Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Время от времени у нас отключают газ для профилактических работ на линии. Очередное такое отключение произошло как раз на днях. К счастью, это событие не является для меня проблематичным, так как мультиварка, как всегда, выручает меня и в эти моменты, и в другие.

Приготовить в мультиварке можно практически любое блюдо, как первое, так и второе, и даже десерт (выпечку). Так, на днях я готовила щавелевый борщ в мультиварке, а сегодня буду тушить в мультиварке картошку с курицей и грибами. Для этого блюда удобнее всего использовать куриную филейку, так как в ней нет костей, но можно использовать и другие части курицы, разрубив их на кусочки.

Подготовим продукты для приготовления картофеля с курицей и грибами в мультиварке.

Ингредиенты для картошки с курицей и грибами в мультиварке

Куриное филе нарежем кусочками, выложим в чашу мультиварки и поджарим на подсолнечном масле, установив программу «Жарка».

Обжарить куриное филе

Добавим к курице нашинкованную морковь и нарезанный лучок. Продолжим жарку.

Добавить морковь и лук

А пока обжариваются курица, лук и морковь, начистим картошку и нарежем.

Порезать картошку

Добавим картошку к курице.

Положить картошку к курице

Зальем двумя стаканами воды, посолим и поставим тушиться, установив программу «Тушение». Время тушения устанавливаем 50 минут.

Влить воду

Грибочки нарежем пластинками.

Порезать грибы

Добавим к картошке и продолжим тушение еще 15 минут.

Добавить грибы

Укроп и другую зелень мелко нарубим.

Порезать зелень

Добавим зелень в готовое блюдо.

Положить зелень

Тушенная в мультиварке картошка с курицей и грибами готова. Переложим ее в подходящее блюдо и подаем в горячем виде.

Готовим куриное жаркое в мультиварке

Какое блюдо из мяса птицы можно назвать самым сытным, вкусным, но при этом довольно простым в приготовлении и подходящим для любого дня? Конечно же, это жаркое из курицы в мультиварке: при готовке в этой «умной кастрюльке» мясо получается очень нежным, а картошка — мягкой и ароматной. С помощью тех или иных ингредиентов, а также всевозможных специй, можно каждый раз вносить разнообразие в блюдо и получать совершенно разные его вариации, но при этом не менее вкусные.

Жаркое из курицы в мультиварке, рецепты которого мы вам предлагаем попробовать, позволят вам каждый раз удивлять своих домочадцев. Главное – чтобы под рукой была курочка и чудо-кастрюлька, облегчающая процесс приготовления.

Мы расскажем о том, как сделать это блюдо по классическому рецепту, а также приведём в пример рецептуру, по которой борщ готовится с добавлением грибов и фасоли. Но какой бы вариант вы ни выбрали, в результате получится очень и очень вкусно.

Читайте так же:
Свинина в духовке кусочками с картошкой в духовке

Жаркое с курицей в мультиварке по-домашнему

Рецепт жаркого по домашнему в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г + —
  • Картофель — 500 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. крупного размера + —
  • Морковь — 2 шт. среднего размера + —
  • Лавровый лист — 2 шт. + —
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л. + —
  • Соль — 1,5 ч.л. + —
  • Растительное масло — 2-4 ст.л. + —

Как приготовить жаркое с куриным филе в мультиварке

Эта вариация блюда самая простая, но при этом и наиболее распространенная. Наверняка в закромах каждой хозяйки найдется немного картофеля, моркови и лука. Никаких экзотических ингредиентов здесь нет, но результат выходит божественный! Не верите? – Попробуйте!

  • Овощи моем, очищаем от кожуры и нарезаем: картошку – средними кубиками или ломтиками, лук – полукольцами или соломкой, морковку трем на терке или режем тонкими колечками – как вам больше нравится.
  • Филе курочки промываем, просушиваем и режем на порционные кусочки, шириной около 3-4 сантиметров.
  • В чашу мультиварки заливаем растительное масло, выставляем режим «Жарка», бросаем туда курицу и жарим ее около десяти минут.
  • Теперь к поменявшей цвет курочке добавляем лук с морковкой и жарим еще десять минут, перемешивая лопаткой.

Готовим жаркое из куриного мяса в мультиварке

  • Когда овощи с мясом поджарятся, кладем в чашу картофель, заливаем горячей кипяченой водой (ее нужно взять, примерно, 450-500 мл), добавляем лавровый лист, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.
  • Теперь дело за малым: выставляем на мультиварке режим «Тушение» на один час. Ровно через 60 минут наше ароматное жаркое будет готово.

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой и грибами

Этот вариант жаркого понравится тем, кто обожает легкий грибной аромат. Для приготовления лучше всего использовать шампиньоны, так как они требуют минимальной обработки. Хотя, если вы предпочитаете более натуральные грибы, можете взять свежие, но не забудьте их предварительно отварить и обжарить до готовности.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Шампиньоны (или другие грибы) – 200 г;
  • Картофель – 4-5 шт. крупного размера;
  • Лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
  • Морковь – 1 шт. крупного размера;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать куриное жаркое из грибов и картошки

Как приготовить куриное жаркое в мультиварке с грибами

  1. Курочку моем, сушим (с помощью полотенец) и нарезаем на средние кубики.
  2. Все овощи моем, чистим и режем: картофель – кубиками (аналогичного с куриными размера), морковь – кружочками или полукружочками, лук – полукольцами или мелко.
  3. Грибы нарезаем средними кусочками. Если у нас консервированные резаные шампиньоны – оставляем их так, но воду, естественно, сливаем.
  4. Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло, выставляем режим «Жарка» и обжариваем лук около десяти минут.
  5. Затем к луку добавляем куриные кусочки, морковь и грибы – жарим еще столько же (10 минут).
  6. Теперь отправляем в чашу картофель, добавляем туда же сметану, лавровый лист, соль и молотый перец. Заливаем все продукты кипяченой водой – примерно, половиной стакана, но если вы любите, чтобы был бульон – можно добавить и целый стакан.
  7. Готовим жаркое на режиме «Тушение» минут 45.
Читайте так же:
Как в духовке приготовить горбушу с картошкой

Куриное жаркое в мультиварке с фасолью

Если у вас завалялась в закромах банка консервированной фасоли, но вы не знаете, что с ней можно приготовить – попробуйте это чудесное куриное жаркое. В мультиварке оно получится невероятно вкусным. Кстати, его можно сделать не только с филе, но и с куриными ножками.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Консервированная фасоль – 2-3 ст.л.;
  • Аджика – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Любые специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить жаркое из курицы с фасолью в мультиварке

Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с фасолью

  1. Картошку моем, чистим от кожуры и режем средними кубиками.
  2. Лук и морковь моем, чистим и нарезаем так, как вам больше нравится. Мы предпочитаем лук резать полукольцами, а морковку — полукружочками.
  3. Обмытое и просушенное филе курицы режем на средние кусочки.
  4. В этом рецепте предварительно обжаривать мясо и овощи мы не будем, чтобы блюдо сохранило свои диетические свойства. Поэтому просто выкладываем на дно мультиварки мясо и овощи, затем засыпаем их специями и солим.
  5. Сверху на овощи выкладываем консервированную фасоль.
  6. Теперь заливаем 400-500 мл кипяченой воды, бросаем в чашу лавровый лист и включаем режим «Тушение» на 45-50 минут.
  7. Когда прибор подаст сигнал об окончании готовки, открываем чашу мультиварки, кладем в жаркое аджику, перемешиваем, вновь закрываем крышку и даем блюду постоять минут десять.

Жаркое из курицы в мультиварке готово! Такой вариант с фасолью понравится тем, кто любит бульон и рецепты без добавления растительного масла.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Картошка по-французски с курицей в мультиварке

Вы тоже любите экспериментировать с любимыми известными блюдами? И правильно. Ведь тут получается двойная выгода. Во-первых, новые вкусы и акценты. Во-вторых, новое прочтение, например, в способе приготовления.

Читайте так же:
Как приготовить в духовке картошку с грибами

Да, картошка по-французски готовится в духовке. А почему бы нам с вами не попробовать мультиварку? Ведь это чудо техники способно сделать мясо и картошку намного сочнее и мягче.

Да и вообще, мультиварка избавит вас от лишних движений. Я имею в виду и жарку, и другие моменты.

Итак, вынимаем все продукты и начинаем готовить?

Время приготовления: зависит от мощности в сети и модели мульти, но я потратила час

Сложность: ниже среднего, ведь нам останется только заложить все в чашу мультиварки и ждать сигнала

Ингредиенты:

Приготовление

Да, нужна свинина. Но почему не взять куриное филе? Нарежем его кусочками и, если хотите, слегка отбейте.
мясо Очищенную луковицу нашинкуем произвольно. Можно крупную настрогать полукольцами.
лук Промытый картофель очистим и изобразим кружочками с толщиной в полсантиметра – так быстрее приготовится.
картошка Чашу мульти надо смазать маслицем и выложить все продукты – слой за слоем. Берем одну часть лука, на него – мясо, присаливая и приперчивая последовательно. И так, пока все не выберете. У меня порция небольшая получилась, но слоев вышло 9.
слои А сейчас натрем сыр на терке. Желательно, чтобы сыр был твердых сортов. Но, если нет, не беда. У меня на этот раз вообще был подзабытый сыр, который получился как пармезан!

сыр Нам надо смазать каждый слой блюда (или на верхний слой выложить помощнее) майонезом или сметаной, на ваш вкус. Хорошо, если это будет домашний майонез.
с майонезом А теперь насыплем на майонез сыр. Не жалеем, корочка будет очень вкусной. И выставим мультиварку в режим «Выпечка». Сколько выставить времени? Поскольку у меня и картошка была тонко нарезана, и куриное мясо, я решила выставить таймер на 50 минут. Когда вы услышите этот манящий аромат, вы можете подумать, что блюдо готово, и выключить мультю.
с сыром Не спешите. Возьмите вилку и проткните картошку и мясо. Вы сразу поймете, готовы они или надо еще немного подождать или даже еще прибавить времени на приготовление этой вкуснятины. Кстати, наблюдайте за наличием в чаше жидкости. Если что, разлейте по краям совсем немного кипятка и минут через несколько начните накрывать на стол. Подавайте картошку по-французски, аккуратно отрезая квадратами или в другой форме. готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте так же:
Как приготовить крылышки в духовке с картошкой

Жаркое в мультиварке из курицы

Жаркое в мультиварке из курицы – это легкое в приготовлении, довольно сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для любителей нежирного мяса, а также самых простых, всегда доступных в обиходе овощей. Такое великолепное кушанье может стать украшением обыденного или праздничного стола, особенно если его дополнить свежей зеленью, хлебушком и чем-либо солененьким, например, маринованным огурчиком либо помидорчиком!

Ингредиенты для приготовления жаркого в мультиварке из курицы

  1. Картофель 500 грамм
  2. Курица (свежее филе) 300 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Морковь 2 штуки (средняя)
  5. Вода очищенная 3 мультистакана (около 450–480 миллилитров)
  6. Соль 1,5 чайной ложки или по вкусу
  7. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки или по вкусу
  8. Лист лавра 1–2 штуки или по вкусу
  9. Масло растительное 2–4 столовые ложки

Приготовление жаркого в мультиварке из курицы:

1 подготавливаем овощи.

нарезка картофеля
В первую очередь вливаем в чайник нужное количество очищенной воды и ставим его на небольшой огонь, пускай потихоньку закипает. Тем временем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем брусочками, дольками либо ломтиками величиной от 2 до 3 сантиметров, отправляем их в миску с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.
нарезка лука и моркови
Репчатый лук рубим кубками, соломкой, полукольцами или четвертинками шириной около 1 сантиметра. Морковь измельчаем так же, как предыдущий ингредиент, либо кольцами, полукольцами, хотя можно просто натереть ее на средней или крупной терке.

2 подготавливаем курицу и остальные ингредиенты.

нарезка курицы
Дальше ополаскиваем свежую курочку под струйками холодной проточной воды, тоже сушим ее, перемещаем на чистую разделочную доску и, воспользовавшись новым ножом, избавляем мясо от пленки, хряща, а также излишков жира. Потом делим филе на порционные кусочки величиной от 3 до 4 сантиметров, выкладываем на столешницу другие ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

3 готовим жаркое в мультиварке из курицы.

курица в мультиварке
Вставляем штекер кухонного прибора в розетку, устанавливаем в него тефлоновую чашу и вливаем туда нужное количество растительного масла. Затем включаем режим «Тушение» на 1 час 20 минут и спустя некоторое время отправляем в немного нагретый жир куриное мясо. Обжариваем его в течение 10 минут, за которые оно сменит цвет с яркого розового на сероватый.
картофель в мультиварке
После этого добавляем к кусочкам филе лук с морковью и готовим их вместе еще 10 минут, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом кладем в мультиварку картофель, заливаем овощи с мясом кипятком из чайника, приправляем продукты солью, черным молотым перцем и листом лавра.
мультиварка в режиме
Снова все перемешиваем до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и продолжаем готовить блюдо в том же режиме оставшееся время, то есть 1 час. Как только чудо-техника оповестит об окончании работы соответствующим звуковым сигналом, открывать ее не спешим, даем возможность жаркому настояться хотя бы 10–15 минут. После этого бережно приподнимаем крышку, выпускаем горячий пар, при помощи половника распределяем получившееся ароматное кушанье по тарелкам и ставим его на стол.

Читайте так же:
Запечь в духовке куриное филе с картошкой
4 подаем жаркое в мультиварке из курицы.

жаркое в мультиварке из курицы
Жаркое в мультиварке из курицы подается в горячем виде как полноценное самостоятельное второе блюдо к сытному завтраку, обеду либо ужину. Сервируют его порциями в тарелках, перед этим по желанию декорировав зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Освежить данное кушанье поможет нарезка из свежих овощей, салаты, маринады, соленья и, конечно, главным атрибутом трапезы должен быть хлебушек, им очень приятно вымачивать подливку. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– вместо куриного филе можно использовать любые другие части данной птицы, предварительно рубленые на порционные кусочки, например, бедра, голени, крылья;

– для заливки не обязательно использовать воду, можно готовить жаркое на бульоне либо овощном отваре, неплохой вариант – смесь из воды, томатного сока и сметаны, сливок либо майонеза;

– по желанию за 10 минут до окончания программы в блюдо можно добавить немного мелкорубленого чеснока и свежей любимой зелени;

– очень часто вместе с луком и морковью тушат немного сладкого нарезанного кубиками болгарского перца, а также томаты, баклажаны и кабачки, конечно, в этом случае надо чуть уменьшить количество добавляемой воды. В итоге блюдо будет напоминать рагу, но получится очень вкусным;

– неплохая альтернатива растительному маслу – сливочные либо животные жиры;

– в рецепте указаны самые простые специи, набор которых можно регулировать, исходя из личных предпочтений, хотя желательно, чтобы пряности и травы подходили для блюд из овощей, а также курицы, например, сумах, орегано, мелисса, чабер, шалфей и другие;

– блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Филипс» 4407, но этот рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector