Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке с манкой

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке с манкой

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке с манкой

Чтобы внести разнообразие в привычное домашнее меню, советуем испечь творожную запеканку со сгущенкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото, приведённый ниже, подробно расскажет о том, как это сделать. Такая запеканка готовится без сметаны и без муки (вместо этого берётся немного манки). Добавление в творожное тесто сгущёнки придаёт запеканке приятный сливочный вкус, а добавление ванилина – аппетитный аромат.

Калорийность запеканки со сгущенкой и творогом и манкой составляет 200 ккал на 100 г. Однако её можно уменьшить, если использовать маложирный творог и нежирное сгущённое молоко.

Как приготовить запеканку творожную со сгущенкой – рецепт с фото в духовке

Для начала необходимо проверить наличие всех продуктов. Главный ингредиент, конечно же, творог. Основное требование, которому он должен соответствовать – это свежесть. Творог можно взять любой жирности, однако с продуктом 5-9 % жирности творожная запеканка с сгущенкой в духовке получится самой вкусной.

Понадобится также банка белой (не вареной) сгущёнки. Т.к. готовится запеканка из творога и сгущенки без муки, то понадобится немного манной крупы (её также можно заменить крахмалом). При желании разнообразить вкус и добавить витаминов, в запеканку можно положить разные сухофрукты, например, курагу или изюм.

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке с манкой: фото 1

Приготовление творожной запеканки на сгущенном молоке нужно начать с подготовки (измельчения) творога. Лучше всего протереть его через сито. Эта операция занимает немного времени, зато творог в итоге получается нежный и пушистый. Далее нужно разделить белки и желтки. Белки поместить в ёмкость, удобную для взбивания, а желтки выложить к творогу.

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке с манкой: фото 2

Хорошо растереть желтки с творогом, после чего добавить в творог сгущёнку, манку и ванилин.

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке с манкой: фото 3

Всё тщательно перемешать. В белки добавить щепотку соли и взбить их с помощью миксера до состояния стойкой пены. Затем выложить белки в творожное тесто.

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке с манкой: фото 4

На этом этапе уже можно (для предварительного разогрева) зажечь духовку и установить терморегулятор на 180 градусов. Форму слегка прогреть и обмазать её кусочком масла. В творожное тесто добавить соду, погасив её уксусом, и всё хорошо перемешать. Переложить тесто в форму.

Читайте так же:
Пирог на кефире с творогом с яблоками

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке с манкой: фото 5

Выпекать запеканку из творога со сгущенкой в духовке в течение 35-40 минут. За это время она успеет хорошо подрумяниться. Потом извлечь форму из духового шкафа и оставить её охлаждаться примерно полчаса. Затем немного остывшую запеканку можно переложить на блюдо. Творожная запеканка со сгущенкой в духовке с манкой

Творожная запеканка с сгущенкой, рецепт с фото которой изложен выше, готова!

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке Творожная запеканка со сгущенкой в духовке Творожная запеканка со сгущенкой в духовке Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

В подходящей чаше для взбивания соедините творог и яйца. Перемешайте все с помощью миксера. Для более однородной консистенции творог протрите через сито. Или просто пробейте с помощью погружного блендера.

Шаг 2:

Шаг 2.

Творожная масса должна стать похожа на пасту.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем добавьте в чашу необходимое количество сгущенного молока.

Шаг 4:

Шаг 4.

Следом добавьте щепотку соды и манку. Все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и слегка посыпьте панировочными сухарями. Это необходимо для того, чтобы готовую запеканку можно было легко отделить от стенок и дня формы. Выложите готовое творожное тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовая запеканка станет золотистого цвета. Вытащите её из духовки, немного остудите. Нарежьте запеканку на кусочки, разложите по тарелкам и угощайтесь. Дополните запеканку сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Приятного аппетита!

Для приготовления запеканки можно использовать творог любой жирности. Но, чтобы получить блюдо более воздушное и нежное, используйте творог пожирнее. Из обезжиренного творога запеканка получается сухой и немного жестковатой.
Обычно я готовлю запеканки в духовке. Но её, так же, можно приготовить в мультиварке — она очень бережно обращается с творожной выпечкой.
Для разнообразия вкуса в запеканку можно добавить различные фрукты или ягоды. Очень вкусно получается с вишней или яблоками.
Творогом в виде запеканки можно, с легкостью, накормить детей. Любой ребенок скажет, что творожная запеканка — это очень вкусно. Да мы и сами помним её вкус еще с детского сада, где она являлась неотъемлемым атрибутом стола.
Приготовить творожную запеканку можно на полдник, в качестве перекуса.
Даже постояв и остыв, запеканка остается вкусной. Просто разогрейте её в микроволновке и полейте сметаной.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Как готовить запеканку из творога в духовке

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Творожная запеканка из 3 ингредиентов

Творожная запеканка из 3 ингредиентов

Нежную и сочную творожную запеканку можно приготовить всего из 3 ингредиентов, при этом затратив минимум времени и усилий! Никакой пшеничной муки, манной крупы или крахмала в качестве загустителя. А еще благодаря этому сокращается калорийность готовой творожной запеканки, а значит ее польза очевидна! Приготовьте это блюдо на полдник или подайте в качестве десерта – домашние оценят по достоинству.

Творог, сгущенка и куриные яйца – это все, что нам сегодня понадобится из ингредиентов. Можно сказать, что это базовый рецепт творожной запеканки, основа для кулинарного творчества. А дальше уже включайте фантазию: смело добавляйте ваниль, ванилин или ванильный сахар для аромата, орехи, изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты.

Творог берите совершенно любой жирности (у меня был 3%). Сгущенное молоко с сахаром, несомненно, должно быть качественным, тогда и результат порадует. Куриные яйца используются самые обыкновенные, среднего размера. Готовая творожная запеканка получается в меру сладкой, поэтому сладкоежки могут полить ее сгущенкой или сладкими сиропами, подать со свежими ягодами и фруктами. А если наоборот не любите сладкое, сократите количество сгущенки.

Ингредиенты:

ТворогТворог ( 500 граммов ) Сгущенное молокоСгущенное молоко ( 380 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки )

Приготовление блюда по шагам:

Творожная запеканка из 3 ингредиентов. Шаг 1

В рецепт творожной запеканки из 3 ингредиентов входят такие простые и доступные продукты, как творог, банка сгущенного молока с сахаром и куриные яйца. Все должно быть комнатной температуры.

Творожная запеканка из 3 ингредиентов. Шаг 2

Делать тесто (если его можно так назвать) для этой творожной запеканки можно в миске или воспользоваться кухонным комбайном. Мне по душе второй вариант, ведь все, что от нас требуется — это просто соединить все ингредиенты в однородную жидковатую массу. При желании можете протереть творог через сито, чтобы готовая запеканка была еще нежнее и более воздушная.

Читайте так же:
Пирог с творогом и яблоками в духовке

Творожная запеканка из 3 ингредиентов. Шаг 3

Добавляем к творогу куриные яйца. Ничего отдельно взбивать не нужно.

Творожная запеканка из 3 ингредиентов. Шаг 4

И, наконец, заливаем творог с яйцами сладким сгущенным молоком.

Творожная запеканка из 3 ингредиентов. Шаг 5

А теперь все пробиваем металлической или пластиковой насадкой до полной гладкости и однородности. Если нет комбайна, взбейте все миксером, венчиком или даже вилкой. Особого фанатизма не требуется: наша задача — соединить ингредиенты. Тесто получается реально жидким. Жиже, чем сметана 10% жирности. На этом этапе можно ввести другие добавки и просто все перемешать.

Творожная запеканка из 3 ингредиентов. Шаг 6

Выливаем творожную массу в подходящую для запекания посуду. Я использовала силиконовую прямоугольную (заранее прошу прощения за ее внешний вид — за несколько лет службы она утратила былую привлекательность, для силикона это нормально). Ничем смазывать форму не нужно.

Творожная запеканка из 3 ингредиентов. Шаг 7

Выпекаем творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при довольно низкой температуре — не более 170 градусов. Время приготовления во многом зависит от особенностей вашей духовки. У меня, например, запеканка была готова спустя 50 минут, но некоторые кулинары утверждают, что понадобится от 25 минут до часа. В общем, смотрите, когда запеканка хорошо поднимется и верх зарумянится, откройте духовку и немного толкните форму. В центре запеканка должна быть плотной и не колыхаться, как жидкая. Вынимаем запеканку из духовки — она моментов из очень высокой превратится в довольно низкую, то есть осядет. Это вполне естественно для любой творожной запеканки.

Творожная запеканка из 3 ингредиентов. Шаг 8

Эта простая и вкусная запеканка хороша как в теплом виде, так и холодная. Даже на второй день после холодильника она остается такой же сочной и нежной.

Творожная запеканка из 3 ингредиентов. Шаг 9

Мы кушали эту творожную запеканку с малиновым соусом, сгущенкой (кому-то было не сладко, не поверите) и ягодами. Попробуйте и вы, порадуйте домашних!

Творожная запеканка со сгущенкой, рецепт

Классическое сочетание вкусов у запеканки из творога и сгущенки. Предлагаю рецепты приготовления лакомства на сгущенном молоке, а также поданного со сгущенкой.

Читайте так же:
Блины с творогом в духовке со сметаной

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Вкусную творожную запеканку со сгущенкой можно испечь без использования муки либо манки. Запеканка из творога и сгущенки имеет натуральный творожный вкус и нежную консистенцию. Она обязательно понравится всем домашним.

творожная запеканка со сгущенкой, запеканка творожная с сгущенкой рецепт

От нежного десерта будут в восторге взрослые и ребятишки. По своему опыту знаю. Потребуется минимум ингредиентов.

Продукты:

  • банка сгущенки;
  • 500 гр творог;
  • 3 яйца;
  • ваниль.

Сначала поставьте на разогрев духовой шкаф, выставьте температуру 180 градусов.

В миске взбейте творог и яйца при помощи ручного блендера или миксера.

Творог для творожной запеканки со сгущенкой берите любой жирности, на ваше усмотрение.

запеканка из творога и сгущенки, рецепт творожной запеканки со сгущенкой

Добавьте к творогу сгущенное молоко. Рекомендую добавлять порциями, чтобы не пересластить. Масса после взбивания должна получиться однородная.

Смажьте формочки сливочным маслом, выкладывайте на дно творожную массу.

Отправьте заготовку в духовку на 50-60 минут. Время выпекания зависит от духовки и размера емкостей для выпечки.

Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как вынете выпечку из духового шкафа, подосядет.

Пока творожная запеканка со сгущенкой еще горячая, она очень воздушная, аппетитная, благодаря румяной корочке.

Необходимо немного подождать, чтобы творожная запеканка со сгущенкой остыла, стала плотнее. Но если не терпится попробовать лакомство, разрезайте сразу.

Полейте готовую творожную запеканку со сгущенкой шоколадным соусом или вареньем, джемом. Можете посыпать свежими ягодами, кто как любит. В тесто для запеканки хорошо добавить изюм или цукаты.

Побалуйте себя и деток этим изумительным десертом. Угощение легко приготовить даже в домашних условиях.

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Готовить творожную запеканку с манкой в мультиварке очень просто. Замесите тесто по рецепту, приведенному ниже.

творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Выложите в мультичашу, выберите программу. Запекайте до звукового сигнала.

Понадобится:

– 380 г сгущенки вареной;
– 40 гр манки;
– 0,5 кг творога;
– 3 яйца.

Выложите творог в миску. Крупинчатый творог обязательно перетрите через сито. Добавьте вареную сгущенку. Разомните массу вилкой до однородного состояния.

Читайте так же:
Плавленный сыр в домашних условиях из творога

Отделите яичные желтки от белков. Положите желтки в творожную массу. Насыпьте понемного манку. Все время перемешивайте, избавляйтесь от комков.

Миксеров взбейте яичные белки, чтобы получилась крепкая пенка. Пену введите в творог небольшими порциями. Размешивайте творожную массу лопаткой движениями снизу вверх. Использование этого приема поможет приготовить запеканку пышной.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите творожное тесто. Установите программу Выпечка, время 50 минут.

После окончания программы прозвучит звуковой сигнал. Остудите запеканку в мультиварке. Позднее достаньте запеканку с помощью приспособления для готовки на пару. Нарежьте на порции, подайте с джемом или сиропом.

Творожная запеканка со сгущенкой и сметаной

Полезное блюдо приготовьте из творога со сгущенкой и сметаной. Вкус этой запеканки напоминает блюдо, известное еще с детского сада.

творожная запеканка со сгущенкой и сметаной

Нежная внутри запеканка имеет аппетитную, хрустящую корочку. В качестве связующего можете взять муку, манку или крахмал.

Потребуется:

– 700 гр творога:
– 10 гр сливочного масла;
– 25 гр сметаны;
– по 50 гр манки и сахара;
– 200 гр сгущенки;
– три крупных яйца.

Яйца можно сразу соединить с творогом. Но лучше белки взбить отдельно, затем добавлять в тесто. Так запеканка будет особенно пышной.

Отделите белки от желтков. Сахарный песок разотрите с желтками, пока последние не побелеют. Яичные белки взбейте с солью в крепкую пену.

Творог переложите в подходящую посудину, введите желтки, манку, сгущенку. Погружным блендером смешайте продукты до гладкой массы.

В последнюю очередь добавьте взбитые белки. Вводите их в творог движениями снизу вверх.

В творожную массу выкладываем взбитые белки и аккуратно, чтобы не нарушить воздушность, перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх.

Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Дно и борта посыпьте манной крупой. Переложите тесто, разровняйте поверхность лопаткой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 50 минут. Остывшую запеканку разрежьте, подайте со сметаной или сгущенкой.

Если хотите приготовить шоколадно творожный кекс, используйте мультиварку, рецепт тут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector