Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое из говядины в мультиварке

Жаркое из говядины в мультиварке

2018-10-15 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт жаркого из говядины в мультиварке

Любая хозяйка всегда хочет приготовить к ужину или обеду что-нибудь сытное, вкусное, при этом, чтобы процесс не был особенно утомительным и долгим. К таким блюдам относится жаркое. Обычно его готовят в глубокой кастрюле на плите или в горшочках в духовке. Но гораздо легче и быстрее жаркое готовится в мультиварке: во время тепловой обработки нет необходимости постоянно следить, перемешивать продукты, они не подгорают, жидкость не выкипает, блюдо приобретает насыщенный аромат и вкус. Традиционно кроме картошки добавляют в блюдо лук, морковку и немного томатной пасты.

Ингредиенты:

  • 640 г говядины;
  • картошка – 9 шт.;
  • 3 луковички;
  • 3 моркови;
  • 80 г томатной пасты;
  • 30 г соли;
  • 45 г черного перчика;
  • 3 веточки петрушки;
  • укроп – 3 веточки;
  • рафинированное масло – 55 мл.

Пошаговый рецепт жаркого из говядины в мультиварке

Освободив мясо от лишних пленочек, сухожилий, разрезают его небольшими кубиками, закладывают в кастрюлю мультиварки, предварительно раскалив в чаше маслице на опции «жарка», прожаривают до легкой золотистости.

Добавляют очищенный, нашинкованный кубиком лук, жарят еще 4 минуточки.

Морковку очищают, режут кубиком и прожаривают вместе с мясом и луком 5 минуточек.

Закладывают в емкость очищенную, нарезанную средним квадратиком картошку, все заливают томатной пастой, разведенной водичкой, подсаливают, перчат, закрывают крышку и выставляют опцию «тушение» на 1,5-2 часа. Во время процесса не открывают крышку.

При подаче раскладывают жаркое по тарелочкам, присыпают свежей петрушкой и укропом.

Для большего армата и легкой остроты в конце тушения можно добавить измельченный чеснок. Томатную пасту допустимо заменить помидорами.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2. Быстрый рецепт жаркого из говядины в мультиварке

В следующем рецепте овощи предварительно не обжаривают в емкости, тем самым времени на приготовление требуется гораздо меньше. Здесь просто выкладывают все ингредиенты, вливают немного воды, подсаливают и тушат на нужном режиме. Состав почти аналогичен классическому, только нет томатной пасты, а за несколько минут до сигнала добавляют приправу хмели-сунели, придающую блюду глубокий, насыщенный аромат. Выходит более легкое, но все такое же вкусное и питательное.

Ингредиенты:

  • пол кило говяжьей мякоти;
  • 6 картошек;
  • 2 морковки;
  • 2 луковички;
  • 30 г хмели-сунели;
  • соль – 35 г;
  • черный перчик – 30 г;
  • любая зелень – 4 веточки.

Как приготовить жаркое из говядины в мультиварке

Мясо обрабатывают, промывают, нарезают кубиком, загружают в чашу аппарата.

Одновременно добавляют картошку, заранее очистив, помыв и нарезав ее примерно такими же кубиками, как говядину.

Очистив лук, режут его крошкой, морковь – на терочке с маленькими отверстиями, тоже кладут в чашу.

Все хорошо перемешивают, вливают примерно пол стакана водички, закрыв крышку, устанавливают режим «тушение» 1 час.

Спустя 45 минут открывают крышку, приправляют хмели-сунели, всыпают измельченную зелень, подсаливают по вкусу, перчат, снова перемешивают и готовят оставшееся время.

После сигнала раскладывают по тарелочкам, подают к столу.

Вместо приправы хмели-сунели допустимо добавить любую другую по своему предпочтению.

Вариант 3. Жаркое из говядины в мультиварке на пару

В мультиварке возможно приготовить любое блюдо на пару, просто установив программу «паровая баня» или «варка на пару». Жаркое из говядины получается еще легче, подходит для диетического и детского питания. Здесь просто раскладывают все ингредиенты на специальную решетку, вливают в чашу воду и варят указанное время. По вкусовым качествам почти не отличается от традиционного жаркого, такое же насыщенное и аппетитное.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 600 г;
  • 6 картошек;
  • 3 луковички;
  • пару морковок;
  • 35 г соли, черного перчика;
  • любая специя – 40 г.

Пошаговый рецепт

Освобожденную от лишних сухожилий и нарезанную квадратиком вырезку выкладывают в глубокую чашку.

Добавляют к мясу картошку, предварительно очистив, помыв и нарезав такой же формой, все хорошенько перемешивают с солью, перцем и раскладывают вперемешку на решетку.

В нижнюю чашу мультиварки вливают воду чуть меньше указанной линии.

Очищенные луковички нарезают полосками и раскладывают сверху.

Последним слоем выкладывают очищенную, нарезанную квадратиком морковь.

Еще раз все присыпают перчиком, солью и помещают решетку в чашу, закрыв крышку, готовят на режиме «на пару» 60 минут.

Шаг 7:
При подаче выкладывают на тарелочки, по краям каждой размещают ломтики свежих помидоров с огурцами.

Морковь из рецепта можно исключить или заменить ее сладким перцем.

Вариант 4. Жаркое из говядины в мультиварке с шампиньонами

По сути, жаркое – универсальное блюдо, в его состав можно включать разные продукты и овощи. Прекрасно сочетается говядина и картошка с шампиньонами, блюдо становится более интересным по вкусу, ароматным и красивым на вид. Кроме этого грибочки придают жаркому дополнительную сытность и пикантность. Отличается этот вариант от остальных тем, что ингредиенты готовятся в аппарате не на режиме «тушение», а «выпекание», благодаря чему блюдо приобретают аппетитную корочку.

Читайте так же:
Жаркое с грибами и картошкой и мясом

Ингредиенты:

  • полкило вырезки говядины;
  • 7 клубней картофеля;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • 3 луковички;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухие прованские травы – 35 г;
  • соль – 20 г;
  • черный перчик – 30 г;
  • рафинированное масло – 65 мл.

Как приготовить

Подготовленную говядину разрезают на небольшие кубики, обжаривают в мультикастрюле с добавлением маслица, включив программу «выпекание» на 35 минут. Во время процесса крышку не открывают.

Вводят в чашу морковь, освободив от загрязнений, нарезав квадратиком, лук – крошкой, обработанные шампиньоны – пластинами, готовят вместе 14 минут на такой же программе.

Закладывают картошку, порезанную квадратиком, вливают немного водички, присыпают прованскими травами, солью, перчиком. Хорошо размешав, готовят, не переключая программу, 50 минут.

Готовое жаркое раскладывают по тарелочкам, предварительно хорошенько перемешав, украшают веточками любой зелени.

Жаркое из говядины в мультиварке по вышеописанному рецепту допустимо приготовить и на программе «тушение», только время в этом случае выставьте на четверть часа больше.

Вариант 5. Жаркое из говядины в мультиварке с черносливом

Мясо с черносливом нередкое блюдо на любом праздничном столе. В качестве разнообразия можно приготовить и жаркое в мультиварке из говядины с добавлением кисло-сладкого сухофрукта. Выходит ароматным, с оригинальным вкусом. Чеснок делает его слегка резковатым.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 540 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • чернослив – 8 шт.;
  • 45 г томатной пасты;
  • картошка – 8 шт.;
  • 3 морковки;
  • 3 луковички;
  • по 35 г соли, любой специи;
  • 80 мл растительного маслица.

Пошаговый рецепт

В емкость аппарата вливают маслице, установив программу «жарка», ждут, пока раскалится.

Выкладывают обработанную говяжью мякоть, порезав ее кубиком, жарят, не закрывая крышку, до легкой золотистости.

Очистив остальные овощи, шинкуют морковь, картошку – квадратиком, лук – крошкой.

Плоды чернослива промывают, выдерживают несколько минут в горячей воде.

Нарезают сухофрукт небольшими кусочками, выкладывают к мясу одновременно с морковкой, луком, картошкой, томатной пастой, тщательно перемешивают, готовят на опции «тушение» чуть больше 1 часа.

После сигнала открывают крышку, выдавливают через чесночницу дольки чеснока, освободив от шелухи, хорошо перемешав, дают постоять в режиме «подогрев» 15 минут.

Подают на плоских тарелочках, присыпав любой зеленью.

Для более привлекательного, интересного вида, чернослив допустимо добавить, не нарезая.

Вариант 6: Жаркое из говядины с мясом и грибами в мультиварке

Чаще всего жаркое готовят с мясом, картофелю и другими овощами. Но в этом блюде прекрасно сочетаются также грибы. Такое жаркое является вкусным и полезным. Благодаря тому, что тушатся все ингредиенты одновременно, блюдо получается насыщенным ароматом и нежным. Желательно брать лесные грибы, но если найти их не удастся, можно использовать шампиньоны. Их лучше предварительно обжарить на сливочном масле и добавить в жаркое при тушении.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 1кг.
  • Мякоть говядины – 1 кг.
  • Шампиньоны – 800 г.
  • Масло растительное.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль.
  • Лист лавровый.

Как быстро приготовить жаркое с грибами и мясом в мультиварке:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты. Картофель помойте, очистив от кожуры, нарежьте дольками. Грибы, очистьте, нарежьте тоже дольками. Если применяются грибы сушенные, предварительно их следует замочить. Лук измельчите ножом, но не слишком мелко. Предварительно промытое мясо нарежьте небольшими кусками.
Совет! Чтобы ускорить процесс готовки, мясо лучше замариновать. Для этого используйте молоко, овощной соус или уксусную заправку.

Шаг 2. Чашу смажьте растительным маслом, на низ выложите говядину и поместите в мультиварку на 40 минут. Режим выбирайте «Жарка».

Шаг 3. Спустя 10-15 минут проверьте, поджарилось ли мясо. Если подрумянилось, можно добавлять лук, грибы, специи, соль.

Шаг 4. По истечению 10 минут добавляйте картофель. Выждав остаток времени, вкусным блюдом можно будет полакомиться.
Таким образом за 40 минут удастся приготовить вкусное и любимое всеми блюдо. Хозяйка при его готовке может быть спокойной, так как в случае тушения в мультиварке ничто не пригорит. Подавать его следует горячим, украсив сверху зеленью.

Вариант 7: Вкусное жаркое в мультиварке

Хотя говядина и считается диетическим мясом, но жаркое получается весьма питательным за счет остальных ингредиентов, требующихся в этом блюде. А когда времени для приготовления питательного и вкусного блюда очень мало, можно воспользоваться следующим рецептом. Благодаря ему вам не придется долго простаивать возле плиты, так как чудо-техника сделает все сама.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 8 шт.
  • Мякоть говядины – 700 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – для смазывания чаши.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.
Читайте так же:
Рецепт картошки тушеной с курицей в мультиварке

Как приготовить:

Шаг 1. Лук и морковь нашинкуйте ножом средней величины кусками, уложите в предварительно смазанную маслом чашу, посолите.

Шаг 2. Мясо нарежьте небольшими кусками, уложите в чашу, добавьте специи.

Шаг 3. Сверху выкладывайте картофель, нарезанный крупными кусками.

Шаг 4. На 15 минут ставьте при режиме «тушение» в мультиварку, по истечению времени проверьте, сколько выделилось жидкости с содержимого, по необходимости добавляйте бульон, можно воду. По истечению еще 1 часа, 15 минут тушения жаркое будет готово.

Вариант 8: Жаркое по-домашнему со сметаной

Еще более вкусным и изысканным блюдо получится благодаря добавлению к нему сметаны.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 750 г.
  • Мякоть говядины – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное.
  • Вода.
  • Перец черный молотый, соль.
  • Томатная паста – половина столовой ложки.
  • Укроп.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист.

Как приготовить жаркое по-домашнему со сметаной:

Шаг 1. Разогреваем мультиварку при функции «Выпечка». Ставим в чашу подсолнечное масло, чтобы разогрелось.

Шаг 2. Порезанное небольшими кусками мясо выкладываем в чашу с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 3. Нарезанные средней величины кусками лук и морковь ложем к мясу, прожариваем 10 минут.

Шаг 4. Добавляем в чашу томатную пасту, оставляем на 5 минут в мультиварке.

Шаг 5. Очищенную и нарезанную брусками картошку как раз время добавить к мясу, а еще лавровый лист, посолить и поперчить.

Шаг 6. Количество воды определить лучше самостоятельно. Зависит оно от того, насколько густым хотелось бы видеть блюдо.

Шаг 7. Сметану надо положить сверху, теперь ложкой все перемешать.

Шаг 8. Выбираем «Выпечку» на мультиварке, время должно быть задано в пределах 50 минут. За время готовки его надо будет несколько раз хорошенько вымешать.
Вкусным жаркое будет с ржаным хлебом. Само блюдо сверху лучше украсить зеленью.

Вариант 9: Жаркое с черносливом

Очень интересным получается сочетание мяса с черносливом, ему он придаст кисловато-сладковатую нотку и подчеркнет вкус говядины. Такое блюдо – действительно беспроигрышный вариант.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 4 шт.
  • Говядина – 800 г.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Масло растительное – для смазывания чаши.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый– 2 шт.
  • Чернослив – 50 г.
  • Соль.
  • Лист лавровый.

Как приготовить изумительно вкусное жаркое с черносливом:

Шаг 1. Мясо помойте, обмокните полотенцем, нарежьте некрупными кусками. Его обжаривайте на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде до образования золотистой корочки.

Шаг 2. Пока поджаривается мясо, приступайте к подготовке овощей. Очищенный картофель нарежьте брусками или кусками, ножом на мелкие кусочки чеснок, морковь – соломкой, а лук полукольцами.

Шаг 3. Обжаренное мясо выкладывайте в чашу, смазанную подсолнечным маслом. Сверху положите лук и морковь. Эти ингредиенты должны при режиме «Жарка» готовиться в мультиварке до 10 минут.

Шаг 4. Добавьте в чашу картофель, лавровый лист, соль, зелень, воду, чеснок и чернослив. Последний предварительно должен быть промыт и замоченный в горячей воде на 5 минут.

Шаг 5. При режиме «Тушение» жаркое должно готовиться в мультиварке 1 час. Теперь блюдо готово.

Жаркое из говядины в мультиварке по такому рецепту получается вкусное и ароматное. Время приготовления замет 1,5 часа.

Жаркое в мультиварке

жаркое

Раньше вкусное жаркое готовили в печи. Затем хозяйки стали запекать его в духовке в глиняных горшочках или огнеупорных емкостях, а сегодня ароматное жаркое поможет приготовить другая помощница – мультиварка.

Предлагаем приготовить жаркое с говядиной в мультиварке: поверьте, это будет шедевр. Таким блюдом можно удивлять домашних или потчевать своих гостей. Многие готовят это блюдо с картофелем, но в этом рецепте использовать его не будем.

Жаркое в мультиварке (из говядины)

  • Грамм 500 говядины (мякоть).
  • Морковка.
  • Пару луковиц (если маленькие).
  • Зеленый лук.
  • Кусочек имбиря.
  • Укроп и петрушка.
  • Специи.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль и перец.

Необходимо очистить от кожуры и шелухи овощи, вымыть зелень. Морковь и лук режем кубиками, имбирь измельчаем на терке с мелким зерном. Зелень шинкуем, лук перьями измельчаем.

Мясо промываем и режем кубиками, даем немного стечь воде или промакиваем салфеткой.

В чашу мультиварки наливаем 2 ложки растительного масла, выбираем любой их двух режимов«жарка/выпечка». Кладем в разогретое масло мясо, румяним его со всех сторон, затем добавляем овощи.

Как только морковь стала мягкой (при закрытой крышке понадобится минут 10-15), переключаем режим на функцию «тушение» и ставим время готовки 40-60 минут (в зависимости от количества мяса и размера кусочков).

zharkoe-3

Добавляем любимые специи, соль, перец, если не любите тушеную зелень, добавьте ее вместе с зеленым луком непосредственно перед подачей.

После звукового сигнала блюдо готово. При желании, в процессе готовки можно добавить и другие любимые овощи, например, болгарский перец или помидоры, но это уже будет больше походить на рагу, чем на жаркое.

Читайте так же:
Рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле

Подают такое ароматное мясо с картофелем, рисом или пастой, естественно можно отварить любую крупу или просто сделать овощной салат.

Кстати, жаркое — это жареное мясо. Однако также у нас называют блюдо из тушеного мяса с картофелем, морковкой, луком, болгарским перцем.

Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой

свинина

Готовим из следующих ингредиентов:

  • около 500 гр. свинины;
  • 5-7 картофелин;
  • морковка;
  • луковица;
  • пару зубков чеснока;
  • укроп, петрушка;
  • несколько лавровых листиков;
  • масло растительное;
  • итальянские травы, перец-горошек душистый и сладкая паприка;
  • соль.

Как видим, все ингредиенты вполне доступны. Свинину можно купить на рынке или в супермаркете, итальянские травы можно заменить на любую специю типа «смесь трав», все остальное — картофель, морковь, чеснок и т.д. — кладите по желанию, в зависимости как вы больше любите в готовом блюде.

Ингредиенты для жаркого в мультиварке из свинины с картошкой выкладываем слоями. Каждый слой солим, добавляем небольшое количество специй, рубленый мелко чеснок и лавровый лист.

Для насыщенного вкуса блюда, выбираем мясо с тонкими прослойками жира. Свинину моем и просушиваем бумажной салфеткой. Мясо нарезаем кусками среднего размера.

Заливаем растительное масло в мультиварку. В режиме «Выпечка» слегка обжариваем кусочки свинины, перемешивая их.

Морковку и луковицу очищаем и режем кубиками. В мясо добавляем вначале морковь. И приблизительно через 5 минут – лук. Обжариваем все вместе.

С картофеля очищаем кожуру. Режем средними по размерам кусочками. В чащу мультиварки высыпаем подготовленный картофель. Заливаем одним стаканом воды.
Режим «Тушение» устанавливаем на 40 минут. Если есть функция «Мультиповар», жаркое приготовится за 25 минут.

Готовое жаркое со свининой и картофелем посыпать рублеными свежими укропом и петрушкой.

Жаркое из курицы в мультиварке

zharkoe-iz-kuricy

Готовим из следующих ингредиентов:

  • 500 гр. филе куриного;
  • 2 помидора;
  • морковка;
  • луковица;
  • пару зубков чеснока;
  • укроп, петрушка;
  • смесь специй: шалфей, мята, тимьян, базилик;
  • несколько лавровых листов, горошины черного перца;
  • масло растительное;
  • соль.

Филе промоем в проточной воде. Нарезаем небольшими кусочками. Мясо натираем смесью специй и оставляем на час мариноваться.

Очищаем морковку, луковицу, чеснок. Лук режем маленькими кусочками. Морковь на крупной терке. Чеснок в жаркое положим целым.

Помидоры помещаем в кипящую воду на минуту. После кожура легко снимется. Нарезаем мелкими кусочками.

На дно чаши наливаем масло растительное. Выкладываем мясо. Сверху морковь, лук и чеснок. После помидоры. Солим, добавляем лавровые листы и горошинки черного перца.
Режим «Тушение» устанавливаем на 45 минут. Готовим с закрытой крышкой. За пять минут до конца тушения открываем ее, чтобы перемешать ингредиенты.

zharkoe

После звукового сигнала блюдо готово. Можно сразу подавать на стол, посыпав зеленью. Жаркое из курицы в мультиварке получается нежным с насыщенным богатым ароматом.

Жаркое из говядины с картошкой, рецепт

Каждая хозяйка может выбрать рецепт жаркого из говядины по своему вкусу, в зависимости от наличия того или иного кухонного инвентаря. Предлагаю рецепты приготовления вкусного жаркого в кастрюле, в духовке, в мультиварке, на сковороде и даже в казане, если таковой имеется на кухне.

Жаркое из говядины с картошкой в казане

Этот сытное, ароматное блюдо понравится хозяйкам простотой приготовления. Забирайте рецепт: жаркое из говядины с картошкой в казане. Приготовьте кушанье в домашних условиях.

жаркое из говядины с картошкой в казане

Кстати о казанах: у посудины должно быть плоское дно, чтобы устойчиво стоять на газовой или электроплите. Идеальный объем для семьи: 3-4 литра. Большие казаны трудно прогреть в домашних условиях. Материал — чугун. К стенкам и дну такого казана не пригорит пища. Температура блюда сохранится два часа после выключения плиты. Процесс доготовки―томления продолжается все это время. Это важно для приготовления жаркого и других изысканных блюд.

Возьмите:

— 1 кг говядины;
— 3 моркови;
— 2 кг картошки;
— две головки лука репки;
— 3 лавровых листа;
— растительное масло для жарки;
— соль, перец.

Говядину промойте, оботрите бумажным полотенцем, срежьте пленки, лишний жир. Нарежьте небольшими брусочками.

Очистите овощи, вымойте, нашинкуйте: лук – полукольцами, морковь – кругами, картошку – брусками.

В казан налейте масло, разогрейте. Говядину слегка обжарьте в казане до изменения цвета.

Если мясо посветлело, кладите лук. Обжарьте, уменьшите мощность конфорки, тушите 15 минут. Если жидкости выделилось мало, влейте водичку.

На сковороде обжарьте морковь, оправьте к говядине.

На сковороду выложите картошку, добейтесь появления румяной корочки на картофельных брусках. Затем кладите картофель в казан. Посолите, поперчите. Накройте крышкой, тушите 40 минут.

Следите,чтобы в жарком было достаточно жидкости. За 15 минут до окончания готовки положите в жаркое лавровый лист, приправы. Томите до полной готовности.

Читайте так же:
Свинина в мультиварке редмонд с картошкой в

Когда выключите плиту, оставьте жаркое настаиваться на 20 минут, потом подавайте на стол.

Жаркое из говядины с картошкой в кастрюле

Чаще всего в интернете встречаются рецепты готовки жаркого из говядины в казане, но мало у какой хозяйки такая утварь найдется на кухне. Не переживайте. Вкусное домашнее жаркое из говядины легко можно приготовить в толстостенной кастрюле.

Сочная, мягкая говядина, нежные ломтики картошки и вкуснейшая подлива готовится в домашних условиях в кастрюле. Ниже приведен подробный рецепт жаркого.

как приготовить жаркое в домашних условиях

Для готовки жаркого выберите сорт картофеля, что разваривается медленно, чтобы клубни не развалились в кашу.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 1,5-2 кг картошки;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 2 ст. ложки оливкового либо растительного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • хмели-сунели;
  • соль, перец черный молотый или красный;
  • 2 ст. ложки томатной пасты (по желанию).

Возьмите кусок говядины, обмойте мясо в прохладной воде, осушите.

Освободите мясо от пленок, жира, сухожилий. Разрежьте говядину небольшими кусочками по два-три сантиметра.

Чтобы улучшить вкус, можно ее смешать с томатной пастой, оставить мариноваться в ней на несколько минут.

как приготовить жаркое в кастрюле

Почистите овощи, указанные в рецепте: луковицы, морковку и картошку.

Лук репку нарежьте полукольцами, картофель — кусками, более крупными, чем мясные кусочки.

как приготовить домашнее жаркое из говядины

В толстостенной кастрюле нагрейте несколько столовых ложек масла.

Заложите в кастрюльку мясо и обжарьте его на большом огне. Мясо может пустить сок и начать тушиться, ничего страшного.

Возможен и другой вариант, мясо прилипнет к стенкам посуды. Не беспокойтесь, говядинка отделится от стенок, когда поджарится.

Когда мясо пожарится и изменит цвет, положите к репчатый лук, перемешайте, убавьте нагрев под кастрюлей.

На этом этапе долейте немного воды или бульона и тушите содержимое кастрюльки 15 минут. Жидкости должно быть столько, чтобы после закладки картошка была чуть прикрыта.

В это время нарежьте морковь половинками кружков, пережарьте на сковородке на растительном масле. Когда морковь побледнеет, переложите в кушанье.

На сковороде обжарьте картошку до золотистой корочки, переложите картофель в кастрюльку. Жаркое из говядины посолите, поперчите, помешайте.

Тушите жаркое из говядины под закрытой крышкой на малом огне 40-50 минут.

За 15 минут до окончания готовки положите лаврушку и любимые специи (у меня хмели-сунели).

Перемешайте жаркое из говядины, накройте кастрюлю крышкой, оставьте томиться при небольшом нагреве 25-30 минут.

Жаркое из говядины с картошкой в духовке

Когда говядину готовят в духовке, основная проблема, что встречается у начинающих поваров: картофельные клубни доходят до готовности, а мясо остается по-прежнему жестким. Можно ли этого избежать?

жаркое из говядины с картошкой в духовке

Все подробности ниже, в этом рецепте.

Понадобится:

— 0,5 кг говяжьей вырезки;
— 600 гр картофеля;
— 200 гр лука репка;
— 0,5 ч. ложечки перца черного;
— 2 ст. ложки горчицы;
— щепотка соли;
— стакан сметаны или майонеза;
— 2 ст. ложки подсолнечного масла;
— приправы.

Чтобы в результате мясо стало нежным и сочным, подготовкой займитесь заранее. Промойте говядину в холодной воде. Обсушите салфеткой, удалите пленки. Нарежьте большой кусок поперек на тонкие пласты.

Прикройте мясные пластины пищевой пленкой, отбейте молотком.

Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами.

жаркое из говядины с картошкой в духовке рецепт

В миску сложите говядину и лук, перемешайте руками, надавите, чтобы лучок пустил сок. Маринуйте говядину. Пусть часок постоит при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на время от 2 до 12 часов. Смотрите, как удобнее.

Очистите картошку, промойте. Нарежьте кусками толщиной 5 мм. Посолите, насыпьте травы (тимьян, паприка, базилик). Налейте масло, перемешайте.

Форму для запекания либо противень смажьте маслом. На дно распределите картошку. Следующий слой: говядина с луком. Намажьте мясо майонезом или сметаной. Закройте крышкой или фольгой.

жаркое из говядины с картошкой в духовке на противне

Запекайте 40 минут. Затем крышку снимите, готовьте в духовке еще 15 минут. Пусть верх кушанья подрумянится.

Жаркое из говядины с картошкой на сковороде

Рецепт домашнего жаркого из говядины с картошкой считается довольно популярным. Блюдо сытное и питательное. Если не умеете готовить жаркое на сковороде, прочитайте рецепт, восполните пробелы в знаниях.

жаркое из говядины с картошкой на сковороде

В процессе приготовления продукты обрабатываются при высокой температуре: тушатся, томятся в глубокой сковороде.

Потребуется:

— 500 граммов жирной говядины;
— 7 средних картофелин;
— крупная морковина;
— большая луковица;
— пучок укропа;
— 3 душистых перца горошком;
— 7 черных перцев горошком;
— соль по вкусу;
— сливочное масло для жарки.

Мясо промойте, обсушите. Порежьте небольшими кусочками.

С лука репки снимите шелуху, порубите луковицы кубиками.
Морковку натрите на терке со средними отверстиями либо так же порежьте кубиками.

На сковороде растопите масло. Если говядина жирная, отрежьте и растопите жир.

Выложите в жир лук, пассеруйте 5 минут. Положите морковку, пассеруйте овощи совместно еще 5 минут.

Читайте так же:
Как пожарить картошку на сковороде с луком

Снимите овощи со сковородки, обжарьте на ней говядину. Кусочки переворачивайте, добиваясь равномерной обжарки.

Подлейте на сковороду воду, тушите мясо на малом огне от 30 минут для молодой говядины до 2 часов для старого и жилистого мяса.

В это время почистите картошку. Вымойте, порежьте кусками. Когда говядина будет практически готова, добавьте к ней картошку и остальные овощи. Посолите, киньте горошки перца.

Влейте воду, чтобы жидкость наполовину покрывала содержимое сковороды. Тушите жаркое по домашнему под крышкой на медленном огне, пока не станет готова картошка.

В конце готовки посыпьте в жаркое измельченную зелень, перемешайте. Можете подавать к столу.

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Очень удобно готовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. По сути, жаркое — это мясо, которое надо немного потушить после хорошего обжаривания. Более ароматным его делают специи, лук и чеснок, добавленные в мультичашу. Картошка тушится вместе с говядиной, пропитывается мясным соком, делается нежной, ароматной.

жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Идеальное домашнее блюдо для сытного семейного ужина я готовила в мультиварке Редмонд.

Время приготовления: 110 минут.
Количество порций: 6.

Состав:

— 700 гр. говядины без косточки;
— 1,2 кг картошки;
— крупная луковица;
— 3 зубца чеснока;
— большая морковка;
— 2 помидора;
— 1 ст. ложка приправы «Хмели сунели»;
— 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
— 2 лавровых листа;
— соль;
— стакан горячей воды;
— растительное масло;
— зелень.

Приготовление кушанья начните с подготовки ингредиентов. Очистите, промойте, порежьте кусочками овощи: картофель, лук, чеснок, морковь.

Налейте в мультичашу 3 столовые ложки постного масла. Включите режим «Жарка» на 40 минут. Подождите 2 минуты, пока кастрюля нагреется, выложите на дно чеснок и лук. Обжарьте овощи при закрытой крышке 5 минут. Затем положите морковку, перемешайте, закройте крышку. Обжаривайте 5 минут.

Нарежьте промытую и обсушенную бумажным полотенцем говядину кубиками или продолговатыми брусочками. Выложите в чашу. Обжаривайте все вместе еще 15 минут.

Помидоры покрошите ломтиками. Если не торопитесь, можно сначала томаты бланшировать, снять кожицу.

Бланшируют помидоры так: опускают в кипяток на 40 секунд, затем сразу перекладывают в прохладную воду на 5 минут. На кожице делают крестообразный надрез, снимают ее.

Откройте крышку мультикастрюли. Переложите помидорные ломтики в жаркое. Перемешайте, снова готовьте под крышкой до сигнала.

Нарежьте картошку крупными кубиками. Мелкие просто разварятся в кашку. Когда закончится программа ЖАРКА, картофель положите в мультичашу.

Влейте воду, посолите, посыпьте специи. Добавьте в жаркое картошку, воду, соль, специи, лавровый лист. Завершите готовку жаркого. Установите режим ТУШЕНИЕ, время 60 минут.

По завершению программы еще раз перемешайте жаркое, посыпьте рубленной зеленью. Подавайте еду на стол.

Чудесное жаркое можно приготовить не только в казане или кастрюле. Отличное жаркое готовится в духовке в горшочках этим способом.

Жаркое из говядины в мультиварке

Жаркое из говядины в мультиварке

Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины — это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать его в мультиварке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Говядина — 600-800 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Соус томатный с чесноком — 1-2 Ст. ложек (с чесноком)
  • Зелень сушеная измельченная — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу

Как приготовить «Жаркое из говядины в мультиварке»

Жаркое из говядины в мультиварке - фото шаг 1

Жаркое из говядины в мультиварке - фото шаг 2

Жаркое из говядины в мультиварке - фото шаг 3

Жаркое из говядины в мультиварке - фото шаг 4

Жаркое из говядины в мультиварке - фото шаг 5

Жаркое из говядины в мультиварке - фото шаг 6

Оценить рецепт Жаркое из говядины в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Таисия Снежная 25.04.2020 19:36 «Ответить

Все очень вкусно получилось! Прям все тает во рту! Мясо вообще нежнейшее! Очень- очень вкусно. Спасибо за рецепт! Правда я готовила со свининой, а не с говядиной. Жарила мясо с луком полчаса, а не 20 мин. Вместо томатного соуса, ст л томатной пасты и два зубчика чеснока. И тушила не 1 час 40 мин, а ровно 2 ч. И все прям идеально получилось! Муж сказал, что будто в горшочках приготовилось, вкус такой томленный, как из печи!

Гость 18.05.2017 09:55 «Ответить
Ritka 27.10.2015 19:21 «Ответить

Рецепт очень вкусный, готовлю уже не первый раз! Вот решила выразить благодарность))))))))))

Татьяна Барабаш 02.05.2015 21:48 «Ответить

Очень вкусно! Мясо было с плёнками, думала, будет жестковато. Нет! Всё превосходно! Очень благодарна за несложный и вкусный рецепт. Томатного соуса с чесноком не оказалось под рукой, сделала сама: томат. пасту развела 1:1 с водой, добавила молотый перец и давленый чеснок.

Гость 02.11.2014 19:26 «Ответить

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector