Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Курочка Ряба

Салат «Курочка Ряба»

Салат «Курочка Ряба» — это очень интересный и необычный вариант слоеного салата из куриного филе, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и качестве сытной лакомой закуски для семейного обеда или ужина в будний или выходной день. Этот салат состоит из доступных продуктов, которые есть в каждом доме, поскольку они используются нами в пищу практически каждый день, однако, их оригинальная комбинация и правильная предварительная подготовка позволяют получить необыкновенно вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Благодаря сочетанию курицы и отварных яиц, а также пропитыванию слоев майонезом, этот салат имеет довольно нежную и сочную консистенцию, которая оставляет после себя совершенно незабываемые ощущения. Однако, в нем присутствует также пикантная и яркая нотка, которую вносят лук и островатые маринованные огурцы, и есть еще одна очень интересная находка – тертая морковь, обжаренная на растительном масле, которая придает салату особенный аромат и потрясающе интересный привкус.

Попробуйте приготовить вкуснейший салат «Курочка Ряба» по этому простому рецепту, и он наверняка станет любимым блюдом в вашей семье и будет часто присутствовать на столе по будням и праздникам. Этот салатик не слишком сложен и довольно экономичен в приготовлении, поэтому можно будет не дожидаясь каких-то особо торжественных событий и больших застолий, побаловать своих близких вкусным блюдом в любой день и без всякого повода. Благодаря полезному и питательному куриному мясу, который является основой этой холодной закуски, она очень хорошо насыщает и снабжает организм незаменимыми аминокислотами и белками, которые участвуют в построении крепкой мускулатуры и нормальном функционировании всех органов и тканей. Салат «Курочка Ряба» не слишком калориен и содержит всего лишь 136 ккал на 100 г, поэтому при умеренном употреблении он не принесет вреда в виде лишнего веса и каких-либо проблем со здоровьем, зато подарит вам немало радости и удовольствия и обеспечит мгновенный подъем настроения и бодрости. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить салат «Курочка Ряба» — простой рецепт вкусного слоеного салата с курицей с пошаговым фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большое куриное филе (300 г)
  • 100 г маринованных огурчиков
  • 2 больших яйца
  • 1 большая морковь
  • 120 г консервированного зеленого горошка
  • 1/2 репчатого лука
  • 3 — 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат «Курочка Ряба», сначала нужно правильно подготовить куриное филе. В принципе, его можно отварить в подсоленной воде или запечь в фольге в духовке, но наиболее вкусное и пикантное мясо получится при обжаривании его на сковородке. Для этого куриное филе надо натереть солью и перцем и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне в небольшом количестве растительного масла, после чего накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 10 минут.

Куриное филе обжарить в масле

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке
3. Тертую морковь обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 10 — 12 минут до легкого подрумянивания и приятного аромата.Морковь обжарить в масле
4. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 – 12 минут, после чего хорошо остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.Яйца отварить
5. Теперь можно начать сборку слоеного салата в широкой миске, большом плоском пластиковом контейнере или форме для запекания с высокими бортиками. Первым делом надо порезать куриное филе небольшими кубиками и выложить на дно салатника.На дно выложить порезанное куриное филе
6. Репчатый лук мелко нашинковать и выложить поверх курицы.

Курицу посыпать репчатым луком
7. Маринованные огурчики порезать мелкими кубиками и выложить на курицу с луком. На лук положить порезанные маринованные огурчики

8. Покрыть поверхность салата слоем майонеза.Огурцы смазать майонезом
9. Яйца натереть на крупной терке, выложить в салатник и слегка подсолить.Яйца натереть на крупной терке
10. Далее положить обжаренную морковь и тоже немного посолить.На яйца положить морковь
11. По моркови распределить 1 – 2 ст. л. майонеза.Морковь покрыть майонезом
12. И на последнем этапе выложить поверх салата ровный слой консервированного зеленого горошка.
Сверху выложить зеленый горошек
Как и любому слоеному салату, этой закуске желательно настояться в холодильнике минимум 1 – 2 часа, чтобы вкусы и ароматы смогли объединиться в идеально слаженную композицию. Однако, это не столь критично в случае такого интересного и богатого состава, поэтому дегустацию вовсе необязательно откладывать в долгий ящик. Нежный, пикантный и насыщенный салат «Курочка Ряба» с курицей может стать отличным вариантом сытной холодной закуски в праздники или в будни и наверняка порадует ваших домочадцев и гостей своим аппетитным видом и незабываемым ярким вкусом!
Салат Курочка Ряба

Читайте так же:
Свиные рёбрышки в пиве. Вкуснее, чем в ресторане

Праздничный ужин

Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печёными фруктами и овощами просто великолепно! Блюдо очень лёгкое и ароматное, поэтому если вы собираетесь порадовать гостей, то оно вам подойдет! Добавил: Маришка Т. 29.12.2018

Рулет из лаваша на Новый Год 4.8 5

Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой "праздничный" вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? Добавил:

Мясо под молочным соусом 4.6 5

Мясо получается нежным и сочным, а заливка — вкусной, с тонким ароматом мускатного ореха и сливочной ноткой. Очень вкусно и сытно! Нравится и взрослым, и детям! Так что очень советую попробовать. Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016

Цыплёнок в тесте 5.0 5

Хотите удивить и порадовать семью? Для уютного семейного ужина приготовьте курицу по этому рецепту. Мясо получается очень мягким и нежным, а хрустящее запечённое тесто используйте вместо хлеба. Добавил: Маришка Т. 31.12.2018

Мясной рулет из фарша с яйцом 4.5 5

Мясные рулеты с яйцом я видела давно, но приготовила впервые, и скажу честно — была поражена, ведь блюдо не только оригинальное и аппетитное, но и очень вкусное! Добавил: Марина Софьянчук 09.08.2017

Медальоны из говядины 4.9 5

Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно! Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017

Аппетитная дорада 4.8 5

С недавних пор мой муж перестал есть мясо, поэтому этот рецепт был для мея просто находкой, ведь обычная жареная рыба и рыбные котлеты уже приелись. Предлагаю попробовать фаршированную дорадо! Добавил:

Святомартинский гусь 4.5 5

Святомартинский гусь — одно из главных блюд, которое готовят к празднику Святого Мартина. Подается святомартинский гусь традиционно с салатами из краснокочанной капусты и картофельными кнедликами. Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2017

Курица с перцем и картофелем 5.0 5

Курица с перцем и картофелем

Для семейного обеда или ужина можно приготовить курицу с картофелем и перцем, я расскажу вам свой любимый рецепт. Все получается очень вкусно и ароматно! . далее

Молочная свинина с розмарином 5.0 5

Молочная свинина с розмарином

Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом. . далее

Курица новогодняя в духовке 4.5 5

Какой Новый год без сочной и ароматной курочки в духовке? Особенно, если эта курочка домашняя, запеченная с пряными травами и фруктами. Уверена, вы будете в восторге от этого блюда! Добавил: Марина Софьянчук 17.10.2016

Филе утки, запеченное в духовке 3.8 5

Мясо утки — вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт — простой, но повозиться придется. Приступаем! Добавил: Babynice 16.04.2014

Королевский рулет из говядины 4.6 5

Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим? Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Шкмерули 4.3 5

Шкмерули — курица в сливочно-чесночном соусе. Родом это блюдо из Грузии, а точнее — из высокогорного района (Рача, село Шкмери). Курица готовится целиком, а затем пропитывается ароматным соусом. Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2017

Утка в рукаве с яблоками 3.7 5

Утка в рукаве с яблоками

Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. . далее

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт куриных рулетов

Мясной хлеб с грибами 5.0 5

Мясной хлеб с грибами

Мясной хлеб — это замечательное блюдо, которое можно подать в горячем виде как второе блюдо и в холодном на закуску. Вкусно, сытно и просто. Отличная альтернатива любой колбасе. . далее

Паста с лососем, грибами и шпинатом 4.8 5

Может ли горячее блюдо быть одновременно сытным и лёгким? Как оказалось, может! Конечно, оно не сравнится по лёгкости с зелёным салатом, но всё-таки чувства тяжести не останется. Проверьте это на себе Добавил:

Рулетики из свинины с ананасами и сыром 4.5 5

Такие рулетики из свинины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Добавление ананаса в начинку придает мясу дополнительную сочность, а сыр — сливочную нотку. Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2017

Куриная грудка с вишневым соусом 4.8 5

Куриная грудка с вишневым соусом

Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна. . далее

Бостонский кремовый чизкейк 4.2 5

Бостонский кремовый чизкейк

На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью. . далее

Куриные рулетики с ананасом 4.7 4

Сочные и вкусные рулетики из куриного филе с пикантной начинкой. Такое блюдо можно приготовить и в будничный день, и к любому праздничному столу. Добавил:

Курица по-царски, фаршированная блинами 4.9 4

Курица по-царски, фаршированная блинами

Великолепный вариант праздничного горячего или закуски! Действительно царское блюдо! Очень эффектное, красивое, вкусное и не слишком сложное. Обычные продукты, привычные технологии и отличный результат! Заходите, я расскажу вам, как нафаршировать курицу блинчиками! . далее

Хуплу 4.8 4

Хуплу — национальная чувашская выпечка с начинкой из мяса или рыбы. Существует множество приготовлений этого блюда в зависимости от традиций и используемых ингредиентов. Добавил:

Котлеты "Золотая рыбка" 4.2 4

Котлеты "Золотая рыбка"

Оригинальный вариант рыбных котлет, запеченных в духовке. И детям нравится, и взрослым тоже. Вроде и рыбка — и никаких костей. Для праздничного стола — в холодном виде станут отличной закуской. . далее

Форель в панировке 5.0 4

Эта вкуснейшая рыбка вкусна сама по себе и, в общем, не нуждается ни в каких особых дополнениях. Предлагаю приготовить нежнейшую форель в интересной ароматной панировке. Очень вкусно и просто! Добавил:

Салат "Ананас" с курицей и грибами 5.0 4

Очень вкусный, яркий, красивый и оригинальный салат "Ананас" станет украшением вашего праздничного стола! Чтобы еще больше удивить гостей, используйте для декора настоящие листья ананаса. Добавил:

Салат "Морской каприз" 4.7 4

Я хочу рассказать как приготовить салат из морепродуктов "Морской каприз". Салат настолько легкий и вкусный, что даже не опытная хозяйка с ним справится. Смотрите пошаговую инструкцию и дерзайте! Добавил:

Салат "Меркурий" 4.8 4

Этот салат мне нравится давно, в нем собраны любимые продукты настолько удачно и гармонично, что так и хочется его готовить снова и снова. Смотрите рецепт! Добавил:

Курица в сидре с яблоками 4.9 4

Курица — птица очень популярная и любимая многими! А сочетание курицы с яблоками принято считать классическим! Предлагаю приготовить курицу не просто с яблоками, но ещё и тушенную в яблочном вине! Добавил:

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом 4.5 4

Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. Добавил:

Лосось под майонезом 4.8 4

Лосось под майонезом

Запеченный в духовке лосось под майонезом получается сочным, ароматным и вкусным. Добавьте для аромата сушеный чеснок, розовый и белый перец. 5 минут на подготовку и через полчаса у вас готов ужин! . далее

Курица в сливках с картофелем 3.8 4

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. Добавил:

Читайте так же:
Вкуснее бешбармака Вы еще не пробовали

Гусь в рукаве 3.9 4

Это блюдо всегда пользуется успехом, будь то семейный обед или праздничный прием. Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жестким. Заходите в гости! Добавил: Дарья Вакулова 19.10.2016

Курица с сыром "по-французски" 4.7 4

Курица с сыром "по-французски"

Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь! . далее

Жаркое из курицы в горшочке 4.7 4

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. Добавил:

Курица, запеченная в ряженке 5.0 4

Очень вкусное, нежное и абсолютно не хлопотное в приготовлении блюдо! Набор ингредиентов предельно прост. Не рецепт, а находка для хозяйки! А пока будет запекаться курочка, приготовьте любимый гарнир. Добавил:

Плесковица по-сербски 4.4 4

Очень сытные и вкусные котлеты, плесковица по-сербски. Следуйте классическому рецепту приготовления и результат порадует всех. Особый вкус! Добавил:

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе 5.0 4

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо! . далее

Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом 5.0 4

Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом

Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусный вариант приготовления куриной грудки! Чудесный сливочно-томатный соус и обжаренная грудка под запеченной моцареллой. Остановиться невозможно! . далее

Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука 4.1 4

Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука

Фламенкины… красиво звучит, не правда ли? Что это такое? Мясные рулетики с начинкой, вот что! Классические фламенкины начиняют хамоном или ветчиной, сыром, зеленью, панируют и жарят в масле. . далее

Рыба под шубой запеченная в духовке

Рецепт рыбы под шубой запеченная в духовке

Хотите вкусно и сытно накормить свою семью? Приготовьте курицу с грибами, запеченную под шубой.

Куриная грудка под шубой в духовке

Салат Под шубой

Куриная грудка под шубой в духовке

Куриные отбивные под шубой — это простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники и в будни.

Вкусная и полезная рыбка сразу с гарниром понравится всей семье

Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка, когда хочется приготовить вкусный и полезный ужин. Продукты очень просты — нужно всего лишь выложить их слоями и отправить в духовку. А результат вас точно порадует!

  • Время: 55 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 г
  • Картошка — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Рыбное филе выкладываем в форму для запекания — у меня филе минтая, но для этого рецепта подойдет абсолютно любое филе

рыба под шубой запеченная в духовке

рыба под шубой запеченная в духовке

Взбрызгиваем лимонным соком

рыба под шубой запеченная в духовке

рыба под шубой запеченная в духовке

Выкладываем поверх рыбки

рыба под шубой запеченная в духовке

Для соуса смешиваем сметану и майонез (можно взять что-то одно, здесь кто как любит). Я майонезом стараюсь не злоупотреблять, но и полностью отказаться от него не могу — на мой взгляд с ним все-таки вкуснее. Смазываем морковь половиной соуса

рыба под шубой запеченная в духовке

Картошку режем кружочками. В этом рецепте она не обязательна, но она решает проблему с гарниром и не нужно пачкать дополнительную посуду)

рыба под шубой запеченная в духовке

Выкладываем картошку следующим слоем

рыба под шубой запеченная в духовке

рыба под шубой запеченная в духовке

рыба под шубой запеченная в духовке

Лук режем полукольцами

рыба под шубой запеченная в духовке

Выкладываем лук поверх картошки

рыба под шубой запеченная в духовке

Смазываем оставшимся соусом

рыба под шубой запеченная в духовке

Запекаем при 180 градусах 40-50 минут до готовности картошки, если же запекаем без нее, то достаточно будет всего 30 минут

Курица с картошкой и грибами в духовке — очень вкусная

Много уже говорилось о блюдах из курицы, их полезности, доступности, вкусовых качествах. И я делилась уже многими вкусными рецептами с Вами. Сегодня хочу поделиться еще одним аппетитным и красивым рецептом.

Это рецепт приготовления птицы с картошкой в духовке. У меня уже есть одна из статей, где рассказывается, как приготовить это блюдо. Но сегодня мне хотелось как-то разнообразить этот рецепт, и я решила добавить в него еще один вкусный ингредиент – грибы.

Читайте так же:
Необычная отбивная из говядины в духовке

kyrica-s-kartochkoy-i-gribami

Сейчас идет грибной сезон. И в этом году, после жаркого лета, все грибы растут разом – и летние, и осенние. Обычно я делаю это блюдо с белыми грибами, но сегодня решила сделать его с рыжиками. Тем более, что мы как раз собрали их свежими. Насолили, законсервировали. Но надо ведь и душу отвести, поесть вкуснятину!

В принципе, готовить это блюдо можно хоть с какими грибами: подойдут и свежие, и замороженные, и лесные, и шампиньоны с вешенками, и даже соленые или маринованные, рецептом которых я уже делилась с Вами.

Блюдо получается очень красивым и аппетитным, поэтому Вы спокойно можете приготовить его к приходу гостей на любой праздник. А можете порадовать свою семью, и приготовить его для семейного ужина, так как сделала я. Зачем ждать официального праздника, когда можно устроить его просто так, тогда, когда захочется!

Курица с картофелем и грибами в духовке

  • куриные ножки – 8 штук
  • картофель – 6-7 штук
  • грибы – 300 гр
  • сыр – 150 гр
  • специи
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • вода кипяченая – 0,5 стакана

Я готовлю блюдо из куриных ножек, но можно приготовить его из разных частей. Подойдут и бедрышки, и крылья, и грудка. А можно просто нарезать ее целиком на порционные кусочки и приготовить из них.

Главное только, чтобы кусочки были примерно одинакового размера, чтобы все приготовилось равномерно. И конечно же, если готовите к приходу гостей, желательно брать одинаковые кусочки, чтобы гостям было удобно подать равноценные порции.

1. Кусочки промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Кожу, по желанию, можно убрать, либо оставить – как захотите. Понятно, что без кожи, блюдо получится полностью диетическим.

2. Посолить и обсыпать специями. Можно взять для этого уже специально подготовленные специи для курицы, которые продаются в магазине. А можно сделать микс самостоятельно. Я смешиваю толченую зиру и кориандр, добавляю паприку, орегано. Приправляю молотой сухой зеленью, как ее заготовить, я уже рассказывала в одной из статей.

kurinye-nogki

3. Втереть соль и специи в кожу. Поперчить по вкусу, и оставить на 30 минут мариноваться.

4. А пока мясо маринуется, займемся подготовкой других продуктов. Грибы помыть и очистить. Если это рыжики, как у меня, то их достаточно только ополоснуть водой и убрать лесной сор. Если это подберезовики или подосиновики, то у них надо очистить ножку от темного налета. У маслят очистить шляпку от кожицы.

Если грибы крупные, то их надо порезать на довольно крупные кусочки. У меня красивые некрупные грибы, и поэтому я их оставляю целыми.

5. Поставить в кастрюлю воду. Как только вода закипит, поместить туда рыжики. Воду посолить, и варить грибы 5 минут. Больше варить не надо. Так они сохранят свой цвет, да и вкус не уйдет в воду. При отваривании не забываем снимать пену.

Если же используем другие грибы, то их можно вначале залить холодной водой и затем уже ставить на огонь. После того, как вода закипит, посолить и отварить их в течении 10 минут, постоянно снимая пену.

Рыжики очень нежные грибы, и поэтому их ни к чему подвергать долгому отвариванию. А вот другим грибам это совсем не повредит.

6. После того, как грибы отварили, воду слить и откинуть грибы на дуршлаг. Дать стечь воде.

rygiki

7. Картофель очистить, помыть и обсушить. Порезать очень тонкими пластинами, толщиной 0,3 мм.

kartofel

8. Приготовить форму и смазать ее изнутри растительным маслом. Я использую стеклянную форму. Она не очень большого размера, и как раз хорошо подходит для приготовления семейного ужина. Если же готовите это блюдо к приходу гостей, то можно использовать большой противень. Но лучше брать его с высокими бортами. Блюдо получится многослойным.

Читайте так же:
Мешочки с сыром и грибами – делаем на скорую руку

9. Выложить слегка внахлест первый слой картошки. Налить в ладонь немного растительного масла и сбрызнуть им сверху. Маслом, которое осталось на руках смазать следующую нарезанную партию. Не пропадать же добру.

kyrica-s-kartochkoy-i-gribami-v-duxovke13

10. Выложить из этой второй партии второй слой поверх первого. Снова сбрызнуть его маслом. Делаем мы это для того, чтобы он при выпекании не слипался.

11. И затем выкладываем еще и третий слой, который также сбрызгиваем маслом. Наливаем половину стакана кипяченой воды. От воды будет образовываться пар и блюдо будет готовиться как на пару.

А также слегка посыпаем его смесью подготовленных специй. Специи можно использовать те же, что уже использовали. А можно посыпать смесью прованских трав для вкуса и аромата.

kartofel

12. Поверх этого слоя красиво выкладываем ножки.

kartofel-kyrinye-nogki

13. В промежутки выкладываем грибы. Так как грибы у меня целые, получается очень красиво. И уже даже на этом этапе не на шутку разыгрывается аппетит. И не у меня одной, муж ходит по кухне кругами и уже не раз спрашивает – когда будем ужинать?!

kyrinye-nogki-griby

14. Чтобы блюдо хорошо пропеклось и не зажарилось прикроем его листом фольги. В этом случае температура запекания внутри формы повысится, к тому же создастся паровой эффект. И блюдо быстрее приготовится, будет вкусней и полезней, и останется сочным и ароматным.

folga

15. Заранее прогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем в нее форму с содержимым. Закрываем дверку духовки и забываем пр нее на 45 минут.

16. Незадолго до окончания этого времени, трем сыр на средней терке.

17. Через положенное время достаем форму, убираем фольгу и пробуем картошку. Она должна быть полностью готова. Если Вы порезали ее достаточно тонко, то во всех трех слоях она должна быть готова. Если же порезали потолще, и она жестковата, то снова закройте форму фольгой и поставьте еще на 10-15 минут «доходить» до нужного состояния.

Ножки также должны быть уже готовы. Если их проткнуть ножом, то не должен выделяться розовый сок, и срез также не должен быть розового цвета.

Как правило, если картошка уже готова, то и мясо также полностью готово!

18. Готовое блюдо посыпать сыром и снова поставить в духовку, но фольгой его уже не прикрываем. Выпекаем до образования румяной сырной корочки, примерно 15 минут.

sur

19. Готовое блюдо достаем из духовки, вновь прикрываем его фольгой, той, которую сняли. И даем отдохнуть и обменяться соками и вкусом. Затем посыпаем укропом, который не режем, а рвем прямо руками на мелкие кусочки.

kyrica-s-kartochkoy-i-gribami

20. Подаем на порционной тарелке, выложив слоем так, как и выпекалось — внизу картошка, потом курица с грибами, и сыр, чтобы был сверху. Старайтесь выкладывать все аккуратно, чтобы внешний вид возбуждал аппетит! Хотя запах на кухне уже стоит такой, что хоть как положи всю эту красоту на тарелку, все мигом съестся! Украсить свежими нарезанными помидорами и огурчиком.

kyrica-s-kartochkoy-i-gribami

Есть с удовольствием!

Мне очень нравится это блюдо тем, что готовится оно максимально просто, а получается очень и очень вкусным, ароматным, эффектным и привлекательным. Куриные ножки или бедрышки, а также филе продается сейчас в каждом магазине и на каждом рынке. Причем мясо всегда свежее, не замороженное. Купил столько, сколько надо, приготовил и съел!

kyrica-s-kartochkoy-i-gribami

И я могу вам со всей уверенностью порекомендовать – это блюдо такое, что готовить его надо обязательно. Хоть в праздники, хоть в будние дни. Про такое блюдо говорят «дешево, но сердито!» И я полностью с этим согласна. Равнодушным оно не оставляет никого! И я надеюсь не оставит и вас.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector