Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные ножки с картошкой в духовке

Куриные ножки с картошкой в духовке

Куриные ножки с картошкой, запеченные в фольге в духовке

Обжаривая куриные ножки на сковороде, есть риск пересушить их. Поэтому я предпочитаю готовить куриные ножки с картошкой в духовке, завернув в фольге. Приготовить по этому рецепту вкусный, сытный обед либо ужин очень просто. Благо, куриные ножки можно купить в любом супермаркете. Достаточно побеспокоиться заранее, замариновав куриные ножки любимыми специями.

Ингредиенты

  • куриные ножки — 4 шт.;
  • картофель — 800 г;
  • лук — 4 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • смесь пряностей «Итальянские травки» — щепотка;
  • сухой тимьян — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • мёд — ½ ч. л.;
  • масло оливковое — ½ ч. л.;
  • сливочное масло — 15 г.
Ингредиенты для маринада
  • имбирь — 1 ч. л. (без горки);
  • перец чёрный свежемолотый — ½ ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л. (без горки);
  • соль — 1 ч. л. (без горки);
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • масло оливковое — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Свежие куриные голени обмываю водой. Осматриваю их – не остались ли на них пёрышки. Если что-то осталось, то удаляю, а затем, обсушив ножки бумажным полотенцем, немного подержу их над огнём. Куриные ножки с картошкой, запеченные в фольге в духовке
  2. Для того, чтобы запечь вкусно, куриные ножки необходимо замариновать. В маринаде куриные ножки я держу не менее двух часов. Закрыв миску с голенями пищевой плёнкой, помещаю миску в холодильник. Куриные ножки с картошкой, запеченные в фольге в духовке
  3. Рецептов маринадов очень много. Во многие маринады для курицы входят: чёрный перец, паприка, чеснок. Кроме этих специй мне нравится добавить ещё имбирь. Пряный, терпкий вкус имбиря придаст пикантный аромат мясу курицы. Смешав пряности с натёртым чесноком и оливковым маслом, обмазываю голени маринадом. Куриные ножки с картошкой, запеченные в фольге в духовке
  4. Вместе с куриными голенями в фольге в духовке буду запекать картофель, морковь и лук. Куриные ножки с картошкой, запеченные в фольге в духовке
  5. Очистив и вымыв картофель, нарезаю его крупными ломтиками. Морковь и лук также очищаю, вымываю, нарезаю крупными кусочками. Кладу фольгу в противень, смазываю её оливковым маслом. На фольгу выкладываю овощи, распределив их равномерно пластом. Куриные ножки с картошкой, запеченные в фольге в духовке
  6. Овощи посыпаю смесью «Итальянские травки» и солью. Выкладываю в овощи куриные голени. Добавляю ещё измельчённыйсушёный тимьян. Заворачиваю край фольги, прикрыв голени с картошкой сверху, защипываю края фольги. Отправляю противень в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Куриные ножки с картошкой, запеченные в фольге в духовке
  7. Через 40 минут, достав противень из духовки, делаю отверстие в фольге сверху, раздвигаю края фольги. Голени смазала смесью оливкового масла с жидким мёдом, а в картофель добавила чуточку сливочного масла. Ставлю противень опять в духовку, но теперь под самый верх духовки. Включаю гриль, держу под ним голени с картошкой 10 минут. Как только зарумянятся голени с овощами, блюдо готово. Куриные ножки с картошкой, запеченные в фольге в духовке
  8. Далее перекладываю всё содержимое из фольги горкой в большое блюдо, сверху посыпав зелёным укропом. Куриные ножки с картошкой, запеченные в фольге в духовке
Читайте так же:
Солянка рецепт с колбасой пошаговый с картошкой

Куриные ножки в паприке, запеченные с картофелем и помидорами

Я обожаю духовку за ее простоту в приготовлении и невероятный вкус запеченных блюд. Все, что от вас требуется — это выложить все ингредиенты в форму для запекания, выставить температуру и поставить противень в духовку. Маринованные в смеси красного перца, горчицы, лимонного сока и оливкового масла куриные окорочка, свежие нарезанные овощи и пару веточек розмарина.

Ингредиенты

  • 6-8 куриных бедер
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • Сок 1 лимона
  • 2 чайные ложки паприки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 700 гр молодого картофеля
  • 1 красный лук, разрезанный на 8 клиньев
  • 6 зубчиков чеснока неочищенных
  • 500 гр помидоров черри
  • Горсть веточек тимьяна
  • 3-4 веточки петрушки

Куриные ножки в паприке, запеченные с картофелем и помидорами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Куриные бедра помойте, просушите бумажным полотенцем, острым ножом срежьте излишки жира и кожицы. Посолите и поперчите со всех сторон. В большой миске смешайте горчицу, лимонный сок, паприку, 2 столовые ложки оливкового масла, а также соль и перец по вкусу. Добавьте куриные бедра и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону и займитесь овощами.

2 Клубни картофеля тщательно помойте, не снимая кожуру разрежьте их пополам (или четвертуйте, если картофель крупный). Разрежьте красный лук на 4 равных долек. Зубчики чеснок отделите друг от друга, помойте, но не снимайте кожуру. Помидоры черри разрежьте пополам, но держите их отдельно от других овощей. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные ножки в паприке, запеченные с картофелем и помидорами

3 В большой форме для запекания смешайте нарезанный картофель, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Равномерно в один ряд распределите овощи по дну формы для запекания, сверху выложите веточки розмарина. Сверху выложите маринованные в соусе куриные бедра и остатки соуса. Запекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 30 минут. Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные ножки в паприке, запеченные с картофелем и помидорами

Читайте так же:
Балиш с мясом и картошкой пошаговый рецепт

4 Достаньте форму для запекания из духовки, добавьте помидоры черри, верните в духовку и продолжайте запекать в течение 20-25 минут или до полной готовности овощей и курицы. Слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита! Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные ножки в паприке, запеченные с картофелем и помидорами Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные ножки в паприке, запеченные с картофелем и помидорами

Как приготовить куриные голени с картошкой в духовке

Запеченные куриные голени с картофелем в духовке

Горячее блюдо на новогоднем столе должно быть особым. Почему? – спросите вы. Потому что оно должно быть на скорую руку и при этом быть вкусным. Есть такой рецепт в нашем арсенале!

Просто, быстро и на удивление вкусно. Делюсь секретом быстрого приготовления курицы с картошкой в духовке. Это будут, сочные и мягкие куриные голени с ароматной картошечкой золотистого цвета. Эх, корочка на ней хороша!

Запечённые куриные голени с картофелем в духовке

  • голени куриные – 7 шт. (1 кг);
  • картофель средних размеров – 7 шт. (700 г);
  • чеснок – 3 зубчика (15 г);
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • масло растительное для смазывания противня – 1-2 ст. л.;
  • соль, приправы по вкусу.

Куриные голени, картофель, приправы, майонез

Вот и весь нехитрый набор! В качестве приправ беру специальную сборную «для курицы», очень хорошо подходит уцхо-сунели. Понимаю, что не каждый попал на восточный базар и смог запастить такой редкой приправой.
Тогда заменяем её хмели-сунели (уцхо-сунели – составная часть этой сложной приправы), добавляем паприку, чёрный или красный молотый перец. Причём красного перца берём меньше, чем чёрного.

Время приготовления: 1 час

1. Куриные голени (7 шт.) моем в холодной воде, убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.

2. Смазываем большую форму или противень растительным маслом.

Противень, смазанный растительным маслом

3. Картошку (7 шт.), отобранную примерно одинакового размера моем, чистим и разрезаем на половинки.

4. Солим и натираем голени чесноком, пропущенным через пресс.

Читайте так же:
Рецепт солянки мясной сборной с картошкой пошаговый рецепт

Куриные голени в приправах и чесноке

5. Обмазываем майонезом (3 ст. л.). Выкладываем на противень или в форму с учётом того, что между голенями обязательно должна быть картошка. Она пропитывается соком курицы и становится вкуснее.

Куриные голени в маонезе

Приправы можете посыпать или до нанесения майонеза, или после. Пробовала и так, и так. Всё хорошо. Одну часть куриной голени посыпала уцхо-сунели ради эксперимента, другую – сборной приправой «для курицы». Какая же будет вкуснее? Честно скажу: при термообработке всё перемешалось и стало общим. Но мы об этом не пожалели.

Весь майонез, который вы видите на фото, ушёл на обмазывание куриных ножек.
На обмазывание картошки возьмите столько же.
Майонез можно заменить сметаной 15% жирности.

6. Половинки картофеля солим и обмазываем майонезом (3 ст. л.) и выкладываем на противень. Как вы заметили, картошку чесноком не пропитываем. Будет разница вкусов.

Картофель с майонезом

7. Ставим в разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Курочку с картошкой не перемешивала и не переворачивала.

Запекание голеней и картофеля

Если вы боитесь, что что-то подгорит, можно перевернуть, но температуру убавлять не надо, т. к. кусочки курицы небольшие, и лучше готовятся при высокой температуре.
Тогда они остаются сочными.
При малом жаре высыхают.

8. Через 40 минут вынимаем готовое блюдо и подаём на стол с пылу с жару.

Запеченные куриные голени с картофелем

Никакого «стояния у вечного огня» — у плиты – не было! Быстро, вкусно и легко! Сочная ароматная курочка с румяной картошкой из духовки вызовут аппетит перед застольем, а во время дегустации – похвалы хозяйке. А ведь времени затрачено минимум.

Куриные ножки с картошкой в духовке

Вкусный и сытный ужин, который готовится просто и относительно быстро – разве не об этом мечтает каждая хозяйка? Я тоже не люблю в будни проводить много времени на кухне: после трудового дня столько всего нужно успеть сделать! Поэтому часто готовлю для семьи куриные ножки с картошкой в духовке. Это действительно несложно: добавить специи к картофелю и курице и отправить все вместе в духовку.

Читайте так же:
Запеканка с картошкой и печенью в духовке

А пока блюдо будет запекаться, можно или салат сделать, или новости просмотреть, или загрузить стиральную машину… Потом останется только доставить вкусный и ароматный ужин и позвать всех к столу. Отличный рецепт, как мне кажется! А вы как думаете?

Куриные ножки с картошкой фото 10

Ингредиенты:

  • 4 куриных голени среднего размера;
  • 1 ч.л. приправы для курицы;
  • соль;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 6 средних клубней картофеля;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 0,5 ч.л. базилика.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке:

Куриные голени моем, при необходимости убираем с их поверхности остатки перьев. С помощью бумажных салфеток убираем с поверхности ножек лишнюю влагу.

Добавляем к ножкам приправу для курицы, соль, соевый соус и половину растительного масла, указанного в ингредиентах. Перемешиваем – нам надо, чтобы специи попали на всю поверхность ножек. Оставляем голени в таком виде на 15-20 минут, а сами пока займемся картошкой.

Чистим картофель и нарезаем на крупные дольки. Лучше брать картошку продолговатой формы, тогда дольки получатся красивые и аппетитные. Еще один вариант – взять мелкий картофель, который надо только очистить, а резать – нет. Мелкий нерезаный картофель тоже красиво смотрится после запекания. Но не забудьте, что в таком случае его надо взять побольше. Добавляем к картофелю 1 ч.л. растительного масла, соль по вкусу, куркуму и базилик. Перемешиваем, стараясь добиться того же результата, как и при перемешивании ножек со специями.

Выкладываем ножки и картофель в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 40-50 минут.

Точное время пребывания блюда в духовке зависит от картошки: она может приготовиться быстрее или медленнее. Чтобы убедиться в том, что она уже запеклась, ее надо проткнуть деревянной палочкой – если она легко входит в картофель, значит, можно вынимать форму из духовки. Для курицы вполне будет достаточно этого времени, чтобы стать мягкой.

Читайте так же:
Картошка в духовке с мясом по французски

И картошка, и куриные ножки получаются румяными, с легкой хрустящей корочкой. Подавать куриные ножки с картошкой в духовке нужно сразу же, пока они теплые – так вкуснее всего. Но при необходимости вы всегда можете разогреть голени и картофель в микроволновой печи или на сковороде.

Куриные ножки с картошкой в духовке

Теперь вы знаете, как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector