Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Вкусное жаркое в горшочках

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. Добавил:

Жаркое из курицы с айвой 4.0 3

Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо. Добавил: Дарья Вакулова 27.10.2017

Жаркое с лесными грибами "Русь" 4.5 2

Жаркое с лесными грибами "Русь"

Картошка с грибами – вкуснейшая вещь! Если еще и в горшочках, да со сметаной – и мяса никакого не надо! Ароматно, сытно, вкусно! Приготовьте, не пожалеете. . далее

Жаркое по-домашнему 4.3 1

Вкусное жаркое является одним из фаворитных блюд моих домашних. Нежные томленые кусочки продуктов в горшочке — это всегда вкусно. Добавил:

Индейка с картошкой в горшочке 4.2 1

Индейку с картошкой в горшочке готовить совсем просто, и примерно через час вы попробуете вкуснейшее блюдо, которое будете делать часто, я в этом уверена. Получается сытный, полноценный обед или ужин. Добавил: Sauliute 27.09.2013

Цыплята в горшочке 3.9 1

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. Добавил:

Жаркое, запеченное в горшочке 5.0 1

Жаркое, запеченное в горшочке

Рецепт сочного и ароматного жаркого с мясом и овощами перед Вами! В качестве овощного набора я предлагаю брать лук, помидоры, сладкий перец, картошку и чеснок. Попробуйте! . далее

Жаркое из свинины в горшочках 5.0 1

Жаркое из свинины в горшочках

Готовить в горшочках — проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу. . далее

Куриное жаркое в горшочках 4.3

Куриное жаркое в горшочках

Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то предлагаю вашему вниманию рецепт куриного жаркого в горшочках. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. . далее

Мясо в горшочках с картошкой 4.3

Блюда в горшочках всегда получаются необыкновенно ароматными и вкусными. Поскольку я любитель простых рецептов, расскажу, как приготовить мясо в горшочках с картошкой. Добавил:

Телятина в горшочке 4.4

Телятина в горшочке

Если вы ищете вкусное, нежное и ароматное блюдо из мяса, то предлагаю вам отличный рецепт — телятина в горшочке. Блюдо можно готовить даже на праздничный стол, ведь это не только вкусно, но и красиво. . далее

Жаркое в горшочках в аэрогриле 4.0

Это жаркое не только получается невероятно вкусным, но в то же время на его приготовления мы потратим гораздо меньше времени благодаря аэрогрилю — двойная польза. Добавил:

Жаркое в горшочках с мясом 4.8

Замечательное блюдо, которое позволит вам накормить всех своих родных и близких одним махом. Здесь мы сделаем невероятно вкусное и мягкое мясо с картофелем запеченное в духовке. Добавил:

Жаркое в горшочке в духовке 4.0

Что может быть вкуснее мяса с картошечкой, запеченных в глиняных горшочках в духовке?! Наверное, ничего, поэтому мы незамедлительно приступим к приготовлению этого великолепного блюда. Добавил:

Жаркое в горшочке с картофелем 4.5

Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни! Добавил:

Читайте так же:
Жаркое с говядиной и картошкой в мультиварке

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом 4.6

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом — это довольно-таки простое в приготовлении, однако очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени много не отнимает, но результат — очень даже достойный. . далее

Жаркое в горшочках 4.2

Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Готовится легко и смотрится очень красиво. Добавил:

Жаркое из желудков куриных 4.7

Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно! Добавил:

Жаркое в горшочках в микроволновке 4.6

Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно! Добавил:

Жаркое в горшочках с курицей 4.8

Еда, приготовленная в горшочке, сочная, ароматная, имеет натуральный вкус и, безусловно, очень полезная! Приготовьте сегодня на ужин в горшочке жаркое с курицей. Рекомендую, это вкусно! Добавил:

Жаркое в горшочке в духовке со свининой 4.7

Как давно вы готовили еду в горшочках? Советую вспомнить этот замечательный процесс и приготовить вкуснейшее жаркое из свинины и овощей с зеленью и сыром. Великолепное блюдо для семейного ужина! Добавил:

Жаркое в горшочках со свининой 5.0

Такое блюдо своим вкусом всегда порадует и ваших близких и даже гостей. А больше всего хозяйку — простотой приготовления:) Добавил:

Горшки со свининой 3.2

Горшки со свининой

Очень простое, незатейливое, сытное и невероятно популярное блюдо. Оно известно во многих странах. Если вы еще не успели попробовать горшки со свининой, то спешите сделать это как можно быстрее. . далее

Вкусные горшочки со свининой 4.6

Сотни тысяч людей по всему миру просто обожают блюда в горшочках. Они получаются очень вкусными и сочными. Отличный вариант для обеда или ужина. Побалуйте свою семью свининой в горшочках! Добавил:

Жаркое с грибами в горшочках 5.0

Вашему вниманию — классический рецепт жаркого с грибами в горшочках, сытное, вкусное и очень ароматное блюдо русской кухни, которое "и в пир и в мир", разве что готовится чуть дольше обычного 🙂 Добавил:

Курица с шампиньонами в горшочке 4.3

Курица с шампиньонами в горшочке

Этот рецепт приготовления курицы с шампиньонами в горшочке не может считаться авторским, но все-таки я рискну поделиться им с вами. Уж очень вкусное блюдо получается. . далее

Мясо в горшочках с тестом 4.1

Мясо в горшочках с тестом

Мясо в горшочках с тестом — очень сытное, ароматное и вкусное блюдо для тесного семейного ужина или обеда. Впрочем, такое классное блюдо и на праздничный стол подать не стыдно. . далее

Свинина в горшочке 3.6

Отличный рецепт для быстрого, но вкусного и сытного семейного ужина. Готовить свинину в горшочках очень легко и просто, а нежное, ароматное, с кисло-сладким вкусом мясо понравится всем домочадцам. Добавил:

Говядина в горшочке 5.0

Говядина в горшочке

Говядина — известное диетическое мясо, но оно иногда выходит сухим или жестким. Рассказываю, как приготовить говядину в горшочке. Это будет нежное, сочное мясо с кусочками овощей. Наслаждайтесь! . далее

Читайте так же:
Картошка тушеная с мясом в мультиварке поларис

Жаркое в горшочках по-вегетариански 4.5

Жаркое в горшочках по-вегетариански — великолепное блюдо, во-первых, потому что готовится в глиняной посуде, во-вторых, потому что сочетание картофеля и баклажанов — очень гармоничное и вкусное! Добавил: Наталья 25.08.2012

Рецепт картошки в горшочках в духовке 5.0

Рецепт картошки в горшочках в духовке

Для того, чтобы разнообразить свое меню, можно приготовить что-то новенькое. Картошка в горшочках — это то, что нужно! Это блюдо готовится быстро и получается очень необычным и всеми любимым. . далее

Жаркое в горшочке 4.8

Жаркое в горшочке

Для приготовления блюда в горшочке подойдут практически любые ингредиенты. Классический вариант — жаркое в горшочке с мясом и овощами. За основу подойдет любое мясо по вашему вкусу. Готовьте с нами! . далее

Жаркое из кролика в горшочках 3.8

Жаркое из кролика в горшочках

Устройте себе домашний праздник! Приготовьте вкусное и сочное жаркое из кролика! Готовить будем в горшочке, за счет этого мясо отлично пропитается, а овощи дополнят, и без того аппетитную картину! . далее

Жаркое из курицы, картошки и грибов 5.0

Не перестаю удивляться количеству возможных блюд, которые можно сделать из привычных нам ингредиентов. И мне не надоедает их готовить хоть каждый день. Только надо находить новые рецепты. Добавил:

Картошка с фаршем в горшочках 4.3

Вам обязательно понравится этот простой рецепт картошки с фаршем в горшочках. Блюдо получается сытным и ароматным, и настолько вкусным, что его можно подавать даже на праздничный стол! Удачи! Добавил:

Жаркое по-киевски 3.7

Сытное блюдо из картофеля, мяса, в сметано-грибном соусе в горшочке придется по вкусу всем без исключения. А готовится оно не так сложно, как кажется с первого взгляда. Берите рецепт на заметку! Добавил:

Пирог в горшочке с курицей и овощами 5.0

Пирог в горшочке с курицей и овощами — это традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой жаркое, запеченное в духовке под крышечкой из слоеного теста. Добавил:

Вкуснейшее жаркое с мясом в порционных горшочках

Сегодня я опишу очень вкусное второе блюдо, которое готовлю не часто, но его сметают на ура. Картошка в горшочках пошаговый рецепт подробно объяснит Вам, как готовится это замечательное блюдо. Картошка в горшочках с сыром очень сытная, потому что готовится на свином жире и там очень много мяса. Мясо выбирайте любое — свинину, либо окорок куриный

Вкуснейшее жаркое с мясом в порционных горшочках

Ещё один прекрасный рецепт оригинальной подачи картошки с мясом. Невероятно вкусное жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Но есть один минус, готовить придется много ее так как улетает на ходу. Блюдо невероятно ароматное, вкусное, оригинальное тем что в горшочках и удобно что порционное. На Новый год я буду готовить 6 горшочков для всей своей семьи. Мой подробный рецепт с фото поможет вам приготовить это блюдо очень вкусно и быстро

жаркое с мясом в порционных горшочках

Ингредиенты:

  • свинина либо окорочок — 2 шт.,
  • картофель — 2 кг.,
  • лук — 2 шт.,
  • сыр — 100 — 200 гр.,
  • соль,
  • перец,
  • базилик,
  • свиной жир — 4 ст.л.

Приготовление жаркое с мясом в горшочках:

Шаг 1. На разогретую сковородку кладём промытый и порезанные на кусочки окорочок либо свинина, нам нужно его поджарить до полу готовности.

Читайте так же:
Рецепт тушеной картошки с мясом в кастрюле

жаркое с мясом в порционных горшочках

Шаг 2. Пока наше мясо готовится, мы отчищаем картошку от кожуры, промываем и нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в большую миску. Соль, перчик, добавляем базилик и все хорошо и тщательно перемешиваем.

жаркое с мясом в порционных горшочках

Так выглядит наше полу готовое мясо.

жаркое с мясом в порционных горшочках

Шаг 3. Отчищаем лук от шелухи, промываем и режим на маленькие кусочки, добавляем к мясу,

жаркое с мясом в порционных горшочках

перемешиваем, и жарим до золотистого цвета лука.

жаркое с мясом в порционных горшочках

Шаг 4. Подготавливаем горшочки: в каждый горшочек (обязательно должны быть с крышкой) наливаем по 1 чайной ложке свиного жира.

жаркое с мясом в порционных горшочках

Шаг 5. Выкладываю наше блюдо слоями. Сначала куриное мясо с луком,

жаркое с мясом в порционных горшочках

жаркое с мясом в порционных горшочках

снова мясо и картошку и так все 6 горшочки. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на минут 40 в зависимости от мощности духовки( проверяем готовность по картошке)

жаркое с мясом в порционных горшочках

Шаг 6. Когда наша тушеная картошка в горшочках готова, мы на верх насыпаем потертый твердый сыр (можно перед сыром помазать майонезом -это на любителя), снова накрываем крышку и в духовку на минут 5- 8.

жаркое с мясом в порционных горшочках

Наша свинина в горшочках с картошкой готова — смотрится очень красиво и такое блюдо можно с гордостью поставить на праздничный стол гостям.

Жаркое из мяса и картошки в горшочках, запеченное в духовке

Горшочки для запекания – это обычно то, что мешает мне дотянуться до стоящего за ними пакета с рисовой крупой или мешалки от мороженицы. Эту глиняную «армию» вечно некуда пристроить, потому что места занимает она ого-го сколько. Крышечки от них постоянно куда-то деваются, поэтому мне иногда кажется, что это не постоянная величина :-)Но когда я готовлю жаркое из мяса и картошки, замену горшочкам найти сложно, почти невозможно. Блюдо в них получается уютно-домашним, никогда не пригорит и не останется сырым. Оно расстроит вас только дважды: когда по кухне поплывет аппетитовозбуждающий аромат, а пробовать жаркое можно будет только через полчаса, и когда придется мыть горшочки с узким горлышком. Хотя это такие пустяки, на самом деле! Давайте уже готовить жаркое в горшочках с любимым мясом и картошкой в духовке. Рецепт с фото (и не один, а целых два) в вашем распоряжении.

Сытное жаркое из говядины или баранины с картошкой

Баранина, говядина или курица? Не мучайте себя выбором! Такое жаркое будет вкусным с любым мясным продуктом!

Необходимые продукты на 2 глиняных горшочка:

мясо (говядина, баранина) – 400 гкартофель со средним содержанием крахмала – 600 г
репчатый лук – 1-2 шт.чеснок – 2-3 зубчика
рафинированное дезодорированное растительное масло – 50 млсоль – 3/4 ч. л.
черный молотый перец – 1/3 ч. л.тимьян, майоран, орегано – по вкусу и желанию
бульон или вода – около 200 млзелень (кинза или петрушка) – для подачи

Способ приготовления:

У меня была баранина. В этом случае важно выбрать мясо молодого барашка. У взрослых особей жир имеет специфический запах и привкус, который не всем нравится. Говядину тоже лучше взять «молодую», с ней жаркое получится более нежным и вкусным. Подготовленное, вымытое и высушенное мясо нарубите кубиком. Слишком мелко не режьте, чтобы кусочки сохранили сочность.

Раскалите в толстодонной сковороде масло. Положите мясные кусочки обжариваться. Желательно готовить их небольшими порциями. Потому что от большого количества холодного продукта температура раскаленного жира резко упадет. Баранина будет тушиться, а не жариться. А нам нужна именно румяная корочка.

Читайте так же:
Как приготовить суп с картошкой и с лапшой

Обжаривайте баранину или говядину на сильном огне, периодически переворачивая. Когда кусочки покроются заветной золотистой корочкой, посолите их и посыпьте специями. Снимите.

Разложите по горшочкам. Старайтесь оставить максимальное количество масла на сковородке. Оно понадобится для обжаривания лука.

Картофель очистите. Нарежьте ломтиками, чуть более крупными, чем мясо.

Можно также обжарить картошку до румяности. Или просто положить сверху на мясной слой. Картофельную прослойку тоже приправьте солью и сухими специями.

Выдавите через пресс чеснок.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Разогрейте оставшийся в сковороде жир. Если его будет мало, долейте масла. Пересыпьте лук обжариваться.

Готовьте 3-5 минут, помешивая, до мягкости.

Разложите лук поверх картошки. Он придаст жаркому приятный привкус и пикантный аромат. Влейте воду или бульон (овощной или мясной) в каждый горшочек. Прикройте крышками. Отправьте жаркое в духовку тушиться до готовности. Температура готовки – 180-200 градусов. Ориентировочное время – 40 минут.

Мясо в готовом блюде будет невероятно нежным, картошка станет мягкой, но сохранит свою форму, а умело подобранные специи замаскируют специфический запах баранины (если вы будете использовать именно ее).

Жаркое в горшочках со свининой и картофелем

Если мраморная говядина или каре ягненка закончились прямо перед вами, смело покупайте свинину. Жаркое из нее получается что надо: сытное, сочное, ароматное. Готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты на 6 горшочков:

мясо без кости (свинина – лопатка, шея, окорок) – 600 гкартофель «старый» – 800-1000 г
репчатый желтый лук – 2 шт.морковь – небольших 2 шт.
подсолнечное масло без добавок и запаха – 100 млсоль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу)
молотая смесь перцев – 1/2 ч. л.сушеная паприка – 1/2 ч. л.
горчица с зернах или порошке – 1/2 ч. л.бульон или питьевая вода – 200-300 мл

Как приготовить жаркое в горшочках с сочным мясом и картошкой в духовке (рецепт с фото):

Овощи помойте и почистите. Снова сполосните. Чтобы картошка не потемнела, залейте ее прохладной водой.

Подготовьте мясо. У меня была свинина. В принципе, жаркое, приготовленное таким способом, получится вкусным практически с любым популярным видом мяса: с говядиной, бараниной или даже птицей (курица, индейка, утка). Но не стоит использовать слишком жирную или жилистую часть туши, это не пойдет на пользу блюду. Если вы тоже предпочитаете свинину, советую использовать лопатку, шею, вырезку или окорок. Помойте мясо. Срежьте лишнее – жилки, жировые отложения, пленки. Насухо промокните плотной бумажной салфеткой. Нарежьте мясо кубиками или кусочками другой формы.

Сковорода для обжарки мяса должна быть хорошо разогрета, а масло – раскалено. Тогда сразу появится корочка, которая «запечатает» весь сок внутри, и жаркое получится более сочным и вкусным. Обжаривать мясные ломтики нужно на сильном огне.

Доводить до готовности ингредиент не нужно. Просто подрумяньте его со всех сторон. Это займет 3-4 минуты, не больше.

Картошку нарежьте заранее или во время обжарки мяса. Форма нарезки – кубики или брусочки.

Читайте так же:
Как запечь картошку в духовке в фольге

Обжаренную свинину снимите со сковороды. Вместо нее положите картошку.

Обжаривайте картофельные кубики до румяности на сильном огне.

В это время нарубите лук.

И морковь. Я резала ингредиенты кубиком. Но морковку можно измельчить или соломкой, или крупно натереть.

Когда картофель обжарится, переложите его в миску. А вместо него высыпьте нарезанные овощи.

Совет: Список ингредиентов к рецепту по желанию дополняется другими овощами, грибами или специями. Вкусно будет с шампиньонами или вешенками, а корень сельдерея или петрушки сделает жаркое более пикантным.

Обжарьте нарезку до румяной корочки.

Разложите будущее жаркое по горшочкам. Каждый посыпайте небольшим количеством соли и специй. Я кладу сначала картошку.

Сверху распределяю мясо. Оно при тушении в духовке пустит сок, который частично впитается в картофель. Если бы мясная прослойка была первой, такого вкусного эффекта не получилось бы.

После мяса – морковь с луком.

Влейте в горшочки бульон или питьевую воду. Благодаря жидкости жаркое не получится сухим и не подгорит. Накройте блюдо крышками, поставив их набекрень, как на фото, чтобы выходил горячий воздух. Тогда жидкость не будет бурно кипеть. Отправьте жаркое в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Готовьте блюдо 40-50 минут.

Горшочки с мясом и картофелем

Фото Горшочки с мясом и картофелем

Готовим горшочки с мясом свинины и картофелем в духовке

Порционные горшочки очень удобная кухонная утварь. Любое блюдо в порционных формах выглядит всегда более празднично, поэтому готовить в них очень приятно, так как даже самое простое блюдо будет очень эффектно и аппетитно!

Горшочки бывают двух видов: покрытые внутри (то есть гладкие) и ничем не покрытые — глиняные. В первых вы получаете блюдо приготовленное порционно без особых изменений, а вот во втором случае будет более интересный вкус, так как в процессе приготовления будет участвовать и сам горшочек! Поэтому при выборе этой утвари обратите внимание на внутреннюю часть горшочков, лучше чтобы она была ничем не покрыта.

Сегодня мы будем готовить горшочки с говядиной и картофелем, в результате получится очень сытный и вкусный ужин или обед. Мясо предварительно нужно немного обжарить с овощами, а затем уже разложить вместе с сырым картофелем по горшочками и через 40 минут блюдо готово.

Как приготовить "Горшочки с мясом и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления блюда понадобится говядина, картофель, лук, морковь, растительное масло, томатная паста и специи. А так же 4 горшочка обёмом 600 мл.

Фото к шагу 2

Говядину хорошо помыть и порезать на средние куски.

Фото к шагу 3

Лук порезать полукольцами, и морковь натереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 4

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 5-7 минут.

Фото к шагу 5

Затем добавить мясо и готовить всё вместе ещё 5-10 минут.

Фото к шагу 6

Добавить томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.

Фото к шагу 7

Тушить всё 5-7 минут на среднем огне.

Фото к шагу 8

Картофель очистить и порезать кубиками.

Фото к шагу 9

На дно горшочков выложить картофель, заполнив приблизительно половину.

Фото к шагу 10

Сверху разложить мясо с овощами и полученным соусом.

Фото к шагу 11

Запекать в разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут, готовность проверять по картофелю, если он мягкий, значит блюдо готово.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector