Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с манкой в микроволновке

Творожная запеканка с манкой в микроволновке

Творожная запеканка с манкой в микроволновке

Ищете вкусный и быстрый вариант завтрака или десерта? Тогда этот рецепт приготовления творожной запеканки с манкой в микроволновке — для вас! Нежнейшее блюдо будет готово за считанные минуты. А выпекать будем в силиконовой форме. Для приготовления такой запеканки лучше всего подойдёт сухой, некислый творог жирностью 9%. В качестве добавок можно использовать изюм, курагу, сушёную клюкву, чернослив или орехи по вашему вкусу. Сахар допускается заменить на мёд, сгущённое молоко или органический сироп. Для аромата в тесто можно добавить ваниль, корицу или шоколадную крошку. Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой в микроволновке.

В миску выложить творог, сахар, соль, ванилин и яйцо.

В миску выложить творог, сахар, соль, ванилин и яйцо.

Творожную массу взбить погружным блендером до однородности.

Творожную массу взбить погружным блендером до однородности.

Всыпать манку, перемешать смесь. Оставить на 4-5 минут для набухания крупы.

Всыпать манку, перемешать смесь. Оставить на 4-5 минут для набухания крупы.

Изюм промыть, залить кипящей водой и оставить в воде на 3-4 минуты. Воду слить, обсушить изюм на полотенце.

Изюм промыть, залить кипящей водой и оставить в воде на 3-4 минуты. Воду слить, обсушить изюм на полотенце.

Выложить изюм в творожную массу, перемешать лопаткой, равномерно распределяя изюм.

Выложить изюм в творожную массу, перемешать лопаткой, равномерно распределяя изюм.

Форму для выпечки пригодную для использования в СВЧ (у меня силиконовая форма) сполоснуть холодной водой, не вытирать (так лучше будет отходить от формы готовая запеканка). Выложить творожную массу.

Форму для выпечки пригодную для использования в СВЧ (у меня силиконовая форма) сполоснуть холодной водой, не вытирать (так лучше будет отходить от формы готовая запеканка). Выложить творожную массу.

Выпекать творожную запеканку с манкой в микроволновке в течение 10 минут при мощности 800 Ватт под крышкой (до стабилизации структуры).

Выпекать творожную запеканку с манкой в микроволновке в течение 10 минут при мощности 800 Ватт под крышкой (до стабилизации структуры).

Запеканку достать из микроволновки, остудить, переложить из формы на тарелку для подачи. Украсить десерт по желанию (я украсила консервированными персиками) и подать к столу. У творожной запеканки с манкой нежная структура, сладкий вкус и аппетитный вид. Это блюдо станет и отличным завтраком, и прекрасным десертом для всей семьи!

Запеканка в микроволновке: очень быстрый и безумно вкусный десерт

Творожная запеканка может стать блюдом быстрого приготовления, если использовать микроволновую печь. Такая выпечка точно понравится детишкам. Кроме вкусового удовольствия, они получат большую порцию витаминов и микроэлементов. Калорийность на 100 г составляет порядка 160-180 ккал.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке – рецепт с фото

Этот рецепт творожной запеканки позволит немного разнообразить рацион. Кроме творога и привычных продуктов в тесто добавляются бананы, которые украсят выпечку своим фруктовым вкусом и ароматом.

Банан в запеканку можно добавлять двумя способами, кинув его в тесто кусочками или перебив в пюре совместно с основным составом. Благодаря содержанию в твороге кислоты банан не потемнеет, и запеканка будет иметь приятный кремовый оттенок.

Запеканка в микроволновке - рецепт с фото

Ингредиенты

  • Творог зернистый: 350 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 1.5 ст. л.
  • Банан: 1 шт.
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Сливочное масло: 10 г
  • Соль: щепотка
Читайте так же:
Аджика из помидор и чеснока рецепт классический

Инструкция приготовления

Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками, поместите в контейнер блендера.

Следом вбейте одно куриное яйцо.

Перебейте содержимое, добиваясь гладкой консистенции.

Сразу в контейнер загрузите зернистый творог в указанном объеме.

Всыпьте норму сахарного песка и щепотку соли.

В рецепте используется небольшое количество подсластителя, поскольку добавляются бананы, именно они и сделают тесто сладким.

Творог вместе с банановой массой взбейте блендером до однородности.

В последнюю очередь в тесто всыпьте крупу. Включите кухонную машину еще один раз, чтобы получить однородный состав.

Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, охватывая дно и бока емкости. Вылейте творожное тесто. Запеканку поставьте в микроволновую печь, установите максимальную мощность, например, 840 Ватт. Готовьте примерно 10 минут. Точное время запекания может меняться в зависимости от выбранной мощности.

Готовую запеканку остудите, нарежьте порционно, подайте к чашке крепкого чая.

Рецепт пышной и нежной запеканки из творога и муки в микроволновой печи

Потрясающий вариант очень простого полдника или завтрака. Для такой запеканки можно использовать творог любой жирности, но средней консистенции.

  • 250 г творога;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0,3 ч. л. цедры;
  • 1 щепотка ванили;
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Точное количество муки зависит от влажности основного продукта. Если творожок сухой, достаточно 2 ложки. Можно готовить и с манной крупой, на это количество продуктов нужно 2 ст. л. Но есть другой нюанс – массе нужно дать время настояться 10-15 минут, только после этого отправлять в микроволновую печь.

Что делать:

  1. Чтобы запеканка получилась пышная и нежная, творог нужно перетереть. Можно для измельчения использовать блендер.
  2. Добавить к нему желтки, разрыхлитель и муку. А также цедру, ваниль. Можно использовать корицу или не добавлять никаких ароматических веществ.
  3. Влить половину от нормы масла. Растереть до однородности.
  4. Остатком масла смазать формочку, в которой будет готовиться запеканка.
  5. Яичные белки взбить в крутую пену, постепенно добавить пудру.
  6. Соединить белки с творожной массой, аккуратно размешать, стараясь не осаживать пену.
  7. Переложить все в форму, разровнять.
  8. Поставить запеканку на 8 минут в микроволновую печь. Готовить при мощности 800 Вт.
  9. После сигнала оставить блюдо внутри при закрытой дверце минут на десять, пусть запеканка окрепнет.

Творожная запеканка в микроволновке в кружке за 5 минут

Как сделать запеканку в кружке за 5 минут

Особенностью этого рецепта является приготовление запеканки в кружке. Это очень удобно, когда нужен завтрак для одного человека, духовку включать не хочется или мало свободного времени.

  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 банана (необязательно);
  • 5 г масла;
  • 1 щепотка ванили.

Кружку берем классической формы, без выемок, чтобы запеканка легко из нее вышла. Объем чашки не меньше 300 мл.

  1. Кусочком масла смазать изнутри кружку, на время отставить.
  2. Творог перетереть с сахаром и яйцом, добавить ваниль и крупу.
  3. Размешать, оставить минут на десять, чтобы манка набухла.
  4. По желанию можно добавить в тесто банан. В таком случае его нужно мелко нарезать и вмешать в основную массу.
  5. Переложить творожное тесто в подготовленную кружку, поставить в микроволновую печь.
  6. Готовить 2 минуты при мощности 800 Вт, затем дать постоять 1-2 минуты, не открывая дверцу.
  7. Включить микроволновку еще на одну минутку, не меняя мощность, и довести до готовности.
Читайте так же:
Настойка на спирту в домашних условиях рецепт

Такую запеканку можно подавать сразу в кружке или выложить на тарелочку. Если блюдо выглядит скучным, можно полить его вареньем, украсить ломтиками банана, другими фруктами или ягодами.

Вариации запеканки из творога с фруктами или сухофруктами

Запеканка из творога с фруктами в микроволновке

Следующий вариант готовится с грушей и персиком. Таким же способом можно сделать запеканку с яблоками, абрикосами, вишней и т.д.

Единственный момент – при высокой сочности добавок нужно использовать муку. Сухофрукты или изюм рекомендуется предварительно вымочить в теплой воде.

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 1 персик;
  • 1 груша;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 лимон;
  • 45 г масла;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 50 г молочного шоколада.
  1. Вымыть лимон, снять цедру и мелко порубить. Можно снимать теркой, тогда дополнительное измельчение не потребуется.
  2. Отжать лимонный сок, должно получиться около трех ложек. Если попали косточки, процедить.
  3. Растереть 30 г сливочного масла с сахарным песком, добавить творог, желтки, цедру, размять все вместе.
  4. Влить в творожную массу сок лимона, ввести крахмал, перемешать, отставить.
  5. Взбить в пену белки, добавить щепотку соли.
  6. Соединить с творогом, добавить порезанный мелкими кусочками шоколад.
  7. Смазать остатками масла форму, выложить массу.
  8. Персики и груши нарезать, посыпать корицей, после чего разложить на поверхности и слегка углубить.
  9. Готовить в микроволновой печи 5 минут при максимальной мощности, затем дать минутку постоять, готовить еще 2 минуты.
  10. Сразу не вынимать, пусть запеканка окрепнет, постоит при закрытой дверце 10-15 минут.

В рецепте используется картофельный крахмал, но можно заменить и кукурузным. Он лучше подходит для приготовления ягодных десертов и прочих кондитерских изделий.

Советы и рекомендации

Запеканки в микроволновой печи удобно готовить в силиконовых формах. К ним ничего не прилипает, материал не плавится.

К тому же можно выбрать любой размер, сделать классическую большую запеканку или на одну порцию в чашечках для кексов, капкейков.

Чтобы запеканки из стеклянных и керамических форм хорошо вытаскивались, нужно не просто смазывать маслом, но и дополнительно присыпать мукой, манной крупой, панировочными сухарями.

В любой рецепт запеканки можно добавить порошок какао, получится совсем другой вид и вкус.

Читайте так же:
Кекс в микроволновке за 5 минут рецепт

Творожная запеканка в микроволновке с манкой

UnicornSteak Author avatar Автор рецепта

Творожная запеканка в микроволновке с манкой

Творожная запеканка в микроволновке с манкой Творожная запеканка в микроволновке с манкой Творожная запеканка в микроволновке с манкой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать творожную запеканку в микроволновке с манкой? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня творог 5% жирности, но можно взять абсолютно любой, вплоть до обезжиренного, если вы ничего против него не имеете. Сахар можно заменить сладким растительным сиропом. По желанию добавьте немного ванильного сахара. Тогда запеканка станет еще более ароматной. Растительное масло понадобится только для смазывания формы.

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокой миске смешайте творог, вбейте яйцо и добавьте сахар.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем добавьте манную крупу и разрыхлитель. Разрыхлитель отвечает здесь за дополнительную высоту запеканки, а манная крупа — за стабилизацию её объёма после остывания.

Шаг 4:

Шаг 4.

С помощью миксера (или простого венчика) перемешайте творожную массу до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Форму, пригодную для запекания в микроволновой печи, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите творожную массу в форму так, чтобы от края оставалось 2-3 сантиметра, так как запеканка будет очень хорошо подниматься во время приготовления. Кстати, у меня керамическая форма диаметром 10 сантиметров.

Шаг 6:

Шаг 6.

Запеканку отправьте в микроволновую печь. Форму хорошо будет накрыть специальной защитной крышкой для микроволновки. Запекайте блюдо в течение 10 минут на мощности 800 Вт. Если у вас более мощная микроволновка, времени понадобится меньше, и наоборот. Запеканка должна стабилизироваться, то есть стать плотной сверху и не растекаться.

Шаг 7:

Шаг 7.

Творожную запеканку обычно подают со сметаной. По желанию, можно украсить блюдо вашими любимыми ягодами. Приятного аппетита!

На мой взгляд, от традиционной запеканки, которую готовят в духовке, запеканка из микроволновки отличается лишь только тем, что сверху она будет не такая подрумяненная. А в остальном — это точно такое же вкусное, пышное и сладкое блюдо, да еще и готовится намного быстрее. А если не видно особой разницы, то зачем тратить лишнее время?!

Выпечка, приготовленная в микроволновке, всегда будет отличаться по вкусу и структуре теста от той, что была сделана в духовке или мультиварке. Это не значит, что она плохая/хорошая — она просто ДРУГАЯ. Мякиш у кекса, пирога, запеканки и так далее будет непривычным и, вполне возможно, что вам он не понравится. Если у вас есть сомнения в отношении вкуса блюд из теста в микроволновке, лучше не готовьте их!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Котлеты из минтая в мультиварке на пару в

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Творожная запеканка в микроволновке

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 174 кКал. Нам понадобится Микроволновка.

Творожная запеканка

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • Творог 1 кг
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Варенье 150 г

Готовим творожную запеканку в микроволновке

Основой блюда является творог, который смешивают с яйцами, мукой и манкой, а также добавляют разнообразные наполнители, в частности изюм, варенье, орехи и т.

В кухне любого народа имеется аналог отечественной запеканки.

Это и чизкейки, распространенные в США и Канаде, кассата, пользующаяся большим спросом в Италии, Испании и Португалии.

Тем не менее каким бы ни было название запеканки, одно остается неизменным.

Для того чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, необходимо использовать свежий творог.

Ни в коем случае не стоит применять творожные массы и разнообразные творожные продукты.

Самая главная особенность запеканки состоит в том, что не существует классических рецептов творожной запеканки.

Здесь любая хозяйка может проявить свою индивидуальность, и вволю поэкспериментировать на кухне.

Если верить статистике, только в нашей стране существует несколько сотен рецептов творожной запеканки.

Попробуем познакомиться с ними поближе.

Несколько советов для приготволения детской творожной запеканки:

Чтобы приготовить идеальную детскую запеканку, которую ребенок искренне полюбит, необходимо взять 1 кг творога, протереть его через сито для избавления от комков и добавить в него 2-3 яйца.

Чтобы текстура будущего лакомства была более нежной, стоит добавить 3-4 столовые ложки манки или пшеничной муки.

Полученную смесь тщательно перемешиваем и следим за тем, чтобы в процессе не возникали комочки.

По желанию можно добавить разнообразные наполнители, в частности, варенье, кусочки шоколада, изюм и орехи.

Потом берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом (также можно использовать оливковое масло и маргарин) и присыпаем небольшим количеством муки или панировочных сухарей.

Потом смазываем верхнюю часть теста сметаной или сливками, и отправляем блюдо в духовку.

Если вы не очень хорошо относитесь к манке, и хотите приготовить творожную запеканку без манной крупы, то стоит заменить ее на обычную пшеничную муку, предварительно просеянную и очищенную от комочков.

Один из самых интересных рецептов творожной запеканки в микроволновке выглядит следующим образом.

свежего творога, перетираем его при помощи сита.

Ни в коем случае нельзя прокручивать массу через мясорубку.

В противном случае тесто получится липким и тяжелым.

Добавляем в творог 3 яйца и по 3 ст.

ложки сахара, пшеничной муки, сметаны и сливочного мала (приблизительно 50-60 г).

Для вкуса можно также добавить небольшое количество ванильного сахара и любой добавку по выбору (варенье, изюм и т.

Читайте так же:
Рыба с рисом с овощами в духовке

Полученную субстанцию тщательно перемешиваем и внимательно следим, чтобы в вашей творожной запеканке без манной крупы не было комочков.

Потом выкладываем тесто на форму для запекания и отправляем ее в микроволновую печь.

Главная особенность этого рецепта творожной запеканки в микроволновке состоит в том, что на выходе получается продукт с нежной текстурой.

По сути, на выходе мы получим нечто среднее между творожным суфле и запеканкой.

Утонченный вкус и аромат блюда восхитят даже самых отъявленных не любителей творога.

Для того чтобы приготовить идеально вкусную и полезную творожную запеканку с вареньем, необходимо помнить о том, что для этой цели стоит использовать жидкое варенье.

Более густая консистенция приведет к тому, что запеканка получится тяжелой.

Кроме того, при использовании густого повидла невозможно будет добиться идеальной текстуры теста без комочков.

Еще один немаловажный фактор.

Если вы используете рецепт запеканки творожной в микроволновке, не стоит забывать о том, что в тесто необходимо добавить небольшое количество пищевой соды и разрыхлителя.

Это поможет улучшить текстуру блюда на выходе.

Если вы являетесь адептом здорового питания, то следующий рецепт поможет вам разнообразить свое меню, добавив в него питательный и вкусный завтрак.

свежего творога, перетираем его при помощи сита.

Добавляем 2 яйца, небольшое количество тертых орехов, 1 чайную ложку сахара и соль.

В качестве добавки можно использовать мак, разнообразные овощи и т.

Тщательно перемешиваем тесто, помещаем его на подготовленную форму для запекания и отправляем в духовку.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось более пышным, необходимо добавить в тесто небольшое количество 1-процентного кефира.

Несладкая запеканка будет отличным завтраком для любителей здорового питания, и поможет добавить в организм необходимые полезные микроэлементы, которые благотворно скажутся на состоянии человеческого организма.

Помните, что при изготовлении запеканки творожной без сметаны на выходе хозяйка получит продукт с ограниченным количеством калорий.

Естественно, что все вышеописанные рецепты нельзя назвать стандартными или классическими.

В случае с творожной запеканкой, фото которой можно увидеть на любом специализированном кулинарном портале (в сети интернет) нельзя говорить о стандартах.

Любая хозяйка может создать уникальное блюдо, основываясь исключительно на свой вкус и предпочтения.

Но не забывайте делиться интересными рецептами с окружающими.

Вполне возможно, что фото творожной запеканки, изготовленной вами, поможет многим домохозяйкам разнообразить свою кухню, и порадовать своих близких вкусной и питательной пищей.

Видео инструкция рецепта

Рецепт в микроволновке: творожная запеканка без манной крупы. Запеканка без сметаны, рецепт вкусной запеканки с вареньем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector