Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен с курицей и шампиньонами в духовке

Жульен с курицей и шампиньонами в духовке

Жульен с курицей и шампиньонами в духовке

Жульен с курицей и шампиньонами — это невероятно вкусное, нежное и ароматное блюдо. Жульен можно делать как порционно — в кокотницах, так и на всю семью — в форме для запекания в духовке, именно такой семейный рецепт я хочу вам предложить. Нежнейшая курица и шампиньоны, томлёные в сливках под сырной корочкой, — это объедение! Обязательно приготовьте блюдо по этому рецепту, я уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала промоем куриное филе, обсушим его бумажными полотенцами и нарежем на полоски. Посолим и поперчим по вкусу и оставим пропитаться солью и специями на 15-20 минут.

Для начала промоем куриное филе, обсушим его бумажными полотенцами и нарежем на полоски. Посолим и поперчим по вкусу и оставим пропитаться солью и специями на 15-20 минут.

В это время шампиньоны очистим от плёночки и нарежем на пластины.

В это время шампиньоны очистим от плёночки и нарежем на пластины.

Лук очистим и нарежем на мелкие кубики.

Лук очистим и нарежем на мелкие кубики.

В сковороде разогреем растительное масло и отправим жариться лук до прозрачности на среднем огне, иногда перемешивая. Далее выкладываем к луку нарезанные шампиньоны.

В сковороде разогреем растительное масло и отправим жариться лук до прозрачности на среднем огне, иногда перемешивая. Далее выкладываем к луку нарезанные шампиньоны.

Жарим шампиньоны с луком на среднем огне, примерно, 7-8 минут (до лёгкого подрумянивания), периодически помешивая.

Жарим шампиньоны с луком на среднем огне, примерно, 7-8 минут (до лёгкого подрумянивания), периодически помешивая.

Когда грибы и лук поджарились, сдвигаем их в сторону, а на освободившееся на сковороде место выкладываем кусочки куриного филе.

Когда грибы и лук поджарились, сдвигаем их в сторону, а на освободившееся на сковороде место выкладываем кусочки куриного филе.

Жарим курицу на среднем огне, примерно, 8-10 минут, периодически помешивая, нам необязательно жарить её до полной готовности, пусть останется сочной, она ещё будет запекаться в духовке и обязательно успеет приготовиться. Затем перемешиваем филе с луком и грибами.

Жарим курицу на среднем огне, примерно, 8-10 минут, периодически помешивая, нам необязательно жарить её до полной готовности, пусть останется сочной, она ещё будет запекаться в духовке и обязательно успеет приготовиться. Затем перемешиваем филе с луком и грибами.

Добавляем в сковороду муку и тщательно перемешиваем.

Добавляем в сковороду муку и тщательно перемешиваем.

Вливаем в сковороду сливки и хорошо размешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.

Вливаем в сковороду сливки и хорошо размешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.

Добавляем сметану и тушим всё вместе, примерно, 3-4 минуты (до загустения массы).

Добавляем сметану и тушим всё вместе, примерно, 3-4 минуты (до загустения массы).

Выключаем огонь и перекладываем наш жульен со сковороды в керамическую форму для запекания (у меня форма вместимостью 1,5 литра, можно запечь жульен в порционных формочках или кокотницах).

Выключаем огонь и перекладываем наш жульен со сковороды в керамическую форму для запекания (у меня форма вместимостью 1,5 литра, можно запечь жульен в порционных формочках или кокотницах).

Посыпаем верх жульена сыром, натёртым на крупной терке. Сыра должно быть много, чтобы он смог образовать плотную корочку и «запечатать» содержимое формы.

Читайте так же:
Рецепт борщ со свежей капустой с курицей

Посыпаем верх жульена сыром, натёртым на крупной терке. Сыра должно быть много, чтобы он смог образовать плотную корочку и "запечатать" содержимое формы.

Отправляем форму с жульеном с курицей и шампиньонами в холодную духовку, для того чтобы форма не лопнула. Выставляем температуру 180 градусов и запекаем наше блюдо, примерно, 25-30 минут.

Отправляем форму с жульеном с курицей и шампиньонами в холодную духовку, для того чтобы форма не лопнула. Выставляем температуру 180 градусов и запекаем наше блюдо, примерно, 25-30 минут.

Во время запекания жульен будет пахнуть грибами, сливками и курицей на весь дом, поэтому аппетит у ваших близких конечно же разыграется. По истечении времени достаём наш ароматный, с румяной корочкой жульен из духовки. По желанию, посыпаем его зеленью.

Во время запекания жульен будет пахнуть грибами, сливками и курицей на весь дом, поэтому аппетит у ваших близких конечно же разыграется. По истечении времени достаём наш ароматный, с румяной корочкой жульен из духовки. По желанию, посыпаем его зеленью.

Внутри он получается очень нежным, сочным, сливки со сметаной обволакивают каждый кусочек начинки, пропитывая курочку и грибы, а сырная корочка тянется и получается очень вкусной. Жульен с курицей и шампиньонами, запечённый в духовке, непременно понравится всей семье, съедят его без остатка и ещё добавки попросят — проверено!

Внутри он получается очень нежным, сочным, сливки со сметаной обволакивают каждый кусочек начинки, пропитывая курочку и грибы, а сырная корочка тянется и получается очень вкусной. Жульен с курицей и шампиньонами, запечённый в духовке, непременно понравится всей семье, съедят его без остатка и ещё добавки попросят - проверено!

Желаю всем приятно аппетита, готовьте и радуйте своих близких вкусным семейным обедом!

Жульен с курицей и грибами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Жульен с курицей и грибами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Все вы знаете, что жульен – это блюдо, приготовленное на основе курицы грибов, запеченных под сыром. Но, тем не менее, с этим блюдом есть две большие неразберихи. Первое – это название самого блюда. Одни пишут его через букву «ю», другие – через «у» и в обоих случаях оно считается правильным. Вторая неразбериха получается в истории происхождения.

Жульен, как и омлет, считается блюдом французской кухни, так как впервые это слово было использовано Франсуа Массиало в своей кулинарной книге и указывало совсем не на грибы, запеченные с курицей под соусом, а на мелко нарезанные овощи для супа. Вероятно, мелкая нарезка ингредиентов для жульена, закрепилась напрочь в названии.

Готовят классический жульен с курицей и грибами в духовке, но известны также и рецепты с использованием морепродуктов, копченостей, разных овощей. Запекают жульен в маленьких порционных емкостях, называемых кокотницами или жульенницами. Интересно, что приготовить его можно и в булочках или тарталетках.

  • Грибы – 200 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Куриное филе – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Сметана (лучше высокой жирности) – 150-200 гр.,
  • Специи и соль,
  • Масло растительное.

Жульен с курицей и грибами – рецепт

1_жульен с курицей и грибами в духовке

Куриное филе ополосните водой. Залейте холодной водой, всыпьте соль, положите черный молотый перец и лавровый лист. Отварите до готовности. Достаньте шумовкой и выложите на тарелку остывать. Уже остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Читайте так же:
Маринад для горячего копчения курицы в коптильне

5_жульен с курицей и грибами в духовке

Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками.

2_жульен с курицей и грибами в духовке

На горячей сковороде обжарьте лук до молочного цвета. Добавьте отваренные лесные грибы.

3_жульен с курицей и грибами в духовке

Помешивая лопаткой, обжарьте грибы до золотистого цвета, посыпав солью и специями. Жидкость с них должна полностью испариться. Вот так выглядят жареные грибы.

4_жульен с курицей и грибами в духовке

Выложите на сковороду к грибам кубики куриного филе.

6_жульен с курицей и грибами в духовке

После этого положите сметану.

7_жульен с курицей и грибами в духовке

Массу для жульена хорошо перемешайте.

8_жульен с курицей и грибами в духовке

Протушите 5-7 минут. Тушеные грибы с курицей в сметанном соусе разложите по кокотницам или жульенницам. Примните массу ложкой, чтобы готовый жульен сильно не осел по время запекания. Подойдет как металлические, так и керамические емкости.

9_жульен с курицей и грибами в духовке

Посыпьте сверху тертым сыром.

10_жульен с курицей и грибами в духовке

Формы с жульеном поставьте в духовку. Выпекайте 10-15 минут при температуре 170С. Дополного расплавления сыра. Жульен с курицей и грибами в духовке будет готов через 30 минут. Приятного вам аппетита.

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жульена. Для блюда лучше использовать свежие шампиньоны, так как замороженные содержат слишком много влаги и при обжарке в вашей сковороде поначалу будет слишком много воды, а после ее испарения объем грибов будет намного меньше, чем нужно. Поэтому если используете замороженные грибы, возьмите их с запасом, предварительно их разморозьте и отожмите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Если грибы мелкие, можете просто разрезать их пополам.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриное филе вымойте, обсушите и порежьте небольшими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете использовать любой по вкусу. Подойдет и обычный "Российский", и итальянская моцарелла.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте, помешивая, на сильном огне около 4 минут пока филе со всех сторон не покроется белой коркой.

Читайте так же:
Рис в горшочках в духовке с курицей
Шаг 6:

Шаг 6.

Когда вся курица сменит розовый оттенок на белый, добавьте в сковороду грибы и обжарьте все вместе, помешивая, 10 минут до готовности шампиньонов. Необязательно доводить все до появления золотистой корочки. Достаточно просто довести ингредиенты до готовности. Если в сковороде останется немного сока от грибов и курицы, будет даже лучше. Вместе со сметаной получится замечательный соус, не уступающий по вкусу классическому Бешамель.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вообще обычно для жульена курицу и грибы обжаривают до золотистой корочки по-отдельности, а в конце соединяют. Но в этом рецепте я решила поэкспериментировать и добавила грибы намного раньше. Курица и грибы выделяют каждый свои соки и тушатся в них. Таким образом все содержимое сковороды пропитывается ароматным курино-грибным соком. Блюдо получается сочнее, кусочки курицы нежнее и ароматнее. Уберите сковороду с огня.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте в сковороду сметану жирностью от 15 до 20%.

Шаг 9:

Шаг 9.

Все посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Разложите получившуюся массу по кокотницам или небольшим горшочкам для запекания.

Шаг 11:

Шаг 11.

Посыпьте жульен тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут или чуть дольше до появления на сыре золотистой корочки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подавайте жульен горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Жульен с курицей и грибами. Рецепт вкусного жульена со сметаной, с курицей, грибами и сыром в духовке порционно

Рецепт жульена с курицей и грибами – рецепт блюда французской кухни. Рецепт жюльена часто используется в каждом доме осенью в период сбора лесных грибов.

Читайте так же:
Рецепт тушенки из курицы в домашних условиях

Жульен – это горячее второе блюдо, которое правильнее называть «жюльен» готовится с белыми грибами, курицей, морепродуктами или овощами. Отличительной особенностью жульена, считается сырная корочка из тёртого сыра, образующаяся при запекании грибного блюда в духовке. Грибы, как правило, запекают в духовке со сливками либо со сметаной.

Предлагаем приготовить в домашних условиях классический жульен из курицы и грибов со сметаной в духовке, настоящий, правильный и вкусный с насыщенным грибным ароматом.

По сути жюльеном в кулинарии называется не блюдо, слово обозначает способ нарезки грибов, курицы и остальных ингредиентов, входящих в состав жульена. Классическая нарезка при приготовлении настоящего блюда «жульен» — тонкая соломка, как для корейских салатов. Для быстроты процесса занятые хозяйки пренебрегают классикой и зачастую нарезают ингредиенты для приготовления жульена в домашних условиях кубиками.

Совет от Чудо-Повара. Приготовить вкусное блюдо с курицей, грибами и сыром, запечённое в сметане в духовке, очень просто. Не имея дома специальной посуды — кокотниц для приготовления жульена, — используйте любую жаропрочную посуду: порционную либо общую.

Как приготовить жульен с курицей и грибами? Классический рецепт прост. Для запекания в духовке классического блюда продукты берутся в произвольном соотношении. Ингредиенты из рецепта укладываются в кокотницы, керамические, глиняные горшочки для запекания или просто в сковороду. После чего вся подготовленная смесь из грибов, отварного куриного мяса, копчёного и сыра заливается сметаной, молоком, либо сливками, и грибной жюльен с курицей запекается в духовке. Блюдо по вкусу напоминает грибы в сметане на сковороде только с сыром и копчёным мясом, курицей.

Как приготовить жульен с курицей и грибами рецепт с фото

Ингредиенты для жульена с курицей и грибами со сметаной и копчёностями

  • курица – 1 шт (небольшая или половинка);
  • грибы свежие – 300 г;
  • мясо копчёное (любое) – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сыр полутвердый – 150-200 г;
  • маслины – 20-25 шт;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло растительное;
  • перец чёрный молотый; соль.
Читайте так же:
Соус для курицы мед соевый соус горчица

Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке

  1. В подсоленной воде отвариваем курицу до готовности.
  2. Затем вынимаем куриное мясо из бульона, отделяем от костей и режем кусочками (бульон не выливаем).
  3. Грибы очищенные (шампиньоны, белые или любые другие) нарезаем ломтиками, лук измельчаем соломкой.
  4. Копчёную курицу или окорок режем мелкими кубиками.
  5. Сыр трём на крупной тёрке.
  6. Обжариваем на масле в сковороде лук до полуготовности.
  7. Выкладываем в сковородку грибы и жарим минут 10, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  8. Добавляем отварную курицу, копчёное мясо, солим, перчим.
  9. Перемешиваем всю массу и снимаем сковороду с плиты.
  10. Выкладываем полученную смесь в горшочки либо кокотницы, сверху кладём одинаковое количество маслин и сметаны. Если запекаем жульен в сковороде, то укладываем все маслины и выливаем всю сметану.
  11. Заливаем горячим куриным бульоном, оставшимся после варки курицы, на уровне маслин.
  12. Посыпаем сыром и ставим в предварительно нагретую до 180-200 о С духовку на 20-30 минут. Запекаем жульен со сметаной до красивой золотистой корочки, крышкой посуду не накрываем.

В жульен с курицей и грибами и сыром со сметаной входят маслины и немного копчёностей, что придаёт готовому блюду после запекания в духовке, восхитительный аромат грибов и насыщенный вкус.

Благодаря маслинам и копчёному мясу простой домашний жульен со сметаной на каждый день автоматически превращается в праздничное кушанье с изысканным вкусом и аппетитным видом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector