Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже охлажденные и замороженные тушки кальмара, крупные и бейби, полностью очищенные и требующие предварительной обработки.

Мясо кальмара не следует подвергать длительной тепловой обработке, в таком случае оно станет похожим на резину и совершенно невкусным. Если вы не поборник здорового питания, попробуйте приготовить жаренные кольца кальмара в кляре, всего несколько минут в кипящем масле и результат гарантирован.

Теплый салат из мини-кальмаров, яблок и шпината легко

Очень полезный салат с ярким насыщенным вкусом.

Кальмары, фаршированные овощами средне

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать .

Кальмары, фаршированные сыром легко

Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные .

Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком легко

Лёгкий в приготовлении и очень полезный салат. Может выступать как самостоятельное блюдо, став .

Салат с помидорами и жареным кальмаром легко
Салат с кальмаром и стручковой фасолью легко

Вкусный и полезный салат может стать полноценным обедом или ужином. Также его можно приготовить на .

Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами легко

Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба .

Салат из кальмара с лаймовой заправкой легко

К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин.

Кальмары, фаршированные омлетом легко

Диетическая, легкая и вкусная закуска!

Тушеный картофель с кальмарами легко

Из всех европейских кухонь самая любимая у меня — итальянская. За исключением оливок, я в ней обожаю .

Салат с копченым кальмаром легко

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто .

Салат из морепродуктов легко

Новый год – отличный повод побаловать себя морскими деликатесами. .

Салат из кальмаров в заварных булочках средне

Если вы планируете фуршет, то нет ничего лучше, чем подавать салаты порционно, в тарталетках .

Спагетти с морепродуктами в белом вине средне

Спагетти, в которых нет соуса из томатов или сливок, соус здесь заменит белое вино!

Томатный суп с морепродуктами легко

Очень вкусный, быстр в приготовлении и поглощении.

Салат с кальмарами и сладким перцем легко

Нежный, легкий и очень вкусный салат для любителей морепродуктов!

Кальмары, фаршированные креветками легко

Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит .

Читайте так же:
Рецепт очень вкусного «Крабового салата» разнообразит Ваше меню

Салат из морской капусты с кальмарами легко

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .

Овощное рагу с кальмаром легко

Салат из кальмаров с луковой заправкой средне

Идеальный салат для любителей безуглеводных диет – можно съесть много и не чувствовать себя .

Кальмары, фаршированные рисом в духовке средне

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .

Паэлья с кальмарами легко

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может .

Салат из морской капусты с кальмарами и крабовыми палочками легко

Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат. Ведь морская капуста является источником .

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками легко

Нежный по текстуре, насыщенный по вкусу и полезный нутовый суп c кальмаром, оливками и овощами.

Салат с кальмарами, овощами и арахисом средне

Обычно салат с кальмарами готовят с яйцами, сыром и майонезом, мы же предлагаем совершенно другой .

Постный салат с кальмарами легко

В отличие от рыбы, морепродукты разрешены в пост большую часть времени. Это отличный источник .

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье легко

Необычная мексиканская закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара в тортилье. Простое в .

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах легко

Интересная закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара на чипсах. Уникальное по вкусу, но .

Салат с кальмарами и крабовыми палочками легко

Салат с кальмарами и крабовыми палочками сытный и простой в приготовлении. Подойдет к любому .

Новогодний салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз» легко

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара — необычная альтернатива традиционному .

Салат "Новый год" легко

Несложный в приготовлении и очень вкусный новогодний салат.

Салат Оливье с кальмарами легко

Салат «Оливье» с кальмарами — отличная альтернатива для тех, кто принципиально не ест мяса. Хотя, .

Шашлычки из кальмаров легко

Пикантные шашлычки из кальмаров в восточном стиле понравятся любителям морепродуктов. Ароматные, .

Паста с кальмарами и пряной заправкой легко

К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков и каперсов.

Салат из кальмаров и мидий с чипсами "Жемчужина моря" легко

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с .

Салат из кальмаров с рисом и яйцом легко

В советские времена салат из кальмаров с рисом и яйцом готовился по праздникам, ибо «достать» те .

Суп из тыквы с грибами и кальмарами легко

В последнее время тыквенные супы стали очень популярны. Предлагаем вам попробовать новый .

Салат из кальмаров, кукурузы и капусты легко

Салат из кальмаров, кукурузы и капусты вполне можно подать на ужин, особенно если вы дали себе .

Фаршированные кальмары на гриле легко

Кальмары идеально подходят для фарширования. Причем, начинку к ним можно подобрать самую разную — о .

Читайте так же:
Рецепт пикантного салата «Французская любовница» с апельсинами

Быстрые кальмары в сухарях на ужин легко

Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари (лучше использовать панко) и .

Салат с кальмарами и пекинской капустой Нежность легко

Для этого салата можно взять свежемороженый зелёный горошек, отварив его 5-7 мин после закипания .

Кальмары по-гречески легко

Яркое блюдо с таким же вкусом — это кальмары по-гречески. Если вы не любите чеснок, можно от него .

Азиатский салат легко

Кальмар в азиатской кухне — частый гость, как и другие морепродукты.Такое блюдо с кальмаром пойдет и .

Итальянский суп легко

Если вы не готовили еще суп с кальмарами, у вас есть возможность исправить ситуацию, приготовив .

Лапша из кальмаров легко

Это не суп-лапша и даже не просто лапша в привычном понимании. Скорее, нечто среднее между первым и .

Салат из корейской лавки легко

Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите .

Теплый салат с кальмарами и яблоками легко

Кальмар с баклажаном и киноа средне

В мире существует киноа разных оттенков, но увы, до нас доходят далеко не все. Но вы можете сами .

10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара.

Приготовление

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
Читайте так же:
Салат с цветной капустой и апельсинами – очень полезно и вкусно

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 лук‑порей (только белая часть);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

Ингредиенты

  • 700–800 г кальмаров;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили — опционально;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка базилика;
  • 1 щепотка орегано.

Приготовление

Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 4 кальмара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.
Читайте так же:
Салат с печенью – рецепт по цене пары бутылок молока

Приготовление

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

6. Жареные кальмары в пивном кляре

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 70 мл светлого пива;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

Ингредиенты

  • 1 кальмар;
  • 50–70 г муки;
  • 1–2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Читайте так же:
Салат с кукурузой и курицей и помидорами

Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

  • 10 простых способов замариновать лук

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

Ингредиенты

  • 100–150 г кальмаров;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 столовая ложка гвоздики;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута.

Приготовление

Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.

Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1–2 кальмара;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector