Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с картошкой и печенью в духовке

Запеканка с картошкой и печенью в духовке

Картофельная запеканка с печенью в духовке — сытное и полезное блюдо, а главное очень вкусное и ее можно быстро приготовить. Существуют такие продукты, которые приносят огромную пользу организму в любом виде, а к ним относится привычная для нас печенка: свиная, говяжья или куриная совсем неважно. Из такого субпродукта приготовить можно большое

    Тип блюда: закуска Способ приготовления: в духовке Порции: 4 30 мин

Для приготовления вкусной запеканки в духовке можно использовать любую печень, в том числе, и куриную. Кстати, печень домашних птиц хороша тем, что нет необходимости вымачивать ее в течение длительного времени, как свиную или говяжью.

Кроме того, для того, чтобы картофельная запеканка получилась более сочной, ее нужно будет обильно смазать домашней сметаной. Запишите рецепт картофельной запеканки с печенью в духовке! Он обязательно пригодится, когда захочется побаловать свою семью необычным вкусным блюдом быстрого приготовления

Продукты:

  • самые подходящие специи (по своему усмотрению);
  • куриная печенка (520 г);
  • домашняя жирная сметана (две ст. ложки);
  • репчатый лук крупный (одна штука);
  • твердый сыр любой (160 г);
  • картошка крупная (1,2 кг);
  • сочная морковка среднего размера (одна или две штуки).

Пошаговый рецепт с фото картофельной запеканки с куриной печенью в духовке:

Приготовим картофельное пюре
Картошку предварительно почистить и нарезать крупными дольками. Отварить нарезанный картофель, затем при помощи блендера пюрировать. В картофельное пюре можно добавить некоторое количество отборного молока.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Готовим печеночный фарш для запеканки
Нарезать помельче лук репчатый, очищенный предварительно. Обжарить его до золотистого оттенка и мягкости. На самой мелкой терке натереть очищенную морковку, после чего соединить ее с обжаренным луком. В отдельную сковороду добавить небольшое количество кулинарного жира или растительного масла, в течение пятнадцати минут обжаривать куски куриной или любой другой печени.

p, blockquote 6,1,0,0,0 –>

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

При помощи погружного блендера перемолоть жареную печень в печеночный фарш. Добавить к фаршу зажарку из морковки и лучка. Посолить, добавить специи и перемешать.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Готовим картофельную запеканку в духовке
Подготовить небольшую квадратную форму для запекания. В нее выложить первым слоем пюрированный картофель, лопаточкой кулинарной разровнять его. Далее на картофельный слой выложить равномерно печеночный фарш с морковкой и луком. На печеночный слой выложить картошку и вылить сметану. Сверху заготовку для будущей запеканки из картошки с печенкой следует присыпать дополнительно тертым сыром.

p, blockquote 9,0,0,1,0 –>

Вместо твердого сыра можно взять плавленый, так запеканка в духовке будет нежнее.

Поставить будущую картофельную запеканку минут на двадцать в духовку, прогретую ранее до двухсот градусов.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Как только картофельная запеканка с куриной печенью хорошо подрумянится, ее нужно будет остудить и подавать после этого с каким-нибудь соусом и салатиком.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Видео — рецепт приготовления

p, blockquote 13,0,0,0,1 –>

Рецепт картофельной запеканки с печенью

Картофельную запеканку впервые попробовала совсем недавно, когда была во Владимире. В сетке «Пицца То-То» она подавалась уж очень красиво, в виде квадрата с прямыми стенками, а в середине мясная прослойка плюс соус. Вроде бы то же самое, что картофельное пюре с котлетами, а эффект другой.

Читайте так же:
Как приготовить суп с картошкой и мясом

Такую запеканку с мясом я готовила, получилось вкусно. А потом решила приготовить запеканку с печенью. И тоже получилось вкусно-вкусно. Я использовала свиную печень, но за неимением ее можно приготовить запеканку с печенью куриной и говяжьей.

Очень удачным решением было использовать сыр, посыпав его на печеночную прослойку, великолепное сочетание, так что если в доме нет сыра, а запеканку приготовить хочется, бегите за ним в магазин.

Готовиться запеканка в духовке будет, из-за наличия сметаны на ее поверхности будет аппетитная румяная корочка, и нарезать запеканку можно будет прямо в противне, в котором она запекалась

Что понадобится для приготовления картофельной запеканки с печенью :

330 г печени свиной
Одна большая луковица или пара средних
130 г сыра (любого твердого сорта)
850 г картофеля
2,5 ложки сметаны
2 яйца
Растительное масло для промазывания формы и обжарки печени
Соль
Панировочные сухари или отруби

Как приготовить картофельную запеканку с печенью в духовке

Начать процесс приготовления нужно с чистки и отваривания картофеля и обжаривания печени с луком.

Как отварить картофель в мультиварке? Я обычно варю на режиме «Суп», у меня по умолчания в Поларис 0517 ставится 1 час. Картофель, если крупный, нарезаю на части, солю воду, ее наливаю по уровню картофеля. И никакого хлопанья крышки, никакого пара, никакой сбежавшей воды, одна тишь да гладь, пока варится картошка.

И поэтому, пока варится картофель, можно заняться печенью. Промыть ее и нарезать на куски, очищенный лук тоже порезать. Это можно делать крупными кусками, чтобы время не терять.

Налить в чашу мультиварки масло, закинуть печень с луком. И обжарить в течение 15 минут, чуть присолив.
Обжаренную печень с луком измельчить, пропустив либо через мясорубку, либо измельчив кухонным комбайном. Переложить в тарелку:

Когда картофель будет готов, остудить его немного и добавить к нему яйца. Тут же истолочь:

Теперь нужно приступить к формированию нашей запеканки.

Для этого форму смазать растительным маслом и присыпать сухарями или отрубями.

Картофельную массу разделить на две части. Одну часть выложить на дно, разравнивая лопаткой или руками.

На нее выложить начинку печеночную ровным же слоем.
Поверх нее кинуть тертый сыр:


И все это великолепие накрыть вторым слоем картошки. Будет липнуть – смачивать руки в воде.

Выровнять и смазать сметанкой:


Разрезать ее ножом прямо в форме, осторожно достать порциями и выложить на тарелочки. По желанию украсить:


Вкусно, оригинально, дешево.

Картофельная запеканка с печенью в духовке

Запеканка с печенью и картошкой в духовке – невероятно вкусное блюдо. Это аппетитная закуска для тех, кто ценит важный и полезный ингредиент – печень, а с картофелем вкус получается еще более полноценным. Это один из лучших вариантов порадовать семью питательным обедом или вкусным ужином.

О блюде

Рецепт запеканки из печени и картофеля в духовке относят к универсальным блюдам, в котором хозяйки могут использовать разные ингредиенты – куриную, говяжью или свиную печень. Наиболее удобная в приготовлении – это куриная печень, ее не нужно вымачивать в молоке, а можно сразу делать нарезку.

Читайте так же:
Жаркое из свинины с грибами с картошкой

С остальными продуктами требуется больше времени, нужно снизить специфичный вкус и напитать их сочностью.

Кулинарные способности для этого рецепта необходимы самые стандартные, просто можно действовать по инструкции и в результате получить аппетитное и очень вкусное угощение. Запеканка не относится к блюду быстрого приготовления, но и не требует больше того времени, что занимают простые вторые блюда.

Советы по приготовлению

Для нежного вкуса запеканку из картофеля с печенью готовят в духовке – с добавлением сметаны, сливок или просто заливают пряным бульоном. Многие хозяйки очень любят сырный ингредиент, использует его повсеместно. Чтобы угощение выглядело изысканно, было с хрустящей корочкой, запеканку можно посыпать любимым сыром. В других случаях используют панировочные сухари, которые можно приготовить самостоятельно из черного или белого хлеба. Что важно в рецепте – свежий состав продуктов, правильность приготовления и польза питательного блюда для организма.

Блюда из картофеля, Блюда из печени, В духовке, Запеканка картофельная

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка картофельная

В духовке

Блюда из картофеля

Блюда из печени

Отличное решение для обеда. Рекомендуем рецепт – печень, запеченная с картофелем и сыром. Все гениальное просто.

Многовариантный рецепт. Выбирайте – сделать запеканку или рулет, с мясом или субпродуктами – в любом случае будет очень вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты запеканок с печенью и картофелем в духовке

Лучшая подборка рецептов запеканок с печенью и картофелем в духовке собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах запеканок с картофелем. Еще у нас есть восемьсот семьдесят восемь рецептов запеканок с фаршем и картофелем в духовке.

Картофельная запеканка с печенью в духовке

Картофельная запеканка с печенью в духовке фото

Ингредиенты: печень — 500 гр, луковица большая — 1 шт, картофель средний — 7 шт, яйца — 2 шт, бульон — 200 мл, оливковое масло — 50 мл Вначале необходимо помыть и очистить овощи, зелень. Если нужно, то предварительно печень вымачивают в молоке около часа, затем нарезают на крупные кусочки. На сковороду выливают масло, разогревают, затем выкладывают печеночный ингредиент – обжаривают его в .

Запеканка из печени с фасолью

Запеканка из печени с фасолью фото

Ингредиенты: фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» — 1 банка, куриная печень — 700 г, лук репчатый — 1 шт., яйца куриные — 2 шт., рикотта — 200 г, чеснок — 2 зубчика, мука — 2 ст. л., укроп свежий — по вкусу, гранатные зерна — 50 г, картофель — 400 г, соль — по вкусу, перец — по вкусу, паприка — по вкусу, растительное масло — л, огурцы — 2 шт., укроп свежий — по вкусу, чеснок — 2 зубчика, кунжут — 1 ч. л., перец красный молотый — по вкусу, соль — по вкусу, соевый соус — 2 ст. л., кунжутное масло — 1 ст. л., фенхель семена — по вкусу Подготовим все необходимое для запеканки. Куриную печень, фасоль консервированную ТМ «Фрау Марта», лук, чеснок, рикотту, муку, укроп, гранат и яйца. В процессоре измельчаем куриную печень и фасоль ТМ «Фрау Марта» вместе жидкостью от .

Читайте так же:
Картошка по французски в духовке с курицей

Картофельная запеканка с печенью в духовке

Картофельная запеканка с печенью в духовке фото

Ингредиенты: Печень куриная 500 Грамм, Лук 1 Штука, Морковка 2 Штуки, Картофельное пюре 300 Грамм, Сыр 100 Грамм Картофельные запеканки можно делать с мясом, рыбой или грибами. А вот вариант с печенью не так популярен, и зря! Особенно вкусно получается с куриной печенью, она менее сухая и готовится быстрее. Также для приготовления картофельной запеканки с печенью в ду.

Печень с овощами в духовке

Печень с овощами в духовке фото

Ингредиенты: Печень 600-700 Грамм, Картофель 3 Штуки, Кабачок 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Томатный соус 4-5 Ст. ложек, Растительное масло 3-4 Ст. ложек, Специи — По вкусу (соль, перец черный молотый, орегано) Печень с овощами в духовке — очень хороший рецепт, который я советую взять на заметку. Во-первых, правильно приготовленная печень — это нежнейший деликатес, во-вторых, это блюдо предполагает импровизацию. Овощной микс может быть совершенно разным, что есть .

Говяжья печень с картошкой и сыром в духовке

Говяжья печень с картошкой и сыром в духовке фото

Ингредиенты: Печень говяжья — 500 гр, Картошка — 10 шт., Твёрдый сыр — 200 гр, Сливочное масло — 2 стол.л., Сметана (20%) — 200 гр, Панировочные сухари — 2 гр, Соль — по вкусу Ингредиенты. Печень нарезаем на маленькие кусочки и солим. Картофель очищаем и варим в подсоленной воде, даем ему остыть. Нарезаем ломтиками. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. В форму для запекания укладываем половину картофеля. Дальше — с.

Запеканка из печени и картофеля рецепт с фото

Запеканка из печени и картофеля рецепт с фото фото

Ингредиенты: Свиная печень (200 г.), Картофель (200 г.), Лук репчатый (75 г.), Куриное яйцо (1 шт.), Поваренная соль (0.3 ч.ложк), Сметана (1 ст.ложк), Масло сливочное (5 г.) Для приготовления печеночно-картофельной запеканки первым делом картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности. Обдаем картофель холодной водой и даём ему остыть. Печень (свиную, а лучше говяжью) хорошо промываем, снимаем пленки, вырезаем прожилки.

Запеканка из печени, картофеля и моркови

Запеканка из печени, картофеля и моркови фото

Ингредиенты: Печень говяжья — 400 г, Картофель (2-3 шт.) — 200 г, Морковь (1-2 шт.) — 150 г, Лук репчатый (1-2 средние) — 100 г, Яйцо куриное — 1 шт, Чеснок — 1 зуб., Крупа манная — 1 ст. л., Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л., Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу Печень очистить от плёнки и желчных протоков, перекрутить на мясорубке или перебить блендером с очищенным луком. Добавить 1 ст. л. манной крупы (с горкой) Затем добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя (думаю, можно и без него) Картофель натереть на крупной тёрке, м.

Запеканка с печенью и картофелем

Запеканка с печенью и картофелем фото

Ингредиенты: Печень говяжья — 300 г, Яйцо куриное — 6 шт, Картофель (крупный) — 4 шт, Лук зеленый — 1 пуч., Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб., Сыр твердый (по желанию) — 70-100 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Приправа (по вкусу), Масло растительное (для жарки) Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Залить водой, чтобы вышел крахмал. Говяжью печень вымыть, обсушить, удалить все пленки и протоки. Пропустить через мясорубку (в конце можно измельчить маленькую сырую картофелинку, чтобы вытолкнуть оста.

Читайте так же:
Запечь голень курицы в духовке с картошкой

Запеканка с печенью и грибами

Запеканка с печенью и грибами фото

Ингредиенты: Печень куриная — 500 г, Грибы — 300 г, Картофель (больших) — 5 шт, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Масло растительное (для жарки), Орех мускатный — 1/4 ч. л., Перец черный (по вкусу) Картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте. Картофель подсушите и протрите. Добавьте сырые яйца, перец, мускатный орех и взбейте. Грибы, Лук, Печень И морковь мелко нарежьте. Лук обжарьте в масле. Добавьте грибы, жарьте до готовности. .

Запеканка по-французки с печенью и изюмом.

Запеканка по-французки с печенью и изюмом. фото

Ингредиенты: Печень телячья, картофель, изюм 500 г телячьей печени 4 шт. картофеля 100 г тертого сыра «Пармезан» 1 шт. репчатого лука 20 г изюма 500 мл сливок 33% 10 г петрушки 100 г сливочного масла 50 мл подсолнечного масла Соль, перец по вкусу Репчатый лук мелко нарезать.Телячью печень нарезать сол.

Картофельная запеканка с куриной печенью

Наверное, большинство людей считают печень лишь субпродуктом. На самом же деле печень, в частности куриная — очень полезный мясной деликатес! Это источник белка, витаминов А и С, йода и фолиевой кислоты. К тому же печень курицы, оказывается, усваивается гораздо быстрее мяса.

Сегодня приготовим картофельную запеканку с куриной печенью по принципу запеканки из картошки и фарша, только вместо мясной начинки у нас будет печеночный паштетный слой. Такое блюдо, безусловно, порадует вас и ваших близких!

Итак, приступим к приготовлению. Нам потребуются следующие ингредиенты. Все овощи лучше заранее помыть и почистить, также необходимо тщательно промыть куриную печень.

Ингредиенты для картофельной запеканки с куриной печенью

В подсоленной кипящей воде отвариваем печень. Это займет 10-15 минут.

Сварить печень

В это время мелким кубиком нарезаем лук.

Порезать лук

Морковь натираем на средней терке.

Натереть морковь

Перекладываем овощи на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла. Тушим на небольшом огне до мягкости ингредиентов.

Обжарить лук с морковью

А за это время печень уже сварилась! Сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг и немного остужаем субпродукт.

Откинуть печень на дуршлаг

Затем перекладываем в чашу блендера и рубим кусочки до максимально гладкой массы.

Измельчить печень

Овощи уже потушились и стали мягкими.

Потушить лук с морковью

Перекладываем к луку и моркови печенку, солим по вкусу, добавляем сметану, а также сушеные травы: петрушку, укроп, тимьян.

Всыпать специи

Перемешиваем и держим на огне еще минут 5. Затем перекладываем в отдельную тарелку и оставляем в стороне.

Добавить печень

Картофель отвариваем также в подсоленной кипящей воде до готовности (20-25 минут).

Сварить картофель

Сливаем воду, добавляем сливочное масло и тщательно разминаем толкушкой до пюре.

Положить масло

Всыпаем соль при необходимости, черный перец и мускатный орех по вкусу. Перемешиваем.

Всыпать мускатный орех

Вбиваем яйца и мешаем до однородной гладкой консистенции.

Вбить яйца

Пришло время формировать запеканку. На дно формы выкладываем чуть больше половины картофельного пюре, разравниваем лопаткой. Поверх выкладываем печеночную начинку и также разравниваем.

Положить печеночную начинку

Верхним слоем снова идет оставшееся пюре из картошки. А чтобы у запеканки образовалась красивая румяная корочка, покрываем картофель тонким слоем сметаны (можно соединить с майонезом).

Читайте так же:
Как голень запечь в духовке с картошкой в

Смазать сметаной

Выпекаем картофельную запеканку с куриной печенью в духовке при 180-200 градусах 25-40 минут. Как только верхушка зарумянилась – блюдо готово!

Гратен с картофелем и печенью

Валентина Маслова

Гратен – величайшее изобретение французской кухни. Это даже не совсем блюдо, а способ приготовления, при котором продукты запекаются в духовке в сливках и посыпаются сыром. Самая популярная разновидность гратена – гратен дофинуа, представляющий собой запеченный в сливках и под сырной корочкой картофель, приправленный мускатным орехом.

Но гратен необязательно готовить из картофеля, можно запекать любые овощи, комбинируя их с курицей, любым мясом или морепродуктами.

Сегодня мы будем готовить гратен с картофелем и печенью. Такая вариация этого блюда получается очень сытной.

Как правило, готовят гратен из очень тонко порезанного сырого картофеля, но в данном рецепте используется уже готовый отварной картофель, что сокращает время запекания гратена в духовке.

Ингредиенты
  • печень индейки 400 г
  • картофель 500 г
  • масло растительное 45 г (3 ст. ложки)
  • лук 1 шт. (80-120 г)
  • сметана 20% 120 г
  • сливки 10% 130 мл
  • сыр полутвёрдый 50 г
  • перец чёрный по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

Печень необязательно использовать именно индюшачью, можно заменить её на куриную.

Жирность сметаны и сливок не имеет принципиального значения, а влияет лишь на жирность и калорийность готового блюда.

Количество ингредиентов рассчитано для выпечки в форме размером 20х20 см.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для гратена с печенью. У печени удаляем крупные сосуды и срезаем лишний жир. Тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кусочками. Если используется куриная печень, то её можно не резать.
Гратен с печенью

Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Слегка остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Можно отварить картофель в мундире.
Гратен с печенью

Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем печень. Обжариваем, помешивая, 3-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Необязательно доводить печень до полной готовности, она ещё будет подвергаться тепловой обработке во время запекания в духовке. Освобождаем сковороду, выложив печень в рабочую тарелку.
Гратен с печенью

Мелким кубиком нарезаем репчатый лук, добавляем в сковороду столовую ложку растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.
Гратен с печенью

В сковороду к луку добавляем сметану и сливки. Солим, перчим и приправляем мускатным орехом по вкусу. Перемешиваем и прогреваем на небольшом огне 2-3 минуты. Мы получили сливочно-сметанный соус.
Гратен с печенью

В форму для запекания (напомню размер: 20х20 см) выкладываем половину от общего количества картофеля и заливаем половиной сливочно-сметанного соуса.
Гратен с печенью

Выкладываем поверх соуса всю печень.
Гратен с печенью

Выкладываем сверху оставшиеся ломтики картофеля, заливаем второй половиной соуса и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в разогретой до 220°С духовке 15 минут до румяной корочки. Если корочка не появилась, переставьте форму в самый верх духовки и подержите ещё несколько минут.
Гратен с печенью

Гратен с картофелем и печенью готов. Перед подачей необходимо выждать минут 10-15 для того, чтобы блюдо немного остыло и стабилизировалось, иначе слои могут развалиться при выкладывании порции. Приятного аппетита!
Гратен с печенью
Гратен с печенью

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector