Жареная курица на сковороде рецепт с фото
жареная курица на сковороде рецепт с фото
Приветствуем всех, кто стремится научиться вкусно и быстро готовить! На сайте каждый найдет немало любопытных данных на тему жареная курица на сковороде рецепт с фото быстро. Но вдруг если информации жареная курица на сковороде рецепт с фото ниже в списке нету — то мы просим вас воспользоваться поиском.
Суп «Куриный»
Ингредиенты:
курица жареная – 100-150 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сельдерей – 1 корень с листьями
вода – 1,5 л.
морковь – 1 шт.
перец черный – 1,5 ч. л.
укроп – 1 веточка
кубик бульонный куриный – 2 шт.
лапша
Способ приготовления:
Лапшу отварить. Морковь разрезать пополам. Корень сельдерея разрезать на четыре части. Лук, морковь, сельдерей, перец и кубики выложить в посуду для СВЧ. Залить водой. Готовить в течение 14-16 минут на полной мощности. Крышку не закрывать. Если появится пена, то её необходимо снять. Затем накрыть крышкой и готовить ещё в течение 9-11 минут. Морковь, сельдерей и лук достать из супа. Бульон процедить, добавить измельченную жареную курицу.Лапшу разложить по тарелкам и залить супчиком.
Жареная курица в духовке с картофелем
Ингредиенты:
курица весом около 1.5 кг
4 зубчика чеснока
1 ч.л. орегано (или полстакана свежего нарезаного)
1 кг картофеля
лимон
соль
черный перец молотый
оливковое масло
Способ приготовления:
Простой и вкусный домашний ужин – жареная курица в духовке с картофелем. Минимум усилий и всегда безупречный результат. Маленький секрет – картошки берите по-больше, ее съедают гораздо быстрее, чем курицу.Измельчите 2 зубчика чеснока. Смешайте чеснок с солью и орегано. Натрите курицу изнутри и снаружи. Внутрь курицы положите 2 дольки чеснока. Выдавите на курицу 1/2 лимона. Положите курицу в противень.Пока курица маринуется, очистите картофель и порежьте его вдоль на 4 части. Уложите картофель вокруг курицы. Картофель посолите и поперчите, сбрызните оливковым масло. Можно сбрызнуть картофель соком оставшейся половины лимона. Налейте в противень около стакана горячей воды.Запекайте курицу в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Затем переверните курицу и премешайте картофель, при необходимости добавьте еще воды. Уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте курицу еще час.Приятного аппетита и многих уютных домашних ужинов!
Жареная курица с манго
Ингредиенты:
1 курица, разрезанная на 8 частей
1 ч.л. порошка карри
2 ст.л. слив. масла
10 зубчиков чеснока. очистить и оставить целыми
200 мл куриного бульона или воды
2 ч.л. рисового уксуса
1-2 манго, очистить и нарезать кубиками
2 ст.л. нарезанной свежей мяты
соль, перец
раст. масло
Способ приготовления:
Этот рецепт — наглядный пример замечательной техники обжаривания птицы, которая может служить основой для самых разных блюд. Курица жарится кожицей вниз на максимальном огне до золотистого цвета, затем сковородка накрывается крышкой, огонь уменьшается и приготовление переходит в режим «slow-cooking». в итоге мясо получается очень нежным и ароматным. Соус с добавлением карри, нарезанного манго, свежей мяты и рисового уксуса очень хорошо сочетается с нежной курицей. На гарнир к этой курице лучше всего подойдет рассыпчатый рис.Сбрызуть кусочки курицы раст.маслом и посыпать карри, приправить солью и перцем. В большом сотейнике растопить на сильном огне слив.масло. Когда масло начнет пениться, выложить кусочки курицы кожицей вниз. Жарить до золотисто-коричневого цвета, затем выложить в сотейник чеснок, укладывая его в пространство между кусочками курицы. Уменьшить огонь до почти минимального, накрыть сотейник крышкой и готовить 15 мин. Перевернуть кусочки курицы, снова накрыть сотейник крышкой и готовить курицу до готовности еще ок. 15 мин.Щипцами переложить кусочки курицы на тарелку, ложкой собрать со сковороды излишки жира.Усилить огонь до максимума, влить бульон или воды и рисовый уксус. Деревянной ложкой отшкрябать все коричневые кусочки со дна сотейника. Добавить манго и мяту. Готовить, помешивая, 1 мин. Если нужно, то досолить. Выложить курицу в соус, прогреть все вместе и подать к столу.
Куриная грудка жареная
Ингредиенты:
— 1 куриная грудка,
— паприка кусочками,
— красный острый молотый перец,
— сушеная зелень и корни сельдерея и петрушки,
— молотый кориандр,
— соль,
— немного куриного жира и растительного масла.
Способ приготовления:
Грудку заранее доводим до комнатной температуры. Если курица замороженная, сначала размораживаем в холодильнике, затем на столе. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вынимаем из грудки кость, острым ножем отделяя от нее филе. Нарезаем куриное филе вдоль, чтобы толщина куска не превышала 2 см. Щедро натираем грудки специями, смешанными с парой капель растительного масла. Совсем немного солим.Толстостенную сковороду хорошо прогреваем, растапливаем на ней немного куриного жира, шкварки вынимаем. Оставляем сковороду на достаточно сильном огне. Выкладываем в сковороду каждый кусок грудки. Друг на друга филе не складывать, только рядом, и, желательно, не плотно.Крышкой не накрываем, только рассекателем для брызг. Огонь не убавляем. Так у нас все шкворчит и жарится минут 5. Когда края куриного филе сверху побелеют, можно перевернуть. Жарить столько же времени на другой стороне. При необходимости потом повернуть на тот бок, который не касался сковороды и выключить огонь. Крышкой даже после этого не накрывать, из сковороды не вынимать, пока немного не остынет, тем временем можете заняться гарниром или соусом.
Жареная курица с картофелем и пармезаном
Ингредиенты:
4 крупных куриных грудки
2 яйца, слегка взитых
2-3 ст.л. базилика, мелко нарезанного
50 гр панировочных сухарей
20 гр измельченного пармезана
немного муки
1 большая картофелина, нарезанная соломкой
5-8 маленьких молодых картошин, нарезанных соломкой
2 ч.л. кленового сиропа (можно использовать сахарный сироп. приготовленый самостоятельно)
1,5 ч.л. паприки
оливковое масло
300 гр зеленой фасоли
1 луковица, мелко нарезанная
несколько веточек тимьяна, мело нарезанных
соль и перец
чесно
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200С. Положите на противень бумагу для выпекания.В кастрюле разогрейте оливковое мало, положите паприку, кленовый сироп на медленном огне. Посолите. поперчите, тщательно перемешайте.Положите картофель в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте. Выложите картофель на противень в один слой, выпекайте около 30 минут до золотистой корочки.Приготовим курицу. Посолите и поперчите куриные грудки. Насыпьте немного муки на ровную поверхность, смешайте яйца, базилик в одной глубокой посуде, а сухари, пармезан, соль и перец в другой.Обваляйте курицу в муке, затем обмакните в яичную смесь, затем в смесь сухарей и сыра. Сухари должны очень плотно покрыть курицу. Для этого не увлекайтесь яичной смесью. Положите курицу в холодильник на 10-15 минут, чтобы она пропиталась.Разогрейте немного масла на среднем огне. Достаньте куриные грудки из холодильника и обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут или до полной готовности. Это зависит от толщины грудки. Снимите с огня, в
Курица жареная
Ингредиенты:
1 курица (около 1 кг),
печень 1 курицы,
1 луковица,
сливочное масло,
мелко нарезанные шалфей
и розмарин,
черный молотый перец,
соль.
Способ приготовления:
Курицу промыть и хорошо обсушить. В сливочном масле слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить печень, нарезанную кусочками, посолить, поперчить, посыпать шалфеем и розмарином. Снять с огня и, когда масса остынет, нафаршировать ею тушку, смазать сливочным маслом (можно куриным жиром), посолить и поперчить. Поставить в духовку и при умеренной температуре довести до готовности, поливая время от времени образовавшимся соусом.
Сэндвичи (с разными начинками)
Ингредиенты:
— хлеб (белый или черный) — 3 ломтика
— яйцо — 3 шт.
— соль
— перец — по вкусу
— растительное рафинированное масло
Способ приготовления:
Практически в каждой стране есть своя разновидность сэндвича. Например, индийские сэндвичи называют сэндвичами растительными, потому что, как правило, они готовятся из вегетарианских продуктов – помидоров, картофеля, свеклы, лука и т.д. Арабский вариант сэндвича известен как арам или левант, он готовится из лаваша со сливочным сыром, тонкими ломтиками мяса, твердого сыра, салата и других начинок. В Америке самыми популярными сэндвичами являются бургеры, гамбургеры, сэндвичи — «субмарины», клубные сэндвичи. Сэндвич с яйцом. В ломтиках хлеба вырезать мякоть, оставить только корку по 1 см от края. Разогреть масло на сковороде. Выложить хлеб на сковороду. В каждую рамку разбить одно яйцо. Соль, перец по вкусу. Жарить, не накрывая крышкой ( для глазуньи) или с крышкой. Сэндвич с беконом Ингредиенты:- французский батон — 1 шт. — бекон — 50г — копченая курица — 50г — салат латук — 1/2 шт. — помидоры — 2 шт. — красный болгарский перец — 1/2 шт. — уксус — по вкусу — оливковое масло — по вкусу — кедровые орешки — 1 ст. л. — базилик (листья) — 2-3 шт. — перец, соль Приготовление Разрезать батон вдоль и выложить на одну половинку кусочки мяса. На них – салат из листьев латука, перца и помидоров, заправленный оливковым маслом и уксусом. Посыпать сверху кедровыми орешками, и украсить листиками базилика. Накрыть все второй половинкой батона. Сэндвич с ростбифом и соленым огурцом Ингредиенты:- булочки или ломтики хлеба — сливочный сыр — кочанный салат или китайская капуста — ростбиф — соленый огурец Приготовление Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром. Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок ростбифа, затем кусочки отжатого соленого огурца (их можно отжать с помощью скалки) еще немного салата. Сверху положите второй кусочек хлеба. Сэндвич с ростбифом, жареным луком и ремуладом Ингредиенты:- булочка с семенами мака и кунжута — сливочный сыр — кочанный салат или китайская капуста — ростбиф — соус ремулад — жареный лук Приготовление Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром. Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок ростбифа, сверху добавьте ремулад, посыпьте жареным луком и положите еще немного салата. Сверху положите второй кусочек хлеба. Такой сэндвич заменит вам целый обед! Сэндвич «Неаполь» Ингредиенты:- булочки или ломтики хлеба — сливочный сыр — салями — кочанный салат или китайская капуста — свежий лук – по вкусу Приготовление Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром. Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок салями Неаполь, можно добавить свежий лук и еще немного салата. Сверху положите второй кусочек хлеба. Сэндвич с сосисками, перцем и репчатым луком Ингредиенты:- итальянские сосиски (неострые) – 450 г — репчатый лук — 2 шт. — сладкий перец (зеленый) — 2 шт. — булочка — 4 шт. Приготовление Поставьте сковороду на большой огонь. Налейте в нее 60 мл воды, положите сосиски. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 5 минут. Откройте сковороду, чуть увеличьте огонь и поджаривайте сосиски, изредка переворачивая, до тех пор, пока они не подрумянятся. Обсушите на бумажном полотенце. Оставьте в сковороде 1 ст. л. жира. Добавьте лук и перец и пассеруйте, часто помешивая, 15 минут. Нарежьте сосиски по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положите в овощи, налейте 75 мл воды, тушите, часто помешивая. Перед подачей на стол положите смесь из сосисок и овощей на булочки. Сэндвич с огурцом и кресс-салатом Ингредиенты:- огурцы – 125 г — соль — 1/4 ч. л. — кресс-салат — 1/2 пучка — майонез — 1 ст. л. — белый хлеб (очень тоненьких кусочков) — 8 шт. — сливочное масло (размягченный) — 30г. Приготовление Нарежьте 16 тоненьких кусочков огурца для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и п.
Жареная курица на сковороде, рецепты с фото
Как приготовить курицу на сковороде, знает, наверное, каждая хозяйка. Мы же предлагаем 2 пикантных рецепта — один в сырном маринаде, другой с большим количеством пряностей.
Кто ж не любит вкусную, сочную, поджаристую курочку? Но как приготовить казалось бы, всем привычное мясо курицы необычным способом, так, чтобы блюдо было изысканным и порадовало гостей.
Предлагаем вам несколько интересных, ярких, несложных рецептов — как приготовить вкусную курицу на сковороде с использованием различных маринадов и пряностей. Эти кушанья, мы уверены, можно с гордостью водрузить в центр стола и удивить гостей и близких необычным, ярким вкусом.
Курица на сковороде в сырном маринаде, рецепт с фото
Что необходимо для приготовления
- Тушка курицы (целая, средняя по величине).
- Стакан натертого сыра или 150 гр. Он должен быть уже измельчен на крупной терке.
- Яйцо — 2 шт.
- Теплое молоко 1/2 стакана.
- Крахмал 1 ч.л.
- Соль, перец.
- Панировочные сухари (если у вас есть черствый хлеб, можно перемолоть его его в блендере, получатся сухари для панировки).
- Подсолнечное масло.
Как приготовить курицу в сыре
- Разрезать курицу на порционные кусочки. Добавить соль, перец, приправы для курицы, перемешать. Оставить мясо на 30 минут, чтобы дать возможность пропитаться.
- На большую сковородку добавим немного масла, кусочки курицы обжариваем, потом тушим, до тех пор, пока полностью не испарится вода.
- Готовим сырный маринад. Смешиваем хорошо взбитые яйца, молоко, крахмал, натертый сыр. Тщательно перемешаем состав венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Все кусочки курицы погружаем в приготовленную ранее смесь на несколько минут, затем обваливаем в панировочных сухарях.
- Обжариваем мясо на сильном огне, на растительном масле. Обжарка занимает буквально пять минут с каждой стороны. Можно увидеть, что курица в сыре готова по образовавшейся золотистой корочке. Приятного аппетита!
Вкусная курица на сковороде с пряностями
Несмотря на то, что кориандр очень популярен в кавказской, мексиканской, индийской кухне, он, так же как и семена укропа, прекрасно чувствует себя и на славянской кухне. Высушенные семена укропа и кориандра прекрасно сочетаются и подходят в качестве пряностей к мясу, курице, рыбе, хлебобулочным изделиям, маринадам и при консервировании.
Кроме того, большим плюсом таких трав является их низкая стоимость, ввиду того, что они одни из немногих видов специй, самых распространённых на садовом участке любой хозяйки. Да и в уходе не прихотливы. Сухие же семена укропа очень актуальны для заправки блюд, в зимние время года.
Смесь указанных выше пряностей отлично подойдет к самому популярному и быстрому в приготовлении — мясу курицы, которое уместно и в повседневной трапезе, и к праздничному столу. Но следует помнить, что подбирать специи к курице следует весьма аккуратно, так как не все они с ней сочетаются.
В качестве быстрого и вкусного варианта блюда подойдет приготовление мяса курицы, приправленное специями из кориандра и укропа. Следует отметить, то такое блюдо весьма популярно в Белоруссии.
Калорийность блюда, а именно жареной голени (100 г) составит 208 ккал. Для тех, кто предпочитает менее калорийные блюда, вместо голени можно использовать куриную грудку, для сравнения, ее калорийность на 100 г продукта составит 174 ккал.
Ингредиенты на 4-5 порции:
- высушенные семена укропа — 2 столовые ложки;
- высушенные плоды кориандра — 2 столовые ложки;
- голень 500 г (можно использовать как филе, так и иные части курицы);
- чеснок, 3-4 средние очищенные дольки;
- соль;
- вода 500 мл;
- рафинированное подсолнечное или оливковое масло.
Для приготовления пряностей понадобятся высушенные семена укропа и кориандра в пропорции 1:1 (несоблюдение пропорции допускается по вкусовым предпочтениям). Кроме того, каждый вид специй весьма ароматен в отдельности. Семена перемешиваются и измельчаются. Для помола подойдет кофемолка, блендер или ступка. Не следует молоть до консистенции пыли или порошка.
Как приготовить
- Мясо курицы тщательно промывается (можно сразу отделить от кожуры), промакивается сухой салфеткой, помещается в миску.
- Посыпается заготовленной смесью из укропа и кориандра, добавляется, продавленный через пресс, чеснок (возможно и дольками, на усмотрение хозяйки), соль. Тщательным образом все перемешивается, приправа втирается в мясо.
- Чтобы курочка получилась более сочной, следует дать ей постоять в замаринованном виде 10-15 минут, это пойдет только на пользу.
- Пока мясо маринуется, сковороду следует разогреть на большом огне, влить одну столовую ложку растительного масла.
- Когда масло разогрелось, в сковороду укладывается курица и обжаривается с обеих сторон до золотистой корочки.
- Для равномерности «загара» голени следует обжарить по 3 минуты с каждой стороны по два раза. После чего огонь убавляется до среднего.
- К мясу вливается 500 мл воды, накрывается крышкой и готовится 50 минут. Увеличение времени тушения курицы пойдет только на пользу, мясо станет более мягким.
К жареной куриной голени, заправленной пряностями из кориандра, семян укропа, отличным гарниром будут каши или отварные макаронные изделия.
Жареная курица с чесноком на сковороде
Рецепт приготовления курицы в сковороде мне нравится тем, что это настолько легко и просто, что с этим блюдом справится и холостяк, и даже школьник. Все, действительно, предельно просто, а результат сильно порадует мясоедов. Курочка получается с хрустящей корочкой снаружи и очень сочная внутри. Попробуйте!
Ингредиенты
Чтобы пожарить курицу на сковороде, подготовьте все необходимые продукты по списку. Куриную тушку для этого рецепта покупайте небольшого веса и размера, граммов на 600-700 максимум. Птицу помойте, обсушите, удалите остатки перьев, при необходимости осмолите ее над конфоркой.
Выложите курицу на разделочную доску или ровную поверхность. Острым ножом разрежьте вдоль по грудке от горла до брюшка, раскройте. Полейте тушку лимонным соком, посыпьте солью и перцем по вкусу, оставьте на некоторое время, чтобы мясо промариновалось. Если грудка курицы крупная, то ее лучше накрыть пищевой пленкой и слегка отбить деревянной скалкой.
Теперь разогрейте в большой сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него курицу сначала спинкой вниз. Возьмите любую емкость с толстым дном, наполните ее водой и установите сверху на тушку ровно посередине.
Сделайте тише огонь. Жарьте птицу на среднем или тихом огне, время от времени переворачивая. Когда внешний вид и румяный цвет вас удовлетворит, емкость с водой можно снять.
Спустя время проколите грудку и бедро острым ножом, если вытекает светлый прозрачный без сукровицы сок – птица готова.
Положите в сковороду пару зубчиков чеснока и готовьте еще пару-тройку минут вместе с курицей для придания ей аромата.
Готовую жареную курицу с румяной корочкой подавайте со своими любимыми соусами, свежей зеленью или салатом из свежих овощей. Гарнир сюда подойдет абсолютно любой, идеально курочка сочетается с картофельным пюре, макаронами или гречкой. Хотя с вареным рисом тоже будет очень вкусно.
Курица на сковороде по-абхазски
Для такой шикарной курицы не грех и правильную сковороду купить – большую, глубокую, чугунную. Или маленьких порционных чугунных сковородочек – по числу народа, которое у вас дома обычно садится за стол.
- 1 небольшая курица
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 средняя луковица
- 1 средний сладкий перец
- 1 средняя морковка
- 1 большой спелый помидор
- 2–3 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- небольшой пучок кинзы для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Курица с картошкой — очень привычное сочетание, простая и понятная домашняя еда. Курицу с картошкой .
Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его нарезали на .
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. .
средне
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, .
легко
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .
легко
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .
легко
А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, .
средне
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .