Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов
Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов
Фото: bonappeti.boltai.com
Картошка – бесценный продукт, ведь ее можно приготовить как угодно. Иногда уже заканчивается фантазия, и нужна небольшая помощь. Специально для тебя мы собрали 20 отличных рецептов картофеля, запеченного в духовке. Он подойдет для семейного ужина, быстрого и простого перекуса или праздничного стола!
1. Запеченная картошка Айдахо
Идеальная домашняя альтернатива вредному и жирному фастфуду.
Тебе понадобится: 3-4 картофелины, по 2 ч.л. паприки и сушеного чеснока, 0,5 ч.л. карри, 50 мл масла, пучок укропа, соль.
Приготовление: Смешай специи, растительное масло и рубленый укроп. Картофель нарежь ломтиками-дольками, сложи в кастрюлю с водой, вскипяти и провари 2 минуты. Обваляй дольки в пряной смеси, выложи в форму кожурой вниз в один слой и выпекай 30 минут при 180-200 градусах.
2. Запеченный картофель с пряностями
Меняй набор специй – и каждый раз получишь новое ароматное блюдо.
Тебе понадобится: 10 мелких картофелин, луковица, 25 г корня имбиря, 1 перец чили, по 1-2 ч.л. куркумы, тмина и кориандра, 3 ст.л оливкового масла, зелень, соль.
Приготовление: Привари картофель до полуготовности, а рубленый лук, чили и тертый имбирь обжарь на оливковом масле со специями. Обваляй в смеси картофель, выложи все в форму и 25 минут выпекай в духовке при 180 градусах.
3. Запеченный картофель спиралью с колбасой
Всего два ингредиента – и готово очень интересное и сытное блюдо, которое особенно понравится детям.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г копченой колбасы.
Приготовление: Выбери вытянутые картофелины и колбасу с салом. Нарежь колбасу ломтиками по 5 мм, а картошку надень на шпажки и разрежь по спирали. Вложи в надрезы кружочки колбасу, чуть растягивая по шпажке, и 40 минут запекай в духовке при 180 градусах.
4. Запеченный картофель со сливками
Очень красиво получится, если выложить картофель в формочки для кексов.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 6 ст.л. сливок, 2 ст.л растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, сбрызни маслом и приправь. Смажь формочки и выстели их кружочками картофеля почти до края. Влей по 1-2 ст.л. сливок и 35 минут выпекай при 180 градусах.
5. Мятый запеченный картофель с сулугуни
Если слегка примять картошку перед запеканием, она лучше вбирает ароматы и получается нежнее.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, зеленый лук и зелень, 80 г сливочного масла, 100 г сулугуни, специи.
Приготовление: Привари картофель в кожуре до готовности, наруби зелень и натри сулугуни, смешай давленый чеснок с растопленным маслом. Переложи картофель в форму, сделай несколько проколов на кожуре и легко примни толкушкой до трещин. Залей маслом, посыпь зеленью, сверху – сулугуни, и убери на 10 минут в духовку при 200 градусах.
Картошка по-деревенски в духовке: 10 простых и быстрых рецептов
6. Картофель с салом, запеченный в духовке
Те самые картофельные кораблики родом из детства!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 150 г сала.
Приготовление: Картофель разрежь пополам и выложи на противень срезом вверх. Нарежь ломтиками сало и с помощью зубочисток сделай из него паруса. Выпекай картофель в духовке около 50 минут при 200 градусах.
7. Запеченная картошка с помидорами и базиликом
В этом рецепте картошки есть что-то от итальянской кухни!
Тебе понадобится: 900 г картофеля, 450 г помидоров, пучок базилика, луковица, чеснок, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Очисти и измельчи помидоры, наруби чеснок и лук, а картофель нарежь тонкими кружочками. Выложи слой картошки, сверху – чеснок, лук, специи и помидоры, сверху – базилик и соль. Повторяй слои, пока продукты не закончатся, сбрызни оливковым маслом и выпекай час при 180 градусах.
8. Запеченный картофель в крупной соли
Лучший гарнир к стейку или шашлыкам сложно придумать.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 белка, 60 г крупной соли.
Приготовление: Проткни каждую картофелину вилкой в нескольких местах, смажь взбитым белком и обваляй в соли. Выложи на противень и час запекай в духовке при 180 градусах, стряхни лишнюю соль и подавай.
9. Картошка с курицей, запеченная в духовке
Этот французский рецепт приготовления картошки давно прижился и в наших широтах.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 3 помидора, 400 г куриного филе, 350 г сыра, 1 ст.л. растительного масла, майонез, специи.
Приготовление: Тонкие кружочки картофеля выложи на противень, посоли и приправь. Вареную курицу измельчи блендером, смешай с майонезом и специями и выложи сверху. Следующий слой – кружочки помидоров и тертый сыр. Запекай сначала 15 минут при 200 градусах, а потом при 150 – до готовности.
10. Запеченный картофель с овощами
Для легкого и нежного блюда лучше всего подходит молодой картофель.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г кабачков, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 ст.л. рубленой зелени, 150 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковыми кубиками, смешай с оливковым маслом и специями. Выложи смесь в форму и поставь в духовку на 1,5 часа при 180 градусах, иногда перемешивая.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
11. Запеченная картошка с беконом
Сытный американский рецепт, чтобы легко накормить большую компанию.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 100 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 4 полоски бекона, 200 г сыра, специи и зелень.
Приготовление: Натри вымытый картофель оливковым маслом с солью и убери на час в духовку при 200 градусах. За полчаса отдельно заверни в фольгу неочищенный чеснок с небольшим количеством сливочного масла и отправь туда же. Бекон нарежь и обжарь на сковороде.
Разрежь картофелины пополам, ложкой достань мякоть и сложи в миску. Добавь очищенный запеченный чеснок, масло, бекон, зелень и сыр, смешай и выложи обратно в лодочки. Снова убери в духовку до красивой румяной корочки.
12. Запеченный картофель с индейкой
Можешь взять не голень, а любую другую часть индейки посочнее.
Тебе понадобится: 2 голени индейки, 4 картофелины, 50 мл оливкового масла, половина красной луковицы, 3 головки чеснока, чернослив, специи.
Приготовление: Обваляй голени в оливковом масле со специями и вложи в форму. Добавь нашинкованный лук, разрезанные на четвертины головки чеснока и кружочки картофеля. Накрой фольгой, подверни края и 45 минут выпекай в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и отправь обратно еще на 10 минут при 220 градусах.
13. Запеченный картофель в кукурузной панировке
Нежное, мягкое и хрустящее блюдо!
Тебе понадобится: 10 маленьких картофелин, 5 ст.л. оливкового масла и кукурузной крупы, специи.
Приготовление: Очисти картофель, разрежь на четвертины и залей оливковым маслом со специями. Обваляй дольки в кукурузной крупе, выложи на противень в один слой и запекай до яркой корочки при 200 градусах.
14. Запеченный картофель в кунжуте
Простой австралийский рецепт поможет тебе на минутку забыть о диетах.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 ч.л. соли и копченой паприки, 2 ст.л. кунжута, перец.
Приготовление: Разрежь картофель на половинки, обваляй в соли, специях и кунжуте, и оставь на полчаса. Выложи на смазанный противень срезом вниз и выпекай в духовке около 40 минут при 180-200 градусах.
15. Запеченная картошка в горчичном соусе
Горчица в блюде не ощущается явно, но придает ему выразительную пикантность.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 ст.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи и соль, мед.
Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, специями и медом по вкусу. Нарежь картофель дольками среднего размера, обваляй в смеси и выложи на противень в один слой. Запекай в духовке 25 минут при 200 градусах.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
16. Запеченный картофель с сырно-грибным соусом
Настало время для самого популярного и любимого сочетания продуктов!
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 200 г сыра, 400 г шампиньонов, 1 стакан молока, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Заверни картофель в фольгу и запеки в течение часа при 220 градусах. За 10 минут до конца измельчи грибы и обжарь их со специями и чесноком, добавь муку и молоко, а когда соус загустеет – тертый сыр. Готовый картофель надрежь пополам, разложи книжкой и полей соусом.
17. Запеченная картошка лепестками
Готовое блюдо выглядит ничуть не хуже праздничного пирога!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 луковицы-шалот, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного и растительного масла, 2 веточки розмарины, специи.
Приготовление: Растопленное сливочное масло смешай с растительным и специями. Картошку нарежь тонкими кружочками до 1,5 мм, лук – полукольцами, а чеснок наруби. Выложи картофель с луком в смазанную маслом круглую форму в виде розочки, полей остатками масла с чесноком и посыпь специями. Выпекай в духовке от 45 минут до 1,5 часов при 200 градусах – в зависимости от размера.
18. Запеченный картофель под картофелем
Для этого рецепта лучше использовать молодую картошку среднего размера.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, по 0,5 ч.л. паприки, орегано, тимьяна, сушеной зелени.
Приготовление: Отвари 2 картофелины, разомни вилкой и смешай с лимонным соком, соевым соусом, маслом, чесноком и специями. Остальную картошку разрежь пополам, выложи в форму и перемешай со смесью. Выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах, пока не появится румяная корочка.
19. Запеченный кучерявый картофель
Иногда достаточно просто иначе нарезать ингредиенты, чтобы удивить домочадцев.
Тебе понадобится: 3 крупные картофелины, 2 ст.л. растительного масла, специи, 100 мл 30% сливок.
Приготовление: Нарежь картофель тонкой длинной стружкой с помощью овощечистки, смешай с маслом и специями и выложи в форму. Запекай 20 минут при 180 градусах под фольгой, сними ее, влей сливки и запекай еще 20 минут.
20. Картофель с черносливом, запеченный в духовке
Вкусно, красиво, необычно – и все это одновременно!
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 250 г чернослива, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Разрежь чернослив на тонкие полоски, а масло смешай со специями. Разрежь картофель пополам, поставь срезом вниз и сделай сверху надрезы сеткой, но не до конца. Обмажь маслом, вложи в разрезы чернослив и переставь на пергамент. Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Узнаем как готовится в духовке картошка с овощами: рецепты приготовления, ингредиенты
У людей, ведущих здоровый образ жизни и предпочитающих питаться правильно, большой популярностью пользуются блюда, приготовленные в духовке. Картошка с овощами, запеченная в рукаве или на противне, может стать основным блюдом или гарниром. Из этой статьи вы узнаете рецепты картошки с овощами в духовке, а также некоторые секреты ее приготовления.
Картофель с овощами на противне
Этот простой рецепт выручит вас в постные дни, или тогда, когда нужно приготовить гарнир для большого количества гостей. Какие ингредиенты нам будут нужны? Список продуктов читайте ниже:
- Шесть или семь крупных картофелин.
- 300 граммов замороженной овощной смеси.
- Одна луковица.
- Один зубчик чеснока.
- Три столовых ложки майонеза.
- Специи по вкусу.
- Розмарин.
- Майоран.
- Базилик;
- Черный молотый перец.
- Красный молотый перец.
Запеченный картофель с овощами готовится очень просто. Подробный рецепт вы можете прочесть ниже:
- Очистите клубни, тщательно промойте их под проточной водой, а затем порежьте кружочками.
- Чтобы приготовить соус, соедините майонез с измельченным чесноком, травами и специями.
- Смешайте картофель с маринадом и оставьте его в покое на четверть часа.
- Лук освободите от шелухи и нарежьте его полукольцами.
- Выложите на противень бумагу для запекания, а затем смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно половину картофеля, затем овощную смесь, лук, а сверху – оставшуюся картошку.
Запекайте блюдо 40 минут, а затем поместите под гриль на пять минут. Когда овощи подрумянятся, переложите их в тарелки, украстье зелнью и подавайте к столу. Дополните блюдо домашним соусом из помидор или сметаны.
Запеканка с картошкой и овощами в духовке
Для этого оригинального постного блюда будут нужны такие продукты:
- Картофель – один килограмм.
- Кабачок – один килограмм.
- Лук репчатый – две штуки.
- Масло растительное – половина стакана.
- Соль.
- Перец черный.
- Сухари молотые – две ложки.
- Майонез постный – три ложки.
- Укроп.
- Чеснок – два зубчика.
Как испечь блюдо в духовке? Картошка с овощами готовится очень просто:
- Отварите очищенный картофель до готовности в подсоленной воде.
- Освободите лук от шелухи, а затем мелко его порежьте. Обжарьте заготовку на растительном масле.
- Молодые кабачки тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками. После этого их нужно посолить и обжарить на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
- Растолките остывший картофель или протрите его через сито.
- Смажьте противень маслом и посыпьте его сухарной крошкой. Выложите на него часть картофеля, а затем разложите кабачки (половину). Этот слой нужно посолить, поперчить и смазать чесноком, пропущенным через пресс.
- Порубите укроп и посыпьте им овощи.
- Выложите оставшийся картофель и кабачки. Снова смажьте их чесноком, приправьте перцем и посыпьте солью.
Сбрызните будущую запеканку растительным маслом и поставьте ее в духовку на полчаса. Перед подачей украсьте блюдо майонезом и колечками свежих помидор.
Курица с овощами
На этот раз мы расскажем, как приготовить сытный ужин в духовке. Для него нам будут нужны следующие ингредиенты:
- Одна курица.
- Два килограмма картофеля.
- Три морковки.
- 200 граммов шампиньонов.
- Одна луковица.
- Специи и соль по вкусу.
Как запечь курицу и картофель с овощами в рукаве? Рецепт блюда читайте ниже:
- Очистите и тщательно вымойте овощи.
- Грибы освободите от пленок и промойте в проточной воде.
- Курицу обработайте и снимите с нее кожу.
- Нарежьте морковь и картошку крупными кусками, а лук — кубиками.
- Шампиньоны порежьте на четыре части.
- Сложите подготовленные продукты в глубокую чашку, приправьте их специями и посолите.
- Курицу натрите солью и приправой. Дайте ей постоять четверть часа.
- Переложите продукты в рукав для запекания, а затем завяжите его с двух сторон. Сделайте ножом несколько проколов для выхода пара.
Поместите рукав с курицей и овощами в форму, а затем поставьте ее в духовку. Запекайте будущий ужин полтора часа. Когда пройдет указанное время, разрежьте рукав, раскройте его и поместите форму в печь еще на десять минут. Когда курица покроется румяной корочкой, ее нужно достать, слегка остудить и подавать к столу.
Картошка с помидорами в духовке
Пикантный вкус этой овощной запеканки обязательно понравится вашим гостям. Приготовьте его в качестве гарнира или основного блюда. Запаситесь необходимыми ингредиентами:
- Картофель – шесть штук.
- Помидоры – три штуки.
- Чеснок – два зубчика.
- Крупная луковица.
- Оливковое или растительное масло – три столовых ложки.
- Зелень петрушки, укропа или базилика (можно взять готовую смесь прованских трав).
- Соль.
- Молотый перец.
Картошка с помидорами в духовке готовится очень просто. Рецепт блюда можно узнать здесь:
- Очищенный и хорошо помытый картофель порежьте кружочками.
- Лук нарежьте кубиком.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- Измельчите свежую зелень.
- Сложите продукты в миску, добавьте к ним масло и соль. Все хорошо перемешайте.
- Смажьте маслом форму для запекания, выложите на дно половину овощей. На них ровным слоем положите кружочки помидор. Посолите и поперчите томаты.
- Разложите оставшийся картофель.
Поместите форму в заранее разогретую духовку и готовьте запеканку один час. Чтобы овощи не засохли, накройте их фольгой за 15 минут до полной готовности. Когда истечет указанное время, достаньте готовое блюдо из печи, разделите его на порции и предложите гостям.
Овощная запеканка
Это блюдо отлично подходит для детского или диетического питания. Запеченная картошка с капустой готовится следующим образом:
- Для начала вам нужно будет мелко порезать 200 граммов капусты и отварить ее в подсоленной воде.
- После этого очистите от кожуры 250 граммов картофеля, сварите его и разомните с небольшим количеством сливочного масла.
- Отожмите капусту и соедините ее с пюре. Посолите овощи по вкусу и перемешайте.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарной крошкой. Выложите в нее овощи.
- Посыпьте будущую запеканку молотыми сухарями и отправьте в заранее разогретую печь.
Готовится картошка с капустой около 20 минут.
Картофель с грибами и печенью
Это сытное блюдо можно приготовить на обед или ужин. Картошка в рукаве получается очень вкусной, а мясо — ароматным и нежным. На этот раз нам будут нужны следующие продукты:
- Печень говяжья – 500 граммов.
- Картофель среднего размера – шесть штук.
- Одна луковица.
- Одна морковь.
- Шампиньоны – 300 граммов.
- Сливки – 200 мл.
- Сметана – одна столовая ложка.
- Специи.
- Соль.
- Щепотка мускатного ореха.
Картошка в рукаве готовится так:
- Порежьте подмороженную печень небольшими кусками.
- Овощи очистите и помойте.
- Нарежьте картофель ломтиками, а лук и морковь полукольцами.
- Грибы очистите и разрежьте пополам.
- Смешайте все подготовленные продукты.
- Соедините сливки со сметаной, приправьте их специями.
- Отрежьте рукав для запекания нужного размера и плотно завяжите их с одного конца. Выложите в него печень и овощи, а затем аккуратно влейте соус.
- Завяжите рукав с другой стороны и положите его в жаропрочную форму. Сделайте на поверхности несколько проколов.
Готовьте блюдо в духовке полчаса, затем разрежьте пленку и запекайте его еще десять минут.
Фаршированный картофель
На приготовление этой необычной закуски вы потратите не слишком много времени. Какие ингредиенты нам понадобятся:
- Картофель – 12 штук.
- Грибы консервированные — 150 граммов.
- Один болгарский перец.
- Сельдерей черешковый – 50 граммов.
- Половина луковицы.
- Сушеные овощи — одна столовая ложка.
- Горошек зеленый замороженный — 500 граммов.
- Сметана.
- Приправа для овощей – одна столовая ложка.
- Перец черный молотый.
- Сыр твердый.
Как сделать вкусное блюдо в духовке? Картошка с овощами готовится по рецепту, описанному ниже:
- Очистите картофель, помойте его, разрежьте пополам и аккуратно вырежьте серединку.
- Измельчите грибы и овощи. Смешайте их с горошком, сметаной, солью и приправами.
- Наполните картофель начинкой, а затем уложите его в форму для запекания.
- Накройте овощи пластинками сыра.
Поместите форму в духовку и накройте ее фольгой. Запекайте блюдо один час.
Картофель с луком, перцем и помидорами
Это простое, но очень вкусное блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подготовьте следующие продукты:
- Картофель – один килограмм.
- Лук репчатый – две штуки.
- Перец болгарский – две штуки.
- Помидоры – шесть штук.
- Майонез.
- Соль и перец.
Рецепт вкусной домашней запеканки довольно прост:
- Картошку очистите, помойте и нарежьте колечками.
- Лук и перец порежьте полукольцами.
- Помидоры нарежьте кольцами.
- Смажьте форму майонезом и выложите на дно картофель. Посолите его по вкусу, поперчите и смажьте майонезом.
- Выложите перец и лук, а сверху разложите помидоры. Приправьте овощи перцем и посолите.
- Смажьте последний слой майонезом.
Поставьте форму в духовку на 40 минут. Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Не забудьте дополнить его домашним соусом из томатов или сметаны.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравится готовить вкусные и полезные блюда в духовке. Картошка с овощами — это отличный гарнир, который можно подать к рыбе или мясу. Кроме того, блюда по нашим рецептам можно готовить и в постные дни.
Запеченное мясо с картошкой и овощами в рукаве
Возьмите на заметку замечательный рецепт мяса с картошкой и овощами, запеченных в рукаве. Кулинарный рукав очень упрощает жизнь: ужин готовится сам собой, не нужно отслеживать готовность блюда и непрерывное его перемешивать.
Овощи, разумеется, придется почистить и порезать, мясо – отбить. А потом можно на целый час забыть о томящемся в духовке блюде. Рукав прочно удерживает в себе все запахи , оставляет противень чистым . В керамических формах запеканки немного пересушиваются , иногда – подгорают . Рукав гарантирует мягкость и сохранность « индивидуального вкуса » для всех попавших в него продуктов .
- мясо (телятина) – 400 г ;
- картошка – 800 г ;
- лук – 2 шт .;
- помидоры – 3 — 4 шт .;
- морковь – 1 шт .;
- сладкий перец – 1 шт .;
- подсолнечное масло – 50 мл ;
- соль – 1 ч . л .;
- итальянские травы – 1 ч . л .;
- свежая петрушка – 5 — 6 стеблей .
Для запекания берут сорта картошки , которые быстро развариваются . Мясо может быть любым : телятина , свинина , индейка . Морковка нужна крупная и сочная , остальные овощи – среднего размера .
1. Очищенную картошку нарезают мелкими брусочками . Нарезка пластинками не используется при запекании в рукаве , тонкие ломтики сомнутся и станут разновидностью пюре , что испортит общую картину .
2. Для морковки берут « корейскую терку ». Картошку и морковь кладут в одну глубокую миску , в которой должно остаться место и для остальных ингредиентов .
3. Луковицы нарезают тонко . Во время запекания лук почти полностью « исчезает », переходя в овощной сок .
4. Стручок сладкого перца пополам по вертикали , а потом рубят горизонтальными ленточками .
5. Томаты натирают на крупной терке . Можно заменить свежие помидоры тремя столовыми ложками пряного томатного соуса .
6. Добавляют растительное масло , итальянские травы и соль .
7. Запекаемым в рукаве овощам обязательно нужна какая — нибудь зелень : перья лука , петрушка , укроп . Листья петрушки рубят крупно , смешивают с остальными овощами .
8. Овощи перемешивают , чтобы соль и специи распределились равномерно .
9. Телятину перед запеканием следует отбить , чтобы уравнять время запекания мяса и картошки . Кусок телятины режут сантиметровыми пластами , по которым проходятся ребристым молоточком . Отбитое мясо нарезают крупной соломкой и кладут в миску .
10 . Отрезают часть рукава , завязывают один край . Все ингредиенты перекладывают в рукав , завязывают второй край . Если на рукаве есть полоса с мелкой перфорацией для выхода пара , она должна оказаться вверху . Рукава без фабричной перфорации можно не прокалывать дополнительно .
11. Рукав аккуратно переносят на противень , а затем отправляют в духовку . Мясо с овощами запекается в течение 50 — 60 мин. Готовность определяют по мягкости картошки : кончиком ложки сдавливают картофельный кусочек , не открывая пакет . Если картофель расплющился , пришла пора доставать рукав из духовки . Температура запекания – 180 — 190 градусов .
12 . Убедившись , что картошка стала мягкой , пакет надрезают и слегка разводят края . Мясо с овощами запекают еще 10 минут , чтобы испарилась вся жидкость , за это время некоторые кусочки телятины успевают даже подрумяниться .
13 . Содержимое рукава перекладывают на блюдо , посыпают свежей зеленью . Мясо , запеченное с овощами , подают горячим .
Рецепт картошки с овощами
У каждой хозяйки есть на заметке несколько любимых, простых и быстрых в приготовлении рецептов вкусного ужина, на случай отсутствия времени. Предлагаем добавить в свою копилку несколько новых вариантов приготовления картошки. Блюда получаются не только вкусными и сытными, но и насыщенными витаминами, благодаря добавлению самых разнообразных сезонных овощей. Перечисленные варианты не есть строгими, вы можете использовать любые любимые вами корнеплоды, и готовить собственные вариации блюд.
Запеченная картошка с овощной смесью в духовке
- картошка крупная – 6 шт;
- замороженная овощная смесь по вашему выбору – 300 г;
- репчатая луковица;
- чеснок;
- майонез – примерно 3 столовых ложки;
- специи – розмарин, базилик, майоран, перец, соль – по вкусу.
- Почистите картошку, вымойте ее и порежьте небольшими кружочками. Для соуса по рецепту, смешайте выбранные специи с майонезом, выдавите сюда же чеснок, посыпьте перцем – красным и черным. Залейте клубни этим соусом и хорошенько перемешайте. Дайте постоять в течение 20 минут.
- Тем временем почистите лук и порежьте его полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте лук, после чего добавьте замороженные овощи, и помешивая обжарьте несколько минут.
- Подготовьте форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите половину имеющейся у вас картошки на дно этой формы вместе с соусом. Сверху выложите овощи и закройте снова картофелем. Поставьте форму в духовку, которую предварительно нагреть до 190 градусов. Запекать в течение 40 минут до готовности.
Как приготовить картошку с овощами и сыром
- картофель – 0.5 кг;
- морковь, крупно натертая;
- луковица;
- перец болгарский;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 50 г;
- сыр – 50 г;
- растительное масло;
- зелень;
- соль, перец, специи – по желанию.
- Согласно рецепту картошки с овощами, клубни почистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать на кольца, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перец болгарский порезать поперек тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке и порезать зелень.
- Возьмите глубокую сковородку или форму для духовки. Смажьте ее растительным маслом и положите слой картошки. Сверху выкладываем поочередно слоями сначала морковь, затем – лук, перец, чеснок. Зелень. Равномерно поливаем майонезом, а сверху засыпаем сыром.
- Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда на поверхности появится аппетитная корочка – можно подавать к столу.
Картошка с запеченными овощами в фольге в духовке
- картофель средний – 6 шт;
- помидоры средние – 3 шт;
- луковица средняя;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- оливковое масло;
- петрушка, базилик, укроп;
- соль, черный перец – по вкусу.
- Очистите и вымойте картошку и нарежьте ее поперек тонкими ломтиками. Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Очистите чеснок и мелко пошинкуйте или пропустите через чеснокодавилку. Вымойте и крупно нарубите зелень.
- Возьмите подходящую глубокую емкость, сложите туда картошку, затем лук и чеснок, посыпьте зеленью. Посолите по вкусу. Посыпьте перцем и зеленью, полейте маслом и все хорошенько перемешайте. Вымойте помидоры, оботрите их и нарежьте кольцами поперек.
- Подготовьте форму для запекания в духовке. Смажьте ее растительным маслом по рецепту. Разделите картошку на две равные части и выложите одну из них в форму. Сверху положите слой помидоров, посолите и поперчите по вкусу. Закройте помидоры оставшимся кусочками овощей и аккуратно разровняйте, так, чтобы картошка полностью закрыла все помидоры.
- Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекайте около часа. Примерно за 15 минут до полной готовности, выньте картошку из духовки и закройте ее фольгой. Так блюдо дойдет быстрее. Перед подачей на стол, блюдо украсить сверху зеленью.
Картошка с мясом и овощами в горшочке
- картофель – 1 кг;
- луковица репчатая;
- морковь;
- фарш мясной – 0.5 кг;
- консервированная кукуруза – банка;
- фасоль стручковая – 400 г;
- перец, соль – по вкусу.
- Для приготовления картошки с овощами, возьмите 4 керамических горшочка. Чистим, моем и нарезаем морковку и лук. Морковку нарезаем соломкой или кружочками, лук – кубиками. Раскладываем массу по горшочкам. Очищаем картошку, промываем холодной водой и нарезаем небольшими брусочками. Кладем ее вторым слоем в горшочки. Нужно разложить половину от имеющейся картошки.
- Распределяем по горшочкам фарш. На фарш сверху выкладываем вторую половину картошки. Смешиваем консервированную кукурузу с фасолью и выкладываем последним пятым слоем. Посолите, поперчите, как вы любите, добавьте воды, так, чтобы она не закрывала последний слой, и отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – час.
Картошка с беконом и овощами в духовке
- картофель средний – 6 шт;
- луковица репчатая средняя – 3 шт;
- помидоры небольшие – 4 шт;
- бекон – 300 г;
- растительное масло;
- перец черный, мускатный орех, кориандр, соль – по вкусу.
- Картошку порезать кружочками, так же порезать помидоры. Постарайтесь, чтобы толщина этих кружочков была примерно одинакова. Нарежьте колечками лук, а бекон – тонкими ломтиками.
- Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите туда все овощи вместе с беконом, ставя их на ребро и формируя из них рулетик. При этом колечки картошки, помидор, лука и бекона должны чередоваться друг с другом, так, чтобы этот рулет получался полосатым. Когда вы уложите все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте кориандр и мускатный орех, а сверху сбрызните растительным маслом.
- Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте туда форму. Запекать в течение часа.
Картошка с овощами в духовке, рецепт которой мы привели, получается вкусным и сытным блюдом, и не прибавит вам лишних килограммов.
Добавить комментарий