Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зелёный борщ. Этот рецепт вы точно запомните

Зелёный борщ. Этот рецепт вы точно запомните

Рецепт борща

Разновидностей борща существует множество. Это и московский, и сибирский, и набивший оскомину украинский… Еще встречаются борщ с грибами и черносливом, флотский борщ, зеленый борщ, борщ с картофелем… Очень много.
Не утихают споры и о происхождении борща. Кто бы ни претендовал на приоритет изобретения щей и борща — оба блюда имеют греко-римское происхождение. Это подтверждено письменными источниками.
Рассмотрим вариант приготовления борща «основного». Есть и такой.

Ингредиенты рецепта борща

  • 1. Говяжья грудинка;
  • 2. Свекла — 1, размером с кулак
  • 3. Капуста;
  • 4. Морковь — 1 средняя шт.
  • 5. Лук — 1 шт;
  • 6. Чеснок — 3 зубчика
  • 7. Томат-паста — 50 гр
  • 8. Сахар — 1 ст. ложка
  • 9. Соль, уксус.
  • Картошки в этом рецепте нет!

Как приготовить борщ, пошаговый рецепт с фото

В рецепте не указано, но когда мясо станет готово, вынимаем его из бульона, чтобы разобрать на порционные кусочки. Капусту закладываем в чистый бульон. Без мяса.

СВЁКЛА ВСЕГДА ГОТОВИТСЯ ОТДЕЛЬНО! Не натирайте свёклу на терке! Это в готовом виде будет каша, которая не имеет ни вида, ни вкуса. Поэтому только соломкой или ломтиками.

Приготовление рецепта Борщ шаг 1

2. За 30 минут до готовности бульона нарезаем свёклу, складываем в сотейник, добавляем воды, добавляем щепотку соли, сахар и томатную пасту. Накрываем крышкой и ставим минимальный нагрев.
Помешиваем каждые 10 минут, чтобы не подгорела. Если вода выпарится, добавляем немного.
Да, свекла тушится долго.

Приготовление рецепта Борщ шаг 2

Нарезаем капусту шашечками. Запомните немаловажную деталь: в готовом супе все ингредиенты должны помещаться в ложку, а не свисать.
Количество капусты произвольно
Густота борща достигается и регулируется капустой.
Капуста варится, в среднем, около 20 минут. Молодая — 10 минут.

Читайте так же:
Рецепт аппетитного супа с галушками

Приготовление рецепта Борщ шаг 3

За 5 минут до окончания варки капусты, нарезаем морковку тонкой соломкой, лук примерно такого же размера, и пассеруем в растительном масле минут 5.
Больше ни к чему.
Добавляем в бульон, к капусте. Варим 10 минут.

Приготовление рецепта Борщ шаг 4

Тем временем, свекла достигла нужного состояния.

Приготовление рецепта Борщ шаг 5

ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!
Нам нужно сохранение насыщенного, яркого цвета. Для этого необходимо, чтобы свёкла попадала в кислую среду!
Она достигается лимоном, лимонной кислотой или уксусом. Поэтому, внимание: сначала подкислить бульон, и только потом заложить в кастрюлю свеклу! Это принципиально!
Проверяем на кислоту!! Суп должен быть чуть кисленький.

Приготовление рецепта Борщ шаг 6

Чеснок мелко рубим. Можно раздавить через пресс.

Приготовление рецепта Борщ шаг 7

Добавляем тушеную свеклу в суп, перемешиваем. Добавляем разобранное от костей мясо.
Перемешиваем. Доводим до кипения.
Кладем сверху чеснок и не перемешивая оставляем под крышкой на 10 минут.
Приятного аппетита!

ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ с щавелем и яйцами (бабушкин рецепт) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Вкусный зеленый борщ по бабушкину рецепту не оставит никого равнодушными. Рецепт с щавелем и яйцами.
********************************
Ингредиенты:
1 кг курицы либо любого иного мяса;
1 кг картофеля;
300 г щавеля;
1 луковица;
1 морковь;
5-6 яиц;
500 мл томата;
2-3 столовые ложки растительного масла (для зажарки);
пучок петрушки;
пучок зеленого лука;
пучок укропа;
соль, перец по вкусу;
1 столовая ложка сахара.
______________________________
Приготовление:
1. Варю бульон для борща. Курицу порезала на кусочки, залила водой (3,5 литра) и варю час.
2. Готовлю зажарку для борща. Нашинковала мелко лук, а морковь натерла на терке. На сковороде обжариваю лук до мягкости. Добавляю морковку, жарю также до мягкости. Вливаю томат и тушу до испарения жидкости. Добавляю соль, пере и сахар. Перемешиваю.
3. Картофель нарезаю средним кубикам и добавляю ее в бульон. Варю 15 минут.
4. Щавель помыла и нарезала полосками. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарубила.
5. Яйца отварила, почистила и нарезала кубиком.
6. Когда картошка сварилась, добавляю зажарку. Затем щавель, яйца и зелень. Перемешиваю. Солю, перчу борщ по вкусу и варю 2 минуты.
Зеленый борщ готов. Даю настояться 20 минут и разливаю по тарелкам. Подаю обязательно со сметаной. Приятного аппетита!
**********************
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
***********************************
Хорошего дня!

Читайте так же:
Простой, но очень вкусный суп с клецками

Яйца отваренные! Зачем их переваривать? Просто в тарелку

Томатная паста или помидоры лишнее, кислота сильная

В борщ добавляется сахар для баланса вкуса. Борщ получается с легкой кислинкой!

Хороший борщец. Я правда отвариваю отдельно фасольку-добавляю,жарю буряк. Тот же самый борщ,но вместо капусты щавель,яйца и намного больше зелени.

Вот это правильный зелёный борщ!

Очень вкусный и красивый борщ Благодарю

sevodnia prigotovila,super vkusno,spasibo za pecept

На Здоровье! Очень рада, что рецепт борща понравился ☺️

Я готовлю точно так же, только без помидор и морковки, сегодня попробую ваш рецепт, думаю, что очень вкусно, спасибо!

Каких Помидор. Томатная паааааста.

А зачем томат ведь борщ назывпется ;Зеленый;?

Я только не понимаю зеленый борщ-красный.зачем добавлять томат.?

И морковь и лук не зеленый.это уже не борщ зеленый,а извращение

КУПИЛА ЩАВЕЛЬ, ПОЛОЖИЛА В СУП, А ОН НЕ МЕНЯЕТ ЦВЕТ. ОСТАЁТСЯ ЗЕЛЁНЫМ. ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?

В зелёном борщ не должно быть томата, это уже не зелёный борщ. А обыкновенный

Это самый вкусный борщ в мире.Так готовили мои предки и я теперь.Другого не признаю

Запомните раз и навсегда — это не борщ, а суп! Зеленый борщ варится по другому)))

@Геннадий Харченко совершенно согласна с вами

@Геннадий Харченко да нет, зачем? Приготовьте сами, если считаете, что компетентны в итальянской кухне и выложите рецепт.

Ну знаете говорить о борще можно бесконечно, и я, все же, останусь при своём мнении.

Если интересно, могу дать рецепт. )))

Недавно у меня были дискуссии по приготовлению соуса Болоньезе. Готовят конечно все по разному! Но то, что готовят не всегда можно назвать Болоньезе. Только лишь один рецепт — Болоньезе, все остальное фарш с овощами.

Читайте так же:
Выгодный и недорогой рецепт окрошки

У меня мама яйца не отваривала,а сырые размешивала вилкой в тарелке,после чего в самом конце готовки, включала сильный огонь и помешивая потихоньку вливала яйца и сразу выключала.Очень вкусно и красивый вид.

На любетеля, так что не возмущайтесь У меня подруга с мамой так готовят везде томат а мама повар у нее Можно для вкуса свежий помидорчик кинуть

Никто не знает свою национальную кухню так, как люди, проживающие в своей стране. Настоящий зелёный борщ таков. На любителя добавляют ещё свеклу.

По такому рецепту зеленый борщ в моей семье,готовим 60 лет. Нам очень нравиться. Готовим и зимой и летом. .Приятного аппетита! Это вкуснятина.

У нас именно так и готовили, бабушкин рецепт, спасибо)))) кто хоть раз такой пробовал — с томатом, морковью — будет готовить именно так

С томатом зимой варим. А дождавшись весны, хочется настоящего щавелевого супа.

Не тот рецепт, щавелевый должен быть без томата, а так какая разница, между борщём и щавелевым? Морковь, тоже чуть поссировать, чтобы не было жареного, забьёт весь вкус щавеля.

В смысле «какая разница»? Обычный борщ с капустой, зелёный со щавелем. Морковь пассировать до мягкости постоянно помешивая, так не подгорит и борщ получится вкусный. И никакого жареного вкуса не будет! Если вы готовите щавелевый суп, пожалуйста. Зачем писать каким должен или не должен быть зелёный борщ ‍♀️

Это не зелёный борщ, а красно-бледный с зеленью. Томат в этом супе быть не должен, это как если бы томат добавить в гороговый суп.

@Матфей Мирошниченко слушай не тыкай, а! Это во-первых. Во-вторых, я так и поняла, что твоё мнение сформировалось, исходя из комментариев. Сам ты в принципе понятия не имеешь, как правильно! Но решил все-таки вставить «свои пять копеек» В третьих-это семейный рецепт. И как ты уже прочёл ниже, это настоящий зелёный борщ! В Украине готовят так! Борщ-это украинское блюдо! А если некоторые не хотят воспринимать «не такие как у них» рецепты. То это ваша проблема, не моя. И упёртость здесь не причём!

Читайте так же:
Рецепт супа с пельменями – простой и вкусный рецепт

@Валентина Марокова т.е. ты утверждаешь, что у тебя зелёный борщ? Не смеши. И не у одного меня такое мнение. Тут почти тебе об этом пишет. О чем говорит твое упрямство? Шизо

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector