Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные бедра с картошкой в духовке

Куриные бедра с картошкой в духовке

Промаринованные и хорошо запеченные куриные бедра с картошкой в духовке – это удобное и вкусное блюдо, поскольку вместе с мясом готовится и гарнир. Нежную курочку запросто можно сочетать не только с картофелем, но и овощами и кашами. А что больше нравится вам?

Куриные бедра обычно подают с картошкой

Рецепт куриных бедер с картошкой

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 4 шт.;
  • Картофель – 600 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Перец черный – 1 щепотка.

Куриные бедра с картошкой приготовленные в духовом шкафу своими руками

Способ приготовления:

В емкость положите перец, соль, лавровый лист, розмарин, масло и майонез – все перемешайте. Хорошо вымажете в приготовленном маринаде куриные бедрышки и оставьте их так на 30 минут в холодильнике.

Смажьте маслом форму и выложите на нее мясо, поставьте его запекаться в духовку при температуре 180 градусов до тех пор, пока они хорошенько не подрумянятся. Очистим картошку и порежем ее кусочками, затем добавим перец и соль по вкусу, растительное масло. При желании можно добавить и оставшийся маринад. Перемешайте все тщательно. После того, как курица подрумянится, к ней нужно добавить картофель. Лучше положить на дно формы сначала картошку, а уже на нее курицу. Запекаем блюдо 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Как запечь голень курицы в духовке — вкусный рецепт с фото.
Классический рецепт приготовления запеченной утки с яблоками в духовке.

Медовые куриные бедрышки

Ингредиенты:

  • Жидкий мед – 2 ст. л.;
  • Бедра куриные – 3 шт.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Вода – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи кориандр и базилик – по ? ч. л.
Читайте так же:
Запечь голень курицы в духовке с картошкой

К медовым куриным бедрышкам осталось только добавить картофель и блюдо готово

Рецепт приготовления:

Разделите бедрышки по суставу на 2 части. У вас должно получиться бедро и голяшка. Удалите хвостики и очистите от жира мясо, которое надо промыть и обсушить. Теперь сделайте маринад, а для этого смешайте воду, оливковое масло, соевый соус и жидкий мед. Если последнего нет в наличие, то растопите на водяной бане или в микроволновке засахаренный мед. В маринад добавьте кориандр и базилик – перемешайте. В миску с готовым маринадом отправьте кусочки курицы, промазывая тщательно каждый из них. Делать это лучше всего при помощи силиконовой кисточки. Далее мы оставляем на 2 часа курицу мариноваться.

На противень поместите мясо, слегка посолите, но не смазывайте. Поставьте противень в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.

Куриные бедра запеченные с помидорами

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 4 шт.;
  • Болгарский сладкий перец – 500 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Помидоры – 400 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лук – 250 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Куриные бедра запеченные с помидорами

Способ приготовления:

Бедра промойте и обсушите, если нужно, то разделите их на 2 части. Мясо натрите специями, но не солите и на 20 минут оставьте. А пока нарежьте все овощи: соломкой – болгарский перец, тонкими дольками – помидоры, тонкими пластинами – чеснок, на четвертинки – морковь и полукольцами – лук.

На лист фольги уложите каждый кусочек курицы, сверху положите чеснок и лук, потом перец с морковью и томаты. Присолите овощи и заверните в фольгу. На противень сложите кусочки мяса порциями и отправьте их на 1 час в духовку при 180 градусной температуре.

Подаются сочные и нежные бедрышки с гарниром или без него, но украшенные зеленью. Как приготовить в духовке куриные бедра, вы теперь знаете, поэтому можете порадовать ваших близких вкусным и оригинальным блюдом. Побалуйте свою семью или знакомых необычной, ароматной и сочной курочкой с хрустящей корочкой, поскольку приготовить ее это очень просто.

Читайте так же:
Жаркое с грибами и картошкой и мясом

Куриные бедра с картофелем в рукаве

Курные бедра с картофелем в рукаве — это вкуснейшее блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Картофель пропитывается соком курицы и получается очень сочным, мягким и ароматным. Это блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин и избавит вас от времяпрепровождения у плиты. Бедра с картофелем будут запекаться в собственном соку и не требует добавления масла.

Куриные бедра с картофелем в рукаве - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени: 1 ч. 15 мин.
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 138 ккал
  • Калорий на порцию: 804 ккал
  • Калорий всего блюда: 3215 ккал
  • Белки: 91.7
  • Жиры: 127.4
  • Углеводы: 215.2

Как приготовить Куриные бедра с картофелем в рукаве — пошаговое описание

Куриные бедра с картофелем в рукаве - фото шага 11 Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку

Куриные бедра с картофелем в рукаве - фото шага 22 В небольшой тарелке смешиваем соль, перец, специи и чеснок.

Куриные бедра с картофелем в рукаве - фото шага 33 Добавляем майонез и хорошо перемешиваем..

Куриные бедра с картофелем в рукаве - фото шага 44 Куриные бедра промываем под холодной водой, обсушиваем и намазываем майонезной смесью.

Куриные бедра с картофелем в рукаве - фото шага 55 Берем пакет для запекания и внутри присыпаем мукой, чтоб блюдо не пригорело.

Куриные бедра с картофелем в рукаве - фото шага 66 В Картофель нарезаем произвольными кусочками.

Куриные бедра с картофелем в рукаве - фото шага 77 Солим, перчим по вкусу картофель и перемешиваем.

Куриные бедра с картофелем в рукаве - фото шага 88 Лук очищаем и режем крупными кусками.

Куриные бедра с картофелем в рукаве - фото шага 99 Перец очищаем и режем произвольными кусками.

Куриные бедра с картофелем в рукаве - фото шага 1010 Все ингредиенты смешиваем и закрепляем пакет для запекания клипсой либо обычными нитками.

Куриные бедра с картофелем в рукаве - фото шага 1111 Делаем несколько отверстий в пакете зубочисткой, чтобы от туда выходил пар во время готовки. Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Куриные бедра с картофелем в рукаве - фото шага 1212 Достаем блюдо из духовки и немного остужаем, чтобы вышел горячий пар.

Куриные бедра с картофелем в рукаве - фото шага 1313 Аккуратно вынимаем из пакета. Приятного аппетита!

Запечь в духовке куриные бедра с картошкой

Запеченные бедрышки с картофелем в пакете для запекания

Вкусные бедрышки с картошкой

Вкусный обед или ужин. Мясо обменивается соками с овощами, бедрышки получаются мягкими и ароматными. Блюдо выглядит очень аппетитно, вызывая энтузиазм у домашних. Продукты – самые простые, с этим блюдом справится даже начинающая хозяйка

Состав

  • Бедрышки – 4 штуки;
  • Картофель – 7-8 клубней;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Соль – 1,5 чайных ложки;
  • Специи – по вкусу (можно щепотку базилика или смесь специй, прованские травы);
  • Зелень – укроп, базилик по нескольку веточек;

Пакет или рукав для запекания

Рецепт бедрышек с картофелем в духовке - состав продуктов

Картофель, лук, морковь, зелень, специи,, соль, масло и куриные бедрышки – все, что требуется для запекания!

Как приготовить

  • Бедрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Соль (1 ч.л.) смешать со специями и натереть смесью бедрышки. И пусть они постоят минут 20.
  • Подготовить овощи : Морковь нарезать колечками или полукольцами. Лук – четвертинками колец, картофель – небольшими кусочками. Соединить эти овощи, посыпать солью (0,5 ч.л.), перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать.
  • Собрать блюдо в пакет: выложить овощи в пакет для запекания (или рукав), равномерно распределить по дну. Сверху положить бедрышки. Выпустить из пакета лишний воздух, завязать. Проколоть пакет сверху с нескольких местах.
  • Запечь: духовку разогреть до 200 градусов С. Края пакета не должны касаться стенок духовки. Запекать 1 час. Потом разрезать пакет сверху. Запекать ещё 15 минут, чтобы зарумянились. Вынуть противень, дать бедрышкам остыть минут 15.

В пакете может быть немного соуса.

Рецепт бедрышек с картофелем в пакете для запекания

Рецепт запекания бедрышек с картофелем в пакете в духовке

Бедрышки с картошкой готовы!

Рецепт бедрышек в пакете для запекания - результат

Простой и очень вкусный ужин или обед из картошки с курицей!

Что нужно для запекания бедрышек с картофелем в рукаве Ингредиенты Куриные бедрышки Натираем бедрышки солью и специями Специи абхазские с паприкой и куркумой Абхазская смесь специй с куркумой и паприкой
Картофель нарезанный на разделочной доске Нарезаем картофель Овощи для запекания в пакете с бедрышками Вот так нарезаны овощи и зелень Картошка, морковь, укроп и лук Смешиваем все овощи
Пакет для запекания с овощами Все овощи перекладываем в пакет Бедрышки с картофелем - пошаговые фото запекания А теперь добавляем к овощам курицу Бедрышки с картофелем и морковью в пакете для запекания Пакет нужно завязать и проколоть сверху в 3-4 местах

Куриные бедрышки с картошкой

Куриные бедрышки с картошкой

Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриных берышек с картошкой в духовке нам понадобится: куриные бедрышки (с костью или просто мясо), красная луковица, картошка, растительное масло; сухой чеснок, паприка, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное мясо вымыть, обсушить. Если у вас бедра на кости, то можно их разрезать пополам, а можно оставить целиком, только удалить хвостовую часть вместе с железами, если она есть. У меня были бедрышки без кости и кожи, которые можно разрезать пополам или вообще не резать — они и так хорошо пропекутся. Я не разрезала, только счистила кое-где излишки жира.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картошку вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Красную луковицу очистить и разрезать на 4-6 частей.

Шаг 5:

Шаг 5.

Соединить курицу и картофель и посыпать их сухим чесноком, паприкой, молотым перцем и солью. Перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.

Шаг 6:

Шаг 6.

Переложить картофель с курицей в форму для запекания. Добавить нарезанную дольками красную луковицу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Полить сверху оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Периодически поливать курицу с картошкой соком со дна формы. Затем увеличить температуру до 200°С и запекать еще 5 минут до появления на курице хрустящей корочки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Вынуть форму из духовки и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Помимо куриных бедер можно использовать филе — с костью или без.

Красную сладкую луковицу можно заменить на лук-шалот или обычный репчатый.

Помимо указанных в рецепте специй можно использовать свои любимые специи. Сюда подойдет куркума, карри, хмели-сунели или смесь сухих специй для курицы или для окорочков.

Если у вас молодой картофель небольшого размера, можно его не чистить, а тщательно вымыть щеткой. Клубни проткнуть вилкой и запечь целиком.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector