Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей

Блюда из макарон

Запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей

Рецепт, по которому готовится запеканка из макарон с курицей, можно смело отнести к числу универсальных. Во многом потому, что эта запеканка из макарон одинаково нравится едокам всех возрастов, и все члены вашего семейства будут с большим удовольствием её уплетать, нахваливая умелицу-хозяюшку. Кроме того, запеканка из макарон с курицей порадует вас не только своим румяным видом, отменным вкусом и быстрым приготовлением, но и тем, что она очень сытная и поэтому может выступить в роли самостоятельного обеденного блюда.

Ингредиенты для запеканки из макарон с курицей:

Грудка куриная (филе) – 1 шт.;
Макаронные изделия – 250–300 г.;
Сливки (20%-ной жирности) – 200 мл.;
Яйца – 3 шт.;
Сыр – 250–300 г.;
Репчатый лук – 1 шт. (небольшая луковица);
Соленые огурцы – 2 шт.;
Помидоры – 3 шт.;
Приправа для курицы, соль – на вкус;
Майонез – 60–80 г.;
Масло растительное – 2 ч. ложки.

Как приготовить запеканку из макарон с курицей:

Куриную грудку нарезать кубиками небольшого размера, немного подсолить и перемешать с приправой для курицы. Теперь пусть мясо постоит в течение примерно получаса, чтобы промариновалось.

Макароны (в данном случае спагетти, но можно любые другие) приготовить так, как вы обычно это делаете, то есть, всыпав в кипящую воду, варить, помешивая, минут 7–8 (можно даже не солить – соли будет достаточно в других ингредиентах). После – откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Макароны

Противень (он должен быть достаточно глубоким) смазать маслом и посыпать молотыми сухарям, уложить ровным слоем макароны.

Макароны с курицей

Следующим слоем будет куриная грудка.

Макароны с курицей под соусом

Теперь эти два слоя нужно залить соусом, который готовится из взбитых яиц, соли, сливок и половины того количества сыра (его нужно натереть), которое вы подготовили.

Макаронная запеканка

Соленые огурцы, порезанные тонкими кружочками, выложить на курицу и посыпать мелко нашинкованным луком.

Запеканка

Далее пришла очередь помидоров: их тоже нужно нарезать кружками и укрыть ими огуречно-луковый слой.

Запеканка

На помидоры полить немного майонеза и отправить всё это запекаться в духовой шкаф при 200 °С минут на 20–25.

По истечении нужного времени запеканку достать из духовки, посыпать оставшимся сыром, натертым на крупной терке, – и обратно в духовочку минут на 20, чтобы образовалась румяная сырная корочка. Макаронная запеканка Макаронная запеканка
Вот и всё запеканка готова! Запеканка Готовую запеканку из макарон с курицей порезать на порции и подавать горячей. Запеканка из макарон с курицей

Читайте так же:
Курица на сковороде с луком и морковью

Запеканка с курицей и макаронами

Надо вкусно и сытно накормить своих родных, и при этом затратить минимальное количество времени? Тогда запеканка с курицей и макаронами это идеальное блюдо. Ведь макароны запеченные вместе с нежным, сочным куриным мясом, пропитанным томатно-сырным соусом, непременно понравятся всем без исключения.

Ингредиенты для приготовления запеканки с курицей и макаронами

  1. Макароны 250 грамм
  2. Грудка куриная отварная 1 штука (400 грамм)
  3. Помидоры 3–4 штуки
  4. Сыр твердый 150–200 грамм
  5. Сыр сливочный 80 грамм
  6. Зелень по вкусу
  7. Приправа итальянская 1–1,5 чайной ложки
  8. Соус томатный 5 столовых ложек или по вкусу
  9. Масло растительное для жарки
  10. Соль по вкусу

Приготовление запеканки с курицей и макаронами:

1 отвариваем макароны.

отвариваем макароны
Вначале займемся приготовлением макарон. Для данного рецепта подойдет любой их вид, в том числе спагетти, в нашем случае использовались пенне. Итак, включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим кастрюлю на конфорку и наливаем чистую воду. На 100 грамм сухих макарон необходимо брать 1 литр воды. Доводим жидкость до кипения, солим и выкладываем макароны. Сразу же перемешиваем столовой ложкой, чтобы они не приклеились к кастрюле и к друг другу. Варим макароны около 10 минут или до полной готовности, точное время варки обычно указано на упаковке.
скидываем их в дуршлаг
Затем промыв дуршлаг под горячей проточной водой, выливаем в него макароны. Перемешиваем их несколько раз столовой ложкой и ставим дуршлаг на кастрюлю, чтобы стекла лишняя жидкость.

2 подготавливаем помидоры, курицу, зелень и сыр.

опускаем помидор в кипяток
Теперь необходимо очистить от кожуры помидоры. Для этого наливаем в маленькую кастрюлю воду, ставим на конфорку и включаем плиту на самый высокий уровень. А пока вода закипает, промываем под проточной водой овощи и острым ножом делаем два неглубоких надреза крест-накрест. Затем опускаем помидоры в кипящую воду на несколько секунд, достаем и аккуратно снимаем шкурку.
нарезаем помидоры
Далее на разделочной доске нарезаем помидоры средними кусочками до 2 сантиметров и перекладываем в чистую глубокую тарелку.
нарезаем курицу
Куриную грудку выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком или кусочками произвольной формы около 1,5 сантиметров. Измельченное мясо убираем в отдельную тарелку.
промываем шпинат
Далее промываем под проточной водой пучок зелени, это может быть петрушка, укроп, зеленый лук или как в нашем случае шпинат. Ножом измельчаем на кусочки желаемого размера и перекладываем в удобную емкость. Хотя если вы не большой поклонник свежей зелени, добавлять ее в запеканку не обязательно.
натираем сыр
Теперь пришло время твердого сыра, ставим на разделочную доску терку со средними отверстиями и натираем сыр в стружку, которую оставляем на доске.

Читайте так же:
Курица в банке в духовке с овощами
3 готовим курицу.

выкладываем к курице помидоры
Итак, ставим сковороду на плиту, включаем температуру на средний уровень и наливаем примерно 1 столовую ложку растительного масла. В разогретый жир выкладываем кусочки курицы и обжариваем их одну минуту, затем добавляем помидоры, итальянскую приправу, 1 — 2 столовые ложки томатного соуса, перемешиваем кухонной лопаткой и варим 2 — 3 минуты.
добавляем сыр
После этого столовой ложкой выкладываем сливочный сыр, сбавляем температуру плиты до маленького уровня. Готовим курицу до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
добавляем зелень
Затем добавляем шпинат, тщательно перемешиваем кухонной лопаткой и варим курицу в томатно-сырном соусе еще 1 — 2 минуты. После чего выключаем огонь.

4 формируем запеканку.

выкладываем к макаронам курицу
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наши готовые макароны. Затем перекладываем к макаронам курицу с ароматным соусом, кухонной лопаткой или столовой ложкой перемешиваем их между собой до однородности. Делим визуально сырную стружку пополам и начинаем формировать корочку запеканки. Ровным слоем посыпаем макаронную массу сыром, затем смазываем томатным соусом и снова посыпаем сыром. Все наше блюдо готова к выпеканию.

5 готовим запеканку.

готовим запеканку в духовке
В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку убираем форму с запеканкой на 20 минут. За это время сыр должен полностью расплавиться и покрыться красивой аппетитной корочкой. Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем его на 5 — 10 минут охладиться.

6 подаем запеканку с курицей и макаронами.

запеканка с курицей и макаронами
С помощью кухонной лопатки нарезаем запеканку на кусочки и раскладываем по порционным тарелкам. Такое блюдо можно подавать на обед или ужин вместе в хлебом или хрустящими чесночными гренками, а также с нарезкой из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы не нашли итальянской приправы, тогда ее можно сделать самостоятельно. Смешайте в одинаковом количестве специи орегано, базилик, розмарин, тмин, шалфей, майоран и красный молотый перец. Или добавьте в блюдо любые другие специи по вашему вкусу.

– Готовить такую запеканку лучше с макаронами из твердых сортов пшеницы.

– В качестве растительного масла для данного рецепта можно использовать и подсолнечное, и оливковое, и кукурузное.

Рецепт запеканки с макаронами и курицей в духовке

Запеканка с макаронами и курицей в духовке

Запеканка с макаронами и курицей в духовке – простой вариант ужина в будний день и прекрасная возможность пристроя вчерашних макарон. Если понятия «вчерашние макароны» в вашей семье не существует – это не помеха, можете сварить их утром, перед уходом на работу. А вечером только обжарить курицу с луком, приготовить заливку и натереть сыр – на все про все уйдет максимум час, даже если вы не слишком опытная хозяйка .

Читайте так же:
Рецепт лазаньи в домашних условиях с курицей

Хочется сделать более сложный по вкусу вариант? Положите в запеканку с макаронами и курицей свежемороженый зеленый горошек, маринованную кукурузу или огурец. «Итальянскую» нотку блюду придадут маслины без косточек, нарезанные колечками, и свежие шампиньоны (их можно добавить к зажарке минут за 5 до ее готовности). Такая запеканка напомнит по вкусу домашнюю пиццу с курицей и грибами.

В качестве соуса можно использовать взбитые со сметаной или жирными сливками яйца. Блюдете калорийность рациона? Возьмите питьевые сливки или 12% сметану, в крайнем случае, обычное молоко. Любите боле острые блюда и не любите заливки типа омлетных, с яйцами? Смешайте для запеканки с курицей и макаронами сметану с томатным соусом или кетчупом, и приправьте молотым острым перцем.

  • Кухня: Домашняя
  • Тип блюда: второе блюдо
  • Порции: 2-3
  • 1 ч
  • отварные макароны (можно вчерашние)
  • 3 куриных бедра
  • 1 средняя луковица
  • соль, черный молотый перец
  • 2 яйца С1
  • 0,5 стакана молока
  • 80-100 г сыра типа голландского или пошехонского
  • 20-30 г сливочного масла

Куриные бедра разморозьте, вымойте в холодной воде, промокните бумажными полотенцами. Снимите кожицу и вырежьте косточки из курятины. Порежьте мясо небольшими кусочками – примерно 2х2 см. Очистите луковицу от шелухи, вымойте и тонко нарежьте – для запеканки с макаронами больше подойдут полукольца или четвертинки колечек. Разогрейте в глубокой сковороде с широким дном растительное масло. Выложите подготовленные ингредиенты, обжарьте все вместе на среднем огне. Лук должен стать полупрозрачным, а кусочки курицы подрумяниться со всех сторон.

Ингредиенты для запеканки из макарон и курицы

Включите духовку, установив регулятор температуры на 190 градусов. Если вы используете вчерашние макароны (как я), разберите их руками – они не должны выглядеть плотной сбитой массой. Добавьте в кастрюлю с макаронами обжаренную курицу с луком, посолите и приправьте пряностями по вкусу. Перемешайте.

Макароны с курицей для запеканки

Соедините в мисочке яйца с молоком, взбейте венчиком до пенного состояния.

Соус для запеканки из макарон и курицы

Выложите ингредиенты для макаронной запеканки с курицей в форму с высокими бортиками, смазанную растительным маслом. Добавьте к макаронам с курицей молочно-яичную заливку, присыпьте поверхность блюда тертым твердым сыром.

Читайте так же:
Курица со сметаной и чесноком на сковороде

Макаронная запеканка в духовке

Для приготовления макаронной запеканки с курицей вам понадобится 20-25 минут, за это время сырная корочка должна зазолотиться. За 10 минут до истечения указанного времени выложите на сыр сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками.

Готовая макаронная запеканка

Достаньте запеканку с курицей и макаронами из духовки, дайте постоять пару минут. Затем нарежьте на порционные куски и разложите по тарелкам. Посыпьте рубленой зеленью (у меня была свежая петрушка, вы можете использовать укроп или перьевой лук). В летний сезон подайте к запеканке салат или ассорти из нарезанных овощей – сладкого болгарского перца, помидоров и огурцов. Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с курицей Приготовление макаронной запеканки

И еще один обалденный вариант запеканки из макарон и курицы — с соусом бешамель, причем приготовленный мужчиной (думаю, получится очень вкусно).

Запеканка с макаронами и курицей: рецепт кулинарного законотворчества

Здравствуйте, дорогие читатели. Посмотрев, как за ужином сын со сморщенной моськой ковыряет вилкой тарелку со спагетти, мне пришла в голову неплохая идея. А что если запечь их в духовке? Только в рецепте я лучше буду использовать ближайших сородичей этой бакалеи. Так и появилась на свет запеканка с макаронами и курицей.

макаронная запеканка с курицей

Забегая вперёд скажу, данный шаг привёл к желаемому результату. Запеканка была проглочена в один присест. Она таяла на глазах. Через несколько минут о ней остались лишь одни воспоминания и этот рецепт с фото.

Вот если бы в нашей стране также быстро принимались правильные решения и воплощались в жизнь без бюрократических проволочек! Тогда обещание господина Хрущева не казалось бы столь эфемерным. Ну, да ладно, сейчас не об этом. Хотя у кого есть желание можно подискутировать на эту тему в комментариях.

Рецепт запеканки с макаронам и курицей довольно прост, как и всё гениальное. Простите за нескромность. Она готовится с яйцами, сыром и сметаной, из которых делается заливка. Насколько ваша запеканка получится вкусной во многом зависть от качества используемых макарон. Поэтому советую не скупиться и приобрести что-нибудь подороже. Также будет замечательно, если для варки макаронных изделий вы будете использовать специальную посуду .

Вот, а теперь, я расскажу вам, как приготовить запеканку такой же красивой и аппетитной как у меня на фото.

Запеканка из макарон и куриной грудки

  • 400 грамм макарон;
  • 400 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм сметаны;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм сыра;
  • зелень петрушки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль.
Читайте так же:
Курица в духовке с ананасами и сыром

макароны курицы яйца сыр

Запеканка с макаронами, любима детьми и жёнами. За простоту и вкус. Всего лишь один укус. Поймете, как много не знали, нет в вашем её арсенале. Раздвинем границы пространства, расширим владения царства. Где правят коврижки и плюшки, текут из компотов речушки. В духовке лежат макароны, в солярии нежатся клоны. Недолго им загорать, осталось чуть-чуть подождать.

Как приготовить запеканку в духовке

  1. В кипящую подсоленную воду опускаю макароны целиком. Если они у вас выходят за габариты кастрюли также как у меня на этом фото, не следует их переламывать.макароны торчат из кастрюли
  2. Подождите немного, под действием кипятка мучное изделие обмякнет, и погрузятся в воду. Макароны специально немного недовариваю, ведь им предстоит ещё запекаться в духовке.итальянские макароны варятся в кастрюле
  3. Одновременно с основным продуктом отвариваю куриную грудку. Воду, в которой варится филе, следует посолить. На следующий день в оставшийся куриный бульон я просто добавил варёное яйцо, и у меня получилось вкуснейшее первое блюдо.куриная грудка кипит в воде
  4. Затем нарезаю курицу как бы такими тонкими пластинками.курица нарезанная пластинками
  5. С макарон сливаю воду, добавляю сливочное масло.сливочное масло в макаронах
  6. Укладываю половину сваренной пасты в смазанную растительным маслом форму, растягивая её по всей длине.макароны уложенные в форму
  7. На макароны распределяю ровным слоем курицу.курица уложенная на макароны
  8. Посыпаю прослойку из филе, нарезанной петрушкой.петрушка лежит на курице
  9. Сверху покрываю оставшимися макаронами.макароны уложенные на петрушку с курицей

Сырная заливка для запеканки

  1. В пять яиц столовой ложкой добавляю сметану.пять яиц и сметана
  2. Перемешиваю венчиком.перемешать пять яиц и сметану венчиком
  3. Соединяю с натертым сыром.натереть сыр в сметанную заливку
  4. Вновь перемешиваю.смешать сыр яйца сметану
  5. Поливаю макароны с курицей сметано-сырной смесью.залить макароны сметаной с яйцами
  6. Ставлю запеканку в духовку.макароны залитые сырной смесью
  7. Через полчаса запекания второго блюда, при температуре 200 градусов, завершаю приготовление рецепта запеканки из макарон и курицы.приготовленная запеканка из макарон

Выбор соуса предоставляю вам. Но если прислушаетесь к моему совету, кушать данное блюдо с томатным соусом, который приготовлен своими руками, то эффект произведённый на вас запеканкой можно будет сравнить с тем событием, когда первобытные люди впервые попробовали пищу приготовленную на огне.

макароны с куриной грудкой

Штабель макарон уложен, курица прослойкой в них. Вариант любой возможен, каждый важен в блюде штрих. Можно поменять заливку, иль начинку под себя. Сверху положить оливку, полить соусом любя. Запеканка не законы, каждый может изменить. Мне доступны макароны, вот и буду их варить. Но в отличие от первых — приготовлю блюдо так! Что не будет реплик гневных и не скажут — гонишь брак!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector