Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные на сковороде макароны с сыром; рецепт без варки изделия

Жареные на сковороде макароны с сыром — рецепт без варки изделия

Конечно, жареная пища, по мнению диетологов, не очень полезна для организма. Но если существует спрос, то и предложение также не заставит себя долго ждать. Жаренные на сковороде макароны получаются значительно вкуснее, чем приготовленные более привычным для нас способом варки.

жареные пенне

Обычно обжаривают отваренные макароны. Но любители румяной, поджаристой корочки расстраиваются, если макароны вместо того, чтобы поджариться, слипаются в бесформенную массу. Это происходит, если макароны изготовлены из мягких сортов пшеницы. Для таких случаев и был придуман иной способ жарки макарон.
Обжаривание макаронных изделий (рожек, лапши) без предварительной варки уменьшает время приготовления и позволяет получить рассыпчатые макароны даже из не очень качественной продукции.

Макароны, обжаренные без варки, отличаются от варёных не только по вкусу, но и по структуре. Они получаются более плотными и чуть суховатыми.
Если поджаренные макароны приготовить под сырной «шубкой», то они приобретут пикантность и необычный вкус.

Рецепт жареных макарон

Ингредиенты:
• пенне – 150 г;
• сыр, который плавится – 100 г;
• соль;
• подсолнечное масло – 25 г;
• зелень петрушки;
• тмин – щепотка;
• вода.

Подготовьте пенне. Кстати, вместо них вы можете взять рожки, ракушки, спиральки и другие макаронные изделия.

2 макароны в тарелке

Выложите их в разогретую с маслом сковороду.

 макароны в сковороде

Помешивая, обжаривайте макароны на умеренном огне до появления на их боках румяной корочки.

макароны жарятся

Закройте сковороду крышкой, оставив сбоку небольшую щель. Это нужно сделать для того, чтобы во время добавления воды вас не обожгло паром и горячими брызгами. Аккуратно влейте в отверстие горячую воду – примерно 150 мл.

Читайте так же:
Бисквит рецепт классический в духовке в домашних

 накрыть сковороду с лапшой крышкой

Периодически перемешивая пенне, варите их 20—25 минут. Примерно через 5—8 минут после добавления воды посолите макароны, посыпьте тмином. Как только вы заметите, что вода начала испаряться, доливайте ещё немного горячей воды. Готовьте макароны под крышкой на умеренном огне до тех пор, пока они не дойдут до нужного вам состояния.

макароны приготовились

Мягкий сыр или сулугуни нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.

кубики сыра в тарелке

Посыпьте им пенне.

кубики сыра в макаронах

Закройте сковороду крышкой и ждите, когда сыр расплавится. Снимите посуду с огня.

сыр расплавился

Жареные пенне готовы!

 посыпать зеленью лапшу

Посыпьте их зеленью.

макароны с сыром

Подавайте на стол, выложив макароны в порционные тарелки. Приятного аппетита!

Жареные макароны

Приготовьте по этому рецепту вкусные жареные макароны – это так просто и быстро, а главное дёшево! Жареные макароны – аппетитный гарнир, который подходит к любым блюдам. Для приготовления жареных макарон можно использовать любые макаронные изделия – рожки, спагетти, паутинка и т.д. – по вкусу. (Сырые макароны обжариваем на сухой сковороде. Лук можно обжарить как на сливочном, так и на растительном масле. Также можно добавить чеснок по вкусу.)

Ингредиенты

макароны 400 г
лук репчатый 2 шт
растительное масло для жарки 30 мл
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Обжарьте сырые макароны до золотистого цвета на сухой сковороде. Затем пересыпьте макароны из сковороды в другую ёмкость ( в миску например).

Жареные макароны фото к рецепту 1

Нарежьте кубиками репчатый лук.

Жареные макароны фото к рецепту 2

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Жареные макароны фото к рецепту 3

Отправьте к луку ранее обжаренные макароны. Тщательно перемешайте.

Жареные макароны фото к рецепту 4

Посолите по вкусу.

Жареные макароны фото к рецепту 5

Поперчите по вкусу. Перемешайте.

Жареные макароны фото к рецепту 6

Влейте к макаронам горячую воду так, чтобы вода покрывала их полностью.

Жареные макароны фото к рецепту 7

Закройте крышкой и варите на среднем огне в течение 7-10 минут до готовности макарон. (Макароны должны впитать всю воду).
Если вдруг макароны остались сыроваты, то налейте в сковороду ещё немного воды.

Читайте так же:
Простые начинки для тарталеток на закуску простые

Жареные макароны фото к рецепту 8

Жареные макароны готовы! Приятного аппетита!

Жареные макароны фото к рецепту 9

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Макароны с сыром и соусом в духовке

Макароны с сыром в духовке

Если неохота включать конфорку и возиться с кастрюлями, предлагаю прекрасный вариант быстрого и простого ужина, который понравится всем — макароны с томатным соусом и сыром в духовке!

Это не просто блюдо — это отличный способ приготовления сухих (не отваренных) макарон в духовке!

Макароны для этого рецепта не нужно отдельно варить или подваривать. Они приготавливаются прямо в соусе под сырной шапкой, так что за 35 минут у Вас готово вкусное блюдо практически без Вашего участия. Очень удобно!

Советы:

  • В рецепте очень важна пропорция: соотношение сухих макарон к воде 1:2, т.е. на 200г макаронных изделий берем 400 мл воды (кипятка), именно столько необходимо, чтобы вермишель смогла напитаться жидкостью и приготовиться.
  • Макароны используем только из твердых сортов пшеницы, коротенькие по форме (не спагетти).
  • Дополнительно в блюдо можно положить ветчину, отварное мясо, сосиски, тушенные овощи (добавлять на той же стадии, когда и чеснок).
  • Очень важно готовить в хорошо разогретой духовке при высокой температуре 220-230С, чем быстрее закипит соус тем лучше получатся макароны. От долгого нагрева в воде они могут раскиснуть. Потому также важно заливать макароны именно кипятком, а не холодной водой.
  • В рецепте я показываю как приготовить 200г сухих макарон, но если форма позволяет, количество сухих макарон можно увеличить до 350г без потери вкуса и качества. Заливать при этом обязательно горячей кипящей водой. Если залить холодной водой — макароны точно раскиснут и получатся не вкусными! Помнить про пропорцию (т.е на 350г уже берем 700 мл жидкости)! Сыра тоже увеличить. Готовить все те же 35 минут.
Читайте так же:
Рецепт блинов на молоке тонкие классический рецепт

Ингредиенты:
Включить духовку нагреваться на 220С. Если духовка старенькая и не держит высоких температур — просто включите на максимум.

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок порубить ножом, не очень мелко.
В форму для запекания ( у меня диаметр 26 см) высыпать сухие макароны (200г).
Добавить оливковое масло (3 ст.л.).
Добавить измельченный чеснок, орегано.
На этой стадии можно добавить и другие ингредиенты: ветчину, сосиски, куриное мясо, оливки, жареные грибы.
Хорошенько перемешать, чтобы все макаронинки блестели от масла.
Дать напитаться маслом 5 минут. Пропитанные жиром макароны не раскиснут, приготовятся упругими и не будут приклеиваться друг к другу.
Готовим основу для соуса:
в 400 мл горячей воды (удобно закипятить воду в электрическом чайнике) растворить томатную пасту. Добавить соль (0,5 ч.л.).
Хорошенько перемешать.
Залить горячим томатным соусом.
Посыпать сверху сыром.
Плотно накрыть фольгой. Очень важный шаг, который нельзя пропускать!
Выпекать при 220 С 35 минут под фольгой.
Достать из духовки, снять фольгу. Поскольку это не запеканка — сыр должен остаться мягким.
Подавать горячими.
Макароны с сосисками в томатном соусе. Пошаговый фоторецепт.Макароны с сосисками в томатном соусе
Овощное рагу в духовке (греческий "Бриам"). Пошаговый фоторецепт.Овощное рагу в духовке (греческий "Бриам")
Картошка по-деревенски в духовке. Пошаговый фоторецепт.Картошка по-деревенски в духовке

Вермишель жареная на сковороде

Лялич Author avatar Автор рецепта

Вермишель жареная на сковороде

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить вермишель на сковороде? Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты, так как это блюдо делается практически за считанные минуты. Воду предварительно вскипятите и держите горячей, еще вам потребуется сковорода. Лучше всего взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы вермишель легко перемешивалась и не прилипала ко дну.

Шаг 2:

Шаг 2.

В сковороду налейте масло и поставьте ее на средний огонь. Разогрейте масло в течение нескольких минут. Выложите на сковороду вермишель. Для этого блюда лучше всего подойдет так называемая "Паутинка". Обычно она делается из муки твердых сортов пшеницы, что помогает ей впоследствии остаться плотной, не развариться и не слипнуться. Растительное масло можете заменить на сливочное, оно придаст сливочный вкус, но увеличит количество калорий.

Читайте так же:
Горчица на рассоле рецепт приготовления из порошка
Шаг 3:

Шаг 3.

Обжаривайте вермишель, перемешивая, в течение 3-7 минут. Все зависит от желаемой степени обжарки. Чем сильнее она будет, тем сильнее будет выражен жареный вкус и интенсивнее цвет.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте в сковороду с вермишелью соль.

Шаг 5:

Шаг 5.

Очень аккуратно влейте горячую воду, так как она начнет кипеть и брызгаться.

Шаг 6:

Шаг 6.

Закройте крышкой, немного уменьшите огонь и готовьте вермишель в течение 5 минут. Снимите крышку и готовьте ее до полного впитывания и испарения воды. Вермишель должна стать мягкой, как когда ее готовят обычным способом. Если вода уже выкипела, а вермишель еще не готова, влейте еще.

Шаг 7:

Шаг 7.

Снимите блюдо с огня, разложите по тарелкам и сразу подавайте. Такую жареная вермишель можно подавать как гарнир абсолютно к любому мясному или рыбному блюду. К ней подходят те же самые соусы, что и к любым макаронным изделиям. А если добавить в нее обжаренные овощи, то получится прекрасное постное второе, что разнообразит ваш стол во время поста.

Шаг 8:

Шаг 8.

Из такой обжаренной вермишели можно готовить не только вкусный гарнир, но и добавлять ее в супы. Это позволит вермишели не раскиснуть и остаться плотной, даже если вы не сразу его съедите. К тому же она придаст вашему супу совсем другой вкус и аромат, особенно куриной лапше.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Читайте так же:
Рецепт пюре неженка на зиму рецепт со сгущенкой

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector