке продукты можно запечь по-разному: разложив на противне или приготовить в рукаве для запекания.

Читайте так же:
Желудки в духовке с картошкой в духовке

Запекая в рукаве, что мясо, что овощи готовятся быстрее, поскольку сначала идет термическая обработка паром. А если вы хотите получить румяную хрустящую корочку, минут за 10-15 до окончания готовки, разрежьте рукав и позвольте этой корочке зажариться.

Ингредиенты для запекания куриных бедер

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные бедра – 4 шт.,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Цветная капуста – 200 г,
  • Тыква – 200 г,
  • Специи – по вкусу. У меня – хмели-сунели, прованские травы, сушеный базилик и приправа Вегета. Вы же можете любые специи и приправы, которые вам нравятся. Соль я не добавляла, поскольку Вегета имеет в составе соль, половины чайной ложки будет вполне достаточно.

Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек

Шаг 1. Займемся подготовкой продуктов. А пока занимаемся подготовкой продуктов, включаем духовку на разогрев.

У куриных бедер обрезаем лишний жир и гузку, кожу оставляем, если хотим в конце получить хрустящую корочку.

Затем очищаем овощи и нарезаем не крупно:

  • Картофель дольками, как для картофеля по-деревенски.
  • Морковь — крупными шайбочками или брусочками.
  • Лук нарезаем половинками, а если луковицы некрупные, то так их и оставляем.
  • Болгарский перец – на четвертинки.
  • Цветную капусту – разбираем на некрупные соцветия.
  • Тыкву – небольшими кусочками.

Нарезаем овощи крупными кусочками

Шаг 2. Берем пакет для запекания, один конец его прочно завязываем. Все овощи складываем в рукав для запекания.

Овощи складываем в пакет для запекания

Шаг 3. Посыпаем овощи в пакете специями и травами. Придерживая пакет руками с обоих сторон, аккуратно перетряхиваем содержимое пакета с тем, чтобы все специи равномерно распределились между всеми ингредиентами.

Овощи посыпаем специями и приправами
Овощи посыпаем специями и приправами1

Шаг 4. Укладываем пакет на противень. Поверх овощей раскладываем куриные бедра, кожицей вверх. Плотно завязываем пакет с другой стороны.

Поверх овощей раскладываем куриные бедра

Как запечь куриные бедра в духовке в рукаве для запекания

Противень с подготовленными овощами и куриными бедрышками ставим в духовку, устанавливаем температуру 190-200ºС и запекаем примерно 40 минут. Но учтите, что плиты у всех разные, возможно, кому-то понадобится и 50 минут.

Противень с бедрышками и овощами в духовке

За 10-15 минут, если вы хотите получить хрустящую корочку на куриной коже, разрежьте ножом пакет, но очень осторожно, чтобы не обжечься паром. И продолжайте запекать, пока бедра не покроются румяной корочкой.

Читайте так же:
Балиш с мясом и картошкой пошаговый рецепт

Куриные бедра с картошкой и овощами

Запеченные куриные бедра с картошкой и хрустящей корочкой

А попробуйте те же самые овощи и куриные бедра запечь в духовке в фольге. Принцип приготовления тот же. А овощи добавляйте все те, какие у вас есть в наличии:

  • Баклажаны,
  • Кабачки,
  • морковь,
  • помидоры,
  • целые картофелины,
  • чеснок и т. д.

Фишка приготовления этого блюда заключается в том, что бедрышки перед отправкой в духовку слегка маринуют в течение 1-2 часов. А что это за маринад и как готовить, посмотрите в этом коротком видео.

Готовое блюдо получается очень ароматным за счет трав, овощи и картошка стали мягкими, румяными. А пахнет так, что не дождешься, пока все будет готово. Ну вот, когда все приготовилось, осталось только разложить овощи и куриное мясо по тарелкам и приступить к трапезе. Приятного вам аппетита!

Куриные бёдра в фольге с молодой картошкой и маринованным огурчиком

Ароматные и вкусные куриные бедра запекаются сразу с гарниром. Останется только подать овощной салат и зелень. Горчичный маринад ТМ «Махеев» поможет замариновать куриные бедра и сделать их сочными и мягкими, в его составе всё, что надо для приготовления вкусного мяса.

Вот такая курочка получается

Вот такая курочка получается

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Молодой картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Маринованные огурчики (небольшие) — 2 шт.
  • Маринад Чесночный ТМ «МахеевЪ» — 4-5 ст. ложек
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сухой чабрец — 0,5 ч. ложки
  • Перец по вкусу

Приготовление

Смешать в миске чесночный маринад ТМ «МахеевЪ» с соевым соусом, растительным маслом, тимьяном и перцем. Замариновать куриные бедра на 1 час.

Смешать в миске чесночный маринад МахеевЪ с соевым соусом, растительным маслом, тимьяном и перцем. Замариновать куриные бедра на 1 час

Молодую картошку хорошо помыть и тонко нарезать. Затем хорошо промыть в воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Молодую картошку хорошо помыть и тонко нарезать. Затем хорошо промыть в воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость

Тонко нарезать лук и маринованные огурцы.

Тонко нарезать лук и маринованные огурцы

На кусок фольги уложить кружки картофеля внахлёст. Немного посолить, посыпать тимьяном.

На кусок фольги уложить кружки картофеля внахлёст. Немного посолить и поперчить

На картофель разложить лук.
На картофель разложить лук

Сверху лука — ломтики маринованного огурчика.
Сверху лука - ломтики маринованного огурчика

На овощи положить замаринованное куриное бедро.

На овощи положить замаринованное куриное бедро

Завернуть всю конструкцию в фольгу конвертом.

Завернуть всю конструкцию в фольгу конвертом

Запекать куриные бедрышки с овощами минут 30-40 в разогретой до +200°С духовке. Или зажать конверт между решетками и запекать на углях.
Запекать куриные бедрышки с овощами минут 30-40 в разогретой до 200 градусов духовке. Или зажать конверт между решетками и запекать на углях

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

С #МахеевъНаПрироде будет вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector