Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощная запеканка из баклажанов и помидор с сыром

Овощная запеканка из баклажанов и помидор с сыром

овощная запеканка с сыром

Любите ли вы овощные запеканки, как люблю их я? Сегодня расскажу об одной из самых любимых. Вариаций ее приготовления множество, можно только из баклажанов, только из кабачков, только из помидор, а можно смиксовать овощи, как у меня сегодня. В любом случае результат вас всегда порадует. Отличительной чертой этой запеканки является сырно-сливочная прослойка. Ее состав также можно корректировать по своему вкусу: сметану заменить на йогурт или сливки и поиграть с разными сырами.

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт
  • помидоры 1-2 шт
  • творожный сыр 150 гр
  • сыр 200 гр
  • сметана 100 гр (сливки 10%, йогурт)
  • яйца 2 шт
  • зелень (укроп, петрушка)
  • чеснок 1-2 зубчика
  • крахмал 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 35 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта: Анна

Как приготовить запеканку из баклажанов: простой рецепт с фото пошагово

  1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Хорошо посолите и оставьте на 30 минут, чтобы баклажаны выделили сок и из них ушла горечьрежем баклажаны
  2. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу. Нарежьте кружочками или полукольцамирежем помидоры
  3. Сыр натрите на крупной теркетрем сыр
  4. Для заливки смешайте яйца, сметану, творожный сыр, натертый сыр (немного оставьте для посыпки), нарезанную зелень, чеснок через пресс и крахмал. Посолите и поперчите по вкусусырная заливка
  5. Через 30 минут баклажаны промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте с двух сторон до золотистости. Положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масложарим баклажаны
  6. В форму для запекания уложите овощи слоями и каждый слой овощей пропитайте заливкой. Сверху посыпьте сыромсобираем запеканку
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минутзапекаеем
  8. Дайте немного остыть и подавайте к столузапеканка из баклажанов

Простые рецепты овощных запеканок в духовке

Постная овощная запеканка: рецепт с фото!

Если хочется приготовить оригинальное, вкусное и полезное блюдо, то на помощь придет овощная запеканка, в духовке рецепты можно освоить за считанные минуты! Такой гарнир будет уместен самостоятельно или в сочетании с рыбой, мясом, морепродуктами. Овощная запеканка относится к низкокалорийным блюдам. Поэтому она придется по нраву тем, кто следит за собственным весом и придерживается строгих диет. Для приготовления запеканки можно использовать свежие и замороженные овощи. Поэтому блюдо можно подавать к столу в любое время года!

Преимуществом овощных запеканок является то, что их можно готовить из любых сочетаний продуктов. Поэтому на столе всегда будет особенное блюдо, которое не приестся. Овощи прекрасно сочетаются с различными соусами, мясными компонентами, а также сыром. С их помощью можно приготовить бюджетные и сытные блюда, если использовать сезонные продукты!

Рецепт овощной запеканки из разных видов капусты

Хотите приготовить настоящее лакомство, которое содержит в себе массу полезных веществ? Тогда рецепт из цветной капусты и брокколи – это то, что вам нужно. Блюдо получается достаточно ярким и утонченным на вид. Оно понравится детям и взрослым, кроме того, является самостоятельным. Поэтому не требует дополнения. Но если все-таки хочется добавить белков, то можно подать запеканку с рыбой, приготовленной на пару или запеченной в духовке.

Цветная капуста и брокколи содержит актиоксиданты, детокс-вещества, различные минералы и витамины. Они стимулируют перистальтику кишечника и улучшают обмены веществ. Цветная капуста содержит тартроновую кислоту, препятствующую отложению жира. Биотин, поддерживающий отличное состояние кожи, волос и ногтей. В свою очередь брокколи богата йодом, фитонцидами и мощными антиоксидантами. При сочетании эти два вида капусты обеспечат максимальную пользу для организма.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 грамм;
  • Брокколи – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Молоко – 200 мл;
  • Белок – 1 куриного яйца;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию/ украшение перед подачей;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
Читайте так же:
Вафли домашние рецепт в вафельнице с фото

Способ приготовления:

  1. В сковородке обжариваем в разогретом растительном масле измельченную морковку и лук. Лук лучше порезать полукольцами, а морковь – средними брусочками;
  2. Цветную капусту и брокколи разделяем на соцветия и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Лучше, чтобы соцветия остались слегка хрустящими. В духовке при запекании они дойдут и станут нежными, но при этом не будут распадаться;
  3. В части сливочного масла обжариваем муку. Сковородку снимаем с огня, вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Куриный белок взбиваем миксером и аккуратно добавляем к основе соуса. Важно, чтобы масса не была горячей. В противном случае белок свернется;
  4. Форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. Раскладываем соцветия капусты и обжаренные овощи;
  5. Поливаем основу соусом, сверху раскладываем кусочки оставшегося сливочного масла;
  6. Отправляем массу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут;
  7. Подаем блюдо к столу, дополняя измельченной зеленью.

Если хочется сделать запеканку более сытной, то ее можно сразу дополнить рыбным филе или курицей. Рыбка кладется свежая. Что касается куриного мяса, то его необходимо предварительно отварить или обжарить.

Сытная запеканка из овощей в духовке: рецепты для начинающих!

Для тех, кто предпочитает готовить сытные блюда, отлично подойдет рецепт овощной запеканки с картофелем. Представленное ниже блюдо лучше делать в летне-осенний период, когда обилие кабачков и помидор, а также есть молодая картошка! Чтобы снизить количество углеводов, в состав нужно вести белковый компонент. В нашем случае будет твердый сыр. Заливку будем делать из жирных сливок и куриных яиц.

В состав можно включать кабачки или цукини. Молодые плоды с тонкой шкуркой можно не чистить, а нарезать и класть целиком! Кабачки обладают очень низкой калорийностью. Но благодаря картофелю блюдо получится достаточно сытным. В состав блюда входят помидоры. Можно использовать черри или традиционные плоды. В последнем случае важно сначала удалять кожицу, а только потом измельчать томаты.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 штуки среднего размера;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Жирные сливки – 200 мл. Для снижения жирности готового блюда можно использовать жирное молоко;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. В сковороде разогреваем растительное масло, в котором обжариваем нарезанный небольшими кубиками лук;
  2. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем средними кубиками. Для очистки помидор можно использовать специальный нож или поместить томаты в кипящую воду на 40 секунд, предварительно сделав крестовые надрезы у основания;
  3. Добавляем томаты к луку и тушим около 5 минут, периодически помешивая;
  4. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс или просто измельчаем ножом, отправляем к луку и томатам;
  5. Картофель очищаем, промываем, нарезаем тонкими кружочками;
  6. Аналогично поступаем с кабачком;
  7. На дно жаропрочной формы, смазанной растительным маслом, выкладываем картофель, солим и перчим его;
  8. Над картофелем располагаем кабачки, солим, перчим;
  9. Присыпаем массу измельченным укропом, выкладываем тушеные овощи;
  10. Венчиком взбиваем в миске яйца со сливками. Массу солим и немного перчим;
  11. Отправляем заливку в форму для запекания. Сверху массу покрываем тертым сыром;
  12. Запекаем блюдо при 200 градусах около 50 минут.

Подаем блюдо к столу сразу же после приготовления. Оно получается очень сытным и вкусным. Самое главное, можно не дополнять запеканку мясным компонентом!

Постная овощная запеканка: рецепт с фото!

Следующий рецепт отлично подойдет для поста, а также всех тех периодов, когда не хочется животных жиров. Конечно, низкокалорийным блюдо не назовешь, так как в состав входит картофель. Грибы отлично сочетаются с овощами. Они являются белковым компонентом. В летний период лучше использовать лесные грибочки, которые обладают невероятным ароматом! Хотя для приготовления этого блюда подойдут свежие, мороженные и сушеные грибы.

Читайте так же:
Кабачковые оладьи рецепт в духовке с фото

Рецепт хорош не только для постных дней, но и для повседневного ужина. Он прекрасно утоляет голод. Но стоит помнить, что грибы содержат хитин. Поэтому постоянно употреблять их в пищу не рекомендуется. Если их брать сушеными, то перед обжариваем их следует отмочить в воде. Замороженные грибы важно правильно разморозить. Для этого их помещают на верхнюю полку холодильной камеры и там размораживают.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Свежие грибы – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очищаем, промываем в холодной воде и опускаем в кастрюльку с водой. Клубни должны отлежаться 15-20 минут, чтобы ушел крахмал;
  • Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем его в разогретом растительном масле до прозрачности;
  • Грибы нарезаем небольшими кубиками и отправляем к луку. Тушим массу около 7 минут, затем добавляем соль и черный перец;
  • Клубни картофеля обсушиваем бумажной салфеткой, затем натираем на крупной терке. Стружку складываем в миску, слегка отжимая, чтобы лишний сок стек;
  • Добавляем соль и черный перец;
  • Жаропрочную форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее часть картофельной стружки, затем обжаренные с луком грибы, оставшуюся часть картошки;
  • Отправляем массу выпекаться при 180 градусов на 30 минут;
  • Достаем блюдо из духовки сбрызгиваем растительным маслом и отправляем запекаться еще на 10 минут.

Сытная запеканка из баклажанов с мясом

Баклажаны называют овощем долголетия. Их используют для приготовления множества блюд! Овощ способствует хорошей работе сердца и кровеносной системы. Он отличается низкой калорийностью и содержит большое количество клетчатки, которая выводит шлаки и токсины из организма. При обжаривании овощи впитывают много растительного масла. Поэтому диетологи рекомендуют их запекать. Баклажаны отлично сочетаются с мясом, которое также входит в рецепт.

В состав запеканки лучше включать говядину или индейку. В последнем случае блюдо получится диетическим, сытным и более полезным. Вам наверняка известно, что баклажаны часто дополняют чесноком. В таком сочетании отлично выражен их вкус. Поэтому чеснока следует использовать много. Нередко баклажаны горчат. Чтобы убрать лишнюю горечь, следует их нарезать пластинками и присыпать солью. В таком состоянии баклажаны находятся 30 минут, после чего промываются и используются для приготовления различных блюд.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 штук;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Индейка – 500 грамм;
  • Помидор – 4 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Мука – 1 столовая ложка с горкой;
  • Молоко – 300 мл;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Тертый сыр – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны тщательно промываем, нарезаем кружочками, которые выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом. Выпекаем овощи около 15 минут при 200 градусах;
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в оставшемся оливковом масле до тех пор, пока он не станет прозрачным;
  3. Индейку промываем, нарезаем тонкими длинными полосками, как на азу. Добавляем мясо к луку, обжариваем около 10 минут, затем добавляем соль и черный перец;
  4. Помидор промываем, удаляем плодоножку, кожицу. Одну часть нарезаем кольцами среднего размера, другую – мелкими кубиками;
  5. Кубики томатов добавляем к луку и мясу. Тушим массу около 3 минут, затем добавляем к ней пропущенный через пресс чеснок;
  6. Пока масса тушится, займемся приготовлением соуса. Для этого обжариваем в сливочном масле муку, даем ей немного остыть. В миске взбиваем яйца с молоком, соединяем смесь с обжаренной мукой и тщательно перемешиваем. Можно прогреть соус несколько минут на плите. Но недолго! Иначе яйца свернуться;
  7. В жаропрочную посуду выкладываем мясо с овощами, кольца помидор и баклажаны, заливаем соусом, покрываем тертым сыром;
  8. Основу отправляем запекаться на 30 минут при 180 градусах.
Читайте так же:
Пончики на кефире рецепт с фото пышные

Рецепты простых овощных запеканок могут быть достаточно разнообразными. Поэтому каждый день можно будет радовать родных оригинальными блюдами, на приготовление которых уходят считанные минуты.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Запеканка овощная с мясом в духовке

запеканка с мясом и овощами быстро и вкусно

Этим замечательным рецептом я обязана своей подруге, которая готовит очень редко. Но если всё же берётся за рецепт, то это получается очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Запеканка с мясом и овощами, приготовленная в духовке, просто находка для ценителей печёных яств. Овощи дают сочность и полезность блюду, а мясо придаёт сытность. Пикантности добавят любимые вами специи. Такая запеканка обязательно получится у любой начинающей хозяйки и не вызовет вопросов, так как технология приготовления очень проста. Ингредиенты можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Частенько такое блюдо готовят с кабачками, шампиньонами, болгарским перцем, цукини, баклажанами. Так уж повелось, что запеканка готовится из продуктов, которые есть в холодильнике или остались после ужина. Но ведь правильно сочетать продукты тоже нужно уметь. К тому же блюда из печёных овощей с мясом очень полезны, поэтому готовьте такие ужины почаще для своей семьи, а иногда и для гостей.
Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото вкуснейшей и сочной запеканки с мясом и овощами с пошаговым описанием. А если Вы любите запеканки с мясом, смотрите больше рецептов здесь.

Запеканка с мясом и овощами, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.;
  • Майонез – для смазывания;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Капуста – 200гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

ингредиенты для овощной запеканки с мясом

Готовим запеканку с мясом, капустой, картошкой и помидорами, пошагово с фото

1. Мясо моем, нарезаем небольшими квадратиками. Свинину можно заменить на любое другое мясо: курицу, говядину, индюшатину. Главное, чтобы было филе без костей, так удобнее кушать готовое блюдо.

порезать мясо

2. Далее обжариваем его со всех сторон на растительном масле, но до полуготовности. Буквально по 2 минуты с каждой стороны, иначе в запеканке мясо будет сухим.

обжарить мясо

3. Овощи хорошо моем и высушиваем.
Помидор нарезаем крупным кубиком острым ножом.
Капусту шинкуем тонко либо просто ножом, либо с помощью шинковки. Кстати, капусту можно взять любую: молодую, пекинскую или обычную белокочанную.

нашинковать капусту порезать помидор

4. Картофель чистим и моем. Очень вкусно получается запеканка с молодым картофелем. Так что в сезон обязательно попробуйте приготовить блюдо именно из него. Далее нарезаем его на тонкие кружочки, около 5 мм. толщиной.

порезать картофель кружочками

5. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Затем, первым слоем выкладываем кусочки мяса. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Все последующие овощные слои также будем солить.

выложить в форму мясо

6. Сверху на мясо выкладываем пластины картофеля.

сверху выложить картофель

7. На картофель кладём кубики помидора.

выложить слой помидоров

8. Теперь очередь нашинкованной капусты. Выкладываем поверх помидор.

выложить слой капусты

9. Для того, чтобы овощная запеканка с мясом в духовке получилась с красивой и зажаренной, румяной и слегка золотистой корочкой сверху покрываем блюдо майонезом.
Ещё будет вкусно, если всю эту смесь залить яйцами, смешанными с молоком.

смазать майонезом

10. В разогретую до 180 градусов духовку, отправляем овощную запеканку с мясом на 35-40 минут. Чтобы запеканка не пригорела сверху, через 25 минут прикрываем её фольгой и продолжаем дальше запекать до готовности. Готовому блюду даём остыть, украшаем на своё усмотрение, а затем подаём к столу прямо в форме с лопаткой, которой удобно накладывать порционные кусочки блюда каждому в тарелку.

запеканка с мясом и овощами пошаговый рецепт

11. В качестве соуса к запеканке я подаю обычную домашнюю сметану. Она как раз натуральная и без каких-либо консервантов и эмульгаторов кислотности, которые всегда добавляют в магазинные соусы. Если всё же вам захотелось чего-то поинтереснее просто сметаны, то выдавите в неё зубчик чеснока через пресс и добавьте мелко нарезанную зелень и столовую ложку горчицы в зёрнах. Такой соус будет идеально гармонировать с овощной запеканкой с мясом.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с цезарь с семгой рецепт с фото

Овощная запеканка с сыром

Овощная запеканка с сыром

Овощная запеканка с сыром готовится достаточно просто. Овощи можно использовать по сезону. Я решила приготовить запеканку из молодых кабачков, картофеля и помидоров. Заливку сделала из сливок с добавлением яиц, ну и конечно сдобрила запеканку сыром. Блюдо получилось очень вкусным и нежным, ярким и сытным. Попробуйте приготовить запеканку по этому рецепту и я уверена, что она удивит вас своим прекрасным вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

 Подготовить продукты для приготовления овощной запеканки с сыром.

Подготовить продукты для приготовления овощной запеканки.Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, добавить лук в сковороду.

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, добавить лук в сковороду.

Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивать.

Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивать.

Помидоры вымыть и мелко нарезать. Добавить измельченные помидоры в сковороду. Тушить помидоры с луком в течение 5-7 минут, периодически перемешивать.

Помидоры вымыть и мелко нарезать. Добавить измельченные помидоры в сковороду. Тушить помидоры с луком в течение 5-7 минут, периодически перемешивать.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду с луком и помидорами. Всё тщательно перемешать, потомить пару минут, а затем снять сковороду с огня.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду с луком и помидорами. Всё тщательно перемешать, потомить пару минут, а затем снять сковороду с огня.

Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить на дно жаропрочной формы. Посолить и поперчить.

Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить на дно жаропрочной формы. Посолить и поперчить.

Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Я использовала молодые кабачки с мягкой кожицей, поэтому кожу не срезала. Выложить кружочки кабачка поверх картофеля.

Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Я использовала молодые кабачки с мягкой кожицей, поэтому кожу не срезала. Выложить кружочки кабачка поверх картофеля.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и выложить поверх кабачка.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и выложить поверх кабачка.

Затем выложить тушёные овощи поверх кабачка.

Затем выложить тушёные овощи поверх кабачка.

Для заливки соединить яйца и сливки. Всё тщательно перемешать венчиком. Слегка посолить смесь.

Для заливки соединить яйца и сливки. Всё тщательно перемешать венчиком. Слегка посолить смесь.

Вылить заливку поверх овощей.

Вылить заливку поверх овощей.

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать овощную запеканку сыром и поставить в разогретую духовку.

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать овощную запеканку сыром и поставить в разогретую духовку.

Готовить запеканку при 200 градусах без верхнего нагрева примерно 50 минут. Запеканка должна хорошо подрумяниться. Готовую овощную запеканку с сыром подать с пылу с жару. Блюдо получилось очень вкусным и сочным.

Готовить запеканку при 200 градусах без верхнего нагрева примерно 50 минут. Запеканка должна хорошо подрумяниться. Готовую овощную запеканку с сыром подать с пылу с жару. Блюдо получилось очень вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром

Люблю сезон овощей — это безграничное разнообразие вкусов и ароматов. Можно .

Кабачковая запеканка с сыром

Легкую кабачковую запеканку с сыром можно приготовить на ужин или на завтрак. .

Овощная запеканка под яичной заливкой

Я люблю кабачки в любом виде. Немного пофантазировав, приготовила в духовке .

Запеканка "Овощная радуга"

На дворе лето и много свежих овощей. Хочется побольше ярких красок. Приготовьте .

"Жульен" из кабачков с сыром и чесноком

Конец лета, начало осени — сезон свежих овощей. Кабачковый сезон. И как же .

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из .

Запеканка с фаршем и овощами

Запеканка с фаршем и овощами — вкусное и сытное блюдо. Готовят ее и с курицей, и .

Запеканка из кабачков с рисом

Предлагаю приготовить вкусную, полезную запеканку из кабачков с рисом. Блюдо .

Запеканка из кабачков с творогом

Когда много кабачков, руки так и тянутся приготовить из них что-нибудь .

Смотрите еще в разделе «Овощные гарниры»:

Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Свекла — замечательный овощ, приготовить который можно по-разному. Её варят, .

Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — .

Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке

Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке, — это прекрасное овощное .

Рецепт тушеной капусты с рисом

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусной тушеной капусты с рисом, .

Запеченная тыква с медом, корицей и орехами

Сегодня хочу предложить вам легкий, полезный и очень ароматный рецепт запеченной .

Читайте так же:
Рецепт печенья картошка из печенья с фото пошагово

Цветная капуста, тушеная в сметане

Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления цветной капусты. Цветная .

Вкусная тушеная капуста

Тушеная капуста будет отличным гарниром ко многим мясным блюдам. Способов .

Цветная капуста, тушеная с овощами

Цветная капуста, тушеная с овощами, — замечательное, необычайно вкусное блюдо, .

Баклажаны, тушеные с овощами на сковороде

Летнее время проходит на даче, с едой особо не экспериментирую. Готовим мясо, .

Смотрите еще в разделе «Кабачки в духовке»:

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень .

Куриные голени с овощами в духовке

Куриные голени, запечённые с овощами в духовке, — это сытное, очень вкусное и .

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится .

Кабачки в духовке

Помните как героиня фильма «Девчата» перечисляла сколько блюд можно приготовить .

Курица, запечённая с овощами в духовке

В моей семье очень любят жареную или запечённую курицу. Люблю готовить курочку .

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Если вы любите кабачки, значит рецепт этого сытного блюда вам придется по душе. .

Рецепт запеченных кабачков с сыром

Хрустящие и нежные кабачки, запеченные с сыром в духовке, — прекрасная закуска .

Куриное филе, запеченное с овощами

Хочу предложить вашему вниманию простое, сытное блюдо — куриное филе, запеченное .

Маффины с кабачком

Рецепт замечательных маффинов с кабачком взят мной из книги Ю. Высоцкой «Быстрые .

Смотрите еще в разделе «Запеканки из кабачков»:

Запеканка из кабачков и куриного филе

В тысячный раз убеждаюсь, что кабачок — это универсальный продукт. Из него можно .

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке,- простое, но очень сытное и .

Кабачковый рулет

Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой — очень вкусная, красивая и .

Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке

Творожная запеканка с брокколи и кабачками, приготовленная в духовке, может .

Запеканка из кабачков с брынзой

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления запеканки из кабачков с брынзой. .

Пицца кабачковая

Пицца кабачковая — это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из .

Куриное суфле с кабачком

Из кабачков можно приготовить множество интересных блюд, в том числе и куриное .

Куриная запеканка с овощами

Куриная запеканка с овощами, приготовленная в мультиварке, очень вкусное, сытное .

Рецепт овощных котлет

Сегодня хочу познакомить Вас с рецептом овощных котлет. Такие котлетки можно .

Комментарии

Автор, спасибо вам за

Автор, спасибо вам за подробный, простой и вкусный рецепт запеканки с овощами.

Мне нравятся такие блюда. Они действительно сытные и их можно приготовить в любое время года, не затрачивая при этом много времени и сил.

Вы так хорошо пошагово все объяснили и проиллюстрировали, что даже каждый дилетант сможет легко справиться.

Удивительно, стоит взять в рот кусочек любимой пищи, как сразу же чувствуешь ее вкус. Я как-то задумалась, почему мы чувствуем вкус.

Оказывается на языке расположены группы клеток, называемые вкусовыми почками. Они и определяют четыре основных вкуса: кислый, соленый, сладкий или горький.

Распознание вкуса происходит не только во рту. В носу находится пять миллионов обонятельных рецепторов, которые позволяют различать до 10 000 запахов. Они играют важную роль в распознании вкуса.

Никто не станет отрицать, что без чувства вкуса еда не доставляла бы удовольствия. Еще в древности один человек сказал: «Без соли любая еда теряет свой вкус…» Это записано в Священном писании. Без этого подарка Творца, наша жизнь была бы пресной и мы не смогли бы наслаждаться различными блюдами, например, как ваша запеканка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector