Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жюльен в хрустящей булочке

Жюльен в хрустящей булочке

Жюльен в хрустящей булочке

Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.

Многие хозяйки предпочитают эту горячую закуску подавать в корзиночках либо тарталетках.

Мы же предлагаем запечь жюльен в хрустящей булочке, которая и выступит в роли горшочка.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 154 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить жюльен в булочке

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Филе куриное – 150 г отварное
  • Лук репчатый – 1 шт. средний или 2 маленьких
  • Булочка – 3 шт.
  • Сливки – 120 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Петрушка – 2 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Такой жюльен в булочке можно готовить просто из грибов с луком и сыром, либо с добавлением куриного филе.

Филе нужно отварить заранее. Я использую курицу, оставшуюся после приготовления бульона.

Филе мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2

Шампиньоны нарезать пластиночками не очень крупно.

Разогреть половину растительного масла и обжарить шампиньоны, пока не выпарится выделившаяся жидкость.

Переложить грибы в миску.

Шаг 3

Лук мелко нарезать. На чистой сковороде разогреть оставшееся растительное масло.

Добавить лук и готовить до прозрачности. Добавить муку и перемешать.

Влить сливки и готовить 1-2 минуты до загустения.

Шаг 4

Выложить в сковородку грибы и нарезанное куриное филе.

Добавить половину тертого сыра и перемешать.

Шаг 5

У булочек срезать верх.

Аккуратно ложкой достать мякиш, чтобы не повредить дно и стенки.

Шаг 6

Наполнить булочки курино-грибной смесью, сверху обильно присыпать оставшимся сыром.

Выложить булочки на противень, застеленный силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой.

Учтите, что при запекании сыр может потечь, поэтому противень нужно обязательно защитить.

Срезанные верхушки булочек выложить рядом, чтобы они тоже были хрустящими.

Шаг 7

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут или пока сыр полностью не расплавится.

Жульен в булочке с курицей и грибами по-домашнему

жульен в булочке с курицей и грибами

Чтобы приготовить жульен в булочке по-домашнему подготовим необходимые продукты. Булочки для этой вкуснейшей ароматной закуски можно взять готовые в супермаркете, но гораздо вкуснее они получатся в домашнем исполнении.

Времени это займет совсем немного, тесто на быстродействующих дрожжах будет готово уже через полчаса. Пока оно будет подрастать в тепле под полотенцем, мы приготовим начинку для булочек.

Читайте так же:
Паста в сливочном соусе с курицей рецепт

жульен в булочке с курицей и грибами рецепт с фото в духовке

Готовим жульен в булочке с курицей и грибами, рецепт с фото в духовке на противне

Ингредиенты:

  • кефир или молоко – 150 мл,
  • сахар – 20 г,
  • соль – щепотка,
  • дрожжи быстрорастворимые – 6 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • масло растительное рафинированное – 40 мл,
  • мука пшеничная в/с – 300 г.
  • грибы шампиньоны – 150 г,
  • морковь средняя – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • куриная грудка отварная – 200 г,
  • масло растительное рафинированное – 30 мл,
  • масло сливочное – 40 г,
  • сыр твердый (российский) – 70 г,
  • сметана 20% — 2 ст.л.,
  • соль, смесь перцев молотая по вкусу,
  • зелень укропа, петрушки по вкусу,
  • листья салата для подачи.

Грибы можно взять любые, какие есть в наличии, вкусно будет в любом случае. Куриную грудку предварительно отвариваем до готовности, лук с морковкой моем и чистим.

продукты

В подходящей миске соединяем теплый кефир или молоко, яйцо, сахар, растительное масло.

кефир и яйцо

Половину муки смешиваем с дрожжами и солью.

мука и дрожжи

Всыпаем муку с дрожжами в теплую молочную смесь, сюда же просеиваем остальную муку по рецепту и замешиваем тесто. Подкатываем его в шар, помещаем миску с тестом в полиэтиленовый пакет и накрываем чистым полотенцем. В тепле наше тесто должно увеличится примерно вдвое.

тесто

На столе слегка обминаем готовое тесто для булочек и делим его на кусочки по 70-80 г каждый. Получится примерно 8-10 заготовок. Каждую заготовку подкатываем в колобок и помещаем на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем им увеличится в объеме под хлопковым полотенцем в течение 15-20 минут.

заготовки

Смазываем поверхность булочек разболтанным яйцом, посыпаем щедро кунжутом и выпекаем при 180 градусах до румяного цвета.

булки теста

Готовые булочки перекладываем на решетку и даем полностью остыть.

булочки в домашних уловиях булочки фото

Теперь приготовим начинку для жульена в булочках. Грибы режем мелким кубиком и тушим, периодически помешивая, на сковороде с растительным маслом до полного испарения жидкости.

грибы

К грибам добавляем натертую на терке морковь, маленькие кубики лука, кусочек сливочного масла и продолжаем готовить на среднем огне до полной готовности овощей.

морковь и лук

К концу выкладываем куриное мясо, нарезанное некрупным кубиком, перемешиваем и прогреваем еще 2-3 минуты вместе с овощами.

с мясом

В миске соединяем остывшие овощи с тертым сыром (50 гр.), сметаной, рубленой зеленью. Солим и перчим по вкусу. Начинка-жульен для булочек готова.

Читайте так же:
Курица в кисло сладком соусе с овощами

начинка с сыром

У остывших булочек срезаем верхушку, аккуратно с помощью вилки вынимаем часть мякиша и заполняем полость жульеном.

жульен в булочке

Сверху посыпаем булочки с жульеном по-домашнему оставшимся тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Сыр должен расплавиться и слегка подрумянится. Ориентируйтесь на свою духовку, чтобы булочки не подгорели.

жульен в булочке в духовке

Хрустящий, аппетитный жульен в булочке с грибами и сыром в духовке готов.

жульен в булочке с курицей и грибами рецепт с фото в духовке на противне

Начинка внутри получается очень вкусной, сочной, ароматной. Подаем булочки с жульеном горячими или теплыми к чаю, кофе или как самостоятельную закуску на ужин или обед.

Жульен в булочке с курицей и грибами: рецепты приготовления в духовке и микроволновке

Знали ли вы, что любимый многими жульен – детище именно российских кулинаров? Да, как оказалось, во Франции это слово означает определенную форму овощной нарезки. Никакого сыра, никаких грибов или духовки и в помине нет. А блюдо под необычным французским названием «жульен» было придумано русскими поварами во второй половине 20 века.

В 1979 году на свет появилось учебное издание, созданное специально для поварского состава гостиницы «Интурист». В разделе «закуски» подробно описывается процесс смешивания тертого сыра и мелко порубленных шампиньонов. Именно в нем впервые упоминается о грибах под сыром, которые чуть позже и получат звонкое французское имя «жульен».

жульен в булочках

Есть данные, что жульен появился еще в дореволюционной России, но точных данных об этом факте пока не найдено. А вот кулинарная книга «Интуриста» – прямое доказательство.

Рецепт жульена в булочках

А это необычное блюдо было придумано хозяйками уже позднее в веке двадцать первом. Согласитесь, иногда вкусные и быстрые рецепты рождаются в момент, когда нужного ингредиента или правильной посуды, указанной в классической рецептуре блюда, просто не оказалось под рукой. По такой же схеме появился и популярный ныне рецепт жульена в булочках.

По классике жанра смешанные с тертым сыром грибочки должны готовиться и подаваться в специальных маленьких сковородочках с длинными ручками. Зовутся они кокотницами. Однажды у хозяйки не оказалось под рукой этих самых кокотниц, зато были булочки для завтраков. Так и появился на свет рецепт вкусного, сытного и невероятно ароматного грибного жульена в булочках.

жульен в булочке с курицей и грибами

Совет

Большой плюс жульена в булочках в том, что посуду можно съесть вместе с блюдом. Но очень важно правильно отмерить количество ингредиентов. Если в кокотнице можно допустить подачу более жидкого жульена, то в случае с булочками блюдо должно быть максимально сбалансировано. Если жульен будет слишком жидким, то дно булочек быстро превратится в неприглядное и невкусное кашеобразное пюре. Важно сделать так, чтобы во время и после запекания дно «посуды» оставалось целым.

Читайте так же:
Гречка в духовке с курицей под сыром

Необходимые ингредиенты

  • 230 г свежих шампиньонов.
  • 300 г куриного филе.
  • 160 г репчатого лука.
  • 140 г сыра твердого сорта.
  • 50 г сметаны.
  • 1 ст. л. муки.
  • Масло.
  • Специи.
  • Соль.
  • Булочки для завтраков.
  • Зелень.

необычная посуда для жульена

Процесс приготовления жульена в булочке с курицей и грибами

Первое, что нужно сделать – поставить на плиту кастрюлю с куриным филе. Варить его нужно около получаса. В воду можно добавить несколько горошинок перца, пару лавровых листочков, гвоздику, соль. Так отварная куриная грудка будет более ароматной. Когда мясо сварится, охлаждаем его и нарезаем на тонкие соломинки. Опытные хозяйки советуют даже рвать куриное филе руками, дабы получить тончайшие мясные нити.

Грибы нарезаются на половинки и вместе с мелко порубленным репчатым луком отправляются на сковородку. Обжариваем лук с грибами до румянца. На последнем этапе приготовления добавляем в сковородку куриное мясо и тщательно все перемешиваем. Вливаем жидкую сметану и насыпаем ложку муки. Размешиваем так, чтобы исчезли комочки и масса стала более однородной. Делаем самый маленький огонь и даем жульену протомиться в сливках.

Дабы жульен в булочках с грибами и курицей получился правильным и не испортил дна «посуды», следует обрезать булочку очень аккуратно. Вначале снимается верхняя крышечка. Срезайте ее ровнее, так как она будет закрывать жульен и не должна сползать. Вилкой или ножом вынимаем мякоть из булки, но так, чтобы дно не было полностью оголено. Оставляйте больше мякоти на дне, нежели на стенках.

После того как хлебные мякиши извлечены, заполняем булочки. Можно предварительно смешать мясо — грибную массу со свежей зеленью и зеленым луком, а можно добавить зелень уже после того, как основа уложена в булку. Сверху насыпаем приличную горку сыра. Устанавливаем булочки – кокотницы в форму для выпечки, чтобы была надежная фиксация. Готовится жульен в булочках в духовке около десяти минут при температуре 190 градусов.

жульен в булочках в микроволновке

Подавать блюдо желательно на контрастных ярко-зеленых листьях свежего салата. Можно использовать для оформления кусочки свежего помидора или огурца. Сверху на запеченный сыр можно добавить пару веточек свежей мяты или яркого базилика.

Читайте так же:
Рис с овощами в духовке с курицей

Жульен в микроволновой печи

Если духовка не работает, не хочется тратить время на ее разогрев или она попросту отсутствует, то приготовить вкуснейший жульен в булочках в микроволновой печи. Для рецепта потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Филе куриное – 320 г.
  • Сливки – 160 мл.
  • Щепотка молотого перца.
  • Долька чеснока.
  • 1 ст. л. муки.
  • Соль.

Данный рецепт подразумевает приготовление жульена в булочках в микроволновке с курицей. Если хочется грибного аромата, то просто добавьте к данному списку ингредиентов 150 граммов свежих шампиньонов и одну луковицу.

жульен в булочках рецепт

Как готовить

Куриное филе необходимо отварить до готовности и нарезать на маленькие кубики. Добавляем к мясу специи, свежую зелень, щепоть соли и перца. Измельчаем чеснок на терке и добавляем его к мясу.

В небольшом сотейнике разогреваем сливки и разводим в них ложку муки. Ждем, когда начнет густеть и добавляем соль, немного молотого имбиря и черного перца. Тщательно перемешиваем соус.

В булочках делаем срезы сверху, удаляем крышку. Вынимаем вилкой мякиш и наполняем внутренности булочки мясной начинкой. Наливаем сверху соус, разбиваем яйцо. Останется посыпать щедро сырной стружкой и отправить в микроволновую печь. Точное время приготовления сказать сложно, так как у разных моделей микроволновок разная мощность. Поскольку все ингредиенты уже готовы, кроме яйца и сыра, то среднее время составит около десяти минут, возможно, меньше.

жульен в багете

Жульен в багете

Еще можно приготовить жульен не в маленьких булочках, а в огромном длинном багете. Список ингредиентов для блюда будет стандартным, а вот «посуда»- кокотница будет весьма специфической.

Есть два варианта оформления и приготовления жульена в багете. В первом случае багет следует нарезать на несколько кусков. Вынуть внутренности из каждого кусочка и наполнить их грибной или мясной начинкой. Но если в булочках дно было закрыто, то в нарезанных кусках багета оно будет полым, следовательно, начинка будет выливаться. Выход из ситуации – сделать соус очень густым, добавить больше яиц и муки, чтобы начинка сама собой запечатала дно «посуды».

жульен в булочках в духовке

Более выгодный, но и более громоздкий вариант – использовать багет целиком. Разрезаем его на две половины и каждую начиняем. Сверху засыпаем сыром и отправляем в духовку на двадцать минут. После приготовления нарезаем багет на порционные кусочки.

Жульен в булочках

Жульен в булочках – универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная. Питательные и нейтральные по вкусу булочки в этом рецепте заменяют и хлеб, и формочки для запекания. Такой необычный способ подачи, таит в себе двойную выгоду – булочки в процессе приготовления пропитываются ароматом и вкусом начинки, и посуды мыть приходится гораздо меньше. Заполненные нежным сливочным жульеном, укутанные тягучей, золотистой шапочкой расплавленного сыра, булочки не только выглядят аппетитно, но и на вкус становятся просто восхитительными! Закуска получается красивой, сытной и очень вкусной. Попробуйте!

Читайте так же:
Рис в горшочках в духовке с курицей

Рецепт жульена в булочках с курицей и грибами

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для жульена в булочках с курицей и грибами

Куриное филе залейте холодной водой. Добавьте надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, немного соли и, по желанию, 1-2 бутона гвоздики.

На среднем огне доведите воду до кипения и варите филе 10-12 минут с момента закипания воды. Извлеките филе из бульона, слегка охладите, а затем нарежьте небольшими кусочками.

Положить в воду мясо, лук и специи

Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и репчатый лук.

Порезать лук и грибы

Разогрейте на среднем огне немного растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанный репчатый лук.

Уменьшите огонь и, помешивая, пассеруйте лук 8-10 минут, пока он не станет мягким и практически прозрачным.

Обжарить лук

Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжарьте все еще 5-7 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полностью не выпарится, а грибы не станут мягкими.

Добавить грибы

Добавьте нарезанное куриное филе и специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, немного мускатного ореха и смесь прованских трав. Тщательно все перемешайте и обжарьте смесь на небольшом огне еще 1-2 минуты.

Положить куриное филе и специи

Добавьте 3 щедрые щепотки пшеничной муки и обжарьте все еще 1-2 минуты.

Всыпать муку

Помешивая смесь, влейте сливки. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца.

Доведите смесь до кипения и потомите на небольшом огне 1-2 минуты, до загустения. Выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или специй по вкусу.

Влить сливки

Подготовьте булочки. Срежьте верхушку и извлеките мякиш. Сохраните немного мякиша на дне булочки и вдоль стенок, чтобы булочка лучше сохраняла целостность. Насколько это возможно, плотно утрамбуйте мякиш руками, ложкой или другими подручными средствами.

Вырезать из булочки сердцевину

Заполните булочки подготовленной начинкой.

Наполнить булочки начинкой

Присыпьте натертым сыром. Поместите жюльен с курицей и грибами в булочках в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7-8 минут, пока сыр не подрумянится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector