Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка без манки в духовке

Творожная запеканка без манки в духовке

Кто не любит вкусную, нежную творожную запеканку? Сейчас практически каждая хозяйка обязательно добавляет в нее манку, чтобы крупа вобрала в себя лишнюю влагу из творога и скрепила тесто. Многие даже не представляют, как можно в приготовлении обойтись без нее. И мало кто знает, что французские кулинары, которые считаются изобретателями запеканки, готовили ее без добавления какой-либо крупы.

Эта творожная запеканка без манки готовится в духовке, и благодаря этому, она получается низкокалорийным и в то же время очень питательным блюдом, которое подходит на завтрак даже для детей и спортсменов. Ингредиентов понадобится совсем немного, стабилизирующую роль играет крахмал, поэтому ни пшеничная мука, ни высококалорийная манка в рецепте не используется. При желании можно разнообразить рецепт, добавив в запеканку свежие или консервированные фрукты и ягоды, изюм, сухофрукты.

готовим творожную запеканку без манки и муки в духовке

  • творог 5-9% – 700 г;
  • сметана 20% – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – для смазки формы.

Творожная запеканка без манки в духовке ингредиенты

Приготовление

Для запеканок из творога, по моему опыту, лучше всего использовать домашний творог высокой жирности, но вполне можно готовить и из магазинного 5% или 9%, запеканка получится такой же вкусной и воздушной, как и обычно. Но все же запеканка из жирного творога получится гораздо аппетитнее. Если такового нет, добавьте в тесто столовую ложку сметаны или сливочного масла.

Поместите в глубокую миску или кастрюлю большого объема творог. Лучше будет, если вы разобьете его блендером или хотя бы разомнете вилкой, чтобы продукт не содержал комочков и стал однородным. Именно благодаря этому, запеканка будет нежной. Добавьте к творогу крахмал и сахар, перемешайте. Можно в творог добавить пюре из банана, который имеет вяжущие свойства. Некоторые хозяйки кладут в запеканку вареный рис. Для скрепления теста рекомендуется положить «Геркулес», печенье или отруби. Если же творог достаточной жирности, дополнительные компоненты в этих целях вообще не нужны.

Отделите белки яиц от желтков и вмешайте желтки в сладкую творожно-сметанную массу. Белки поместите в чистую сухую посуду и отставьте в сторону, мы будем их взбивать, поэтому следите за тем, чтобы белок был чистым, без влаги и вкраплений желтка. Тесто на глазах станет жидким, но это не должно вас пугать, запеканка отлично пропечется.

Кладите в тесто яйца строго по рецепту. Если их будет больше, запеканка получится «резиновой».

Взбейте миксером, погружным блендером или ручным кухонным венчиком в отдельной глубокой миске или в чаше блендера белки куриных яиц до устойчивых пиков. Белки должны быть охлажденными и без вкраплений желтка, так они быстрее взобьются.

Читайте так же:
Рецепт сыр из творога в домашних условиях

Аккуратно вмешайте взбитые яичные белки в тесто снизу вверх, и обязательно ложкой (не венчиком и не блендером!), чтобы воздушность белков передалась нашей творожной запеканке.

Подготовьте разъемную форму для запекания (у меня форма диаметром 24 см), смажьте ее дно и бортики изнутри сливочным маслом. Если вы сомневаетесь в ее антипригарных свойствах, посыпьте сверху на масло панировочные сухари или застелите дно пергаментом. Аккуратно перелейте тесто в форму. Разровняйте поверхность тыльной стороной ложки или несколько раз постучите формой по столу.

Поставьте разъемную форму с запеканкой из творога в духовку, разогретую до 160 градусов, на 60 минут, или на 180 градусов на 45-50 минут.

Чтобы корочка запеканки получилась ровной и не лопнула, ставьте запеканку в духовку, не дожидаясь, пока она прогреется до заданной температуры. Лучше, если тесто будет нагреваться постепенно.

Готовность проверьте спичкой, если сухая – можно доставать.

Достаньте творожный десерт из духовки и дайте запеканке немного остыть при комнатной температуре. Она немного осядет, но все равно останется воздушной и достаточно высокой. Освободите запеканку от формы.

Воздушная запеканка без муки и манки готова. Украсьте блюдо фруктами, листочками мяты (по своему усмотрению). Нарежьте на порционные кусочки.

Творожная запеканка без манки и муки — готовлю только так

Творожная запеканка без манки и муки

Творожная запеканка без манки, без муки и без сметаны в духовке. Получается очень сочной и нежной как суфле. Всем рекомендую этот пошаговый рецепт с фото.

Запеканка – универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, ужин или полдник. Чем примечателен этот рецепт, тем, что она готовиться без манки и муки. Структура запеканки получается очень нежной и однородной.

Советуем готовить в полном объеме, ведь запеканка из творога самая вкусная и простая в приготовлении, она понравится всем – детям, мужу и, конечно же, вам.

Ингредиенты:

  • Творог 18% — 1 кг
  • Крахмал кукурузный – 6 ложек
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо С0– 3 шт.
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Молоко – 50 мл
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Запеканка из творога самая вкусная и простая в приготовлении

Рецепт:

Для выпечки берите жирный домашний творог. Он зернистый, поэтому стоит потратить время чтобы перетереть его через сито, чтобы в готовой запеканки не было крупинок. Для меня лично, это не является проблемой, поэтому я не перетираю творог.

продукты

Если вы используете не жирный зернистый творог, то добавьте 20-30 г сливочного масла или вместо молока возьмите сливки. Вкус запеканки выиграет.

Пастообразный творог и жирный и не жирный не нуждаются в дополнительной подготовке.

С творогом разобрались, готовим. К творогу добавляем сахар и ванилин или ванильный сахар.

сахар и творог

Вводим яйца. Средний вес яйца С0 – около 70 г, а яйцо С1 весит 50 г. С2 – еще меньше. Поэтому обратите внимание, что количество яиц стоит увеличить, если они 1 или 2 категории.

Читайте так же:
Запеканка с яблоками и творогом в духовке

Добавляем крахмал и молоко.

молоко и крахмал к творогу

Пробиваем всю массу погружным блендером.

перемолоть

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Если форма круглая или квадратная, достаточно застелить дно формы пергаментом.

смазать форму маслом

Перекладываем творожную массу (она довольно жидкая) в форму.

творожная масса в форме

Выпекаем запеканку около 1 часа при 180 градусов.

запеканка в духовке запеканка творожная в духовке

После выпечки оставляем творожную запеканку без муки и манки остывать.

запеканка из творога самая вкусная и простая в приготовлении

После того как запеканка из творога постоит ночь в холодильнике, она станет только вкуснее.

Творожная запеканка без манки и муки

А я делаю и без муки , и без манки, и без крахмала. Только именно моя технология приготовления делает ее пышной и очень нежной, а самое главное полезной, так как нет ингредиентов засоряющих организм, таких, как перечисленные выше. А также можно ее есть сразу, после приготовления и после остывания. Можно и на второй день. Жаль в комментарии рецепт не поместится. Кого заинтересует могу прислать свой рецепт.

Очень заинтересовало. Буду благодарна за рецепт.

Буду очень благодарна, если вы пришлёте мне этот рецепт.

Добрый день! А можете выслать рецепт запеканки? Тоже делаю без муки и манки. У меня преддиабет-поэтому сахар тоже не кладу.Но всегда сильно «опадает» и как-будто не пропеклась.

Добрый день! Пришлите, пож., рецепт творожной запеканки. спасибо)))

Интересно! Скажу спасибо, если поделитесь своим супер полезным рецептом запеканки.

Здравствуйте! Я перепробовала не мало рецептов запеканок,ничего удачного пока не нашла. Буду благодарна если вы дадите мне свой рецепт. Спасибо!.

Добрый день! Поделитесь своим рецептом, пожалуйста.)

Здравствуйте! Пришлите и мне ваш рецепт. Спасибо!

Рецепт Ваш заинтересовал. Я тоже не использую ни муку, ни манку, ни крахмал. Делаю с овсянкой. А как у Вас? Спасибо.

Очень хочется Ваш рецепт!
Заранее спасибо!

Пришлите пожалуйста ваш рецепт запеканки

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, Вашим рецептом творожной запеканки.

Добрый день! Вышлите пожалуйста Ваш рецепт запеканки.

Добрый день! Заинтересовали способом приготовления запеканки ,пришлите,плиз, на почту

Очень хочу Ваш рецепт творожной запеканки. Буду ждать.

Заранее, спасибо за рецепт!

с радостью узнаю ВАШ рецепт запеканки, полезной для здоровья

Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста рецепт запеканки. Спасибо

Пришлите, пожалуйста., рецепт Вашей запеканки. Заранее, благодарю.

Буду благодарна, если вышлите рецепт запеканки.

ВАлерий, добрый день. Поделитесь рецептом запеканки. Очень заинтриговал. А может что еще интересное и вкусное в арсенале есть.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВАЛЕРИЙ!ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО ,ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОПРОБОВАТЬ ИЗГОТОВИТЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ БЕЗ МУКИ,МАНКИ И КРАХМАЛА!БУДУ ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРЕН!

Буду благодарна за Ваш вариант запеканки.

Валерий, заинтриговали очень своим рецептом, поделитесь. Надеюсь, что результат оправдает ожидания. Заранее благодарю.

Valerii,mozete retsept zapekanki vislat. Spasibo

Читайте так же:
Запеканка из макарон с творогом в духовке

Валерий с кем нибудь поделился рецептом запеканки?желающих много..

Учусь готовить здоровую пищу, очень интересен ваш рецепт запеканки !

Валерий, и мне рецептик на почту скиньте, пожалуйста . Спасибо заранее)))

Добрый день! Пришлите, пожалуйста, рецепт вашей запеканки, которая без муки, манки и крахмала. Спасибо

Пришлите, пожалуйста свой рецепт! Благодарю!

Здравствуйте, Валерий! И мне, пожалуйста, пришлите Ваш рецепт. Благодарю!

Пришлите мне рецепт, пожалуйста.

Буду благодарна за рецепт.

Доброго времени суток! пришлите мне, пожалуйста, ваш рецепт. Спасибо!

Валерий, буду благодарна за рецепт)))

Валерий, добрый день. Поделитесь, пожалуйста, рецептом запеканки.

Валерий, я кажется ищу рецепты в том же направлении и был бы очень признателен, если бы просветили , как это можно сделать? Очень надеюсь на ответ!

Здравствуйте, Валерий! И мне, пожалуйста, пришлите Ваш рецепт. Благодарю!

Здравствуйте, Валерий! И мне, пожалуйста, пришлите Ваш рецепт. Спасибо!

Рецепт запеканки без сахара, муки и крахмала для диабетчиков и не только.
1) 4 пачки творога от 9 до 18 % жирности;
2) 4 яйца категории СО-С1;
3) изюм (вместо сахара)
Дополнительно, при желании, можно 1 ч. ложку сахара.
Взбить смесь. Взять плоский противень с бортами, чтобы запеканка легла слоем на 2 пальца (+/-), (если противень уже есть, но большего или меньшего, чем нужно размера, то добавьте или убавьте кол-во пачек творога и яиц соответственно. Дно противня смазать растительным рафинированным маслом и совсем чуть-чуть посыпать манкой, чтобы запеканка лучше отделялась. Не сыпьте густо — будет сухая и не вкусная корочка. Залейте массу творога, выпекайте при температуре около 180 гр. примерно 45 минут. Время готовности зависит и от противня и от духовки. В противне с антипригарным покрытием готовится быстрее, выпекается лучше и требует меньше манки.

Творожно-рисовая запеканка в духовке без муки и манки

Творожно рисовая запеканка в духовке без муки и манки

Внести разнообразие в привычный вкус запеканки и сделать её более сытной можно, приготовив творожную запеканку с рисом. Рецепт в духовке, изложенный ниже, подробно расскажет о том, как испечь эту вкусную и полезную творожную выпечку.

Как приготовить творожную запеканку с рисом в духовке – рецепт с фото пошагово

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления рисовой запеканки с творогом и изюмом. Творог желательно брать не менее 5-9 % жирности, тогда запеканка получится не сухая. Если яйца мелкие, то лучше взять 4 штуки. Вместо ванилина подойдёт также ванильный сахар. По вкусу творожная запеканка с рисом (рецепт с фото) получается средне сладкой, поэтому количество сахара можно немного увеличить или уменьшить в зависимости от своих предпочтений.

Творожно рисовая запеканка в духовке без муки и манки: фото 1

Перед тем, как приступить к приготовлению запеканки из риса и творога в духовке, надо сначала подготовить рис и изюм. Для этого нужно вскипятить не менее 1 л воды. Пока вода закипает, несколько раз промыть рис тёплой водой, чтобы в итоге с него стекала прозрачная вода. В кипящую воду выложить рис, перемешать и варить его примерно 20 минут. После этого откинуть рис на дуршлаг и промыть прохладной водой. Изюм помыть горячей водой, после чего залить его кипячёной водой и оставить минут на 20-30. Затем воду слить, а изюм просушить салфеткой.

Читайте так же:
Пирог с творогом и яблоками в духовке

Творожно рисовая запеканка в духовке без муки и манки: фото 2

В творог вбить яйца, насыпать сахар, щепотку соли и ванилина и всё тщательно растереть.

Творожно рисовая запеканка в духовке без муки и манки: фото 3

В подготовленный творог выложить изюм и рис, затем всё перемешать. Немного изюма можно оставить для украшения верха рисовой запеканки с творогом. Рецепт с фото подскажет один из простых вариантов украшения.

Творожно рисовая запеканка в духовке без муки и манки: фото 4

Включить духовку и выставить в ней температуру 180 градусов. Форму для запеканки смазать сливочным маслом. Выложить подготовленную смесь в форму и выпекать запеканку с рисом и творогом в духовке в течение 50-60 минут (пока бока и верх запеканки не подрумянятся). Готовое изделие оставить для остывания в форме, затем переложить на блюдо.

Творожно рисовая запеканка в духовке без муки и манки: фото 5

Творожно рисовая запеканка, рецепт с фото которой описан выше, прекрасно сочетается с молочными продуктами – сметаной, кефиром, йогуртом, а также с чаем и фруктово-ягодными компотами.

Творожно рисовая запеканка в духовке без муки и манки: фото 6

Если вы захотите приготовить творожно-рисовую запеканку, как в детском саду, надо внести в рецепт некоторые коррективы. Во-первых, рис лучше отваривать не на воде, а на молоке. Во-вторых, в готовый рис нужно добавить около 50 г сливочного масла. В-третьих, перед выпечкой верх запеканки надо смазать сметаной. В результате вы получите нежную рисово-творожную запеканку, рецепт которой знаком с детства.

Творожная запеканка пп без муки и манки в духовке

Творожная запеканка пп без муки и манки в духовке

Как сделать творожную запеканка пп без муки и манки в духовке? Подготовьте продукты. Творог и молоко лучше возьмите с небольшим процентом жирности, тогда запеканка получится менее калорийной. Вместо молока можно взять сметану или натуральный йогурт.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца разделите на желтки и белки. Старайтесь это сделать аккуратно, чтобы в белки не попала ни капелька желтка, иначе белки не взобьются. Белки на время дальнейшего приготовления уберите в холодильник.

Шаг 3:

Шаг 3.

К желткам добавьте творог, молоко и ванилин.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перемешайте продукты. Лучше это сделать блендером, тогда масса станет очень гладкой и однородной. Если же у вас нет блендера, то лучше протереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок.

Шаг 5:

Шаг 5.

Достаньте белки из холодильника и взбейте их до крутых пиков. Это насытит их воздухом, который поможет запеканке подняться. Взбивать надо долго, не менее 10 минут, чтобы после остановки миксера следы от него не опадали.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте взбитые белки к основной массе. Делайте это порциями, по несколько столовых ложек, аккуратно вмешивая их после каждого добавления. Размешивайте белки движениями снизу вверх, лучше всего подойдет силиконовая лопатка, она не разрушает их структуру.

Читайте так же:
Запеканка из творога со сгущенкой в духовке
Шаг 7:

Шаг 7.

После добавления всех белков тесто станет очень воздушным и достаточно жидким. Так и должно быть, так как оно без муки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Возьмите подходящую по размеру форму. У меня это силикон, 20*7 см. Я его не смазывала, если у вас форма из другого материала, то смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте в форму тесто. У меня немного не влезло, хватило на одну маленькую порционную запеканочку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Пеките запеканку в духовке при температуре 170°С 40-50 минут. Ориентируйтесь на верхнюю корочку — она должна стать золотистой. Моя запеканка очень сильно поднялась и лопнула сверху, но после остывания сильно опала, что никак не повлияло на ее вкус. Подавайте запеканку остывшей. Можно полить ее медом или каким-нибудь сиропом — кленовым из топинамбура. Добавьте к запеканке ягоды — они заменят сахар, которого в ней нет.

Запеканка действительно получилась невероятно воздушной и нежной! Как творожное суфле. С медом и малиной мы даже не заметили, что она без сахара.

Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что он готовится без добавления прежде всего сахара. Белый сахар — причина многих заболеваний, начиная от ожирения и заканчивая сахарным диабетом. Это доказанный факт, лучше ограничивать его потребление. Пшеничная мука также не добавляется в запеканку. Это значительно уменьшает калорийность блюда и делает его доступным для тех, у кого непереносимость глютена. Для сладости можно добавить сахарозаменитель выдерживающий тепловую обработку.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector