Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полосатая вкуснятина: торт; Зебра; на сметане (видео)

Полосатая вкуснятина: торт «Зебра» на сметане (видео)

Торт «Зебра» — это знаменитый десерт, отличающийся своим нарядным «полосатым» видом. Те, кто видят его в первый раз, считают, что приготовить лакомство сложно, но это вовсе не так! На самом деле сделать торт в домашних условиях проще простого!

Предлагаем сделать сметанник «Зебра» по классическому способу — на сметане. Наш пошаговый рецепт с фотографиями и видео-рецепт помогут создать настоящий шедевр кондитерского искусства на своей кухне.

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 250 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200-230 г;
  • какао — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 10 г.
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • какао — 3 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г.

Размер формы: 22 см в диаметре.

Количество: 10-11 порций.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как домашних условиях испечь этот торт (на сметане)

  1. Подготовим форму для выпекания — смажем ее кусочком сливочного масла и припылим мукой. Это создаст, так называемую, «французскую рубашку», которая не даст торту прилипнуть.
  2. В миску кладем мягкое сливочное масло, насыпаем половину сахарного песка. Взбиваем массу до пышности.
  3. К сливочно-сахарной смеси добавляем яйца. Продолжаем взбивать ингредиенты миксером. Сейчас смесь имеет комковатую структуру. Это нормально.
  4. Постепенно добавляем оставшийся сахар, не прекращая работать миксером.
  5. Добавляем щепотку соли, разрыхлитель, сметану. Теперь взбиваем все вместе со сметаной. Постепенно содержимое миски превращается в гладкую, воздушную смесь.
  6. Начинаем вводить просеянную муку. Добавляем ее ложкой, одновременно продолжая смешивать, и наблюдая за консистенцией. Количество муки может быть меньше или больше указанного — это зависит от качества продукта. Консистенция — важный показатель, поэтому вводим муку порционно.
  7. Правильное тесто для «Зебры» на сметане — густое, но при этом текучее. На видео видно, как я набираю его в ложку, а оно стекает в миску широкой медленной лентой.
  8. Откладываем половину в другую миску. Насыпаем туда какао. Перемешиваем, и получаем шоколадное тесто.
  9. Пора «собирать» торт. В форме, диаметром 22 см, Зебра получается не высокой, примерно 4-5 см. Если хотите повыше — возьмите форму меньшего размера или увеличьте количество ингредиентов. Но время выпекания изменится в большую сторону.
  10. Зачерпываем столовой ложкой один вид теста. Наливаем его в центр подготовленной формы. Затем зачерпываем другой цвет, и выливаем сверху.
  11. Чередуя разноцветные слои, выливаем все тесто. Старайтесь лить в центр, ничего страшного, если круги не получаются ровными и одинаковыми по размеру. Духовка все исправит, и в результате получится полосатый рисунок.
  12. Закончив с тестом, берем форму и слегка потрясем ее, легко ударим несколько раз об столешницу. Благодаря этому внутри не образуются пустоты и воздушные пузыри.
  13. Выпекаем Зебру в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Смотрите, чтобы торт не подгорал, если понадобится, накройте верхушку формы фольгой.
  14. Готовность проверяем зубочисткой. Если она вынимается из коржа сухой — Зебра готова.
  15. Немного остужаем десерт в форме, а затем снимаем кольцо. Даем постоять в течение получаса, а после перекладываем десерт на решетку.
  16. Классическая Зебра — сметанник готова. Но мы украсим ее шоколадной помадкой. Приготовим глазурь из какао-порошка.
  17. В небольшую кастрюльку с толстым дном наливаем молоко, доводим его до кипения.
  18. Насыпаем сахар и какао. Варим на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы смесь не пригорела.
  19. Как только сахар растворится, нагрев выключаем и добавляем масло любой температуры.
  20. Перемешиваем смесь до полного растворения масла. Сейчас помадка жидкая, но остывая, она начнет густеть. Оставляем ее постоять 15 минут, а затем поливаем ею торт.
  21. Чтобы не испачкать стол, под решетку подкладываем лист пергамента. Излишки помадки будут стекать на него. Я не старалась ровно обмазывать бока торта, когда помадка застывает подтеками получается очень эффектно.
  22. Когда все излишки стекут перекладываем Зебру на тарелку, и убираем в холодильник. Застывшая помадка — свидетельство того, что десерт готов.
Читайте так же:
Зеркальная глазурь для торта рецепт с фото

Можно накрывать стол к чаю.

Автор: Виктория С.

«Зебру» делают разными способами: на кефире, йогурте, молоке, бисквитном тесте. Но именно на сметане торт получается плотным и влажным, его можно есть в самостоятельном виде, без чая или кофе, он будет сочным и нежным.

Зебра в своем натуральном виде смотрится нарядно, аппетитно и красиво. Но если хочется сделать десерт эффектнее, то кроме помадки можно использовать сахарную пудру, растопленный шоколад, взбитые сливки, сметанный крем.

Полосатый торт станет еще вкуснее, если разрезать его на коржи и смазать их кремом. Для Зебры подойдет сметанный, сливочный крем. Прослойка из взбитой с маслом сгущенки или крем на манке также прекрасно сочетаются с тестом на сметане.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Пирог «Зебра»

Рецепт этого полосатого пирога «Зебра» или его еще называют «Тигр» или «Мраморный», я знаю еще со школы, мы учились и угощали мальчишек на трудах. Рассказываю все секреты приготовления с пошаговыми фото.

  1. Как приготовить пирог Зебра на сметане?
    1. Готовим шоколадную глазурь

    Сегодня готовлю пирог на сметане, но спокойно можно заменить другими кисломолочными продуктами, например, приготовить на кефире.

    Пирог зебра
    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 ст. сахара;
    • 300 г сметаны;
    • 200 г сливочного масла;
    • 1-2 ст. муки;
    • разрыхлитель 1,5 ч.л. или 1 ч.л. соды погасить в 1 ст. л. уксуса;
    • 1 ст. л. порошка какао.
    • 100 мл молока;
    • 2 ст. л. порошка какао;
    • 50 г сливочного масла;
    • 0,5 стак. сахара.

    Как приготовить пирог Зебра на сметане?

    Взбить яйца с сахаром

    Затем добавить сметану, сливочное масло и все смешать.

    Тесто для пирога Зебра на сметане

    Сливочное масло лучше чтобы было мягкое. Я попыталась разморозить в микроволновке, но проворонила время, когда пора было выключить.

    В тесто для Зебры добавить сливочное масло

    Еще такой момент: если использовать жирную базарную сметану, то сливочное масло можно не класть.

    В тесто постепенно добавить муку с разрыхлителем. Не стану напоминать, что муку желательно просеять.

    Замесить с мукой

    Тесто должно получиться однородным, без комочков и жидковатым, чтобы стекало с ложки, практически такая же консистенция как на оладьи.

    Консистенция теста на сметане

    Тесто для пирога разделить на две равные части в разную посуду.

    Разделить тесто добавить какао

    В одну половинку добавить какао-порошок по рецепту одну столовую ложку, перемешать до однородного цвета.

    Тесто с какао на сметане

    Форму для выпечки смазать маслом. Я дно выстилаю пергаментом для выпечки, а бортики не смазываю. У меня форма с антипригарным покрытием 24 см в диаметре. На середину формы выкладывать ложкой тесто. Я кладу по 2 ст. ложки светлого теста (без какао),

    Как готовить полосатый пирог

    на это тесто затем сверху кладу 2 ст. ложки темного теста, и так чередовать пока не закончится вся масса.

    Как приготовить пирог зебра

    Тесто постепенно расплывается, так и надо. Таким образом пирог становится двухцветным в полоску. Опытные кулинары советуют еще крутануть резким движением форму, чтобы масса лучше распределилась к краям, и пирог не вздувался куполом посередине при выпечке. Но вздуваться корж может и от высокой температуры в духовке.

    Как сделать полосатый корж

    Абсолютно одинаковых пирогов не бывает, как, впрочем, и одинаковых полос у животных, расцветку которых мы пытается воспроизвести. Даже если вы будете делать все одинаково, все равно получится всегда по-разному. В этот раз я распределяла тесто по одной столовой ложке и полосы получились тонкие, не четкие, больше похожие на мраморный рисунок. Если хотите более четкие полосы, тогда лучше класть по две-три столовые ложки и получится настоящий пирог Зебра.

    Ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем при 160-180° примерно 35-40 минут. Готовность теста как обычно проверяем с помощью спички. Проткнуть спичкой пирог посередине, если спичка сухая, то выпечка уже готова, а если на ней слегка прилипло тесто, то еще рано доставать.

    Готовим шоколадную глазурь

    Шоколадную глазурь можно приготовить самостоятельно или растопить шоколад на водяной бане. Я предпочитаю готовить сама, так дешевле, да и не всегда есть плитка шоколада под рукой.

    В молоке растворить какао-порошок и довести до кипения. Мешать, чтобы не было комочков, затем добавить сахар и кипятить на маленьком огне до загустения. В самом конце добавить сливочное масло. Благодаря сливочному маслу глазурь становится гладкой и блестящей.

    Шоколадная глазурь

    Готовый пирог после духовки должен отдохнуть примерно 30 минут, остыть, а потом вынимать из формы. Залить шоколадной глазурью и украсить по желанию. Кто-то посыпает сахарной пудрой, а кто-то грецкими орешками.

    Пирог зебра рецепт

    А вот такой готовила на кефире и украшала грецкими орехами.

    Пирог зебра на кефире

    Рецепт простой, очень похож на приготовление кекса, правда? Структура получается пористая, в меру влажная, вернее не совсем сухой. А готовить такой пирог можно как в будние дни, так и на торжество. Можно на Новый год Лошади (зебра же лошадь как-никак), или на год Тигра тоже будет уместно.

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)

    Торт «Зебра»

    Торт «Зебра» получил название благодаря своему полосатому оформлению. Тесто для торта замешивается на молоке, сметане или кефире, но считается, что по классическому рецепту «Зебру» готовят именно со сметаной. В половину теста добавляется какао, а вторая часть остается светлой, и благодаря чередованию светлого и темного слоев в разрезе торта получается красивый полосатый рисунок.

    Слово повару

    Слово повару

    «Чем жирнее будет сметана, тем лучше — торт получится более нежным и пышным, очень хорошо поднимется»

    Юлия Сыпченко

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт

    Какао можно заменить горьким шоколадом — его нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке.

    Заранее включите духовку разогреваться до 180 ℃.

    Яйца с сахаром взбейте миксером или блендером с насадкой венчик до пышной пены.

    Добавьте в сахарно-яичную смесь сметану, соду, соль и муку, хорошо размешайте миксером, блендером или венчиком.

    Тесто разделите на две равные части, в одну из них добавьте какао-порошок. Размешайте до однородности.

    Дно формы для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным или сливочным маслом. В середину формы выложите две столовых ложки светлого теста, в центр него — две столовых ложки темного. Продолжайте чередовать тесто, аккуратно выливая новую порцию в центр предыдущего круга.

    Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

    С помощью зубочистки или деревянной шпажки сделайте на пироге узор — проведите ею из центра формы к краям 7-8 раз, между получившимися полосками проделайте то же самое в обратном направлении. Таким образом получится узор-паутинка, но вы можете сделать любой узор по своему усмотрению.

    Поставьте форму в духовку на 30-35 минут. Готовность десерта проверьте зубочисткой — при протыкании пирога она должна выходить сухой.

    Торт «Зебра» готов! Подавайте десерт к столу, присыпав сахарной пудрой и украсив листиками мяты или свежими ягодами.

    Совет к рецепту

    Готовый пирог можно разрезать на два коржа и промазать их сметанным кремом (взбитая сметана с сахаром или сахарной пудрой в отношении 5:1). Для густоты в крем можно добавить картофельный крахмал или загуститель для сливок/сметаны. Так у вас получится двухслойный торт.

    Елена СоловьеваЕлена Соловьева,

    Торт зебра на сметане: пошаговые рецепты

    Торт зебра на сметане: пошаговые рецепты

    Ярким и нетривиальным украшением праздничного стола станет торт зебра. На сметане рецепт готовится быстро и без особых сложностей. Для выпекания такого десерта вам не потребуются особые кулинарные навыки. Следуйте простым рекомендациям из наших рецептов и результат обязательно получится безупречным.

    Торт «Зебра»: тесто на сметане

    Нежная текстура, сбалансированный сладкий вкус, яркий дизайн, как настоящая зебра — рецепт классический на сметане никого не оставит равнодушным. Дети от такого десерта просто в восторге, ведь это не просто вкусно, но и красиво. Взрослым нравится баланс сладости: не приторный, нежный вкус. Чтобы приготовить десерт, вам потребуются доступные продукты и хорошее настроение.

    Подготовьте для бисквита:

    • 5 яиц;
    • 200 мл. сметаны;
    • 200 гр. сливочного масла;
    • 180 гр. сахара;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 250-270 гр. муки;
    • 2 ст. л. какао.

    Подготовьте для крема:

    • 0,7 л. сметаны;
    • 1 неполный стакан сахара.
    • Ванилин для аромата.

    Подготовьте для шоколадной поливки:

    • 125 гр. шоколада темного;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 170 гр. сахарной пудры;
    • 50 мл. сметаны.

    Как готовить:

    1. Многие также сравнивают его с тигром, но мы будем готовить торт «зебра». Рецепт классический на сметане начните готовить с бисквита. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар. Взбейте венчиком или миксером до пены.
    2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    3. Добавьте сметану, перемешайте.
    4. Растопите удобным способом масло. Следите, чтобы масса не закипела.
    5. Остудите слегка, добавьте в тесто.
    6. Просейте 250 гр. муки, смешайте с разрыхлителем, чтобы поднялся пирог зебра. Рецепт с фото на сметане готовится миксером или удобным способом. Добавьте муку, перемешайте .
    7. Разлейте тесто в две миски поровну. В первую добавьте 2 ложки какао. Во вторую – 2 ложки муки. Перемешайте каждую часть, чтобы не было комочков.
    8. Подготовьте форму 26 или 28 см. Смажьте внутри маслом.
    9. Наливайте поочередно по 1-2 ст. л. каждого теста. Не перемешивайте, иначе испортите рисунок.
    10. Выпекайте пирог зебра на сметане в духовке полчаса минут. Проверьте готовность зубочисткой. Если на ней не осталось теста, вынимайте.
    11. Дайте пирогу остыть. А тем временем приготовьте крем.
    12. В стеклянной или эмалированной емкости смешайте сметану и сахар. Если используете деревенскую сметану или сливки, сгуститель не нужно добавлять. Если же сметана из магазина и довольно жидкая, для лучшей густоты добавьте 1-2 пакетика загустителя.
    13. Добавьте ванилин для аромата, взбейте до пышности.
    14. Остывший пирог разделите на 2-3 коржа на торт зебра. Рецепт на сметане с фото собирается быстро. Разложите коржи на поверхности. На каждый отмерьте одинаковое количество крема. В емкости оставьте немного для верха и боков. Разровняйте по коржам крем, соберите друг на друга.
    15. Смажьте оставшимся кремом верх.
    16. Для украшения растопите на водяной бане указанные ингредиенты, постоянно помешивая. Охладите, украсьте верх.

    Торт «Зебра»: самый простой рецепт

    Если вы ищите самый простой рецепт зебры на сметане пошаговый, предлагаем обратить внимание на эту технологию приготовления. Повторить все процессы сможет даже подросток или холостяк. Опытные хозяйки смогут приготовить такой тортик буквально за час.

    Подготовьте для бисквитов:

    • 2 стандартных стакана сметаны;
    • 2 стандартных стакана сахара без верха;
    • 2 пакетика разрыхлителя;
    • 4 яйца;
    • 3 стандартных стакана муки;
    • 2-3 ст. л. какао.

    Подготовьте для крема:

    • 400 гр. масла;
    • 1 банка 340 гр. сгущенки вареной.

    Как готовить:

    1. Простой рецепт пирога зебра на сметане в духовке выпекается в два счета. Главное – подготовить тесто и заранее разогреть духовку до 180 градусов.
    2. В миску разбейте 2 яйца, добавьте стакан сахара. Если вы предпочитаете умеренно сладкие десерты, добавьте немного меньше. Взбейте ингредиенты до пышной пены.
    3. Добавьте стакан сметаны, перемешайте.
    4. Добавьте 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Замесите тесто без комочков.
    5. Смажьте форму маслом. Используйте силиконовую или разъемную форму для выпекания по рецепту зебру на сметане. Пошагово с фото готовить нагляднее. Но рецепт предельно простой, справиться с выпеканием сможет каждый.
    6. Выложите тесто силиконовой лопаткой, разровняйте по форме. Выпекайте около 25 минут, следите за готовностью. Во время выпекания духовку не открывайте. Только в конце откройте, чтобы проверить степень пропекания бисквита внутри.
    7. Пока готовится первый корж, приготовьте тесто на второй.
    8. Для второго коржа практически нужно повторить предыдущего коржа рецепт. Зебра на сметане пошагово готовится с добавлением какао. Как? Читайте далее.
    9. Разбейте яйца в чистую сухую миску. Добавьте стакан или чуть меньше сахара. Взбейте продукты.
    10. Добавьте стакан сметаны, аккуратно вмешайте ее к яичной массе.
    11. Отмерьте 1 и 1/3 стакана муки. Добавьте разрыхлитель и какао. Перемешайте сыпучие компоненты, добавьте к жидким. Взбейте миксером или венчиком так, чтобы исключить образование комочков.
    12. Испекшийся корж достаньте. Оставьте в форме на несколько минут для остывания. Если есть еще одна, коричневый выпекайте в ней. Если нет, через 5-10 минут извлеките корж, помойте форму, протрите насухо.
    13. Еще раз смажьте дно и стенки маслом, вылейте коричневое тесто.
    14. Разровняйте, поставьте выпекаться, как предыдущий.
    15. Рецепт торта зебра в домашних условиях на сметане многие готовят со сметанным кремом. Если предпочитаете такой, используйте рецепт крема из предыдущего торта. Также вкусно получается на масляном креме. Для его приготовления используйте масло комнатной температуры.
    16. Выложите в миску глубокую (стеклянную или эмалированную) масло. Добавьте сгущенное варенное молоко. Обычно этой сладости достаточно. Если нет, добавьте 1⁄2 стакана сахара.
    17. Взбейте продукты миксером до однородного состояния.
    18. Бисквиты на торт зебра по рецепту классическому на сметане получаются нежными. Разрежьте их по горизонтали пополам после полного остывания коржей.
    19. Смажьте каждый кремом, выложите коржи друг на друга. Чередуйте белые с коричневыми. Украсьте бока и верх кремом и любым декором.

    Пирог зебра: рецепт с творожным наполнением

    Любителям полезных сладостей настоятельно рекомендуем приготовить творожный пирог зебра. Рецепт с фото на сметане готовится дольше предыдущих. Но результат того стоит, будьте уверены.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector