Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с грибами с картошкой и мясом

Запеканка с грибами с картошкой и мясом

Сразу включаем духовку на 190-200° и приступаем к подготовке. Свежие шампиньоны протираем, смочив салфетку, нарезаем небольшим кубиком. Фарш посыпаем перцем и солью, неплохо - какой-нибудь из приправ с ароматными травами на свой выбор ( хмели-сунели , Прованские , Итальянские травы ), соединяем с грибами, вымешиваем до однородности. И подливаем немного воды или молока, если фарш получается слишком плотным.

Сразу включаем духовку на 190-200° и приступаем к подготовке. Свежие шампиньоны протираем, смочив салфетку, нарезаем небольшим кубиком. Фарш посыпаем перцем и солью, неплохо — какой-нибудь из приправ с ароматными травами на свой выбор (хмели-сунели, Прованские, Итальянские травы), соединяем с грибами, вымешиваем до однородности. И подливаем немного воды или молока, если фарш получается слишком плотным.

Чистим картофель, нарезая его тонкими ломтиками. Смазываем подходящую форму (у нас – 24х13, высота стенок – 7 см) маслом. Засыпаем на дно примерно половину картофельных ломтиков, сдабриваем солью-перцем, покрываем полукольцами лука, тертым сыром.

Чистим картофель, нарезая его тонкими ломтиками. Смазываем подходящую форму (у нас – 24х13, высота стенок – 7 см) маслом. Засыпаем на дно примерно половину картофельных ломтиков, сдабриваем солью-перцем, покрываем полукольцами лука, тертым сыром.

На картошку выкладываем фарш с шампиньонами, разравниваем.

На картошку выкладываем фарш с шампиньонами, разравниваем.

И снова слой картошки, которую мы также немного солим и перчим. Заливаем сметаной, смешанной с чесноком, яйцом, приправами и ставим форму на средний уровень в духовке на 40-50 минут.

И снова слой картошки, которую мы также немного солим и перчим. Заливаем сметаной, смешанной с чесноком, яйцом, приправами и ставим форму на средний уровень в духовке на 40-50 минут.

Вынимаем форму, проверяем, насколько пропекся картофель и, если он практически готов – посыпаем верх сыром, оставляем форму в духовке еще примерно на 5 минут, если хотим получить просто расплавленный сыр, или на 7-10 минут, за которые он получит румяную корочку. Через несколько минут, когда запеканка немного остынет, делим на порции и с помощью широкой лопатки распределяем по тарелкам.

Вынимаем форму, проверяем, насколько пропекся картофель и, если он практически готов – посыпаем верх сыром, оставляем форму в духовке еще примерно на 5 минут, если хотим получить просто расплавленный сыр, или на 7-10 минут, за которые он получит румяную корочку. Через несколько минут, когда запеканка немного остынет, делим на порции и с помощью широкой лопатки распределяем по тарелкам.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Сегодня хочу предложить очень вкусное блюдо – картофельную запеканку с фаршем и грибами. У моего мужа это самая любимая запеканка из картофеля – получается сочно и очень ароматно. Благодаря немалому количеству ингредиентов запеканка — достаточно сытная, отлично подойдет для обеденного стола. Фарш можно использовать любой, у меня в этот раз был обычный свиной, но для более легкого варианта можно брать фарш курицы или индейки.

Читайте так же:
Горшочки в духовке с картошкой и фаршем

Рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами

Для приготовления запеканки с картофелем, фаршем и грибами сразу подготовьте все продукты по списку.

Ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем и грибами

Вешенку вымыть, слегка отжать от лишней влаги и нарезать кубиками, также можно брать любые другие грибы. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками среднего размера. Прогреть сковороду с растительным маслом, отправить туда лук и вешенку, жарить примерно 5-7 минут на среднем огне.

Обжарить грибы с луком

Отдельно обжарить фарш, разбивая его лопаткой. В одной миске смешать фарш и грибы с луком.

Соединить фарш с грибами и луком

Сполоснуть и нарезать мелко один помидор, переложить его к фаршу с грибами. Также нарубить 5-6 веточек свежей петрушки, переложить зелень к помидорам и остальным ингредиентам.

Положить помидоры и петрушку

Добавить соль, перец, сухой чеснок, или свежий, выдавленный на прессе. Перемешать ингредиенты.

Всыпать соль и специи

Форму для запекания смазать растительным маслом, также прогреть духовку и установить 170-180 градусов. Молодой картофель очистить, сполоснуть и натереть тонкими пластинами. Выложить картофель в форму первым слоем, немного посолить и поперчить.

Выложить картофель в форму

Поверх равномерно разложить всю приготовленную смесь из фарша, грибов и томатов.

Положить слой фарша

Смазать фарш сметаной, нарезать пластинами оставшийся помидор, разложить его поверх сметаны.

Положить помидоры

Немного притрусить запеканку сыром сулугуни, натерев его средней стружкой. Запекать картофель примерно 20 минут. Так как ингредиенты все почти готовы, а картофель молодой, да и нарезан достаточно тонко, то этого времени должно хватить для полного приготовления блюда.

Запеканка с курицей, грибами и картошкой

самая вкусная запеканка с курицей, грибами, картофелем в духовке

Знакомьтесь: запеканка с курицей, грибами и картошкой — любимое блюдо нашей семьи. Запеканка очень универсальная — это и второе блюдо, и отличный перекус с собой на работу. Готовится эта вкуснятина в духовке, получается очень просто и быстро, ингредиенты доступны и стоят относительно недорого. Блюдо отлично подойдет и для тихого семейного ужина, и для посиделок с нежданно нагрянувшими друзьями. Эта куриная запеканка выходит просто непревзойденной по вкусу. Грибы с картофелем и куриное мясо с твердым сыром просто идеально сочетаются. Несмотря на то, что в запеканку не добавляются помидоры, она все равно получается довольно сочной, скорее всего из-за грибов.

Читайте так же:
Карп в запеченный в духовке с картошкой

Как приготовить запеканку с курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты (на кастрюлю или форму для запекания объемом 4,5 литра):

  • 1 крупное куриное филе;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 50 грамм твердого сыра (количество смело можно увеличить даже до 250 грамм);
  • 700-900 грамм молодого картофеля;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу;
  • 5-6 столовых ложек майонеза 67% жирности (можно использовать сметану).

ингредиенты для запеканки с курицей

Рецепт запеканки с курицей, грибами и картошкой в духовке.

1. В рецепте может использоваться любое мясо: свинина, говядина и даже крольчатина. Я чаще всего готовлю с куриным филе — запеканка получается очень нежная, и запекается филе довольно быстро. С куриного филе срезаем шкурку (если вы ее не кушаете) и кости, если они есть. Под краном холодной проточной воды очень тщательно промываем мясо.

После этого перекладываем его на деревянную разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Можно также перекрутить куриное филе через мясорубку, но в таком случае желательно обжарить полученный фарш на сковороде.

Нарезаем куриное филе

2. В стеклянную кастрюлю для выпекания выкладываем на дно нарезанное куриное филе. Чтобы мясо не прилипло при выпекании, можно предварительно смазать форму растительным маслом без запаха.

Выкладываем филе в форму

3. Добавляем соль и перец по вкусу.

солим и перчим филе

4. Выдавливаем с тубы майонез. Количество майонеза должно быть средним, не более 30 грамм, иначе запеканка может получиться очень жирной.

выдавливаем майонез

5. Для приготовления блюда я брала шампиньоны. Можно заменить их смело на вешенки или же белые грибы.

Шампиньоны хорошо вымываем. Острым ножом нарезаем грибы вдоль на несколько кусков, так они будет смотреться в готовом блюде эффектней.

нарезаем грибы

6. Обжариваем шампиньоны пару минут на сковороде, смазанной растительным маслом. Очень вкусно получается, если обжаривать грибы на сливочном масле. Обратите внимание! Грибы пока не солим и не перчим, чтобы они не выпустили сок. Обжариваем их быстро, на средне-сильном или сильном огне, постоянно помешивая.

Читайте так же:
Запечь в духовке бедра с картошкой в духовке

обжариваем грибы на сковороде

7. Затем выкладываем их сверху на кусочки куриного филе.

добавляем грибы к филе

8. Молодой картофель очищаем ножом для овощей, вымываем и нарезаем его средними кубиками или любой другой формой.

нарезаем картофель

9. Выкладываем нарезанный картофель в глубокую миску, добавляем соль, перец и майонез.

солим, перчим картофель, добавляем майонез

10. Все перемешиваем и выкладываем картошку сверху на обжаренные грибы.

выкладываем картофель на грибы

11. Из сыра я остановила свой выбор на Гауде. Также можно использовать любой недорогой сыр типа «Российский» или «Голландский». В миску трем твердый сыр. К нему добавляем майонез и все хорошо размешиваем.

натираем сыр и майонез

12. Готовую сырную начинку с майонезом равномерно выкладываем на картофель.

равномерно распределяем сырную начинку на запеканку

13. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем кастрюлю с подготовленными продуктами. Выпекаем запеканку не менее 1 часа. Если в качестве мяса вы используете свинину или говядину, время выпекания необходимо будет увеличить до 1 часа 30 минут.

запекаем в духовке

14. Готовую запеканку аккуратно достаем из духовки, раскладываем ее в тарелки, украшаем веточками укропа и нарезанными кружочками свежего огурца.

украшаем запеканку

Вкусная запеканка с курицей, грибами и картошкой готова. Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля с мясом и грибами

Фото Запеканка из картофеля с мясом и грибами

Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с мясом и грибами. Эта запеканка не потребует особых кулинарных навыков и любая начинающая хозяйка с ней справится и сможет вкусно накормить семью. Подавайте картофельную запеканку как самостоятельное блюдо или с овощами.

Как приготовить "Запеканка из картофеля с мясом и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш свиной, шампиньоны, картофель, сыр твёрдый, соль, специи, лук репчатый, сметана, майонез, яйцо куриное, чеснок и молоко.

Фото к шагу 2

Очистить шампиньоны, измельчить.

Фото к шагу 3

Лук репчатый нашинковать.

Фото к шагу 4

Обжарить на масле фарш с луком и грибами. Посолить по вкусу, добавить специй.

Читайте так же:
Картошка в духовке в фольге с сыром

Фото к шагу 5

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Нарезать тонкими кружками картофель. Я использую для этих целей тёрку для шинковки. Выложить половину в форму.

Фото к шагу 6

Посыпать специями, у меня базилик, и посолить.

Фото к шагу 7

Выложить фарш с грибами, разровнять.

Фото к шагу 8

Затем уложить в форму оставшийся картофель. Снова посолить и посыпать специями.

Фото к шагу 9

Для заливки смешать сметану, майонез, яйцо, соль, молоко и измельчённый чеснок.

Фото к шагу 10

Залить картофель заливкой.

Фото к шагу 11

Затянуть форму фольгой и поставить запекаться на 0,5 часа в духовку при 180°С.

Фото к шагу 12

Затем фольгу убрать, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут.

Фото к шагу 13

Наша картофельная запеканка с мясом и грибами готова. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Фото рецепта Картофельная запеканка с грибами

Фото рецепта Картофель запечённый с форелью и фетаксой

Фото рецепта Мусака с кабачками и картофелем

Фото рецепта Гульбишник творожный

Фото рецепта Запеканка из макарон с фаршем

Фото рецепта Картофельная запеканка с курицей

Фото рецепта Рисовая запеканка с ветчиной и сыром

Фото рецепта Рисовая запеканка с курицей в мультиварке

Отзывы (33):

svetlana010684@yandex.ru

Спасибо,Леночка за рецепт. Это будет безумно вкусно.

elena_hramowa

Ina

такое не может быть невкусным

elena_hramowa

Sve4ka

Лен, тебе тарелочку а мне все остальное

elena_hramowa

Светик, непременно приготовь, тебе тогда и тарелочка и все остальное достанется, а пока держи!

Ирина P.

Леночка, это ОЧЕНЬ ВКУСНО. ))) Готовлю похожее блюдо. Оно даже у меня здесь по-моему на модерации. :+1:

elena_hramowa

❤ не могу не согласиться! вкусно очень

Ирина P.

Deva

Всегда беспроигрышное и вкусное блюдо!:+1:

elena_hramowa

ага, ничего необычного, так, просто запеканка!

13-Smile

Успех обеспечен! :+1:

elena_hramowa

Zoya

elena_hramowa

natalka_44

очень вкусно, Леночка! все просто — а приготовишь и все пальчики оближут!

elena_hramowa

andgi

Ну замечательная запеканка! Пальчики оближешь! :+1:

elena_hramowa

mirsladostey

Сытное блюдо — хватит для большой семьи!

elena_hramowa

aurika.v

вкусная и сытная запеканочка.

elena_hramowa

Tomoshka

Очень аккуратно оформлен рецепт. Это любимое блюдо моей мамы.

Orxidea

Да, прекрасный вариант на зиму!

Orxidea

Только засунула в духовку, а в списке ингредиентов яйца нет!

elena_hramowa

тут идет одно яйцо только в заливку.

christinchik

Понравилось! Я немного поменяла Ваш рецепт. Вместо фарша- мелко нарезала индейку и сыр сверху не посыпала. А все остальное как у Вас. Только я пропорции увеличила и время понадобилась больше запекать. Но все вышло изумительно. мягкое мяско, грибочки и нежная картошечка. Мммм. Очень вкусно. Буду готовить еще и не раз. . Спасибо.

Читайте так же:
Рагу с картошкой и курицей в мультиварке

elena_hramowa

Ресничка

Грибов не было, готовила без грибов. Получилось очень вкусно. Время пришлось увеличить. Спасибо за вкусный рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector