Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из мяса

Мясные зразы с грибами

Наверняка, вы знаете, что зразы – это своеобразные котлеты с начинкой. Причем начинки могут быть совершенно разные: грибы, сыр, яйца и пр. Сегодня предлагаем приготовить сытные и аппетитные мясные зразы с грибами. В качестве грибов в нашем случае использовались предварительно отваренные лесные грибы, но также можно воспользоваться бюджетными и доступными в любое время года шампиньонами.

Ингредиенты для приготовления мясных зразов с грибами (на 7-8 шт.):

  • мясной фарш (свинина + говядина) – 700 г
  • грибы – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • булка – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • панировочные сухари – 6 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления мясных зразов с грибами:

Вначале следует подготовить начинку из грибов. Для этого репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить лук в течение 3 минут до мягкости.

жареный лук

Затем добавить грибы к луку, перемешать, обжаривать вместе ещё 5-7 минут, в конце посолить и поперчить по вкусу. На этом начинка для зразов готова, её нужно остудить.

грибы с луком

К мясному фаршу вбить яйцо, добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также булку (без корочек), размоченную в воде или молоке.

фарш

Тщательно вымешать фарш руками, всыпать соль и специи, снова хорошо перемешать.

мясной фарш

Теперь можно перейти непосредственно к формированию зразов с грибами. Для этого нужно смочить руки водой (чтобы фарш не прилипал), набрать фарш и сформировать тонкую плоскую лепешку, в центр выложить примерно столовую ложку начинки из грибов и лука. Сверху накрыть начинку такой же лепешкой из фарша меньшего размера и слепить руками овальную продолговатую котлету так, чтобы не было «просветов».

мясные зразы с грибами

Таким же образом сформировать все зразы с грибами.

мясные зразы с грибами

Обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях (по желанию можно заменить мукой или вовсе отказаться от панировки).

мясные зразы с грибами

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить зразы и обжаривать на среднем огне под крышкой примерно 10 минут.

мясные зразы с грибами

Затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжаривать с другой стороны 7-8 минут уже без крышки. В конце приготовления огонь можно уменьшить, снова накрыть крышкой и протушить зразы 5 минут, чтобы они точно дошли до готовности.

Читайте так же:
Рецепт вкусный плов из свинины рецепт с фото

мясные зразы с грибами

Подавать блюдо к столу горячим с кашами, макаронными изделиями или овощами.

Мясные зразы с грибами. Пошаговый рецепт с фото

мясные зразы с грибами

Такое вкусное и замечательное блюдо, как мясные зразы с грибами присутствует в разных кухнях мира, поэтому рецептов мясных зраз очень много. Начинка для зраз может быть разной, как и мясная составляющая. Для приготовления мясного фарша можно использовать как свиной, говяжий, куриный фарш, так и фарш из разных видов мяса.

Что касается начинки для зраз, то это могут быть грибы, яйца, твердый сыр, творог, зелень – лук и шпинат, грибы. Мясные зразы представляют собой не что иное, как вкусные котлеты из мяса с той или иной начинкой внутри. Технология приготовления мясных зраз может предусматривать их жарку на плите (на сковороде) или же запекание их в духовке.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясные зразы с грибами на сковороде пошагово с фото.

  • Мясной фарш — 600-700 гр.,
  • Панировочные сухари — 100 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Грибы — 300 гр.,
  • Манная крупа — 3 ст. ложки,
  • Специи к мясу — по вкусу,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу.

Мясные зразы с грибами – рецепт

Приготовление мясных зраз начинается с подготовки грибной начинки. Лесные вареные грибы или сырые вешенки или шампиньоны для зраз обязательно нужно поджарить. В моем случае для мясных зраз я использовала вареные лесные грибы – смесь белых грибов с польскими и подберезовиками. На зиму грибы можно отварить и заморозить, а потом готовить из них разные блюда.

2_мясные зразы с грибами

Очистите луковицу. Нарежьте кубиками.

1_мясные зразы с грибами

Обжарьте половину лука до молочного цвета, остальной лук пойдет в мясной фарш.

10_мясные зразы с грибами

Выложите на сковороду с луком грибы. Посолите. Грибочки жарьте около 10 минут на медленном огне.

11_мясные зразы с грибами

Жареные грибы переложите на тарелку, чтобы они остыли.

12_мясные зразы с грибами

Приготовьте мясной фарш. Фарш для любых мясных блюд желательно готовить в домашних условиях, а не покупать в магазине. Для этого рецепта мясных зраз с грибами я приготовила фарш из кусочков мяса для свиного гуляша. Если у вас замороженный фарш, то его следует заранее разморозить. Переложите его в миску.

3_мясные зразы с грибами

Добавьте в миску с фаршем манную крупу.

4_мясные зразы с грибами

Всыпьте специи и соль.

5_мясные зразы с грибами

6_мясные зразы с грибами

Руками вымесите фарш до однородной консистенции.

Читайте так же:
Пп салаты рецепты с фото простые и вкусные

7_мясные зразы с грибами

Добавьте нарезанный мелким кубиками репчатый лук.

8_мясные зразы с грибами

Еще раз перемешайте фарш для мясных зраз. Тут же хочу отметить, что лук в котлеты и зразы я стараюсь добавлять в молотом виде – измельченным через мясорубку или же с помощью блендера. Если вы не любите, когда кусочки лука попадаются в мясных котлетах, фрикадельках, зразах, рулетах, то рекомендую добавлять именно луковое пюре.

9_мясные зразы с грибами

Итак, грибная начинка и мясная основа для зраз с грибами готова и можно начать их лепку.

13_мясные зразы с грибами

В небольшую миску насыпьте панировочные сухари. Из мясного фарша слепите лепешку. В цент ее выложите грибы. Защипните края. Скатайте продолговатую котлету. Полученную заготовку зраз обваляйте в панировочных сухарях.

14_мясные зразы с грибами

15_мясные зразы с грибами

На разогретую с маслом сковороду выложите мясные зразы с грибами.

16_мясные зразы с грибами

Обжарьте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.

17_мясные зразы с грибами

Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных зраз вам понравился и пригодится.

18_мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами. Фото

19_мясные зразы с грибами

20_мясные зразы с грибами

21_мясные зразы с грибами

Также хочу предложить вам приготовить и куриные зразы с шампиньонами и сыром.

  • Куриная грудка — 800 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр,,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Батон — 3-4 ломтика.
  • Молоко — 150-200 мл.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло

Мясные зразы с грибами и сыром – рецепт

Очистите лук. Помойте и обсушите куриную грудку. В чашу блендера выложите нарезанную кусочками куриную грудку и половину луковицы, нарезанной небольшими кусочками. Добавьте чёрный перец, соль, замоченный в молоке батон.

Измельчите все в блендере. Полученную массу переложите в миску и перемешайте еще раз.

Помойте и нарежьте мелко шампиньоны. Половину оставшегося лука обжарьте до молочного цвета. Добавьте шампиньоны и щепотку соли. Можно еще посыпать грибы черным перцем. Жарьте грибы для зраз около 5-8 минут.

Жареные шампиньоны выложите в миску. Пусть слегка остынут. Твердый сыр натрите на терке. Добавьте к жареным грибам и перемешайте. Начинка для мясных зраз готова.

Из мясного фарша сделайте лепешки, а в центр положите грибы. Края зраз защипните.

Готовые курные зразы с шампиньонами и сыром обваляйте в муку. Обжарьте до золотистой корочки на подсолнечном рафинированном масле. Подавайте вкусные и румяные мясные зразы с грибами и сыром горячими. Рекомендую приготовить также и рыбные зразы с сыром.

Читайте так же:
Салат гнездо кукушки пошаговый рецепт с фото

Зразы мясные с грибами рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Зразы с грибами

фото вкусных мясных зраз с грибами

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Зразы — это что-то вроде рулетиков с начинкой, с грибами, например.
Если верить историкам от кулинарии, то в далеком шестнадцатом веке для приготовления этого блюда использовали тонкие кусочки говядины, в которые начинка и заворачивалась.
В современном виде применяется мясной фарш. Это и проще и результат получается мягче и сочнее.
Так что сейчас это блюдо больше напоминает простые котлеты.

Но с помощью различных наполнителей, зразам можно придать совсем другой вкус и получить кушанье достойное праздничного стола.
Хотя я готовлю зразы с грибами только для «внутреннего употребления» — для каждодневного питания семьи, на обед или на ужин.

Ингредиенты:

— фарш мясной — 400 г (свинина/говядина — 50/50);
— грибы, замороженные — 200 г (можно использовать и свежие грибочки);
— лук репчатый — 2 шт.;
— куриное яйцо — 1 шт;
— укроп — й пучок;
— растительное масло — для жарки;
— соль, перец — по вкусу.

фото исходных продуктов для приготовления зраз с грибами

Исходные продукты для мясных зраз с грибной начинкой.

Приготовление

Мелко шинкуем кубиками одну очищенную от шелухи луковицу.
На сковороду наливаем растительное масло и пассеруем лук на среднем огне.

обжаренный до золотистого цвета лук

Лук должен приобрести золотистый цвет.

грибы на сковороде

Грибы размораживаем и промываем. Затем нарезаем грибы небольшими кусочками.
Отдельно обжариваем грибы десять минут.

в фарш добавляем укроп

Пучок укропа мелко рубим ножом. Добавляем укроп в мясной фарш.
(фарш, как обычно, я беру покупной — это и проще и лучше, если знаете производителя, конечно)

нарезанный лук также добавляется в мясной фарш

В фарш добавляем мелко нарезанную вторую луковицу.

грибы, фарш и лук - ингрединты для зраз с грибами

Добавляем также яйцо, соль и перец. Тщательно все перемешиваем.
Можно приступать непосредственно к зразам — все ингредиенты готовы: грибы, фарш и лук.

Формируем из мяса тонкие плоские лепешки, пошаговое фото процесса приготовления зраз с грибами

Формируем из мяса тонкие плоские лепешки толщиной около пяти миллиметров и диаметром семь сантиметров, примерно.
Их должно быть четное количество.

выкладываем обжаренные лук и грибы

На одну лепешку выкладываем обжаренные лук и грибы.

накрываем второй лепешкой из фарша и формируем вот такую зразу

Сверху накрываем второй лепешкой из фарша. Тщательно прищипываем края и формируем вот такую «котлетку».
Форму можно придать и более вытянутую — «котлетную», и даже квадратную. Смотрите, как вам удобнее.

зразы с грибами фото

Обжариваем зразы по четыре-пять минут с каждой стороны на растительном масле.
Некоторые хозяйки их еще панируют и обжаривают до золотистой корочки. Но, это по вкусу.

Читайте так же:
Котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото

Вкусные зразы с грибами готовы!

Подаем их к столу горячими. Гарнир можно выбрать по вкусу, но вареная картошка или картофельное пюре к зразам — это классика.

советы по приготовлению:

— Для фарша лучше брать не слишком жирное мясо и пропускать его через мясорубку не менее двух раз. (это если решите делать мясной фарш самостоятельно. я прекрасно обхожусь покупным)

— Зразы можно приготовить и в духовке, и даже в мультиварке. Некоторые хозяйкм их обжаривают, а потом тушат под соусом со сметаной либо йогуртом.

— Не стоит дожидаться пока начинка для зраз остынет — повторное нагревание тех же грибов при обжарке котлеток, значительно снизит их вкусовые качества. К тому же, горячая начинка ускоряет приготовление блюда на сковороде и сохраняет сочность мяса.

Рецепты зраз мясных с грибами с фото

Рецепты зраз мясных с грибами с фото

Когда надоело кухонное однообразие, котлеты приелись и хочется чего-то новенького, то поможет «отвлечься от обыденности» приготовление зраз. Это котлеты с разнообразными начинками, для приготовления которых используются: грибы, яйца, лук, сыр и многие другие аппетитные продукты. Зразы популярны в белорусской, литовской и украинской кухне, есть только некоторые отличия в их приготовлении.

Как готовить

Фото зразы мясные с грибами

Приготовление этого блюда несложно в исполнении, продукты тоже вполне доступны. Это блюдо, с которым можно экспериментировать: в приготовлении фарша, начинки и даже способе его приготовления. Перед началом готовки следует запастись нужным набором продуктов. Грибы можно брать любые: шампиньоны, вишенки, лесные. Блюдо готовится как на сковороде, так и в духовке – это одинаково вкусно и подходит для праздничного стола и повседневного употребления.

На сковороде

Зразы мясные с грибами готовятся просто, но требуют немного больше времени, нежели простые котлеты. Это связано с приготовлением начинки и немного трудоемким формированием самих котлеток. Жарка на сковороде дополнительного времени не требует, поскольку начинка используется уже готовая.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • фарш, смешанный в любом соотношении – около килограмма;
  • обжаренные грибы – 300 г;
  • 2 луковицы;
  • одно яйцо;
  • небольшой кусок хлеба;
  • полстакана молока;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец, семена кунжута и растительное масло.

фото жареные зразы с грибами

  1. Мелко нарезать и обжарить на масле приготовленные грибы. Для приготовления лучше использовать белые грибы или опята.
  2. Добавить нарезанный лук и жарить до мягкого состояния лука, посолить.
  3. Замочить хлеб в молоке.
  4. В готовый фарш добавить нарезанный или протертый лук и хлеб, который уже размяк. Вбить одно яйцо, посолить и поперчить, хорошо вымешать.
  5. Формировать котлеты с начинкой начинают с того, что на неглубокую тарелку следует насыпать панировочные сухари и семена кунжута.
  6. Из небольшого кусочка фарша необходимо сделать лепешку, положить начинку в ее центр и сформировать котлету, защипывая края лепешки и перекидывая ее из рук в руки. Для того, чтобы не столкнуться с проблемой «прилипчивого фарша», руки постоянно смачивают водой.
  7. Обвалять полученную котлету в сухарях со всех сторон.
  8. Налить масла на сковороду, нагреть и положить в нее зразы, жарить на медленном огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
Читайте так же:
Рецепт суп из горбуши консервы рецепт с фото

Время приготовления представленного блюда – не более 1 часа.

Количество полученных порций – 8-9 штук.

Блюдо подавать на стол горячим, украсив его дольками помидора, зеленью. На гарнир можно сделать картофельное пюре, рис или любые овощи.

В духовке

Мясные зразы с грибами, приготовленные в духовке, для большинства оказываются наиболее вкусными.

Для приготовления потребуются такие продукты, как:

  • куриный фарш – 500 г;
  • две луковицы;
  • ломтик батона;
  • немного молока;
  • сухие белые грибы – 8 штук;
  • немного сливочного масла;
  • панировочные сухари, соль и перец.

Порядок приготовления и рецепт с фото представлены в дальнейшем:

  1. Замочить в молоке ломтик батона, затем его раскрошить, а одну луковицу мелко порезать. Добавить их к куриному фаршу и хорошо перемешать.фото хлеб в молоке для зраз с грибами
  2. Замоченные предварительно грибы отварить, порезать и обжарить на сливочном масле с мелконарезанным луком. фото жареные грибы с луком
  3. Формировать котлетки из кусочка фарша следующим образом: сделать лепешку из фарша, положить на нее грибы и защипать края, чтобы получилась котлета.фото формирование зраз
  4. Все зразы обвалять в панировочных сухарях и положить на противень, смазанный маслом. Поставить в горячую духовку и запекать не менее 30 минут при температуре 200 градусов. За 8 минут до готовности можно зразы посыпать сыром, по желанию.фото зразы в панировочных сухарях
  5. Подавать с любым гарниром, но они вкусны и без него.фото готовые зразы с гарниром

Приготовление блюда займет у хозяйки всего 1,5 часа.

Количество порций из представленных продуктов – 4-5 штук.

Из представленных рецептов видно, что зразы – блюдо вкусное и несложное. Готовьте его и радуйте близких вкусными обедами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector