Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченный картофель в духовке, рецепт с фото

Запеченный картофель в духовке, рецепт с фото

Запеченный картофель в духовке рецепт с фото

Как приготовить вкусный картофель в духовке, пошаговый фото-рецепт

Еще один вариант вкусного и простого гарнира из картофеля. Подавать его можно как к мясу, так и к рыбе. Готовится картофель на гарнир быстро и без особых усилий. Если выпекать дольше, чем 30 минут, картофель получится с хрустящей корочкой и хорошо пойдёт на стол в качестве закуски с соусами. Запеченный картофель — просто поле для экспериментов. Его можно готовить с различными специями, можно добавить чеснок или полить оливковым или горчичным маслом вместо обычного подсолнечного. Также сюда можно добавить кусочки свиного сала, чтобы получился картофель со шкварками. Главный секрет данного гарнира — картофель должен быть хорошо перемешан с маслом и выложен на противень одним ровным слоем.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • щепотка молотой паприки;
  • зелень укропа;
  • соль, перец по вкусу.

картофель в духовке ингредиенты

Рецепт запеченного картофеля в духовке

Для начала поставим разогреваться духовку до 200 градусов. Глубокий противень вытаскиваем на стол.

1. Картофель промываем, очищаем и нарезаем дольками.

нарезаем картофель дольками

2. Складываем в миску. Солим и перчим, поливаем растительным маслом. Добавляем щепотку паприки, она даст картофелю приятный золотистый оттенок.

вкусный рецепт картофеля на гарнир

3. Все перемешиваем ложкой.

как приготовить картофель в духовке

4. Выкладываем картофель на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

картофель в духовке на гарнир

5. В процессе запекания картофель периодически достаем (раза 2 за все время) и перемешиваем, чтобы он равномерно пропекся и не пригорел.

запеченный картофель на гарнир

Проверяем на готовность, протыкая вилкой. Если картофель мягкий — его можно доставать. Выкладываем на тарелки и посыпаем сверху мелко нарезанным укропом. Вкусный и простой запечённый в духовке картофель готов! Приятного аппетита!

Картошка по-французски в духовке: рецепт с фото

Сомневаюсь, что этот рецепт, а вернее даже серия рецептов, объединенная общим названием «по-французски» имеет какое-то отношение к Франции. Однако, блюдо старое, пришло к нам еще с советских времен, чаще всего мы готовим с мясом, курицей или рыбой. Однако и вариация только с овощами тоже имеет место быть. Картофель, который будет у нас являться основным ингредиентом, запечем в духовке, под сыром и он может стать либо самостоятельным блюдом, либо гарниром к какому-то мясу. Ну что? Давайте, посмотрим рецепты с фото?

  1. Картошка по-французски в духовке: рецепт с фото пошагово
  2. Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

Картошка по-французски в духовке: рецепт с фото пошагово

  • картофель – 600гр;
  • лук – 1-2 головки;
  • сыр – 200гр;
  • сметана (или майонез) – 300гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5ч.л.
  • паприка молотая – 1ч.л.

Как приготовить картошку по-французски в духовке

  1. Для начала подготовим продукты. Картофель чистим, моем.
  2. С лука снимаем шелуху, нарезаем полукольцами. Если луковица небольшая, то лучше взять две, так как, по моему мнению, в этом блюде лука должно быть побольше, тогда и сочности, и вкуса будет больше.
  3. Сыр трем на терке. Сыр лучше покупать сортов, которые легко плавятся.
  4. Картошку нарезаем кружками или полукружьями, если клубни большие. Толщина ломтиков обязательно должна быть одинаковой, иначе потом в духовке, тонкие приготовятся быстрее, начнет разваливаться или подгорать, тогда как толстые могут остаться сырыми и твердыми. Я обычно делаю картошку по толщине, как на фото, около 7 мм.
  5. В сковороду наливаем масло и хорошо прогреваем. Кладем ломтики картошки, обжариваем, часто перемешивая, чтобы легкая золотистая корочка образовалась на каждом кусочке. Жарим недолго, до полуготовности, а до готовности он дойдет уже в духовке.
  6. Противень выстилаем фольгой. Распределяем по ней картошку в один слой. Посыпаем солью, перцем и паприкой. Можно по желанию добавить и другие пряности. Хорошо подходят прованские травы.
  7. Следующим слоем идет лук. Равномерно по всему картофелю.
  8. Смазываем сметаной. Тот, кто предпочитает майонез – смазывайте им.
  9. И посыпаем сыром.
  10. Ставим в предварительно нагретую до 180°С духовку. Время запекания примерно 30 минут. Когда оно пройдет, проверяем готовность, проткнув кружок картошки острием ножам или зубцами вилки. Если корочка сыра покажется вам недостаточно зажаристой – увеличьте нагрев до 220°С и подержите еще несколько минут. Если же в процессе приготовления сыр, наоборот, начнет запекаться слишком быстро и сильно, можно сверху прикрыть фольгой, а в конце убрать ее.
Читайте так же:
Кальмары в кляре рецепт с фото пошагово

Достаем из духовки и вот он – наш картофель по-французски готов!

Автор: Виктория С.

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

  • картофель небольшой — 8 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150г;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовится французская картошка в духовке с помидорами

  1. Чеснок выдавливаем в сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  2. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем картофель, нарезанный кружочками (толщина примерно 1 см).
  3. Смазываем картофель половиной сметаны с чесноком.
  4. Укроп мелко рубим и высыпаем половину количества на картошку, щедро, как это видно на фото ниже.
  5. Следующий слой – помидоры, нарезанные кружочками.
  6. По помидорам распределяем половину лука, нарезанного тонкими колечками.
  7. Сыр натираем на терке и высыпаем половину количества на помидоры.
  8. Затем снова слой картошки, сметаны, укропа с зеленым луком и в самом конце – сыр.
  9. Закрываем фольгой или крышкой, если у вас форма с крышкой. Запекаем в духовке при 175°С. Что касается, сколько запекать, то обычно это занимает 40 минут, но нужно смотреть по готовности картофеля, затем снимаем фольгу и еще держим в духовке 5-10 минут, пока сыр не зарумянится.

Вот такие два простых рецепта, повторить которые сможет любой даже самый начинающий кулинар. Достаточно только следовать пошаговым фото. Картофель по-французски, запеченный в духовке, можно подавать с запеченным мясом, например, бужениной, куриными ножками или даже просто с салатом из свежих овощей.

Картофель, запеченный в мундире в духовке

Кто не любит запеченную картошку? Ведь ее вкус и аромат очень сложно сравнить с чем-либо, и не даром она считается одним из самых простых и аппетитных гарниров. А вспомните картофель, запеченный в углях! Кончено, в многоэтажном жилом доме костер не разведешь, а вот картофель, запеченный в мундире в духовке, приготовить вполне можно, и получится немногим хуже, уверяю вас!

Читайте так же:
Гороховая каша с мясом рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в мундире в духовке

  1. Картофель 3–5 штук (в зависимости от размера)
  2. Масло растительное опционально
  3. Соль среднего помола по вкусу

Приготовление картофеля, запеченного в мундире в духовке:

1 подготавливаем картофель.


Предварительно овощи нужно промыть, а поскольку запекать мы их будем прямо в кожуре, то сделать это нужно очень тщательно и с помощью щеточки, чтобы вычистить все, даже самые малейшие песчинки, особенно это касается неровных картошин. После мытья просушите овощи полотенцами, лучше даже дать им полежать какое-то время, чтобы картофель обсох получше. После подготовки и сушки сделайте в кожуре овощей небольшие отверстия с помощью обычной вилки.

2 запекаем картофель.


Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. А в то время, как она доходит, выложите на жаропрочный противень картофель, и смажьте его растительным маслом, а сверху посыпьте солью среднего помола, благодаря этому кожура на овощах подсохнет и станет более хрустящей. Подготовленный картофель на противне отправьте запекаться до полной готовности, то есть в течение 1-1,5 часа, в зависимости от размера клубней. Готовая картошка мягкая и рыхлая внутри, и поджаристая и сухая снаружи.

3 подаем картофель, запеченный в мундире в духовке.


Картофель, запеченный в мундире в духовке, можно подавать сразу, как вы вынете противень из духовки. Подавайте его со сметаной, с зеленью, с различными соусами и салатами, а так же просто с растительным маслом, да вы и сами знаете, какой вкусной может быть запеченная картошка и с чем ее есть лучше всего. Поэтому кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Используйте любые приправы, которые посчитаете подходящими, так ваша картошка получится ароматней и вкусней.

– Лучше всего использовать для запекания сладкие сорта картофеля, они получаются просто невероятно вкусными.

– Так же очень вкусно получается, если запечь картофель в соли. Для этого просто обваляйте еще влажную картошку в смеси из пшеничной муки и крупной соли и запекайте в духовке до полной готовности.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Картофель, запеченный дольками в духовке, с соусом

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Картофель, запеченный дольками в духовке, с вкусным лимонным соусом. Рецепт прислала Elena D, наша читательница. Эти золотистые картофельные дольки – отличная замена жареной картошке или фри.

    Еще вкусно получается, если запечь в духовке картофель в мундире или отварной.

    картофель запеченный дольками в духовке

    Картофель запеченный дольками в духовке

    Состав:

    • 1 кг или 7-8 шт среднего картофеля
    • специи: по 1/2 ч. ложки карри, куркумы, орегано
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 3/4 ч. ложки соли (по желанию)

    Для соуса:

    • 1/2 стакана майонеза
    • 1/4 стакана сметаны
    • 2 ст. ложки кинзы
    • 2 ч. ложки цедры лимона
    • 1 ст. ложка сока лимона

    Рецепт картофеля запеченного дольками в духовке:

    1. Картофель разрезать на 8 долек.
    2. В миске смешать оливковое масло, карри, куркуму, орегано и соль (по желанию).

    масло со специями для запекания картофеля

    Оливковое масло со специями

    картофель дольками

    Картофель дольками

    картофель запеченный в духовке дольками

    Запеченный в духовке картофель дольками

    соус для картофеля запеченного дольками

    Сметана с майонезом

    картофель запеченный дольками в духовке - соус

    Добавляем кинзу

    приготовление соуса для картофеля

    Добавляем лимон

    соус для картофеля запеченного дольками в духовке

    Лимонный соус для запеченного картофеля

    Подавать картофельные дольки вместе с лимонным соусом.

    картофель запеченный дольками в духовке

    Картофель запеченный дольками в духовке

    Juliya автор рецепта

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,60 из 5 ( 181 голосов)

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (28) к записи «Картофель, запеченный дольками в духовке, с соусом»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Очень вкусный картофель, только суховатый, соус необходим.

    Огромное спасибо за рецепт! Пробовала много разных способов запекания, картофель никогда не получался таким, как хотелось бы, а тут – раз и вуаля! П.с.: уже готовлю не первый раз и рецепт перешел в категорию любимых. Зашла на сайт, чтоб окончательно сохранить себе в кулинарную книгу. Еще раз спасибо!

    Что-то у меня не получилась эта картошка, увы… Прилипла к противню, перевернуть не получилось нормально:( И сухая сама по себе вышла, в общем, не очень вкусно, а жаль, печеную картошку очень-очень люблю.

    Ксения, чтобы не пачкать противень, я готовлю подобные блюда, где не добавляется жидкость, раскладывая тот же картофель на фольге (а фольгу укладывая на противень) или на силиконовом коврике, или в сковороде. Попробуйте и вы просто немного изменить вашу форму для запекания.
    Сковороду конечно я смазываю маслом растительным и картофель, что будет лежать на дне будет быстрее обжариваться (будет корочка), а вот с ковриком или фольгой уже можно маслом не смазывать и так всухую хорошо получается.

    У меня через 16 минут она отдираласт от протвиня. Но вкусно. Правда ненодержала немного 16 и 6 минут готовила. Еще минут 5-8 надо бы. Но боялась что и со второй стороны пригорит

    Очень вкусно, спасибо большое.

    Спасибо. Очень понравилось всей семье.

    Первый раз готовила картошечку по такому рецепту. Ммммммм, просто пальчики оближешь, соус волшебный.

    Готовлю..)посмотрим что получится

    Предыдуший отзыв набивал сыночек – Илья, 6 лет. Правда очень просто и очень вкусно

    Отзыв Вашего сынишки прям высшая похвала

    кортошка получилась очень вкусная прям ням-ням
    и кстате мы не добовляли соус

    а у меня прилипла через 15 минут уже и готова уже была… в следующий раз на бумаге буду печь, а так вкуснотищааа!

    Сегодня буду делать……надеюсь всё получится

    Я тоже надеюсь, что все получится

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно и просто в приготовлении – оценили все гости

    где то это тут я уже видел..

    Juliya

    ну конечно..и готовил уже несколько раз..только по рецепту Эктора..

    в чем концептуальное отличие блюд??та же самая запеченая картошка..

    Арчибальд, заглянула «в запеченный картофель в кожуре» )) Ну Вы там и накомментировали! Можете скинуть таблицу сочетаемости специй с продуктами? Очень интересно . А по поводу блюд) принципиальных отличий нет, разве что у меня с соусом, другими специями, без муки и переворачивается картофель только один раз, чтобы в кашку не превратиться – без кожуры все-таки) Мы рецепты друг друга не видим, пока Юлия их не выложит, вот и получилось два запеченных картофеля, немножко разных, но вкусных

    Сочетаемость специй и пряностей с продуктами
    Первые и вторые блюда

    Горох — имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.
    Гречка — душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семя), укроп (зелень), асафетида, карри.
    Манка — имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.
    Овес — куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый.
    Перловка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.
    Пшеница — чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.
    Пшено — имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго (плоды), черный перец, шамбала, карри.
    Рис — чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.
    Фасоль — чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех.
    Ячка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

    б) овощи и фрукты

    Горошек зеленый — шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, манго (плоды).
    Капуста — карри, куркума, корица, укроп (семя, стебель).
    Картофель — кориандр, черный перец, чили, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри.
    Морковь — чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.
    Огурцы — мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец.
    Перец болгарский — душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, манго (плоды).
    Помидоры — асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.
    Редис — черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон.
    Редька зеленая — чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.
    Редька черная — черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри.
    Свёкла — корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, семя укропа, сок лимона, чили.
    Тыква — кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи.
    Яблоки (в острых блюдах) — чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный, орех, манго, сахар.

    Сладкие блюда, салаты, выпечки, напитки

    Сахар — мускатный орех, ванилин, кумин, фенхель, кардамон, мускатный орех, плоды манго, мята.
    Ананас — кардамон, кумин.
    Банан — ванилин, плоды манго.
    Боярышник — имбирь, кардамон, кумин, лимон, мята.
    Виноград (изюм) — кардамон, имбирь, апельсин (корки).
    Вишня — кумин, кардамон, лимон, кислота, фенхель.
    Гранат — имбирь, фенхель.
    Груша — кардамон, манго (плоды), фенхель.
    Ирга — кумин, кардамон, мускатный орех.
    Калина — кардамон, кумин, плоды манго.
    Клубника (“Виктория”) — имбирь, корка лимона, манго, кумин.
    Клубника (лесная) — кумин, калинджи, фенхель, имбирь.
    Крыжовник — кумин, фенхель, имбирь.
    Курага — фенхель.
    Лимон — ванилин, фенхель, плоды манго.
    Малина — мята, кумин, плоды манго.
    Мандарин — мята, кумин, кардамон.
    Облепиха — кумин, фенхель, мята, ванилин, плоды манго.
    Рябина красная — куркума, имбирь, кардамон, манго, калинджи, кумин.
    Рябина черноплодная — кардамон, карри, фенхель, калинджи.
    Слива синяя — плоды манго, ванилин, фенхель, кардамон.
    Слива белая — плоды манго, кардамон, фенхель.
    Смородина белая — лимон, кумин, мята.
    Смородина красная — лимон, апельсин (корка), кумин, манго плоды.
    Смородина черная — кардамон, фенхель, ванилин, лимон, калинджи.
    Финик — кардамон, плоды манго, фенхель, ванилин.
    Черемуха черная — кардамон, лимон, ванилин, фенхель.
    Яблоки — фенхель, ванилин.
    Земляника — имбирь, корка лимона, манго, мускатный орех, калинджи.

    Молоко — мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.
    Йогурт — тмин, черный перец.
    Сыр — кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector