Рецепт пиццы; Жульен; с курицей и грибами
Рецепт пиццы "Жульен" с курицей и грибами
Пиццу любят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаю очень удачный рецепт приготовления пиццы «Жульен» с курицей и грибами. В этой пицце отлично сочетаются тонкая дрожжевая основа и сочная начинка из куриного филе в сливочном соусе и шампиньонов. Выпечка получается очень вкусной и достаточно сытной. Из указанного количества ингредиентов у меня получились 2 пиццы диаметром 30 сантиметров. Уверена, пицца «Жульен» непременно понравится вашим близким!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для замешивания теста нужно в глубокую миску просеять 200 грамм муки.
Добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать с мукой.
Влить тёплую воду (температура воды должна быть около 40 градусов), хорошо перемешать тесто ложкой.
Затем влить растительное масло.
Хорошо перемешать и, небольшими порциями добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, оно должно получиться гладким, эластичным и нежным. Сформировать тесто в шар, выложить в удобную миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час (тесто должно увеличиться в объёме, примерно, вдвое).
Куриное филе вымыть, нарезать на тонкие кусочки, посолить, приправить по вкусу специями и оставить его на 10-15 минут.
В сковороду влить растительное масло, выложить очищенный и нарезанный достаточно мелко лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (в течение минут 5), не забывая помешивать.
В сковороду к луку добавить куриное филе, иногда помешивая, обжарить мясо со всех сторон до изменения цвета (на это потребуется минуты 3).
Затем к обжаренному куриному филе добавить жирные сливки (или 2 столовые ложки жирной сметаны, смешанной с 1/2 чайной ложки сахара), перемешать и тушить до загустения соуса (у меня на загустение соуса потребовалось 8 минут), снять с огня и дать полностью остыть.
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части (мы будем печь 2 пиццы «Жульен»). Одну часть теста выложить на рабочую поверхность, припылённую мукой, раскатать в пласт диаметром, примерно, 30-35 сантиметров и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не забывайте, что мы будем готовить 2 пиццы, поэтому и ингредиенты для начинки нужно делить на 2 части. На тесто выложить половину остывшего куриного филе в сливочном соусе со сковороды.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на тонкие пластины (я использовала замороженные грибы), половину подготовленных грибочков выложить на тесто, покрытое куриным мясом в сливках.
Затем начинку обильно посыпать натёртым сыром и, по желанию, присыпать любимыми специями (я использовала приправу «Итальянские травы»). Выпекать пиццу «Жульен» с курицей и грибами в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20.
Аналогично сформировать и испечь и вторую пиццу.
Ароматную, аппетитную пиццу «Жульен» с сочной начинкой из курицы и грибов подавать к столу в горячем виде, хотя и после остывания эта выпечка остаётся очень вкусной.
Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте
Грибы
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Шампиньоны — 300 гр
Куриное филе — 300 гр
Сметана — 180 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец — по вкусу
Шаг 1
Собираем всё, что нам пригодится
Шаг 2
С тестом не стала заморачиваться, взяла готовое. Заранее разморозила.
Шаг 3
куриное филе заранее отварить, охладить и порезать кубиком
Шаг 4
Грибы помыть, подсушить, порезать кубиком
Шаг 5
Лук очистить и мелко порезать
Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке
Шаг 7
На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистости
Шаг 8
Добавить грибы и жарить до полуготовности, пока не выпарится вода
Шаг 9
Добавить курицу и специи по вкусу, всё перемешать
Шаг 10
Добавить муку, перемешать
Шаг 11
Положить сметану, перемешать
Шаг 12
Форму застелить пергаментной бумагой
Шаг 13
Выложить тесто на пергамент, выложить жюльен.
Шаг 14
Посыпать щедро тертым сыром
Шаг 15
Из второго куска теста делаем сеточку и выкладываем сверху
Шаг 16
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Жульен с курицей в тесте фило
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 291 кКалл.
Вообще французское слово julienne (июльский, летний) означает особую нарезку овощей соломкой. Однако в России это слово (правильно жюльен, но написание жульен используют даже чаще) используют для названия горячей закуски, чаще всего из курицы или грибов, запеченной с сыром. В этом рецепте жульен готовится из курицы с добавлением белых грибов, а запекается не просто в формочках, а в тесте фило. Такое блюдо выглядит более нарядно и эффектно, так что оно отлично подойдет к праздничному столу. Возможно вам будет интересен рецепт жульена в картофеле, напишите, что думаете.
Рецепт жульена с курицей в тесте фило
- Общее время: 1 ч 20 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 291 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
Ингредиенты
- Куриное филе 200 г
- Белые грибы сушеные 15 г
- Сливки 10-11% 250 мл
- Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г
- Мука пшеничная 20 г
- Тесто фило 150 Г
- Растительное масло 20 мл
- Сливочное масло 60 г
- Соль ½ ч.л.
Как приготовить
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и быстро обжарьте на довольно большом огне до румяности. Внутри курица должна остаться сочной, даже сыроватой, не пересушите ее.
Отдельно на сухой сковороде обжарьте столовую ложку муки до кремового оттенка и появления орехового запаха. Перемешивайте муку, чтобы она не подгорала.
К муке добавьте измельченные сушеные белые грибы (тоже около столовой ложки). Они существенно обогащают и украшают вкус блюда, выступаю тут в качестве приправы.
Влейте сливки, посолите и мешайте, пока соус не загустеет.
Можно вместо части сливок добавить сметану, тогда соус будет иметь легкую кислинку. Вообще, жульен готовят и с одними сливками и только со сметаной.
Соус должен получиться довольно густым, но гладким и однородным.
Тесто фило нужно разморозить, не открывая упаковку. Если тесто у вас в виде больших листов, возьмите стопку из нескольких листов и с помощью ножниц нарежьте квадратами со стороной 10-12 см в зависимости от размера ваших формочек для запекания. Тесто, с которым вы не работаете, обязательно заворачивайте в пленку или накрывайте, чтобы оно не высыхало. Каждый квадрат смажьте растопленным маслом и уложите по 3-4 листа друг на друга, слегка смещая по часовой стрелке.
В каждую формочку положите такую стопку листов и аккуратно сделайте углубление. В центр положите обжаренную курицу.
На курицу вылейте соус и посыпьте мелко натертым сыром.
Запекайте около 15 минут при 180 градусов, пока сыр и края теста не зазолотятся. Подавайте в горячем виде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в слоеном тесте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жульен в тесте с курицей и грибами
Песочные корзиночки с куриным и грибным жульеном
Если вам хочется удивить своих гостей чем-то неожиданным, но простым в приготовлении, попробуйте вкусную закуску – жульен в корзиночке из песочного теста!
Готовить это оригинальное и вкусное блюдо очень просто. Начинкой для соленых корзиночек может быть курица, грибы или их микс (смесь).
Отличительной чертой всех жульенов является мелкая и тонкая нарезка составляющих, которая обволакивается соусом. И поэтому консистенция блюда с тонко нарезанными составляющими получается очень нежной на вкус.
Состав
на 8 корзиночек
Тесто для корзиночек
- 0,5 пачки (100 г) маргарина или сливочного масла;
- 1.5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Для жульена
- Лук репчатый – 1 штука;
- Курица (2 окорочка или грудка) или шампиньоны (можно вешенки, белые) – 300-400 г;
- Сметана – 200 г;
- Мука (или крахмал) – 0,5 чайной ложки;
- Соль, перец по вкусу.
Тертый сыр для посыпки – кусочек (около 100 г).
Формочки для кексов или маффинов.
Как приготовить
- Песочное тесто (несладкое): в муке сделать углубление, натереть маргарин (или масло). Перемешать, добавить яйца и соль. Снова перемешать очень хорошо (вымесить тесто дол однородности). Завернуть в целлофан и отправить на 30 мин в холодильник.
Начинка
- Для куриного жульена: мелко порезать куриное мясо (можно вареное) и обжарить с луком. Посолить. Поперчить.
- Для грибного жульена: тонко порезать и обжарить с луком шампиньоны.
Потом любую.начинку соединить со сметаной (предварительно смешанной с мукой).
- Собрать: формочки для кексов заполнить раскатанным тестом. Лишнее легко убирается (оно пластичное). На дно корзиночек из теста выложить немного сыра. Потом начинка и опять сыр.
- Запечь: выпекать при температуре 200 градусов С 30-35 минут (до подрумянивания теста и сыра).
Выстилаем формочки для кексом тестом, на него насыпаем сыр, потом начинку. Сверху снова сыр
Кокотницы бывают и съедобными, и очень даже вкусными. Жульен в корзиночках из теста. Приятного аппетита!
Другие вкусные рецепты жульенов
А еще Наташа показала, как можно готовить жульены в булочках: срезать крышечку, выбрать лишнюю мякоть, наполнить их начинкой (заранее приготовленной, чтобы не ждать, когда она запечется в духовке). Посыпать сыром.
Такой жульен в булочке готов, когда расплавится сыр. Можно запечь в духовке или, если начинка полностью готова, нагреть булочку и расплавить сыр в микроволновке.
Жульен в булочке. Начинкой может быть любое вкусное сочетание продуктов, которые быстро запекаются, как в пицце
Можно сделать жульен из чего угодно. Например, нарезать сосиску, смешать с яйцом (можно добавить ложку сметаны или майонез, кусочки помидора, сладкого перца, или просто залить начинку яйцом). И посыпать сыром.