Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зимний салат Оливье с простой колбасой и солеными огурцами: рецепт с пошаговым фото

Зимний салат Оливье с простой колбасой и солеными огурцами: рецепт с пошаговым фото

В состав классического настоящего салата Оливье входит белое куриное мясо. Но стоит оно дороговато, да и не всегда есть под рукой, поэтому домашние хозяйки заменили его на колбасу. Предлагаем классический рецепт салата Оливье с вареной простой колбасой, картошкой, морковкой и солеными огурцами. А быстро и правильно его приготовить помогут пошаговые фото.

Салат Оливье: ингредиенты с вареной колбасой

Оливье (он же Зимний салат) на Новый год обычно готовят тазиками. Наша семья не исключение, поэтому из предложенного количества продуктов получается 5 литровая кастрюля Зимнего салата.

Часть продуктов для салата Оливье

Итак, предлагаем список ингредиентов для приготовления Оливье с простой колбасой:

Огурцы и лук для салата Оливье

  • 6 небольших морковок;
  • 8-9 картофелин;
  • 11 некрупных яиц;
  • 4 больших соленых огурчика;
  • палка в 400 – 500 грамм вареной колбасы;
  • 2 луковицы;
  • банка зеленого горошка;
  • пучок зеленого лука (по желанию);
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Кстати! Многие домохозяйки спрашивают — какая колбаса подходит для Оливье? Мы используем вареную колбаску без жира. Чаще всего «Докторскую». Она без каких-либо вкусовых резких добавок, что как раз необходимо для нашего салата.

Рецепт с пошаговым фото Зимнего салата Оливье

На первом этапе приготовления Оливье, в состав которого входит простая колбаса, нужно отварить овощи и яйца. Когда все остынет, приступает к основному этапу пошагового рецепта:

  • Чистим и нарезаем кубиками вареную морковь.

Нарезанная для Оливье морковь

  • Очищаем от шкурки и режем кубиками отваренную в мундирах картошку.

Нарезанная для Оливье картошка

  • Освобождаем от скорлупы и нарезаем яйца как на фото.

Режем яйца для Оливье

  • Режем кубиками вареную колбасу.

Нарезанная для Оливье колбаса

  • Нарезаем на такие же кубики соленые огурцы.

Нарезанные для салата Оливье огурцы

  • Очищаем и мелко режем лук репчатый и зеленый.

Режем лук для Оливье

  • Все ингредиенты будущего Зимнего салата сразу выкладываем в кастрюлю. Не забываем про зеленый горошек, с которого предварительно нужно слить сок.

К Оливье добавляем зеленый лук

  • Нарезанные продукты хорошо перемешиваются. В процессе их нужно подсолить. На соль пробуйте обязательно и учтите, что майонез тоже соленый.

Перемещенный салат Оливье

  • В хорошо перемешанный почти готовый Оливье добавляем майонез. Сразу можно положить примерно 5 столовых ложек майонеза, а потом уже смотреть, сколько еще понадобится добавить. Одни любят, чтобы майонеза было много, а другие предпочитают добавлять его умеренно. Поэтому количество заправки зависит от вашего вкуса.
Читайте так же:
Пирог крошка с творогом рецепт с фото

Добавляем к салату Оливье майонез

Хорошо вымешанный Зимний салат можно выкладывать в салатницу и украшать зеленью, фигурками из овощей или просто сверху смазать слоем майонеза.

Салат Зимний рецепт классический с колбасой и солеными огурцами с морковью пошагово с фото

зимний классический салат рецепт

Салат «Зимний» часто путают с «Оливье». Ничего странного в этом нет, ингредиенты данных закусок практически одинаковые. Разумеется, речь сейчас идёт о нашем варианте «Оливье», который во всём мире именуется «Русским салатом», и который к блюду французского шеф-повара не имеет практически никакого отношения. В чем различие между этими блюдами, читайте в конце рецепта.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 штук
  • Морковь — 4 штуки
  • Огурцы маринованные — 4 штуки
  • Лук — 2 штуки
  • Колбаса или курица — 400 грамм
  • Яйца — 6 штук
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить салат Зимний, рецепт с фото пошаговый

морковь и картофель шаг 1

Отварите картофель в мундирах. Кстати, небольшой совет, чтобы картошка не разварилась, добавьте в воду немного огуречного рассола. Отварите морковь, также в мундирах. Яйца отварите, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, так их будет легче отделить от скорлупы. Очищенные ингредиенты нарезайте кубиками. Размер кубиков «на любителя», но красиво, когда они одинаковые.1. Нарезаем морковь и картошку. Маринованные или соленые огурцы.

огурцы в зимний шаг 2

лук в салат 3

3. Лук-репка. Он обязательно присутствует в классическом «Зимнем» салате, читайте ниже.Зеленый лук можно добавить для красоты.

4. Отварная курица или колбаса.

колбаса или курица шаг 4

5. Вареные куриные яйца.

яйца вареные шаг 5

6. Зеленый консервированный горошек

зеленый горошек 6

7. Заправляем майонезом и перемешиваем.

майонез в зимний 7

Вкусный «Зимний» классический салат готов

Приятного аппетита!

зимний классический салат рецепт

«Зимний» против «Оливье»

В чём же отличия этих двух одних из самых популярных на праздничных столах салатов? Хотя начать лучше не с отличий, а с того, чем эти салаты схожи. Их основу составляют одни и те же продукты:

  • варёный картофель;
  • горошек (консервированный);
  • варёные яйца;
  • маринованные огурцы;
  • майонез

Дальше начинаются различия. Для приготовления «Оливье» понадобятся ещё и кисло-сладкие яблоки и колбаса (лучше «Докторская»). А в «Зимнем» набор продуктов несколько шире:

  • отварное куриное мясо, которое иногда заменяют варёной колбасой;
  • варёная морковь;
  • репчатый лук.
Читайте так же:
Манная запеканка в духовке рецепт с фото

Кстати, маринованные огурчики в этом случае можно заменить солёными. Салат Зимний в этом плане не особенно придирчив.

Несмотря на схожесть ингредиентов, получаемые салаты несколько отличаются по вкусу. За счёт наличия яблока «Оливье» более мягок. А присутствие лука и моркови делают «Зимний» более красивым и пикантным.

Происхождение классического рецепта

Если разобраться, то множество салатов, пришедших к нам с праздничных столов Советского Союза, ведут свою историю от настоящего «Оливье». Готовился он из недешёвых продуктов, а подавался в виде красиво оформленной горки. Рачительные хозяйки беспокоиться поиском дефицитных продуктов не стали, а просто заменили большинство ингредиентов доступными. Не особенно задумывались они и об оформлении: ингредиенты просто нарезались и перемешивались в салатнике и заправлялись майонезом.

Вариант с «Докторской» колбасой – прямой наследник салата «Оливье». А уже на его основе появилось такие разновидности, как Зимний салат и «Столичный». По большому счёту разница в них только одна: в первый вместо колбасы иногда кладётся курица, а во второй – говядина. Хотя эти ингредиенты всегда на усмотрение хозяйки.

Салат Зимний классический, польза и вред

Нельзя сказать, что салат Зимний очень полезен. Хотя, если правильно подготовить продукты, то такая закуска может снабдить ослабленный холодами организм многими полезными веществами.

Овощи лучше всего варить на пару. Так они сохранят больше витаминов и совсем не потеряют своего вкуса. Что касается мясных ингредиентов, то для зимнего лучше всего использовать куриную грудку. Она содержит мало жира и сделает готовую закуску более лёгкой для пищеварительной системы.

Прекрасно дополнит зимний салат разнообразная зелень. Укроп, петрушка, зелёный лук улучшат вкусовые качества салата и сделают его витаминным.

Единственным ингредиентом салата, в пользе которого можно усомниться является майонез. О нём стоит поговорить отдельно.

Полезная заправка

То, что майонез не совсем полезный продукт известно всем. Однако это относится исключительно к многочисленным соусам с таким названием, заполнившим полки наших магазинов. Но никто не запрещает сделать майонез для заправки Зимнего салата самостоятельно. Тем более что ничего сложного в этом нет, а закуска от такой «самодеятельности» только выиграет.

Для приготовления салатной заправки понадобятся:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1,5 чайной ложки;
  • соль – примерно треть чайной ложки;
  • масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 150 мл;
  • лимонный сок – 2 ст.л;
  • вода – 2 ст.л.
Читайте так же:
Салат гранатовый браслет классический рецепт с фото

Желток, горчицу, соль и сахар тщательно перемешать, а затем взбить. Помешивая смесь медленно влить в неё масло. После чего продолжить взбивать до получения однородной массы. Теперь смешать лимонный сок с водой и тоже влить в смесь. Снова взбить и поставить соус примерно на 15 минут в холодильник.

Домашний майонез готов. Кстати, им можно заправлять любой салат, а не только «Зимний».

Как приготовить Оливье : рецепты классический, с курицей, мясом, колбасой, горошком и соленым огурцом

Знаменитый салат «Оливье» получил широкое распространение среди русского народа благодаря поистине непревзойденным вкусовым качествам и своей универсальности. Его традиционно готовят чуть ли не на любой праздник, но мало кто задумывается о том, насколько отличался изначальный рецепт приготовления этого салата от такого привычного в повседневном обиходе.

За рубежом его принято величать «Русским». В России же он носит более поэтическое имя «Оливье». Намного реже встречаются варианты «Гусарский» или «Зимний». Обусловлено последнее название доступностью его ингредиентов не только в летний сезон обилия овощей, но и в холодный период года.

История создания салата

История этого блюда весьма необычная и долгая, а все его секреты на сегодня так до конца и не изучены.

Рассказы гласят, что изобрел и впервые воссоздал классический рецепт оливье владелец французского трактирчика под названием «Эрмитаж», располагающегося на территории Москвы, Люсьен Оливье еще в 60-х годах 19 века.

Это блюдо пользовалось огромным спросом. Многие хотели повторить его на своей кухне, но рецептура держалась в строгой тайне. Известно было только то, что в списке компонентов присутствовали отварные раки, рябчики, паюсная икра, яйца, каперсы и пикули.

Но даже после смерти знаменитого повара, знатокам кулинарного искусства не удалось «воскресить» в точности алгоритм салата. Хоть и с учетом, казалось бы, известных ингредиентов, вкус все равно разнился.

Поэтому первоначальный вариант салата, придуманного французом, канул в древность. Но на смену ему возникла огромная гора различных «Оливье», каждый из которых имеет хотя бы небольшой, но отблеск настоящего старого рецепта.

Читайте так же:
Пончики на кефире рецепт пошагово с фото

Отличие оригинального Оливье от салата Зимний

Несмотря на то, что «Оливье» считается прародителем «Зимнего» салата, или как его еще принято называть «Столичного», разница в их рецептурах на самом деле глобальная.

Произошли эти трансформации по причине слишком высокой себестоимости блюда. «Оливье» считается довольно-таки изысканным даже сейчас, не говоря уже про советский период.

Поэтому предприимчивые хозяйки умудрились, как им казалось, взаимовыгодно заменить дорогостоящие компоненты на те, которые были более-менее доступны. На смену каперсам, рябчикам и ракам пришли огурцы, колбаса «Докторская» и горошек консервированный. Так и началась эпоха нового «Оливье».

В чем разница между Оливье и Столичным

Столичный салат был изобретен как аналог на всем известный «Оливье». Во многом эти два блюда схожи, если брать во внимание ингредиенты. В оба салата идет картофель, огурцы, мясная часть, морковь и т.д.

Но различия все же есть. К примеру по рецептуре Столичного салата идет немногим меньше картошки, но больше мясной составляющей. И если в «Оливье» это, в частности, вареная колбаса, то в рецептах «Столичного» преобладает мясо птицы. Да и морковь в него не обязательно класть.

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

1490282790_salat-olive-s-kolbasoy-i-solenymi-ogurtsami-10

Традиционный салат Оливье готовится из колбасы и соленых огурцов, а также других не менее вкусных и полезных компонентов. Попробовав такое блюдо хоть раз в жизни, человек влюбляется в него навсегда и впоследствии украшает ими свой праздничный стол. Оливье — это действительно идеальный салат. Он подходит к любому застолью, вне зависимости от времени года. В данном разделе мы расскажем об одном очень популярном рецепте салата Оливье с колбасой и солеными огурцами. Это зимний вариант блюда. Пробуйте его на здоровье в любое время года, если у вас есть заготовки соленых или маринованных огурчиков!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами готовится очень просто. Для этого достаточно купить или запастись такими простыми и распространенными ингредиентами:

  • Колбаса – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
  • Майонез – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
Читайте так же:
Оладушки из кабачков рецепт с фото пошагово

1490282828_salat-olive-s-kolbasoy-i-solenymi-ogurtsami-11Ингредиенты для салата Оливье с колбасой и солеными огурцами

В салате Оливье присутствуют такие яркие ингредиенты, как горошек, огурцы, морковь и желтки яиц. Благодаря их сочетанию блюдо смотрится нарядно и ярко, и практически никогда не нуждается в дополнительных украшениях. Но по желанию хозяйки все равно декорируют салат «Оливье» веточками укропа и другими натуральными компонентами.

Как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами?

Предлагаем вам самый простой пошаговый рецепт с фото. Благодаря нему вы сможете приготовить салатик Оливье всего за 40 минут. Внимательно изучите последовательность шагов:

1490282762_salat-olive-s-kolbasoy-i-solenymi-ogurtsami-1Варим картофель и морковь

  1. Яйца в это время тоже поставьте на огонь. Сварите их вкрутую. Затем залейте холодной водой и поставьте остужаться.

1490282808_salat-olive-s-kolbasoy-i-solenymi-ogurtsami-2Варим яйца

  1. Остывшую картошку и морковь очистите от кожуры и накрошите кубиками. Также накрошите лук.

1490282795_salat-olive-s-kolbasoy-i-solenymi-ogurtsami-3Чистим овощи

  1. Колбасу тоже нарежьте, как вам удобно. Но чем мельче будут кусочки, тем нежнее получится Оливье.

1490282810_salat-olive-s-kolbasoy-i-solenymi-ogurtsami-4Нарезаем колбасу

  1. Обварите лук в дуршлаге кипятком, чтобы убрать горечь.

1490282836_salat-olive-s-kolbasoy-i-solenymi-ogurtsami-5Обдаем лук кипятком

  1. С горошка слейте маринад.

1490282829_salat-olive-s-kolbasoy-i-solenymi-ogurtsami-6Сливаем с горошка маринад

  1. Огурцы нарежьте соломкой.

1490282818_salat-olive-s-kolbasoy-i-solenymi-ogurtsami-7Режем огурцы

  1. Яйца тоже накрошите.

1490282828_salat-olive-s-kolbasoy-i-solenymi-ogurtsami-8Крошим яйца

  1. Соедините все продукты в тазике и залейте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

1490282858_salat-olive-s-kolbasoy-i-solenymi-ogurtsami-9Смешиваем все компоненты

Салат Оливье подавайте на стол в качестве первого блюда в красивой салатнице. Не бойтесь того, что салата получилось так много – на следующий день его точно не придется оставлять. Блюдо будет мягким, нежным и невероятно вкусным!

Видео-рецепт салата Оливье с солеными огурцами и колбасой

Еще один зимний вариант салата Оливье представлен в видео. Автор рецепта расскажет о классическом способе приготовления Оливье, который проверен временем. Вы не сможете остаться равнодушными к этому восхитительному блюду. Не получится у вас оно не способно. Приятного просмотра и не менее приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector