Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Как сделать яблочный зефир? Подготовьте продукты. Пюре из яблок мы будем готовить сами. Если у вас готовое пюре и оно уже сладкое, то сахара возьмите только 200 граммов для сиропа. Агар-агара я положила 10 граммов, немного сомневалась в его качестве. Яблоки лучше выбирайте твердые и зеленые, в них больше пектина.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яблоки хорошо помойте, разрежьте на четвертинки. Вырежьте серединку и уложите в форму для запекания кожей вверх. Поставьте в духовку, разогретую до температуры 200°С. Запекайте яблоки в течении 30 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовые яблоки выньте из духовки и немного остудите. Мои яблоки оказались не твердых сортов и полностью расплылись при запекании. Отделите кожицу от мякоти. Если ваша мякоть получится не слишком однородная, то пробейте ее погружным блендером. Моя мякоть получилась нежной и воздушной.

Шаг 4:

Шаг 4.

Протрите пюре через сито, чтобы удалить твердые частички или остатки кожи. Отделите 125 грамм.

Шаг 5:

Шаг 5.

Положите пюре в сотейник с толстым дном. Добавьте 100 грамм сахара. Если ваше пюре готовое, то эти шаги пропустите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поставьте сотейник с пюре на небольшой огонь, помешивая, добейтесь растворения сахара. Доведите пюре до кипения и проварите его в течении 2-3 минут. Затем сразу перелейте пюре из сотейника в другую посуду и оставьте остывать. Когда пюре немного остынет, уберите его в морозилку до полного остывания. На это уйдет совсем немного времени, минут 5-10.

Шаг 7:

Шаг 7.

Пока пюре остывает, замочите агар-агар. Для этого залейте его водой, хорошо перемешайте и оставьте набухать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Остывшее пюре переложите в миску, добавьте к нему белок.

Шаг 9:

Шаг 9.

Взбейте белок с пюре миксером до очень стойких пиков. На это уйдет около 15 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

В сотейник с толстым дном отмерьте оставшиеся 200 грамм сахара и вылейте набухший агар-агар.

Шаг 11:

Шаг 11.

Поставьте сотейник на небольшой огонь. Доведите сироп до кипения. Сахар при этом полностью растворится.

Шаг 12:

Шаг 12.

Варите сироп до температуры 110°С.

Шаг 13:

Шаг 13.

Снова включите миксер и осторожно, тонкой струйкой, влейте горячий сироп во взбитые белки. Вливайте аккуратно по стеночке, чтобы сироп не намотался на лопасти миксера. Вообще, по технологии, взбивать белки и варить сироп надо одновременно, но, так как я была одно на кухне без планетарного миксера, то сделала это поэтапно. И все получилось.

Читайте так же:
Кабачки в духовке рецепты быстро и вкусно
Шаг 14:

Шаг 14.

Когда весь сироп будет влит, продолжайте взбивать массу еще около 5 минут. Она должна снова стать густой и стойкой. Сразу переложите ее в кулинарный мешок. При работе с агар-агаром надо действовать быстро, так как он начинает застывать уже при 40°С.

Шаг 15:

Шаг 15.

Противень застелите пергаментом. Лучше это сделать заранее по указанной выше причине. Отсадите на него половинки будущих зефирок любой формы.

Шаг 16:

Шаг 16.

Оставьте зефир для подсыхания и стабилизации на 24 часа при комнатной температуре.

Шаг 17:

Шаг 17.

Готовый зефир обильно посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Шаг 18:

Шаг 18.

Соедините половинки попарно. Из данного количества продуктов у меня получилось 24 половинки или 12 целых зефирин. На один противень все не вместились.

Это мой первый зефир, я считаю, он удался. Немного получился мягким, думаю, это из-за яблок. Много споров читала про количество сахара в этом рецепте, я бы не сказала, что зефир приторный. Но у меня и яблоки очень кислые.

Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника), а посуда для взбивания — сухой и чистой, без следов жира. Когда будете отделять белки от желтков, убедитесь, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Для лучшего взбивания в белки можно добавить небольшую щепотку соли или несколько капель лимонного сока (уксуса). Взбивайте миксером на минимальной скорости, увеличивая скорость по мере взбивания.
Выбирайте для взбивания эмалированную, керамическую или стеклянную посуду (ни в коем случае не алюминиевую, так как белки станут серыми!).

Прежде чем добавить агар, обратите внимание на его маркировку. Цифры на упаковке, например 600, 900 или 1200, обозначают силу (упругость) получаемого геля. Чем выше эта цифра, тем плотнее получится желе.
Всегда учитывайте, что пропорции агар-агара, указанные в рецепте относительны, так как на результат влияет не только сила геля (цифры на упаковке), но и качество агар-агара, а также количество сахара и кислоты в составе блюда. Чтобы не ошибиться и получить нужный результат, рекомендуется сделать тест.
Для этого возьмите 1 столовую ложку готового, но еще не охлажденного блюда, и поместите в морозилку на 1 минуту. Если желе получилось нужной консистенции, значит, пропорции соблюдены правильно. В противном случае необходимо загустить или, наоборот, разбавить блюдо.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Зефир ванильный на яблочном пюре в домашних условиях

Зефир ванильный.

Не обязательно идти в супермаркет, чтобы полакомиться вкусным десертом. Ванильный зефир можно с легкостью приготовить в домашних условиях, если внимательно прочитать и посмотреть данный мастер-класс.

Пюре из яблок можно купить уже готовое, как в данном рецепте, или приготовить самостоятельно из яблок. В отделе детского питания продаются небольшие баночки с фруктовыми пюре.

Домашний ванильный зефир.

Время приготовления: 50 минут

Количество штук: 13-15

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре (готовое) — 125 г
  • Куриный белок — 1 шт.

Сироп:

  • Вода — 75 мл
  • Сахар — 200 г
  • Агар-агар — 8 г
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра для посыпки

Продукты для ванильного зефира.

Как сделать домашний зефир

Как сделать зефир в домашних условиях.

1. Пюре из яблок переместите в чашу миксера. Добавьте холодный крупный белок. Взбейте массу миксером на больших оборотах до устойчивости белковой массы.

Пюре из яблок и белок.

2. Время взбивания зависит от мощности миксера и составляет примерно 5-10 минут.

Взбитый белок.

3. Пока идет процесс у яблочного пюре с белком, самое время приступить к приготовлению сиропа.

В подходящую емкость для варки добавьте обычный сахар, ванильный сахар, агар-агар, лимонный сок, воду.

Сироп для зефира - приготовление.

4. Помешивая, отправьте массу на огонь и дайте содержимому хорошо закипеть.

Сварен сироп для зефира.

5. При кипении постоянно помешивайте лопаткой, чтобы агар-агар не опустился на дно. Варите 7-8 минут на умеренном огне до загустения сиропа.

Если лопатку окунуть в сироп и приподнять, то сахарные нити будут стекать медленно. В этом случае снимите его с огня.

Сироп для ванильного зефира сварен.

6. При постоянном взбивании введите горячий сироп в белковую смесь.

Горячий сироп добавляется в белковую смесь.

7. Продолжайте взбивание, чтобы масса стала теплой и хорошо держала форму.

Время взбивания, как говорилось выше, зависит от вашей техники.

Взбитая масса для зефира ванильного.

8. Заранее подготовьте доску с пергаментной бумагой. Переместите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой звездочка.

Отсадите крем и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов, чтобы домашний зефир подсох.

Читайте так же:
Рецепт тирамису в домашних условиях с маскарпоне

Зефир домашний из яблочного пюре

Домашний зефир из яблок (яблочного пюре) в домашних условиях — это достаточно трудоёмкий процесс, который требует особой сноровки и навыков. Но, оказывается, существует рецепт, по которому зефир получается всегда, даже если вы готовите его впервые. Самое главное правильно приготовить яблочное пюре и чётко следовать всем рекомендациям ниже. Зефир получается очень нежным и на много вкуснее магазинного. Особенно такое лакомство оценят дети.

повар Harmony

Основные ингредиенты

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • вода — 100 мл
  • сахар — 200 мл
  • агар-агар — 8 г
  • яблочное пюре — 200 г

Для белкового крема:

  • белки (от 2х яиц) — 60—65 г
  • сахар — 140 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • лимонная кислота — 1/2 ч л
Приготовление

Готовим продукты для зефира. Яблочное пюре достаем из холодильника непосредственно перед приготовлением. Белки от яиц должны быть так же холодными. Важно чтобы агар-агар был свежим, следует внимательно изучить срок годности.

Продукты для зефираПродукты для зефира

В кастрюлю с толстым дном отправляем 100 мл воды, 200 г сахара, 200 г яблочного пюре и 8 г агар-агара. Перемешиваем до однородной массы.

Ингредиенты для сиропаИнгредиенты для сиропа

Ставим на средний огонь и варим до загустения и изменения консистенции. Пюре во время варки следует все время перемешивать венчиком, чтобы оно не приставала ко дну кастрюли. Варить пюре нужно до температуры 104—110 градусов. Но и без градусника станет понятно, когда сироп будет готов: он изменит свой цвет и станет тягучим (некоторые называю это до «сопельки» или до «ниточки»). Приблизительно на это уйдет минут 5—15 (многое зависит от плиты, посуды и агара). Важное примечание: если сироп уже готов, а белковая масса еще нет, то ничего страшного, сироп можно потом опять подогреть, чтобы в горячем виде затем вылить его в белковую массу.

Варим сиропВарим сироп

Поскольку уже готовая зефирная масса очень быстро застывает и с ней нельзя медлить, то подготовить место для зефирок нужно заранее. Для этого берем пергамент и рисуем на нем круги. Сделать это можно как обычным циркулем, так и обвести дно стакана или фужера карандашом или ручкой. Пергамент следует перевернуть, чтобы не испачкать зефир об графит или чернила. Так же подготавливаем насадку и кондитерский мешок для отсаживания зефира.

Читайте так же:
Рыба в духовке в горшочке в духовке

Размечаем формочкиРазмечаем формочки

Следующий этап — взбивание белковой массы. Чтобы белки идеально взбились в пышную массу, необходимо обезжирить внутреннюю часть чаши миксера и венчика, для этого следует протереть их спиртом или водкой. Важно чтобы посуда была сухой и чистой.

Подготавливаем поверхности чаши и венчикаПодготавливаем поверхности чаши и венчика

В чашу миксера отправляем 2 белка и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, взбиваем до легкой пены.

Взбиваем белкиВзбиваем белки

В 140 г сахара добавляем 10 г ванильного сахара, перемешиваем. Затем небольшими порциями вводим сахар в белковую массу. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем до острых пиков.

Добавляем сахар и ванильный сахарДобавляем сахар и ванильный сахар

Вот такая густая и пышная масса у нас должна получиться.

Острые пикиОстрые пики

Возвращаемся к сиропу, снимаем его с огня и тонкой струйкой вводим в белковую массу, не прекращая взбивать. Взбиваем на средней скорости. Как только весь сироп окажется в белках, включаем максимальную скорость и взбиваем еще около минуты. Затем выключаем миксер и быстренько накладываем массу в кондитерский мешок. Действовать нужно быстро, так как масса застывает на глазах, потом с ней сложно работать.

Добавляем сиропДобавляем сироп

Рисуем «розочки» строго по контуру, который мы обозначили. Следим за тем, чтобы не было пропусков и пустот.

Отсаживаем зефирОтсаживаем зефир

Стараемся делать зефир одинакового размера, чтобы потом легче было их соединять и искать им пару. Оставляем зефир при комнатной температуре на 6—10 часов, готовность проверяем пальцем — зефир не должен быть липким.

Готовые половинки зефираГотовые половинки зефира

Зефир по этому рецепту застывает очень быстро, поэтому спустя 6 часов уже можно зефир соединять. Сначала подбираем пару, соединяем их вместе (это делается просто, без усилий) и только потом макаем зефир в сахарную пудру.

Соединяем зефирСоединяем зефир

Сахарная пудра нужна не только для усиления вкуса, а и для того, чтобы зефир не становился влажным и не лип к рукам.

Обсыпаем сахарной пудройОбсыпаем сахарной пудрой

Зефир из яблочного пюре: нежный и воздушный лучше чем птичье молоко

зефир из яблочного пюре

Для праздничного стола или чаепития можно приготовить вкусный домашний зефир из яблочного пюре, который тает во рту и даже лучше чем птичье молоко. Зефир получается очень нежным и воздушным с ароматом яблок. Готовится классический зефир с использованием пюре из запеченных яблок.

Читайте так же:
Самогон из меда в домашних условиях рецепт

Зефир готовится полностью из натуральных продуктов, поэтому кушать его можно маленьким деткам и даже беременным. На основе данного рецепта можно приготовить зефир из любых ягод, смешав ягодное пюре с яблочным в равных пропорциях.

Для его приготовления необходимо немного продуктов, немного времени, миксер и хорошее настроение. Десерт готовится без духовки и сложных приспособлений, справится даже новичок.

Для приготовления зефира необходимо:

  • — яблочное пюре 65 г;
  • — сахарный песок 150 г;
  • — агар-агар 3,5 г;
  • — белок яичный 1 шт.;
  • — краситель по желанию;
  • — сахарная пудра для обсыпки;
  • — вода 70 мл;
  • — краситель по желанию;
  • — щепотка лимонной кислоты.

Как приготовить вкусный зефир из яблочного пюре, рецепт в домашних условиях

Яблочное пюре желательно приготовить заранее и дать ему стечь на сите, либо уварить до очень густого состояния, так чтобы оно уверенно держалось на ложке при переворачивании.

яблочное пюре

Агар-агар замочим в воде и оставим набухнуть в течение 30 минут.

агар-агар

В яблочное пюре добавляем 50 г сахара и прогреваем до его растворения. Перекладываем массу в миску и охлаждаем.

сироп и пюре

Добавляем белок и взбиваем до плотной массы, которая уже сейчас уверенно держится на венчиках.

пюре и агар-агар

На данном этапе по желанию добавляем краситель, я добавила желтый сухой краситель.

белок и краситель

В отдельную кастрюльку кладем сахар и выливаем воду с агар-агаром. Варим сироп до температуры 110 С.

сироп

Готовый сироп струйкой выливаем в яблочную массу и продолжаем взбивать, делать все нужно быстро, поскольку агар желируется уже при 40 С.

зефирная масса

Для придания нужно формы зефиру используйте кондитерский мешок. Насадку выбирайте по вашему вкусу, у меня открытая звезда. Снимать готовый зефир удобно с силиконового коврика или с пергамента. Подготовьте поверхность и мешок заранее.

зефир из яблочного пюре рецепт

Заготовки нужно оставить в комнате для стабилизации. На это уходит около 6 часов.

зефир из яблочного пюре

По истечении времени нужно снять половинки зефира с коврика, соединить попарно и обвалять в сахарной пудре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector