Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная курица на сковороде рецепт с фото

жареная курица на сковороде рецепт с фото

 жареная курица на сковороде рецепт с фото

Приветствуем всех, кто стремится научиться вкусно и быстро готовить! На сайте каждый найдет немало любопытных данных на тему жареная курица на сковороде рецепт с фото быстро. Но вдруг если информации жареная курица на сковороде рецепт с фото ниже в списке нету — то мы просим вас воспользоваться поиском.

Суп «Куриный»

Суп «Куриный»Ингредиенты:

курица жареная – 100-150 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сельдерей – 1 корень с листьями
вода – 1,5 л.
морковь – 1 шт.
перец черный – 1,5 ч. л.
укроп – 1 веточка
кубик бульонный куриный – 2 шт.
лапша

Способ приготовления:

Лапшу отварить. Морковь разрезать пополам. Корень сельдерея разрезать на четыре части. Лук, морковь, сельдерей, перец и кубики выложить в посуду для СВЧ. Залить водой. Готовить в течение 14-16 минут на полной мощности. Крышку не закрывать. Если появится пена, то её необходимо снять. Затем накрыть крышкой и готовить ещё в течение 9-11 минут. Морковь, сельдерей и лук достать из супа. Бульон процедить, добавить измельченную жареную курицу.Лапшу разложить по тарелкам и залить супчиком.

Жареная курица в духовке с картофелем

Жареная курица в духовке с картофелемИнгредиенты:

курица весом около 1.5 кг
4 зубчика чеснока
1 ч.л. орегано (или полстакана свежего нарезаного)
1 кг картофеля
лимон
соль
черный перец молотый
оливковое масло

Способ приготовления:

Простой и вкусный домашний ужин – жареная курица в духовке с картофелем. Минимум усилий и всегда безупречный результат. Маленький секрет – картошки берите по-больше, ее съедают гораздо быстрее, чем курицу.Измельчите 2 зубчика чеснока. Смешайте чеснок с солью и орегано. Натрите курицу изнутри и снаружи. Внутрь курицы положите 2 дольки чеснока. Выдавите на курицу 1/2 лимона. Положите курицу в противень.Пока курица маринуется, очистите картофель и порежьте его вдоль на 4 части. Уложите картофель вокруг курицы. Картофель посолите и поперчите, сбрызните оливковым масло. Можно сбрызнуть картофель соком оставшейся половины лимона. Налейте в противень около стакана горячей воды.Запекайте курицу в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Затем переверните курицу и премешайте картофель, при необходимости добавьте еще воды. Уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте курицу еще час.Приятного аппетита и многих уютных домашних ужинов!

Жареная курица с манго

Жареная курица с мангоИнгредиенты:

1 курица, разрезанная на 8 частей
1 ч.л. порошка карри
2 ст.л. слив. масла
10 зубчиков чеснока. очистить и оставить целыми
200 мл куриного бульона или воды
2 ч.л. рисового уксуса
1-2 манго, очистить и нарезать кубиками
2 ст.л. нарезанной свежей мяты
соль, перец
раст. масло

Способ приготовления:

Этот рецепт — наглядный пример замечательной техники обжаривания птицы, которая может служить основой для самых разных блюд. Курица жарится кожицей вниз на максимальном огне до золотистого цвета, затем сковородка накрывается крышкой, огонь уменьшается и приготовление переходит в режим «slow-cooking». в итоге мясо получается очень нежным и ароматным. Соус с добавлением карри, нарезанного манго, свежей мяты и рисового уксуса очень хорошо сочетается с нежной курицей. На гарнир к этой курице лучше всего подойдет рассыпчатый рис.Сбрызуть кусочки курицы раст.маслом и посыпать карри, приправить солью и перцем. В большом сотейнике растопить на сильном огне слив.масло. Когда масло начнет пениться, выложить кусочки курицы кожицей вниз. Жарить до золотисто-коричневого цвета, затем выложить в сотейник чеснок, укладывая его в пространство между кусочками курицы. Уменьшить огонь до почти минимального, накрыть сотейник крышкой и готовить 15 мин. Перевернуть кусочки курицы, снова накрыть сотейник крышкой и готовить курицу до готовности еще ок. 15 мин.Щипцами переложить кусочки курицы на тарелку, ложкой собрать со сковороды излишки жира.Усилить огонь до максимума, влить бульон или воды и рисовый уксус. Деревянной ложкой отшкрябать все коричневые кусочки со дна сотейника. Добавить манго и мяту. Готовить, помешивая, 1 мин. Если нужно, то досолить. Выложить курицу в соус, прогреть все вместе и подать к столу.

Читайте так же:
Котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото
Куриная грудка жареная

Куриная грудка жаренаяИнгредиенты:

— 1 куриная грудка,
— паприка кусочками,
— красный острый молотый перец,
— сушеная зелень и корни сельдерея и петрушки,
— молотый кориандр,
— соль,
— немного куриного жира и растительного масла.

Способ приготовления:

Грудку заранее доводим до комнатной температуры. Если курица замороженная, сначала размораживаем в холодильнике, затем на столе. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вынимаем из грудки кость, острым ножем отделяя от нее филе. Нарезаем куриное филе вдоль, чтобы толщина куска не превышала 2 см. Щедро натираем грудки специями, смешанными с парой капель растительного масла. Совсем немного солим.Толстостенную сковороду хорошо прогреваем, растапливаем на ней немного куриного жира, шкварки вынимаем. Оставляем сковороду на достаточно сильном огне. Выкладываем в сковороду каждый кусок грудки. Друг на друга филе не складывать, только рядом, и, желательно, не плотно.Крышкой не накрываем, только рассекателем для брызг. Огонь не убавляем. Так у нас все шкворчит и жарится минут 5. Когда края куриного филе сверху побелеют, можно перевернуть. Жарить столько же времени на другой стороне. При необходимости потом повернуть на тот бок, который не касался сковороды и выключить огонь. Крышкой даже после этого не накрывать, из сковороды не вынимать, пока немного не остынет, тем временем можете заняться гарниром или соусом.

Жареная курица с картофелем и пармезаном

Жареная курица с картофелем и пармезаномИнгредиенты:

4 крупных куриных грудки
2 яйца, слегка взитых
2-3 ст.л. базилика, мелко нарезанного
50 гр панировочных сухарей
20 гр измельченного пармезана
немного муки
1 большая картофелина, нарезанная соломкой
5-8 маленьких молодых картошин, нарезанных соломкой
2 ч.л. кленового сиропа (можно использовать сахарный сироп. приготовленый самостоятельно)
1,5 ч.л. паприки
оливковое масло
300 гр зеленой фасоли
1 луковица, мелко нарезанная
несколько веточек тимьяна, мело нарезанных
соль и перец
чесно

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200С. Положите на противень бумагу для выпекания.В кастрюле разогрейте оливковое мало, положите паприку, кленовый сироп на медленном огне. Посолите. поперчите, тщательно перемешайте.Положите картофель в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте. Выложите картофель на противень в один слой, выпекайте около 30 минут до золотистой корочки.Приготовим курицу. Посолите и поперчите куриные грудки. Насыпьте немного муки на ровную поверхность, смешайте яйца, базилик в одной глубокой посуде, а сухари, пармезан, соль и перец в другой.Обваляйте курицу в муке, затем обмакните в яичную смесь, затем в смесь сухарей и сыра. Сухари должны очень плотно покрыть курицу. Для этого не увлекайтесь яичной смесью. Положите курицу в холодильник на 10-15 минут, чтобы она пропиталась.Разогрейте немного масла на среднем огне. Достаньте куриные грудки из холодильника и обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут или до полной готовности. Это зависит от толщины грудки. Снимите с огня, в

Читайте так же:
Рецепт вкусный плов из свинины рецепт с фото
Курица жареная

Курица жаренаяИнгредиенты:

1 курица (около 1 кг),
печень 1 курицы,
1 луковица,
сливочное масло,
мелко нарезанные шалфей
и розмарин,
черный молотый перец,
соль.

Способ приготовления:

Курицу промыть и хорошо обсушить. В сливочном масле слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить печень, нарезанную кусочками, посолить, поперчить, посыпать шалфеем и розмарином. Снять с огня и, когда масса остынет, нафаршировать ею тушку, смазать сливочным маслом (можно куриным жиром), посолить и поперчить. Поставить в духовку и при умеренной температуре довести до готовности, поливая время от времени образовавшимся соусом.

Сэндвичи (с разными начинками)

Сэндвичи (с разными начинками)Ингредиенты:

— хлеб (белый или черный) — 3 ломтика
— яйцо — 3 шт.
— соль
— перец — по вкусу
— растительное рафинированное масло

Способ приготовления:

Практически в каждой стране есть своя разновидность сэндвича. Например, индийские сэндвичи называют сэндвичами растительными, потому что, как правило, они готовятся из вегетарианских продуктов – помидоров, картофеля, свеклы, лука и т.д. Арабский вариант сэндвича известен как арам или левант, он готовится из лаваша со сливочным сыром, тонкими ломтиками мяса, твердого сыра, салата и других начинок. В Америке самыми популярными сэндвичами являются бургеры, гамбургеры, сэндвичи — «субмарины», клубные сэндвичи. Сэндвич с яйцом. В ломтиках хлеба вырезать мякоть, оставить только корку по 1 см от края. Разогреть масло на сковороде. Выложить хлеб на сковороду. В каждую рамку разбить одно яйцо. Соль, перец по вкусу. Жарить, не накрывая крышкой ( для глазуньи) или с крышкой. Сэндвич с беконом Ингредиенты:- французский батон — 1 шт. — бекон — 50г — копченая курица — 50г — салат латук — 1/2 шт. — помидоры — 2 шт. — красный болгарский перец — 1/2 шт. — уксус — по вкусу — оливковое масло — по вкусу — кедровые орешки — 1 ст. л. — базилик (листья) — 2-3 шт. — перец, соль Приготовление Разрезать батон вдоль и выложить на одну половинку кусочки мяса. На них – салат из листьев латука, перца и помидоров, заправленный оливковым маслом и уксусом. Посыпать сверху кедровыми орешками, и украсить листиками базилика. Накрыть все второй половинкой батона. Сэндвич с ростбифом и соленым огурцом Ингредиенты:- булочки или ломтики хлеба — сливочный сыр — кочанный салат или китайская капуста — ростбиф — соленый огурец Приготовление Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром. Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок ростбифа, затем кусочки отжатого соленого огурца (их можно отжать с помощью скалки) еще немного салата. Сверху положите второй кусочек хлеба. Сэндвич с ростбифом, жареным луком и ремуладом Ингредиенты:- булочка с семенами мака и кунжута — сливочный сыр — кочанный салат или китайская капуста — ростбиф — соус ремулад — жареный лук Приготовление Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром. Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок ростбифа, сверху добавьте ремулад, посыпьте жареным луком и положите еще немного салата. Сверху положите второй кусочек хлеба. Такой сэндвич заменит вам целый обед! Сэндвич «Неаполь» Ингредиенты:- булочки или ломтики хлеба — сливочный сыр — салями — кочанный салат или китайская капуста — свежий лук – по вкусу Приготовление Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром. Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок салями Неаполь, можно добавить свежий лук и еще немного салата. Сверху положите второй кусочек хлеба. Сэндвич с сосисками, перцем и репчатым луком Ингредиенты:- итальянские сосиски (неострые) – 450 г — репчатый лук — 2 шт. — сладкий перец (зеленый) — 2 шт. — булочка — 4 шт. Приготовление Поставьте сковороду на большой огонь. Налейте в нее 60 мл воды, положите сосиски. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 5 минут. Откройте сковороду, чуть увеличьте огонь и поджаривайте сосиски, изредка переворачивая, до тех пор, пока они не подрумянятся. Обсушите на бумажном полотенце. Оставьте в сковороде 1 ст. л. жира. Добавьте лук и перец и пассеруйте, часто помешивая, 15 минут. Нарежьте сосиски по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положите в овощи, налейте 75 мл воды, тушите, часто помешивая. Перед подачей на стол положите смесь из сосисок и овощей на булочки. Сэндвич с огурцом и кресс-салатом Ингредиенты:- огурцы – 125 г — соль — 1/4 ч. л. — кресс-салат — 1/2 пучка — майонез — 1 ст. л. — белый хлеб (очень тоненьких кусочков) — 8 шт. — сливочное масло (размягченный) — 30г. Приготовление Нарежьте 16 тоненьких кусочков огурца для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и п.

Читайте так же:
Бутерброды с селедкой с фото рецепты с фото

Жареная курица на сковороде, рецепты с фото

Как приготовить курицу на сковороде, знает, наверное, каждая хозяйка. Мы же предлагаем 2 пикантных рецепта — один в сырном маринаде, другой с большим количеством пряностей.

Кто ж не любит вкусную, сочную, поджаристую курочку? Но как приготовить казалось бы, всем привычное мясо курицы необычным способом, так, чтобы блюдо было изысканным и порадовало гостей.

Предлагаем вам несколько интересных, ярких, несложных рецептов — как приготовить вкусную курицу на сковороде с использованием различных маринадов и пряностей. Эти кушанья, мы уверены, можно с гордостью водрузить в центр стола и удивить гостей и близких необычным, ярким вкусом.

Курица на сковороде в сырном маринаде, рецепт с фото

Жареная курица в сыре

Что необходимо для приготовления

  • Тушка курицы (целая, средняя по величине).
  • Стакан натертого сыра или 150 гр. Он должен быть уже измельчен на крупной терке.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Теплое молоко 1/2 стакана.
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Соль, перец.
  • Панировочные сухари (если у вас есть черствый хлеб, можно перемолоть его его в блендере, получатся сухари для панировки).
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить курицу в сыре

  • Разрезать курицу на порционные кусочки. Добавить соль, перец, приправы для курицы, перемешать. Оставить мясо на 30 минут, чтобы дать возможность пропитаться.
  • На большую сковородку добавим немного масла, кусочки курицы обжариваем, потом тушим, до тех пор, пока полностью не испарится вода.
  • Готовим сырный маринад. Смешиваем хорошо взбитые яйца, молоко, крахмал, натертый сыр. Тщательно перемешаем состав венчиком, чтобы не образовались комочки.
  • Все кусочки курицы погружаем в приготовленную ранее смесь на несколько минут, затем обваливаем в панировочных сухарях.
  • Обжариваем мясо на сильном огне, на растительном масле. Обжарка занимает буквально пять минут с каждой стороны. Можно увидеть, что курица в сыре готова по образовавшейся золотистой корочке. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Зразы картофельные с мясом рецепт с фото

Вкусная жареная курица на сковороде

Вкусная курица на сковороде с пряностями

Жареная курица с пряностями

Несмотря на то, что кориандр очень популярен в кавказской, мексиканской, индийской кухне, он, так же как и семена укропа, прекрасно чувствует себя и на славянской кухне. Высушенные семена укропа и кориандра прекрасно сочетаются и подходят в качестве пряностей к мясу, курице, рыбе, хлебобулочным изделиям, маринадам и при консервировании.

Кроме того, большим плюсом таких трав является их низкая стоимость, ввиду того, что они одни из немногих видов специй, самых распространённых на садовом участке любой хозяйки. Да и в уходе не прихотливы. Сухие же семена укропа очень актуальны для заправки блюд, в зимние время года.

Смесь указанных выше пряностей отлично подойдет к самому популярному и быстрому в приготовлении — мясу курицы, которое уместно и в повседневной трапезе, и к праздничному столу. Но следует помнить, что подбирать специи к курице следует весьма аккуратно, так как не все они с ней сочетаются.

В качестве быстрого и вкусного варианта блюда подойдет приготовление мяса курицы, приправленное специями из кориандра и укропа. Следует отметить, то такое блюдо весьма популярно в Белоруссии.

Калорийность блюда, а именно жареной голени (100 г) составит 208 ккал. Для тех, кто предпочитает менее калорийные блюда, вместо голени можно использовать куриную грудку, для сравнения, ее калорийность на 100 г продукта составит 174 ккал.

Ингредиенты на 4-5 порции:

  • высушенные семена укропа — 2 столовые ложки;
  • высушенные плоды кориандра — 2 столовые ложки;
  • голень 500 г (можно использовать как филе, так и иные части курицы);
  • чеснок, 3-4 средние очищенные дольки;
  • соль;
  • вода 500 мл;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Для приготовления пряностей понадобятся высушенные семена укропа и кориандра в пропорции 1:1 (несоблюдение пропорции допускается по вкусовым предпочтениям). Кроме того, каждый вид специй весьма ароматен в отдельности. Семена перемешиваются и измельчаются. Для помола подойдет кофемолка, блендер или ступка. Не следует молоть до консистенции пыли или порошка.

Как приготовить

  • Мясо курицы тщательно промывается (можно сразу отделить от кожуры), промакивается сухой салфеткой, помещается в миску.
  • Посыпается заготовленной смесью из укропа и кориандра, добавляется, продавленный через пресс, чеснок (возможно и дольками, на усмотрение хозяйки), соль. Тщательным образом все перемешивается, приправа втирается в мясо.
  • Чтобы курочка получилась более сочной, следует дать ей постоять в замаринованном виде 10-15 минут, это пойдет только на пользу.
  • Пока мясо маринуется, сковороду следует разогреть на большом огне, влить одну столовую ложку растительного масла.
  • Когда масло разогрелось, в сковороду укладывается курица и обжаривается с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Для равномерности «загара» голени следует обжарить по 3 минуты с каждой стороны по два раза. После чего огонь убавляется до среднего.
  • К мясу вливается 500 мл воды, накрывается крышкой и готовится 50 минут. Увеличение времени тушения курицы пойдет только на пользу, мясо станет более мягким.

К жареной куриной голени, заправленной пряностями из кориандра, семян укропа, отличным гарниром будут каши или отварные макаронные изделия.

Жареная курица с чесноком на сковороде

Жареная курица с чесноком на сковороде

Рецепт приготовления курицы в сковороде мне нравится тем, что это настолько легко и просто, что с этим блюдом справится и холостяк, и даже школьник. Все, действительно, предельно просто, а результат сильно порадует мясоедов. Курочка получается с хрустящей корочкой снаружи и очень сочная внутри. Попробуйте!

Читайте так же:
Свинина тушеная с подливкой рецепт с фото

Ингредиенты

Ингредиенты

Чтобы пожарить курицу на сковороде, подготовьте все необходимые продукты по списку. Куриную тушку для этого рецепта покупайте небольшого веса и размера, граммов на 600-700 максимум. Птицу помойте, обсушите, удалите остатки перьев, при необходимости осмолите ее над конфоркой.

Посыпка солью и перцем

Выложите курицу на разделочную доску или ровную поверхность. Острым ножом разрежьте вдоль по грудке от горла до брюшка, раскройте. Полейте тушку лимонным соком, посыпьте солью и перцем по вкусу, оставьте на некоторое время, чтобы мясо промариновалось. Если грудка курицы крупная, то ее лучше накрыть пищевой пленкой и слегка отбить деревянной скалкой.

Установка груза

Теперь разогрейте в большой сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него курицу сначала спинкой вниз. Возьмите любую емкость с толстым дном, наполните ее водой и установите сверху на тушку ровно посередине.

Сделайте тише огонь. Жарьте птицу на среднем или тихом огне, время от времени переворачивая. Когда внешний вид и румяный цвет вас удовлетворит, емкость с водой можно снять.

Жарка

Спустя время проколите грудку и бедро острым ножом, если вытекает светлый прозрачный без сукровицы сок – птица готова.

Закладка чеснока

Положите в сковороду пару зубчиков чеснока и готовьте еще пару-тройку минут вместе с курицей для придания ей аромата.

Румяная курочка с соусами

Готовую жареную курицу с румяной корочкой подавайте со своими любимыми соусами, свежей зеленью или салатом из свежих овощей. Гарнир сюда подойдет абсолютно любой, идеально курочка сочетается с картофельным пюре, макаронами или гречкой. Хотя с вареным рисом тоже будет очень вкусно.

Курица на сковороде по-абхазски

Для такой шикарной курицы не грех и правильную сковороду купить – большую, глубокую, чугунную. Или маленьких порционных чугунных сковородочек – по числу народа, которое у вас дома обычно садится за стол.

Курица на сковороде по-абхазски

  • 1 небольшая курица
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний сладкий перец
  • 1 средняя морковка
  • 1 большой спелый помидор
  • 2–3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • небольшой пучок кинзы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курица на сковороде по-абхазски

Курица на сковороде по-абхазски

Курица на сковороде по-абхазски

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Курица с картошкой

Курица с картошкой — очень привычное сочетание, простая и понятная домашняя еда. Курицу с картошкой .

Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его нарезали на .

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. .

Люля-кебаб из говядины на сковороде средне

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, .

Оладьи из кабачков на сковороде легко

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .

Ленивые голубцы на сковороде легко

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .

Томатный соус на сковороде легко

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, .

Классические сырники на сковороде средне

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector