Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое из курицы в кастрюле с картошкой

Жаркое из курицы в кастрюле с картошкой

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Жаркое из курицы

фото вкусного жаркого из курицы с картошкой на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

В современной российской кухне «жаркое», хоть и относится к категории вторых блюд, но чаще всего оно похоже уже на густое «первое», так как под этим словом в основном понимают блюдо во многом напоминающее гуляш (в его каноническом виде). То есть — мясо, тушеное с картофелем и другими овощами, с большим количеством подливы и без гарнира.

Готовится жаркое в домашних условиях обычно в глубокой сковороде, казане и иногда в горшочке. Чаще всего из свинины или курицы, с овощами и специями, после предварительной обжарки ингредиентов или без неё.

Привожу рецепт жаркого из курицы в традиционном исполнении. Самый простой вариант, на мой взгляд, и самый быстрый.
Никаких «наворотов» — грибов, томатов, сладких перцев и прочего. Захотите, введете в рецепт самостоятельно, без проблем.
В этом рецепте только самые привычные ингредиенты и «прямая» технология, с частичной обжаркой некоторых овощей.

Не особо обращая внимание на мясную составляющую, которую можно легко заменить на свинину или индейку, просто приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

— куриное филе — 2 кусочка;
— картофель — 1,3 кг;
— морковь — 2 шт.;
— лук репчатый — 1 луковица;
— перец, соль;
— зелень;
— масло растительное.

фото ингредиентов для жаркого из курицы

Исходные продукты для нашего мясного блюда.

Приготовление

измельчить луковицу

Очистить от шелухи луковицу, помыть и измельчить ее.

на крупной терке натереть морковь

Почистить морковь, помыть и натереть ее на крупной терке.

Обжарить в казане лук до прозрачности

Обжарить на растительном масле в казане измельченную луковицу до прозрачности.
(!) Казан — почти обязательный «ингрединт» для приготовления жаркого. Или подобная же посуда с толстыми стенками. Утятница, например.

Добавить натертую морковь

Добавить натертую морковь, и еще немного обжарить.

Читайте так же:
Заливной пирог с курицей и с картошкой

нарезать на небольшие кусочки куриное филе

Помыть и нарезать на небольшие кусочки куриное филе.

Добавить филе к обжаренным овощам

Добавить его к обжаренным овощам.

Поперчить и посолить

Поперчить и посолить блюдо по вкусу. Обжарить жаркое на тихом огне минут 6-7.

порезать на небольшие кубики картофель

Почистить, помыть и порезать на небольшие кубики картофель.

Добавить картофель в казан

Добавить картофель в казан.

Добавить немного кипяченой воды

Добавить немного кипяченой воды и все перемешать. Воды я обычно наливаю столько, чтобы почти полностью закрывала картофель.

Тушить курицу с овощами под крышкой, фото приготовления жаркого из курицы с картошкой

Тушить жаркое из курицы под крышкой до полной готовности картофеля.

измельчить зелень

Помыть и измельчить зелень.

Фото готового жаркого, добавить зелень в казан все перемешать и выключить огонь

Добавить ее в казан к жаркому, перемешать и выключить огонь через пару минут.

Жаркое из курицы фото

Вкусное жаркое из курицы готово! Подавать в горячем виде. И без гарнира, естественно.

Как приготовить картошку, тушёную с курицей в кастрюле

Как приготовить картошку, тушёную с курицей в кастрюле

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить мягкую, аппетитную картошки, тушёную с кусочками курицы в кастрюле. Рецепт живёт в нашей семье уже более 2-х десятков лет. Это блюдо можно подать как на обед, так и на ужин, оно достаточно сытное, содержит в себе нежнейшее мясо, аппетитный гарнир, а также вкусную подливу-соус. Я часто так готовлю картошку с курицей, думаю, что и вам рецепт должен понравиться, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

600 грамм куриного мяса без костей нарезаем небольшими кусочками.

600 грамм куриного мяса без костей нарезаем небольшими кусочками.

В толстостенную кастрюлю вливаем растительное масло, добавляем сливочное масло, разогреваем и выкладываем кусочки курицы, обжариваем их на среднем огне, примерно, 8 минут, посолив, поперчив и добавив любимые вами специи. Периодически не забываем перемешивать мясо.

В толстостенную кастрюлю вливаем растительное масло, добавляем сливочное масло, разогреваем и выкладываем кусочки курицы, обжариваем их на среднем огне, примерно, 8 минут, посолив, поперчив и добавив любимые вами специи. Периодически не забываем перемешивать мясо.

Лук очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.

Лук очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.

К обжаренным кусочкам курицы добавляем паприку, нарезанный лук и перемешиваем.

К обжаренным кусочкам курицы добавляем паприку, нарезанный лук и перемешиваем.

Тушим курицу с луком, примерно, 7-8 минут (до мягкости лука) на слабом огне.

Тушим курицу с луком, примерно, 7-8 минут (до мягкости лука) на слабом огне.

Пока куриное мясо тушится, почистим картофель, промоем его под проточной водой и нарежем на средние кусочки.

Читайте так же:
Пирожки жареные с картошкой на сухих дрожжах

Пока куриное мясо тушится, почистим картофель, промоем его под проточной водой и нарежем на средние кусочки.

Когда курочка протушится с луком минут 7-8, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.

Когда курочка протушится с луком минут 7-8, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.

Заливаем содержимое кастрюли кипятком (кипятка наливаем столько, чтобы он слегка покрывал картофель).

Заливаем содержимое кастрюли кипятком (кипятка наливаем столько, чтобы он слегка покрывал картофель).

Тушим нашу картошку с курицей на среднем огне до закипания, затем огонь уменьшаем и доводим до готовности картофеля (примерно, 20 минут), солим, перчим и добавляем любимые специи.

Тушим нашу картошку с курицей на среднем огне до закипания, затем огонь уменьшаем и доводим до готовности картофеля (примерно, 20 минут), солим, перчим и добавляем любимые специи.

Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, и измельчённую зелень. Протушиваем ещё пару минут и выключаем огонь. Наша ароматная и сытная картошка с нежнейшей курицей готовы.

Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, и измельчённую зелень. Протушиваем ещё пару минут и выключаем огонь. Наша ароматная и сытная картошка с нежнейшей курицей готовы.

В этом блюде есть и мясо, и гарнир, и замечательная подливка. К столу подаём, дополнив соленьями, аджикой или салатом из свежих овощей. Приготовьте картошку, тушёную с курицей в кастрюле, — это очень вкусно и сытно!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Разное

Жаркое из курицы с картошкой

Жаркое с картошкой в горшочках – классика кулинарии, а еще рецепт-выручалочка, когда продуктов в холодильнике минимум, но нужно приготовить что-то «солидное» и вкусное. А именно это блюдо и на вид, и на вкус восхищает. Главное, запастись красивыми горшочками, настроением, несколькими ингредиентами, а все остальное – лишь доступная технология!

Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы с картошкой (на 3-4 порции блюда):

  • картофель – 0,5 кг
  • курица (филе) – 300 г
  • лук репчатый – 150 г
  • морковь – 150 г
  • масло подсолнечное – 30-40 мл
  • твердый сыр – 300 г
  • специи, зелень, соль – по вкусу

Рецепт приготовления жаркого из курицы с картошкой:

В этом рецепте жаркое проходит несколько стадий приготовления. Вначале все ингредиенты термически обрабатываются на плите, а уже после этого доводятся до готовности и запекаются под сырной корочкой в горшочках в духовке. Поэтому можно начать с картошки. Очистить и промыть ее, нарезать на 4-6 примерно одинаковых частей. Залить картошку водой и поставить на средний огонь, под крышкой варить 15 минут, после чего воду слить. Кстати, воду, в которой варится картофель, можно посолить.

Читайте так же:
Запечь картошку в духовке в фольге целиком

картошка

Теперь следует подготовить курицу и овощи. Филе разрезать на одинаковые кусочки, они должны получиться размером примерно таким же, как картошка в кастрюле. Овощи очистить, натереть и нарезать (причем не очень мелко).

курица и овощи

Разогреть в большой сковороде масло, поджарить подсоленное куриное филе (примерно 2 минуты).

жареная курица

Добавить овощи, перемешать, выдержать около 3 минут на умеренном огне.

курица с овощами

В горшочки разложить картофель, который наполовину уже готов.

жаркое из курицы с картошкой

Сверху на картошку разложить курицу с овощами. Влить немного кипятка в горшочки.

жаркое из курицы с картошкой

Натереть твердый сыр на крупной терке, посыпать им сверху жаркое в горшочках. Запекать блюдо под крышечками в духовке 25 минут, затем без крышек еще 4-5 минут при 220С.

жаркое из курицы с картошкой

С сервировкой жаркого из курицы с картошкой не нужно усложнять и что-либо придумывать, так как достаточно лишь украсить блюдо зеленью.

Жаркое из курицы с картошкой

Курица с картошкой – совершенно обыденное блюдо на наших столах, хотя всегда вкусное и желанное. Такая простая, сытная и доступная еда на каждый день, любимая многими с детства, когда еще не было в нашей стране столько заморских продуктов и хитроумных блюд. Сегодня я предлагаю соединить куриные ножки и самые простые и недорогие овощи, которые есть в каждом доме, в одном большом казане, чтобы получить восхитительно вкусное и ароматное жаркое из курицы с картошкой, которое, несомненно, придется по вкусу всем членам семьи.

Если подключить своих домочадцев к чистке картофеля, то это блюдо готовится совсем не сложно, а на выходе получается огромная порция жаркого, которым можно кормить семью в течение нескольких дней. Мясо и гарнир в одной кастрюле – что может быть удобнее для занятой хозяйки? Но не в одном удобстве счастье, а еще и в благодарности своих близких за такую казалось бы простую, но вместе с тем необыкновенно вкусную домашнюю пищу. Курочка после длительного тушения приобретает особенную мягкость и сама отходит от кости. Пропитываясь соком тушеных овощей, она становится такой ароматной и нежной, что просто тает во рту. А картофель в насыщенном сладковатом овощном соусе с нотками восточных пряностей выступает в качестве великолепного гарнира к нежному куриному мясу.

Читайте так же:
Как запечь судака в духовке с картошкой

Домашнее жаркое из курицы с картошкой, приготовленное по этому простому рецепту, — это отличное решение для вкусного семейного обеда или ужина!

Полезная информация

Как приготовить жаркое из курицы — рецепт домашнего жаркого в казане с курицей и картошкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.2 кг куриных ножек
  • 2 средних репчатый лука
  • 1 большая морковь
  • 2 кг картофеля
  • 200 г томатного соуса или 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 — 4 зуб. чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • специи (1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. сушеного укропа, 1/2 ч. л. базилика, 1/2 ч. л. зиры, щепотка молотого черного перца)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Репчатый лук нарезать полукольцами

1. Для того чтобы приготовить жаркое из курицы с картошкой, сначала подготовим все необходимые овощи. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке
3. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками, но не слишком мелко, иначе он быстро разварится и превратится в кашу.Картофель порезать кубиками
4. В большой толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжаривать около 10 минут на среднем огне до золотистого цвета.В казане обжарить репчатый лук
5. Добавить ароматные специи (кроме черного перца), перемешать и прогреть 3 минуты. Тщательно подобранная комбинация специй придает этому блюду специфический пряный вкус.К луку добавить специи
6. Положить тертую морковь и готовить на небольшом огне в течение 10 минут.К луку добавить тертую морковь
7. Куриные ножки вымыть, слегка обсушить, посыпать солью и молотым черным перцем и выложить в казан к овощам, готовить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Можно также для этого блюда взять целую курицу, разрубив ее предварительно на небольшие кусочки. Положить в казан куриные ножки, натертые солью и перцем

8. Добавить томатный соус (кетчуп) либо томатную пасту, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут. Можно взять для этого блюда любой кетчуп с нейтральным вкусом (я предпочитаю «Heinz» классический) или томатный соус на ваш вкус (хорошо подойдет итальянский соус или соус с базиликом).К курице добавить кетчуп, томатный соус или томатную пасту
9. Влить стакан холодной воды и довести до кипения.Влить в казан стакан холодной воды
10. Выложить сверху подсоленные кубики картофеля, не перемешивая их с содержимым казана.На курицу выложить картофель
11. Тушить жаркое из курицы на маленьком огне под крышкой в течение 30 – 40 минут до готовности картофеля. Время приготовления картофеля зависит от сорта, поэтому надо периодически проверять блюдо, чтобы не допустить его сильного разваривания. В конце готовки положить измельченный чеснок и через минуту снять кастрюлю с плиты.В конце приготовления добавить чеснок
12. Готовое жаркое аккуратно перемешать и дать настояться под крышкой 15 – 20 минут.
Жаркое из курицы с картошкой
Сытное, ароматное и тающее во рту жаркое из курицы с картошкой готово!
Жаркое из курицы с картошкой

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Курица в банке в духовке с картошкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector